Опубликовано: 8 июля 2019 г. Marmot Firefly бессовестно стал пропускать воду через пол и футпринт после 2-х сезонов (110-120 ночевок, кемпинги, поляны, леса, никаких каменных осыпей). При ночевке на не очень мягком участке(мох на камне, достаточно плотный грунт с травой и тп) после дождя, вода буквально сочится через дно палатки, установленной на футпринте. Под ковриком утром практически лужа. Палатка хранилась и использовалась нормально. Marmot- унылое гэ... Нужна двушка с 2-мя тамбурами(один большой), вес до 3 кг, никаких ультралайтов. У MSR всё какое-то маломерное. Что ещё глянуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. Puzirik сказал(а) 2 часа назад: Нужна двушка с 2-мя тамбурами(один большой), вес до 3 кг, никаких ультралайтов. Вычеркнуть один пункт хотелок из трёх, поскольку все вместе они противоречат законам физики. Если отказаться от большого тамбура, то есть много вариантов, я бы лично для лета выбрал MSR Elixir 2. Если отказаться от лимита веса 3 кг, то вариантов тоже много, навскидку Вега-2 Комфорт (3.75 кг). Если допустить ультралайт, то тоже разные варианты, навскидку MSR Hubba Tour 2. добавлено 1 минуту спустя Еще есть вариант с Elixir 2 и отдельным большим тамбуром. Суммарный вес под 4 кг, зато тамбур можно брать только когда он реально нужен (т.е. практически никогда). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. (изменено) VORON сказал(а) 3 часа назад: Вычеркнуть один пункт хотелок из трёх, поскольку все вместе они противоречат законам физики. Если отказаться от большого тамбура, то есть много вариантов, я бы лично для лета выбрал MSR Elixir 2. Если отказаться от лимита веса 3 кг, то вариантов тоже много, навскидку Вега-2 Комфорт (3.75 кг). Если допустить ультралайт, то тоже разные варианты, навскидку MSR Hubba Tour 2. добавлено 1 минуту спустя Еще есть вариант с Elixir 2 и отдельным большим тамбуром. Суммарный вес под 4 кг, зато тамбур можно брать только когда он реально нужен (т.е. практически никогда). Вега-2 Комфорт честно отслужила 6 сезонов, потекли швы. Покупал другу её современную модель, мне не понравилось. Фурнитура стала ещё хуже, вес больше(силикон), тамбурную дугу зачем то доставили половинкой сегмента. Пусть будет 3,5 - 3,8 кг. Но с большим тамбуром. Что? И что бы служило как Вега.) Мармот устраивал вообще всем, кроме качества. Изменено 8 июля 2019 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. Puzirik сказал(а) 5 минут назад: Пусть будет 3,5 - 3,8 кг. Но с большим тамбуром. Что? Ну вот еще есть. http://normal.ru/katalog/the353.html Полегче, чем Вега, из-за силиконки. Но еще не ультралайт. Или, как я раньше написал, сочетание: https://www.bike24.com/p2267373.html + https://www.bike24.com/p2267400.html Тяжело, может подтекать на стыке, плоховато подходит для холодных походов. Зато гибко и MSR. Лично я противник этих вон здоровенных тамбуров. Специфическая и далеко не всем нужная вещь, за которую приходится платить массогабаритами, скоростью сборки, занимаемой площадью, деньгами наконец. У наших полубочек и в стандартном тамбуре вполне можно сидеть или даже лежать (подогнув ноги). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. Эликсир 3 возьми. (Выше где-то похвала простору...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. Если сверху не течет, кусочек полиэтилена возьми, под палатку. Миллион миллионов миллиметров влагоустойчивости. За цену новой палатки лет 50 можно в каждый поход покупать новый кусочек ))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. Kimber1 сказал(а) 57 минут назад: Если сверху не течет, кусочек полиэтилена возьми, под палатку. Миллион миллионов миллиметров влагоустойчивости. За цену новой палатки лет 50 можно в каждый поход покупать новый кусочек ))) Тоже выход.) Вместо футпринта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. Puzirik сказал(а) 22 часа назад: У MSR всё какое-то маломерное. Что ещё глянуть? у меня такая уже 16 лет http://normal.ru/katalog/the1.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2019 г. Puzirik сказал(а) 08.07.2019 в 12:02: Marmot Firefly бессовестно стал пропускать воду через пол и футпринт после 2-х сезонов (110-120 ночевок, кемпинги, поляны, леса, никаких каменных осыпей). При ночевке на не очень мягком участке(мох на камне, достаточно плотный грунт с травой и тп) после дождя, вода буквально сочится через дно палатки, установленной на футпринте. Под ковриком утром практически лужа. Палатка хранилась и использовалась нормально. Marmot- унылое гэ... Нужна двушка с 2-мя тамбурами(один большой), вес до 3 кг, никаких ультралайтов. У MSR всё какое-то маломерное. Что ещё глянуть? Посмотрите ТРАМПовские палатки. По моему опыту не текут. Вообще. Но вот насчёт двух тамбуров и трёх кило веса - эт вряд ли. https://www.pitermag.ru/bike_2 https://www.pitermag.ru/tramp_sarma 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2019 г. VORON сказал(а) 08.07.2019 в 14:45: Если отказаться от большого тамбура, то есть много вариантов... VORON сказал(а) 08.07.2019 в 14:45: Если отказаться от лимита веса 3 кг, то вариантов тоже много, навскидку... шутка юмора ) Topeak Bikamper одному совсем ниачом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2019 г. hassisin сказал(а) 12 часа назад: Посмотрите ТРАМПовские палатки. По моему опыту не текут. Вообще. Но вот насчёт двух тамбуров и трёх кило веса - эт вряд ли. https://www.pitermag.ru/bike_2 https://www.pitermag.ru/tramp_sarma Просто не было хорошего дождя ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2019 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Просто не было хорошего дождя ))) Как только не извращаются, лишь бы гарантировано не намокнуть: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2019 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Просто не было хорошего дождя ))) Были ДВУХНЕДЕЛЬНЫЕ мокрые походы октябрь\ноябрь. Трамповский пик 3 с характеристиками тент \пол 8000\10000 стоял иногда в мокром мху и не тёк ни свёрху ни снизу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2019 г. (изменено) 'pd' сказал(а) 14 минуты назад: Как только не извращаются, лишь бы гарантировано не намокнуть: только этот кемпер притащили явно не велосипедом хотя с нынешней электрой возможно и такое Изменено 12 июля 2019 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2019 г. Kimber1 сказал(а) 12.07.2019 в 10:58: Просто не было хорошего дождя ))) Трамп сарма держит наотлично, фритайм ультралайт протек оставив лужицу на 30-50мл. Проверялось 3 часами грозы, после которого за ночь вода в горной речке выросла на 20см. а если тент периодически брызгать восковым аэрозолем (особенно в области швов) то при наличии мелких дырок, ситуация меняется в лучшую сторону.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2019 г. Судя по всему, проблема возникает именно с полом палатки, а не с тентом. Следовательно, стоит искать палатку с достаточно, плотным полом, более мощным чем у Marmot. MSR Elexir при всей моей любви к ней, обладает точно такими же показателями по влагостойкости и плотности пола как и Marmot, смысл менять шило на мыло. Двойка у Normal весит почти 4 кг, это достаточно много на мой взгляд и даже на их сайте я не могу понять, как у них сделана вентиляция. У Tramp на сколько я понял одна дуга, а все остальное на оттяжках, значит ветроустойчивость посредственная . Мне понравился Bask в Спорт-Марафоне: https://sport-marafon.ru/catalog/turisticheskie-palatki/palatka-bask-clif-2-green/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. Wanhlanders сказал(а) 13 часа назад: MSR Elexir при всей моей любви к ней, обладает точно такими же показателями по влагостойкости и плотности пола как и Marmot, смысл менять шило на мыло. Иметь смысл выяснить стандарт по которому оценивали Marmot. MSR - америка, а это значит что данные водостойкости приведены спустя 200 ночевок или 5 лет, смотря что наступит раньше. Европейский стандарт это данные на первый день для новых палаток, которые не видели солнца. Отсюда у того же Redfox бешенные 8000, а у MSR вроде максимум 3000 и тент 1500 - при этом нет сомнений что протечет Redfox первым, ибо наблюдал такое. добавлено 2 минуты спустя Посмотри Normal Траппер Pu/Si, она достаточно лёгкая и очень удобная. Меньше 3 кг за просторную палатку с внешним каркасом. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. Bask Slif - маленькая палатка по сравнению с аппопентами с той же площадью основания, а вес как у просторной или подобной Normal Zero 2Si. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. А я вместо просторного тамбура выбираю просторный внутренний объём - и высоту и ширину. Вообще не понимаю, что можно делать в тамбуре, там же комары! Соответственно секрет комфортной двойки в том что она тройка. Cetus 3 снаряжения полным весом 2.8 кило за 9 тыр - дешево и сердито. Каркас к сожалению не внешний, зато боковые стенки почти вертикальные, что сильно увеличивает внутренний объём И сидеть внутри можно, в отличии от внутрянок высотой 90-95 см у большинства легких двоек типа того же Нормала. добавлено 4 минуты спустя А по поводу течет пол - никто не пробовал тщательно в несколько слоев пробрызгать его аэрозолем типа От протечки тента похожий мне помог. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. Если говорить о крепких изделиях то: https://nordisk.eu/finnmark-2-si/burnt-red/p/77 - вес увы на грани заявленного лимита, но ИМХО практически танк по крепости. Можно ещё глянуть на продукцию eureca. У нас мало распространено, но из штатов всегда заказать можно. Я пользую из старой линейки линейки poudre pass 2 с msr универсальным футпринтом (родной просто гиря), но их кажется уже не купить, да и чуть тяжелее требуемого выйдет, а вот к текущей линейки я бы присмотрелся внимательно особенно к mountain pass 2. Степень адаптации под погоду там фантастика, а шьёт eureca достойно при ИМХО вменяемых ценах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. Puzirik сказал(а) 08.07.2019 в 12:02: У MSR всё какое-то маломерное. Что ещё глянуть? Кстати вопрос, MSR в живую видили? У меня было аналогичное убеждение пока не поставил ее. Elixir 2 на практике ощутимо шире чем традиционные двушки полусфера 160 см. За счёт вертикальной стенки со стороны тамбура - то что на схеме 76 см просторный тамбур для рюкзаков или готовки еды (а их два). После того как Outdoors project сняли несколько уникальных моделей (в т.ч. трешек в районе 3 кг) , пожалуй сейчас самые бюджетные лёгкие палатки это Normal в темнозеленом цвете. Если яркий цвет не важен и рост не 185+, то можно попробовать Redfox Comfort 2v2. Если ещё и вес неважен (иначе как понять 3 кг для двушки), то выбор ограничен только бюджетом и желанием количества сетки (тот же Normal входы продублировал нейлоном). Если бы выбор был двушки был в районе 2.5 кг, то это действительно сложный выбор между весом и степенью личного комфорта. Для понимания, у MSR Elixir 2 тент и внутреняя палатка весят одинаково - 770 грамм. Комплект дуг - 610 грамм. Футпринт 200 грамм (который есть в комплекте только у Elixir и нет у других моделей, это надо учитывать при сравнении палаток). Общий вес со всеми чехлами, сеткой-полкой и ещё самостоятельно пришитой к тенту сетки до земли - 2510 грамм. Сейчас у этой модели тамбуры стали больше и она соответственно весит больше. Остальные модели нещадно дорогие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. MSR Elixir 2 vs Redfox Comfort 2v2. Аналогичный Bask (модель не вспомню) ощутимо меньше обоих, Salewa Deneli 2 сравнится с Bask по обьему и будет самой тяжёлой среди перечисленных. Normal Траппер 2 хорошая альтернатива MSR Elixir (модель прошлого года), вес на 200 грамм больше (в паспорте вес одинаковый 2.7 кг, но Elixir имеет в комплекте футпринт 200 грамм). Всё что меньше 2.3-2.5 кг - это ощутимо тонкие силиконовые тенты, внутренние палатки сплошная сетка или очень маленькие, резко ссужающиеся палатки практически без тамбуров. Это результат изысканий на прошлое лето. jpg jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. У меня двушка от РедФокса: Light Cycle Fox, старая модель 3 сезонка - без юбки, потому 2,8 весит. Новая с юбкой (4 сезонка) весит 3 кг. Два тамбура. https://ru.redfoxoutdoor.com/catalog/palatka-light-cycle-fox-v2.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. matvenson сказал(а) 10 минут назад: У меня двушка от РедФокса: Light Cycle Fox, старая модель 3 сезонка - без юбки, потому 2,8 весит. Помню ее. По схеме и размерам очень прям Elixir. Только есть существенное отличие: стенки между тамбурами и палаткой вертикальные, за счёт того что палатка идёт на всю ширину поперечной дуги. Для тамбура это никак не отражается на полезном обьеме, а для палатки существенно - полезна вся ширина палатки, как не сеть/лечь палатку не задеваешь. И у редфокс не хватает молнии по нижней стороне. Это может быть на любителя, но очень функционально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. Зачем новой версии этой палатки сделали юбку непонятно, достаточно тента до земли. И похоже ее сняли с производства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах