Опубликовано: 12 сентября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: С чего это, если заправлялся пузырь дома? И откуда в Н.Зеландии холод? Пфф, я то откуда знал? Тогда ладно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. beidj сказал(а) 28 минут назад: Пфф Скорее всего будет БАХ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. А чоо мешает поставить электронасос, чтоб подкачивал давление как упадет? Тем более от электровелосипеда есть где запитаться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. Ну тогда уж сразу электрогудок (на 24В бортового, видимо от грузовика). Но зачем, когда эйрзаунд уже есть? И вес его меньше, чем у любого другого той же громкости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. Я бы скотчем прозрачным внатяг замотал бутыль.. хотя по идее если возникнет ситуация - рваться будет где-то в слабом месте, типа на сгибе. Но серавно замотал бы, для спокойствия или доп.термоизоляции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. Karel сказал(а) 42 минуты назад: Я бы скотчем прозрачным внатяг замотал бутыль. есть скотч армированный стекловолокном рваться будет боковина, верх и них значительно толще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. gusevod сказал(а) 8 минут назад: есть скотч армированный стекловолокном есть стекловолокно(арамид, карбон) и вк9, чтоб наверняка и можно было карбид закидывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. gusevod сказал(а) 23 минуты назад: есть скотч армированный стекловолокном рваться будет боковина, верх и них значительно толще Нет - рваться будет пробка, уж поверьте, два года бутылочным бустером бескамерки ставлю, бутылке (пластик из-под воды) хоть бы что до 8ати, а пробка трескается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. Folken сказал(а) 2 часа назад: Ну тогда уж сразу электрогудок (на 24В бортового, видимо от грузовика). Но зачем, когда эйрзаунд уже есть? И вес его меньше, чем у любого другого той же громкости. А где взять электрогудок со звуком как у грузовика? А еще лучше чтоб как у электрички) Ну и совсем идеальный вариант - с возможностью заливать свой аудиофайл) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. VORON сказал(а) 5 часов назад: Ну вы сравнили - в дихлофосном баллончике 20% пропана, в красном - до 60% (если пропан-бутан автомобильный), до 85% (если пропан автомобильный). Так или иначе, красные пропановые баллоны по ГОСТ должны выдерживать 50 атм без разрушения. Заряжал туристские баллоны из бытового - показалось, что работает несколько похуже, чем всесезонка. добавлено 2 минуты спустя Folken сказал(а) 2 часа назад: Ну тогда уж сразу электрогудок (на 24В бортового, видимо от грузовика). Но зачем, когда эйрзаунд уже есть? И вес его меньше, чем у любого другого той же громкости. Вообще при наличии газа - надо б его сжигать, и уже этими газами в сирену дуть. Думаю - что при такой технологии расхода хватит и на тепловозный гудок. добавлено 3 минуты спустя yuniki сказал(а) 1 час назад: Нет - рваться будет пробка, уж поверьте, два года бутылочным бустером бескамерки ставлю, бутылке (пластик из-под воды) хоть бы что до 8ати, а пробка трескается. Выточить - из капролона либо дюральки...... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. STinger сказал(а) 2 часа назад: А где взять электрогудок со звуком как у грузовика? А еще лучше чтоб как у электрички) Ну и совсем идеальный вариант - с возможностью заливать свой аудиофайл) Найти гуделку как у електрички, запитать ее от 500в, как электричка и.. вот :)))))))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 11 час назад: Это ж надо такое придумать, пропаном заправлять. А на экологию пофиг? Кстати, а тебя не смущает, что всяческие аэрозольные баллончики заправляются бутаном? Раньше - хлорфторуглеродом, но оказалось, что он гораздо хуже для экологии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. Кстати! Вторая гениальная идея от меня, и опять совершенно бесплатно: теперь можно не возить с собой насос! Надо только сделать приспособу: соединить коротким шлангом две головки от насосов. Только не забыть перевернуть обратно на ноги велосипед при надувании колеса, а то жидкая фракция в камеру польётся. Счас вожу баллон СО2, но его еле хватает на один раз для покрышки 29х2.0. Если плохо заклеил – идешь пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2019 г. Ну ты пости тут почаще - будем знать, что еще живой. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2019 г. Это5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2019 г. Folken сказал(а) 46 минут назад: Это5 тоже рад что жив 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2019 г. Folken сказал(а) 12 часа назад: Кстати! Вторая гениальная идея от меня, и опять совершенно бесплатно: теперь можно не возить с собой насос! Надо только сделать приспособу: соединить коротким шлангом две головки от насосов. Только не забыть перевернуть обратно на ноги велосипед при надувании колеса, а то жидкая фракция в камеру польётся. Счас вожу баллон СО2, но его еле хватает на один раз для покрышки 29х2.0. Если плохо заклеил – идешь пешком. Мы на мультигонке пакрафт накачивали газом от горелок (дихлофосом), ввиду скорости) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2019 г. (изменено) Короче. По итогам недели использования: 0. Ничего не взорвалось, я жив. 1. Уровень пропана в бутылке снизился на ~3мм. Т.е. одной заправки хватит на пару месяцев как минимум (при том, что гудеть я стал конечно больше обычного). И это неудивительно: пропан сжижается в ~300 раз, т.е. мои полбутылки – это 150 бутылок газа. Вот уж зазиповал так зазиповал! 2. Громкость не падает, даже если гудеть долго. Вообще, давление будет оставаться постоянным, пока в бутылке остается хоть капля жидной фракции. Раньше, несмотря на ежедневные подкачки, несколько раз гуднул – и всё, громкость упала. 3. В помещении газом не пахнет, т.е. утечек нет. Изменено 19 сентября 2019 г. пользователем Folken 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2019 г. круть ! организовывай услугу по заправке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2019 г. gusevod сказал(а) 1 час назад: круть ! организовывай услугу по заправке Это будет трактоваться какподпольная ячейка бомбистов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2019 г. Насчет заправки колес пропаном. А искры случаем не получится при езде под высоковольтной линией? Пробивает иногда весьма чувствительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2019 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 13.09.2019 в 14:23: Мы на мультигонке пакрафт накачивали газом от горелок (дихлофосом), ввиду скорости) а что так можно было!!!???? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2019 г. etaoinshrdlu сказал(а) 1 час назад: Насчет заправки колес пропаном. А искры случаем не получится при езде под высоковольтной линией? Пробивает иногда весьма чувствительно. сам пропан не горит и не взрывается горит и взрывается его смесь с воздухом, причем еще в относительно узком диапазоне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2019 г. (изменено) Folken сказал(а) 20 часов назад: Короче. По итогам недели использования: 0. Ничего не взорвалось, я жив. 1. Уровень пропана в бутылке снизился на ~3мм. Т.е. одной заправки хватит на пару месяцев как минимум (при том, что гудеть я стал конечно больше обычного). И это неудивительно: пропан сжижается в ~300 раз, т.е. мои полбутылки – это 150 бутылок газа. Вот уж зазиповал так зазиповал! 2. Громкость не падает, даже если гудеть долго. Вообще, давление будет оставаться постоянным, пока в бутылке остается хоть капля жидной фракции. Раньше, несмотря на ежедневные подкачки, несколько раз гуднул – и всё, громкость упала. 3. В помещении газом не пахнет, т.е. утечек нет. Круть. Скорее патентуй, а то.. сам понимашь.. скомуниздят и... ))) Блин, это ж реально выходит можно маальенький компактный баллончик сделать! Изменено 19 сентября 2019 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2019 г. gusevod сказал(а) 20 часов назад: горит и взрывается его смесь с воздухом, причем еще в относительно узком диапазоне Проколотое колесо, удачно встречает брошенный окурок...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах