Опубликовано: 16 сентября 2019 г. Ок, с кирпичом вроде разобрался. Собственно - движения по встречке там не было, и штраф под кирпич 500р, с этим тоже никто не спорит. Тем не менее, кирпич есть, а значит въезжать он там права не имел. Связь с дтп очевидная - ты не обязан угадывать всех нарушителей, потому, убедившись что не создаёшь помех автомобилям, двигающимся в предписанном знаками направлении, продолжил движение. Водитель же, въехав под кирпич, двигался не по встречке, но в нарушение ПДД, а следовательно см. пояснения ВС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2019 г. nemutaisama сказал(а) 4 часа назад: Ок, с кирпичом вроде разобрался. Собственно - движения по встречке там не было, и штраф под кирпич 500р, с этим тоже никто не спорит. Тем не менее, кирпич есть, а значит въезжать он там права не имел. Связь с дтп очевидная - ты не обязан угадывать всех нарушителей, потому, убедившись что не создаёшь помех автомобилям, двигающимся в предписанном знаками направлении, продолжил движение. Водитель же, въехав под кирпич, двигался не по встречке, но в нарушение ПДД, а следовательно см. пояснения ВС. а инспектор мне говорит, я же кирпич не видел, я же не знал, что ему там ехать нельзя добавлено меньше минуты спустя а если бы он задом ехал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2019 г. (изменено) Haze сказал(а) 5 часов назад: а инспектор мне говорит, я же кирпич не видел, я же не знал, что ему там ехать нельзя добавлено меньше минуты спустя а если бы он задом ехал Ну тут я с инспектором согласен. Каждый водитель руководствуется знаками для своего движения, а не всеми вокруг. Ты едешь по своим знакам и обращенными к тебе ПДД в каждый момент движения по дороге, и за это свое движение несешь ответственность. Изменено 17 сентября 2019 г. пользователем Bited 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2019 г. а что я тогда нарушил? при заезде на территорию обязан был пропустить меня, я его пропускать не обязан 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2019 г. (изменено) Haze сказал(а) 2 часа назад: а что я тогда нарушил? при заезде на территорию обязан был пропустить меня, я его пропускать не обязан я не знаю, что ты нарушил. Вернее так- я не знаю, что ты нарушил из КоАПа :)) Изменено 17 сентября 2019 г. пользователем Bited 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2019 г. (изменено) а что можно нарушить из КоАПа кроме 12.29? часть 2 но я-то ничего не нарушал Изменено 17 сентября 2019 г. пользователем Haze 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2019 г. Haze сказал(а) 1 час назад: а что можно нарушить из КоАПа кроме 12.29? часть 2 но я-то ничего не нарушал Мысли вслух - инспектор обязан разобратсья в сути ДТП, ведет производство по делу. В конце производства он выносит постановление с твоими нарушениями ПДД и наказанием из КоАПа. Если ты не согласен - обжалуешь у начотдела или ( лучше) в райсуде. Но судья в ПДД ни ухом ни рылом и мало поможет с сути ДТП, и в суде тебе придется аппелировать к процессуальным нарушениям инспектора при ведении дела. Если ты хочешь узнать кто виноват в именно самом ДТП, то начинаешь суд по этому вопросу, и в этом суде " о виновности в ДТП" будет заново рассмотрена суть ДТП, кто куда, по какой причине, чье нарушение явилось причиной самого ДТП, а чье -нет, экспертизы, неявка инспектора, читание самих ПДД судом. И суд постановит - кто виновник в столкновении велоса и машины. И вот эту бумагу по идее и надо предьявлять в страховой, ибо ОСАГО нужна в случае виновности в ДТП, а не просто нарушении ПДД. В русской практике случается, что не выяснив виновника ДТП народ валит в страховые с печатью - нарушен п.ПДД и думает , что это и есть виновность в ДТП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2019 г. чем кончилось-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2019 г. еще не кончилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2019 г. BasilM сказал(а) 02.09.2019 в 14:27: Фотографируешь и обжалуешь. Я обжаловал проезд под несуществующий физически кирпич. Нарушении ПДД не отменили. Предложили подать в суд на организацию ведающую установкой знаков. Правда было это очень давно. Но не думаю что что-то изменилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2019 г. Есть какие-то результаты? Кто виноват в итоге, кто прав? Тоже часто езжу по Приморке, чаще по ПЧ, но иногда и по дорожке, не один раз попадал в аварийно-опасную ситуацию, в т.ч. с выезжающими/въезжающими авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. Результатов нет еще Решения нет Скорее всего будет суд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2019 г. че то долго, первый пост был 2-го сентября. При синяках и ушибах инспектор взял 6 мес на рассметрение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. ScHennOk сказал(а) 02.09.2019 в 10:44: И вот этот пункт мне не очень нравится в текущем деле: 24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. А какие собственно группы могут двигаться по тротуару? Пешеходы, СИМ, и при некоторых ограничениях велосипедисты. Ещё кто? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. hassisin сказал(а) 1 час назад: А какие собственно группы могут двигаться по тротуару? Пешеходы, СИМ, и при некоторых ограничениях велосипедисты. Ещё кто? При "некоторых ограничениях" авты могут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. Alex HiNT сказал(а) 12 часа назад: При "некоторых ограничениях" авты могут. могут дорожные и аварийные службы, доставка до магазина/предприятия, проезд до дома, если других проездов нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2019 г. Всё долго. Провели экспертизу -- легкий вред здоровью. Нужно направлять дело в суд, но дело нельзя отправить (со слов инспектора), т.к. водила не на территории РФ, он работает на корабле и неизвестно когда будет. ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2019 г. (изменено) Haze сказал(а) 16.12.2019 в 17:13: Всё долго. Провели экспертизу -- легкий вред здоровью. Нужно направлять дело в суд, но дело нельзя отправить (со слов инспектора), т.к. водила не на территории РФ, он работает на корабле и неизвестно когда будет. ? т.е. инспектор будет продлевать сроки рассмторения на основании профессии участника ДТП? Какой молодец, всем бы такого инспектора. По практике - спихнет с суд, суд известит стороны письмом о дате заседания( или не известит), водила своего письма не прочтет, но суд будет без него, ибо "извещен должным образом и о переносе заседания не ходатайствовал". Заседание пройдет без него, судья на месте решит, запрашивать ли пароход о дате прибытия ЛВОКа , как его известить о дате следующего заседания( телефонограммой на пароход) и вообще стОит ли морочиться,- а может не морочиться, и воспользоваться правом рассмотреть дело в отсутствии одной из сторон. Доки есть, объяснения даны , инспектор рассмотрел всесторонне - вердик в студию на первом же заседании. Потом ЛВОК швартуется, идет в МРЭО, а там его отсылают в суд, в суде получает из архива решение, а сроки обжалования уже прошли, и он их не восстановит, ибо " извещен и не ходатайствовал о переносе.". Так что че-то мудрит инспектор. В материалах дела есть место работы ЛВОКА, телефон? Что мешает инспектору выяснить в судвой компании расписание ЛВОКА и телефонграммой вызвать его в нужное время в группу разбора? Раз он такой добросердечный. Единственная подстава - легкий вред. Могут штрафануть , а могут и лишить. Вот тут в суде пригодится присутствие моряка, что б поторговаться судьей. В любом случае - инспктор странно, что не перкекладывает эти заботы на судью. Таки тебе инспектор вменяет какое нарушение ПДД? Изменено 18 декабря 2019 г. пользователем Bited 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2019 г. Bited сказал(а) 18.12.2019 в 23:14: Таки тебе инспектор вменяет какое нарушение ПДД? У меня без нарушений. Как я понимаю, его прошлые слова, что я сам виноват, были попыткой обмануть и напугать. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2019 г. Haze сказал(а) 5 часов назад: У меня без нарушений. Как я понимаю, его прошлые слова, что я сам виноват, были попыткой обмануть и напугать. ничего себе! А это вообще (ну хотя бы теоретически) неужели ненаказуемо? Или это все устно и потому не доказать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2019 г. (изменено) Дали форму , ксиву, шпалер - вот и крутится, как может. http://anekdot.me/wiki/1273 Изменено 24 декабря 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2019 г. marr сказал(а) 11 час назад: ничего себе! А это вообще (ну хотя бы теоретически) неужели ненаказуемо? Или это все устно и потому не доказать? вряд ли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2019 г. (изменено) marr сказал(а) 24.12.2019 в 22:26: ничего себе! А это вообще (ну хотя бы теоретически) неужели ненаказуемо? Или это все устно и потому не доказать? Слова инспектора в рамках ДТП никому никогда неинтересны, даже если они в Вашу пользу. Сегодня одни слова, завтра другие. Ничего доказывать не надо, если только они не носят противоправный характер( угрозы , призывы и т.п.) То что инспектор высказывает свое мнение в рамках "всестороннего исследования материало" не должно никого волновать. Гораздо важнее, что инспектор пишет в документы и в какой последовательности. Есои инспектор говорит - сам виноват, можно же ему сказать, что инспектору будет трудно составить нормальную мотивировочную часть, и вы обжалуете её в одно заседание. А если вернут на дополнительное исследование, то зачем инспектору двойная работа, - разумно сразу сделать добросовестно. И когда инспектор не прислушается и напишет чушь, значит и не о чем больше с ним говорить, обжалуй его чушь. добавлено 4 минуты спустя Haze сказал(а) 24.12.2019 в 16:29: У меня без нарушений. Как я понимаю, его прошлые слова, что я сам виноват, были попыткой обмануть и напугать. Когда постановления-то будут? Изменено 27 декабря 2019 г. пользователем Bited 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2019 г. Bited сказал(а) 27.12.2019 в 18:29: Когда постановления-то будут? после суда же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2020 г. Получил протокол (копию), там указано, что водила на Киа совершил нарушение п.п. 1.3, 1.5, 8.1, 8.3 ПДД РФ, перед съездом с дороги на прилегающую террирорию не убедился, что не создаст опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения, не уступил мне дорогу, допустил наезд на меня, в результате чего мне приченены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью, ответственность по ч.1.ст.12.24 КоАП Будет суд в Сестрорецке добавлено меньше минуты спустя У меня нарушений нет. 8 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах