Опубликовано: 20 февраля 2020 г. А я вот последний год смотрю на Octane one, отзывы вроде ничего, цена со скидкой вообще смешная. Получится красивый лисапед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. (изменено) beidj сказал(а) 22 минуты назад: А я вот последний год смотрю на Octane one, отзывы вроде ничего, цена со скидкой вообще смешная. Получится красивый лисапед. Да, красивый, жаль цена, хоть и смешная, но немного выше нынешнего беспошлинного порога... Хотя 15% пошлину можно и пережить, а вот горизонтальные дропауты - не уверен. Изменено 20 февраля 2020 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Bogdanter сказал(а) 28 минут назад: Да, красивый, жаль цена, хоть и смешная, но немного выше нынешнего беспошлинного порога... Хотя 15% пошлину можно и пережить, а вот горизонтальные дропауты - не уверен. Я сейчас синглю последние два года, так что это для меня больше плюс, нежели минус. Там в комплекте еще подобие петуха идет, который на ось ставится. Вот это уже не очень. Хотелось бы, что бы в дропе был, целиковый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Всё же насколько красивы стальные рамы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 5 часов назад: Т.е. по факту чтобы исключить прикипание нужна просто чуть смазанная поверхность, жирненькая на ощупь? ну да, а то мажут так жирно, как бутер на холяву и потом подседелы в раму уезжают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Twinga сказал(а) 10 минут назад: ну да, а то мажут так жирно, как бутер на холяву и потом подседелы в раму уезжают Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. beidj сказал(а) 4 часа назад: А я вот последний год смотрю на Octane one, отзывы вроде ничего, цена со скидкой вообще смешная. Получится красивый лисапед. Питнацать рублей? Я бы дважды не думал. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Кстати, в последний раз когда я превысил лимит на 25 евро в текущем году, мне на таможне посчитали пошлину сугубо на сумму превышения, на 25 евро, я не знаю правильно это или нет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Gekko сказал(а) 20 минут назад: Питнацать рублей? Я бы дважды не думал. У меня сейчас монстрик мтбшный стальной на 27,5. Я просто и ломаю голову, не будет ли это шило на мыло. Так то да, чешется взять) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: мне на таможне посчитали пошлину сугубо на сумму превышения, именно это в законе и написано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 58 минут назад: именно это в законе и написано Что-то я в наши законы совсем перестал въезжать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2020 г. Смотрите какую красоту продают: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 21.02.2020 в 18:35: Смотрите какую красоту продают: за эти деньги можно найти шоссейную раму от кольнаго, например юбилейный аутентик тур де франс, а добавить ещё столько же, таки можно взять кольнаго в сборе, на расовоправильной кампе(единственно не на авито, а у старых гонцов) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2020 г. Twinga сказал(а) 2 часа назад: за эти деньги можно найти шоссейную раму от кольнаго, например юбилейный аутентик тур де франс, а добавить ещё столько же, таки можно взять кольнаго в сборе, на расовоправильной кампе(единственно не на авито, а у старых гонцов) Геометрии шоссейных рам не менялись с тех времён? Вроде раньше все в задней посадке сидели или как её правильно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2020 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 13 минуты назад: Геометрии шоссейных рам не менялись с тех времён? Вроде раньше все в задней посадке сидели или как её правильно... их много-не только кольнаго-каррера\бьянки\эдди меркс\денти\пинарелло\куантана про\де роса...дохрена рам и все с разной геометрией-не обязательно же брать конца 70-х годов. в 80-х каждые год\два менялась геометрия, а пик пришелся на конец 80-х и первую часть 90-х. те хр\мо рамы просто вне конкуренции до сих пор... Изменено 24 февраля 2020 г. пользователем Twinga 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2020 г. Twinga сказал(а) 2 минуты назад: их много-не только кольнаго-каррера\бьянки\эдди меркс\денти\пинарелло\куантана про...дохрена рам и все с разной геометрией-не обязательно же брать конца 70-х годов. в 80-х каждые год\два менялась геометрия, а пик пришелся на конец 80-х и первую часть 90-х. те хр\мо рамы просто вне конкуренции до сих пор... Понятно, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2020 г. В тему: Рекомендуется к просмотру тем, кто остановил свой выбор на стальных рамах, ну и вообще, ценителям олдскульных байков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: В тему: Рекомендуется к просмотру тем, кто остановил свой выбор на стальных рамах, ну и вообще, ценителям олдскульных байков Я вот на втором курсе металловедение изучал, но так и не смог понять, о чем вещает этот пацак. У него в голове целая куча стереотипов, которые сводятся к единому знаменателю - дорого/дешево. Запланированное устаревание сплавов, которое приводит к поломкам, это вообще мракобесие. Он оперирует какими то терминами, про количество МПа на единицу измерения, хз что это значит в его понимании, но совершенно забывает про абсолютно разные механические свойства стали и алю. А потом еще и по карбону прошелся, про технологии он видимо вообще не в курсе. В общем рюзюме таково, ужасная безграмотность. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2020 г. beidj сказал(а) 6 минут назад: Я вот на втором курсе металловедение изучал, но так и не смог понять, о чем вещает этот пацак. У него в голове целая куча стереотипов, которые сводятся к единому знаменателю - дорого/дешево. Запланированное устаревание сплавов, которое приводит к поломкам, это вообще мракобесие. Он оперирует какими то терминами, про количество МПа на единицу измерения, хз что это значит в его понимании, но совершенно забывает про абсолютно разные механические свойства стали и алю. А потом еще и по карбону прошелся, про технологии он видимо вообще не в курсе. В общем рюзюме таково, ужасная безграмотность. Занёс в протокол. Спс! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2020 г. У меня Jamis Dragon Sport. Сталь Рейнольдс 520. Выбрал его по любви. Из-за, как в начале темы прозвучало, эстетики тонких труб. По сравнению с алюминием, кажется более управляемым и отзывчивым. Повороты и правда проходит четче. На расколбасе в попу не долбит. (Более того, после первого года заменил вилку на титановую: по бездорожью управляемость резко улучшилась, а рукам и телу в целом хуже не стало от отсутствия амортизации. Конечно, хотел стальную, но под мои требования в продаже не было, а на заказ никто из тех, к кому обратился, сделать не взялся.) Алюминиевый подседел однажды действительно нехило так прикипел. Я его выдернул, смазал литолом и с тех пор проблем нет. Раму изнутри попшикал вдшкой. Вроде, все норм. (Тьфу-тьфу-тьфу.) После стали ни на что другое смотреть невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2020 г. EJ1947 сказал(а) 23 минуты назад: У меня Jamis Dragon Sport. Сталь Рейнольдс 520. Выбрал его по любви. Из-за, как в начале темы прозвучало, эстетики тонких труб. По сравнению с алюминием, кажется более управляемым и отзывчивым. Повороты и правда проходит четче. На расколбасе в попу не долбит. (Более того, после первого года заменил вилку на титановую: по бездорожью управляемость резко улучшилась, а рукам и телу в целом хуже не стало от отсутствия амортизации. Конечно, хотел стальную, но под мои требования в продаже не было, а на заказ никто из тех, к кому обратился, сделать не взялся.) Алюминиевый подседел однажды действительно нехило так прикипел. Я его выдернул, смазал литолом и с тех пор проблем нет. Раму изнутри попшикал вдшкой. Вроде, все норм. (Тьфу-тьфу-тьфу.) После стали ни на что другое смотреть невозможно. Прекрасный отзыв!) Спасибо. А WD40 защищает от коррозии? Есть ли смысл ей раму пропшикать изнутри в долгосрочной перспективе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2020 г. Night-Fox сказал(а) 6 минут назад: А WD40 защищает от коррозии? Ну, я сейчас посветил в трубу фонариком. Видны рыжеватые следы. Но очень слабые. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2020 г. EJ1947 сказал(а) 4 минуты назад: Ну, я сейчас посветил в трубу фонариком. Видны рыжеватые следы. Но очень слабые. Я тут уже прокатился вокруг клумбы по парку на новом велике. Конечно понять что-то сложно, нужно дождаться сезона, единственное что понял, что разница между вилками ДТ и Фокс, примерно такая же, как у Фокс и какого либо Сантура или Рокчпокса, небо и земля. Но главное получил свою родную посадку, и это хорошо. Пока Дракарис живёт на станке) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. Прошу прощения у Джамисоводов, что не про Джамис, но вот тоже валирийская сталь интересная. Может у кого есть мысли про этот аппарат? Каких то отзывов пользователей не нашел. Может на итальянском надо искать. Если этот плох, то остаться делать что-то такое на российской рапиде. https://cinelli.it/en/prodotti/hobootleg-geo-en/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. Как-то вот не представляется, чтобы колумбус с двойным баттингом, да ещё и Cinelli, мог быть плох. Какие-то там антикоррозионные штуковины применяются, судя по надписи Rust can sleep. По мне так 32 впереди маловато, но это дело сугубо хозяйское и быстрозаменяемое. Хорошие сапоги, надо брать. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах