Опубликовано: 30 декабря 2019 г. (изменено) В одной из соседних тем поставил мне @indiдвойку за крылья. Чтобы ее исправить, начал я окрокодиливать свой Оловянч. Заказал полноразмерные крылья, дождался. А прикрепить-то их никак... Разбудил в себе инженера, нарисовал переходничок, распечатал. Хвастаюсь что получилось. Indi, требую хотя-б четверку. ЗЫ с наступающим вас. Изменено 30 декабря 2019 г. пользователем vlad-b 5 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2019 г. ах тыж рукастый какой =)) и 3д принтер есть =)) запомним =)) ставлю 10-ку =) с наступающим =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2019 г. Лайк) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2019 г. Наконец-то что-то полезное в быту на 3д-принтере напечатали. %)) Круто! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2019 г. Question сказал(а) 1 минуту назад: Наконец-то что-то полезное в быту на 3д-принтере напечатали. %)) Я еще мышей новогодних коллегам напечатал. Радовались - как дети! А уж сколько апгрейдов для принтера на нем печаталось... Воистину - 3д принтер нужен чтоб печатать детали для 3д принтера. Из полезного - подкладки под шипы кренковские, всякие хренечки для работы... 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2019 г. Прикольно смотрится приблудка да еще и в цвете, но можно было и попроще колхоз реализовать. А так терь придется всякие крыжечки такие же фиолетовые делать, чтобы органично уже велик заиграл добавлено 1 минуту спустя Еще миня напрягла там дыра такая почти в диаметр дропаута. А их кажется даже 2. Это так и былО? добавлено 4 минуты спустя 3д-сканера еще не придумали там в аксессуары к принтеру, чтобы копии сломанных деталек делать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2019 г. Колхоз, он потому и колхоз, что одно с другим не должно сочетаться ни в коем случае! Что было заряжено - тем и делал. Приживется - перепечатаю чОрным, благо и пластик есть (лежит даже композит PLA-Carbon неначатый) и по времени/материалу это не напряжно Дыры в дропаутах - это такая задумка GT'шных инженеров. Зачем, не спрашивай - не знаю: Вроде бы даже ходили легенды про наличие штатных приблуд для крепления в них крыльев/багажника, но время смыло точные упоминания. ЗД сканер - уже придумали. И китайцы даже незадорого продают. Есть даже приложение к компу (и по-моему даже не одно), чтобы из кучи фотографий делать 3д модель. Но есть огромная куча "НО". Как правило получается, что сложные детали все равно "в лоб" повторять нельзя, а простенькие - проще с нуля отрисовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2019 г. Надеюсь через 10-15 лет так же можно будет любую деталь напечатать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2019 г. vlad-b сказал(а) 12 часа назад: Я еще мышей новогодних коллегам напечатал. Радовались - как дети! А уж сколько апгрейдов для принтера на нем печаталось... Воистину - 3д принтер нужен чтоб печатать детали для 3д принтера. Из полезного - подкладки под шипы кренковские, всякие хренечки для работы... Вот бы кассеты, цепи печатать...))) добавлено 2 минуты спустя vlad-b сказал(а) 1 час назад: Колхоз, он потому и колхоз, что одно с другим не должно сочетаться ни в коем случае! Что было заряжено - тем и делал. Приживется - перепечатаю чОрным, благо и пластик есть (лежит даже композит PLA-Carbon неначатый) и по времени/материалу это не напряжно Дыры в дропаутах - это такая задумка GT'шных инженеров. Зачем, не спрашивай - не знаю: Вроде бы даже ходили легенды про наличие штатных приблуд для крепления в них крыльев/багажника, но время смыло точные упоминания. ЗД сканер - уже придумали. И китайцы даже незадорого продают. Есть даже приложение к компу (и по-моему даже не одно), чтобы из кучи фотографий делать 3д модель. Но есть огромная куча "НО". Как правило получается, что сложные детали все равно "в лоб" повторять нельзя, а простенькие - проще с нуля отрисовать. Ничеси дырени какие! Мб это для снижения веса рамы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2019 г. (изменено) https://www.thingiverse.com/thing:1640365 Изменено 31 декабря 2019 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2019 г. AlexRims сказал(а) 20 минут назад: Вот бы кассеты, цепи печатать...))) Думаю, велики целиком можно будет, вместе с компонентами. добавлено меньше минуты спустя AlexRims сказал(а) 21 минуту назад: Ничеси дырени какие! Мб это для снижения веса рамы? Шутишь? Какое там снижение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2019 г. ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: Шутишь? Какое там снижение? Подумалось - а может это просто способ приварить плоскостной элемент в торец круглой трубы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2019 г. Кстати - это весьма похоже. И косынка нижней частью в него упирается. А насчёт фиголетовой деталюшки - классно придумано и сделано, умно и "по месту". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2019 г. Когда надо маяться дурью? Конечно же 31-го декабря вместо подготовки к празднику. Нарисовал хомутик для переднего крепежа. Вроде стандартнее не бывает. Напечатаю, попробую... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2019 г. vlad-b сказал(а) 19 минут назад: Когда надо маяться дурью? Конечно же 31-го декабря вместо подготовки к празднику. Нарисовал хомутик для переднего крепежа. Вроде стандартнее не бывает. Напечатаю, попробую... Открывай торговлю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2019 г. ProteKtor сказал(а) 22 минуты назад: Открывай торговлю! П-ф-ф... Из меня коммерсант, как из слона балерина. Хотя если хорошо получится, то страждущим смогу и напечатать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2019 г. vlad-b сказал(а) 54 минуты назад: Напечатаю, попробую... Вроде ничо так... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2019 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 21 час назад: В одной из соседних тем поставил мне @indiдвойку за крылья. Чтобы ее исправить, начал я окрокодиливать свой Оловянч. Заказал полноразмерные крылья, дождался. А прикрепить-то их никак... Разбудил в себе инженера, нарисовал переходничок, распечатал. Хвастаюсь что получилось. Indi, требую хотя-б четверку. ЗЫ с наступающим вас. я лет 10 назад из алюминия такие точил всем подряд за 100р (с резьбой внутри), за комплект, в 2011 году вроде GT перестало вроде такие отверстия делать (появилось отверстие под М5, болты которые иногда под весом багажника ломались, перенарезал прямо после покупки на М6). Еще парочка комплектов где-то валяется в загашниках. только у меня расширение с внутренней стороны было, а снаружи болтом притягивалось... З,Ы. выдержали поход 3КС) Изменено 31 декабря 2019 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2019 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 17 минут назад: я лет 10 назад из алюминия такие точил всем подряд за 100р (с резьбой внутри), [skiip] Еще парочка комплектов где-то валяется в загашниках. Найдешь - сделай фотку. Если не лень. Так... для общего развития и в качестве обмена опытом. СПС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2020 г. vlad-b сказал(а) 30.12.2019 в 20:43: нарисовал переходничок, распечатал А что за принтер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2020 г. AndrSlav сказал(а) 2 часа назад: А что за принтер? Самосбор. CoreXY. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2020 г. vlad-b сказал(а) 36 минут назад: Самосбор. CoreXY. Детали этого принтера напечатал другой принтер ???? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2020 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 12 минуты назад: Детали этого принтера напечатал другой принтер ???? Просто из интереса смотрел что предлагают из принтеров в интернет-магазине, так у одного в отзыве так и было написано, мол первым его лучше не покупать - надо дополнительно детали печатать) Изменено 1 января 2020 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2020 г. AlexRims сказал(а) 31 минуту назад: Детали этого принтера напечатал другой принтер ???? Шаришь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2020 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 1 час назад: Просто из интереса смотрел что предлагают из принтеров в интернет-магазине, так у одного в отзыве так и было написано, мол первым его лучше не покупать - надо дополнительно детали печатать) В определенных кругах уже не один год в качестве входного билета советуют Creality Ender 3 (или 3 Pro, если бюджет чуть пошире). 11-12 тыщ (в районе 10-ти на распродажах), очень сбалансирован по соотношениям цена-качество-возможности (у китайцев, походу, это случайно получилось, но факт остается фактом), ОГРОМНОЕ комьюнити и база решений и наработок. Но нужно понимать, что это не принтер в привычном понимании (ctrl-P и вылезла готовая страничка), а скорее небольшой ЧПУ-станок (создание модели, подготовка, отладка) - так или иначе, но каждая катушка пластика требует подбор параметров печати в бОльшей или меньшей степени. Печать готовых моделек из инета задолбает за пару-тройку месяцев, а значит неплохо бы знать какой-нить СолидВоркс. Ну и человек сам по себе должен быть склонен к моделированию - художественному или техническому - неважно. Иначе это просто новый пылесборник в квартире. Изменено 1 января 2020 г. пользователем vlad-b 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах