Folken

Заправить эйрзаунд пропаном

68 сообщений в этой теме

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

С чего это, если заправлялся пузырь дома? И откуда в Н.Зеландии холод?

Пфф, я то откуда знал? Тогда ладно.

0

Поделиться сообщением

А чоо мешает поставить электронасос, чтоб подкачивал давление как упадет? Тем более от электровелосипеда есть где запитаться...

0

Поделиться сообщением

Ну тогда уж сразу электрогудок (на 24В бортового, видимо от грузовика). Но зачем, когда эйрзаунд уже есть? И вес его меньше, чем у любого другого той же громкости.

0

Поделиться сообщением

Я бы скотчем прозрачным внатяг замотал бутыль.. хотя по идее если возникнет ситуация - рваться будет где-то в слабом месте, типа на сгибе. Но серавно замотал бы, для спокойствия :) или доп.термоизоляции.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 42 минуты назад:

Я бы скотчем прозрачным внатяг замотал бутыль.

есть скотч армированный стекловолокном

рваться будет боковина, верх и них значительно толще

0

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) 8 минут назад:

есть стекловолокно(арамид, карбон) и вк9, чтоб наверняка

и можно было карбид закидывать

0

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) 23 минуты назад:

рваться будет боковина, верх и них значительно толще

Нет -  рваться будет пробка,  уж поверьте,  два года бутылочным бустером бескамерки ставлю,  бутылке (пластик из-под воды)  хоть бы что до 8ати, а пробка трескается.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 2 часа назад:

Ну тогда уж сразу электрогудок (на 24В бортового, видимо от грузовика). Но зачем, когда эйрзаунд уже есть? И вес его меньше, чем у любого другого той же громкости.

А где взять электрогудок со звуком как у грузовика? А еще лучше чтоб как у электрички)

Ну и совсем идеальный вариант - с возможностью заливать свой аудиофайл)

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 5 часов назад:

Ну вы сравнили - в дихлофосном баллончике 20% пропана, в красном - до 60% (если пропан-бутан автомобильный), до 85% (если пропан автомобильный).

Так или иначе, красные пропановые баллоны по ГОСТ должны выдерживать 50 атм без разрушения.

Заряжал туристские баллоны из бытового - показалось, что работает несколько похуже, чем всесезонка.

добавлено 2 минуты спустя
Folken сказал(а) 2 часа назад:

Вообще при наличии газа - надо б его сжигать, и уже этими газами в сирену дуть. Думаю - что при такой технологии расхода хватит и на тепловозный гудок.

добавлено 3 минуты спустя
yuniki сказал(а) 1 час назад:

Нет -  рваться будет пробка,  уж поверьте,  два года бутылочным бустером бескамерки ставлю,  бутылке (пластик из-под воды)  хоть бы что до 8ати, а пробка трескается.

Выточить - из капролона либо дюральки......

0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 2 часа назад:

А где взять электрогудок со звуком как у грузовика? А еще лучше чтоб как у электрички)

Ну и совсем идеальный вариант - с возможностью заливать свой аудиофайл)

Найти гуделку как у електрички, запитать ее от 500в, как электричка и.. вот :))))))))))

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 11 час назад:

Это ж надо такое придумать, пропаном заправлять. А на экологию пофиг?

Кстати, а тебя не смущает, что всяческие аэрозольные баллончики заправляются бутаном? Раньше - хлорфторуглеродом, но оказалось, что он гораздо хуже для экологии.

0

Поделиться сообщением

Кстати! Вторая гениальная идея от меня, и опять совершенно бесплатно: теперь можно не возить с собой насос! Надо только сделать  приспособу: соединить коротким шлангом две головки от насосов. Только не забыть перевернуть обратно на ноги велосипед при надувании колеса, а то жидкая фракция в камеру польётся.

Счас вожу баллон СО2, но его еле хватает на один раз для покрышки 29х2.0. Если плохо заклеил – идешь пешком.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 12 часа назад:

Кстати! Вторая гениальная идея от меня, и опять совершенно бесплатно: теперь можно не возить с собой насос! Надо только сделать  приспособу: соединить коротким шлангом две головки от насосов. Только не забыть перевернуть обратно на ноги велосипед при надувании колеса, а то жидкая фракция в камеру польётся.

Счас вожу баллон СО2, но его еле хватает на один раз для покрышки 29х2.0. Если плохо заклеил – идешь пешком.

Мы на мультигонке пакрафт накачивали газом от горелок (дихлофосом), ввиду скорости)

0

Поделиться сообщением

Короче. По итогам недели использования:

0. Ничего не взорвалось, я жив. :)

1. Уровень пропана в бутылке снизился на ~3мм. Т.е. одной заправки хватит на пару месяцев как минимум (при том, что гудеть я стал конечно больше обычного). И это неудивительно: пропан сжижается в ~300 раз, т.е. мои полбутылки – это 150 бутылок газа. Вот уж зазиповал так зазиповал!

2. Громкость не падает, даже если гудеть долго. Вообще, давление будет оставаться постоянным, пока в бутылке остается хоть капля жидной фракции. Раньше, несмотря на ежедневные подкачки, несколько раз гуднул – и всё, громкость упала.

3. В помещении газом не пахнет, т.е. утечек нет.

Изменено пользователем Folken
2

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) 1 час назад:

круть !

организовывай услугу по заправке ;)

Это будет трактоваться какподпольная ячейка бомбистов. :ph34r:

0

Поделиться сообщением

Насчет заправки колес пропаном. 

А искры случаем не получится при езде под высоковольтной линией? Пробивает иногда весьма чувствительно.

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 13.09.2019 в 14:23:

Мы на мультигонке пакрафт накачивали газом от горелок (дихлофосом), ввиду скорости)

а что так можно было!!!????

0

Поделиться сообщением

etaoinshrdlu сказал(а) 1 час назад:

Насчет заправки колес пропаном. 

А искры случаем не получится при езде под высоковольтной линией? Пробивает иногда весьма чувствительно.

сам пропан не горит и не взрывается

горит и взрывается его смесь с воздухом, причем еще в относительно узком диапазоне

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 20 часов назад:

Короче. По итогам недели использования:

0. Ничего не взорвалось, я жив. :)

1. Уровень пропана в бутылке снизился на ~3мм. Т.е. одной заправки хватит на пару месяцев как минимум (при том, что гудеть я стал конечно больше обычного). И это неудивительно: пропан сжижается в ~300 раз, т.е. мои полбутылки – это 150 бутылок газа. Вот уж зазиповал так зазиповал!

2. Громкость не падает, даже если гудеть долго. Вообще, давление будет оставаться постоянным, пока в бутылке остается хоть капля жидной фракции. Раньше, несмотря на ежедневные подкачки, несколько раз гуднул – и всё, громкость упала.

3. В помещении газом не пахнет, т.е. утечек нет.

Круть. Скорее патентуй, а то.. сам понимашь.. скомуниздят и... )))

Блин, это ж реально выходит можно маальенький компактный баллончик сделать!

Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) 20 часов назад:

горит и взрывается его смесь с воздухом, причем еще в относительно узком диапазоне

Проколотое колесо, удачно встречает брошенный окурок...)

0

Поделиться сообщением