Please log in.

Puzirik

И снова выбор палатки

171 сообщение в этой теме

polarpolaroid сказал(а) 9/2/2019 в 12:57:

Да ладно, там не красный - брусничный)

И вообще отличный зелёный тент. Такие надо поискать ещё. На вскидку только у Normal есть подобный. Среди палаток по разумной цене так точно. Правда сильно задранный от земли. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 9/2/2019 в 13:35:

И вообще отличный зелёный тент. Такие надо поискать ещё. 

Зеленый у них красивый, с золотистым оттенком и не насыщенный кричащий, а приглушенный, болотный.

Мы правда распробовали серый у них, рекомендую, внутри палатки свет естественный, очень комфортно. 

Хотя бордовые тамбура в новой версии возможно свели это на нет...

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 9/2/2019 в 12:29:

Поди наверно секции соединились с зазором, и при сборке в ходе изгиба дуги лопнул торец секции?

Не, тряс палатку за дуги на предмет вытряхивания мусора.) Да, лопнул торец.

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 9/2/2019 в 13:48:

Ну, видимо, в ходе тряски сочленение немного разошлось, а поскольку натяжение никуда не делось, то вышел закономерный результат. Аккуратнее надо... Я по понятной причине не могу переворачивать свои полубочки, поэтому в походах подметаю их носком, а дома при сушке — выворачиваю наизнанку.

0

Поделиться сообщением

polarpolaroid сказал(а) 9/2/2019 в 13:47:

Зеленый у них красивый, с золотистым оттенком и не насыщенный кричащий, а приглушенный, болотный.

Мы правда распробовали серый у них, рекомендую, внутри палатки свет естественный, очень комфортно. 

Хотя бордовые тамбура в новой версии возможно свели это на нет...

Серый живьем видел. Лично меня не впечатливо. Возможно для хубы хубы не такая большая разница из-за тонкого тента, лично для меня зелёный эликсир отличный баланс цвета и толщины. Тот же зелёный силиконовый Normal Трапер мне не нравится что блестит. И по сравнению с MSR его видно лучше, хотя не видно из под тента палатку. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 9/2/2019 в 13:35:

И вообще отличный зелёный тент.

Я тут окончательно перешел на песочный цвет. В плане скрытности даже лучше зеленого, т.к. сливается со стволами деревьев и опавшей листвой/иголками, а также с песком и сухой травой.

TJgmzxQZL9A.jpg 

pX3NKwAah4k.jpg 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 9/2/2019 в 13:48:

У MSR Elixir тоже неожиданно и без причины нашел трещину на торце сегмента возле вертлюга между дугами. Сегмент поменял местами с поперечной дужкой, дабы всего на 5 мм отличался сегмент. Думаю причина в том что слишком свободно сидят сегменты, а вертлюг ещё уменьшает длину соединения. Недаром бесплатно присылают новые сегменты дуг, знают о своих проблемах. 

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 8/29/2019 в 20:15:

https://sport-marafon.ru/catalog/remont-i-zapchasti/germetik-mcnett-silnet-silicone-seam-sealer-28-gr/

Могу одолжить за сок. Я у Хиллеберга проклеил этой весной, когда там начало капать в тамбур под сильным ливнем. После проклейки пережили совершенно адов ливень в Эстонии неделю назад (говорили, что СПб затопило), ни одной капли не просочилось.

Надо поставить палатку, убедиться, что ткань сухая и чистая, протереть спиртом и промазать швы (оптимально изнутри) полоской шириной 1-1,5 см. Стараться вдавливать герметик в отверстия. Если что-то пошло не так, то пофиксить можно мокрым пальцем. Клеить очень просто, если убрать внутренник, в твоем случае понадобится веревочками удерживать каркас от расползания. Оставить сохнуть на сутки. Всю длину швов мазать не обязательно в принципе, достаточно тех, что на верхних 2/3 палатки, и особенно на потолке. Потом можно нанести второй слой при желании (я не наносил, и так всё норм). Одного тюбика хватает на довольно-таки дофига проклеек.

Для силиконки и обычной ПУ ткани нужны разные герметики, важно не перепутать.

Если что, вот инструкция от техподдержки Хиллеберга:

Показать содержимое

Нигде. Трубочки запрессовываются на заводе, и совершенно не в твоих интересах, чтобы они выпрессовывались в ходе эксплуатации.

Можешь купить новый каркас тут например: https://www.extremtextil.de/en/tent-poles/segments-dac-pressfit.html

45 см секции - нормальная длина. Можешь на свой страх и риск укоротить труборезом. DAC Pressfit - отличные дуги по соотношению цены-качества. Не забыть про наконечники нужного типа.

Кстати, если уж на то пошло, то можно чуть-чуть модернизировать палатку в швейной мастерской, чтобы ее можно было поставить на двойном каркасе. Выдержит любой ветер и снег.

Спасибо, наверное, куплю себе, лень мататься к ткбе дважды.

А кто сказал, что вега 45 см длиной? Длиннее она.

добавлено 2 минуты спустя

Идеальный о скрытности тент у веги2, её в кустах с 10 метров вообще не видно.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 9/2/2019 в 15:42:

Я не про Вегу. По ссылке продаются секции длиной 45 см.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, наверное, куплю себе, лень мататься к ткбе дважды.

добавлено 2 минуты спустя

У веги - 53 см

0

Поделиться сообщением

AndreyG сказал(а) 9/2/2019 в 15:53:

У веги - 53 см

Ага, а сама палатка в их чехле. порядка 60. Неудобно, не лезет толком никуда.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 9/2/2019 в 15:55:

Ага, а сама палатка в их чехле. порядка 60. Неудобно, не лезет толком никуда.

??? Палатка-то маленькая - в длину уминается ровно до длины дуг.

0

Поделиться сообщением

AndreyG сказал(а) 9/2/2019 в 16:03:

Да где малкнькая то? Маленькая это 45, 50, но не 55. Вечером замерю.

0

Поделиться сообщением

AndreyG сказал(а) 9/2/2019 в 16:03:

Меня Big Agnes дико бесил тем, что при весе 1400 г имел длину 55 см и из-за этого не помещался много куда. Хотя класс ультралайт подразумевает перевозку в т. ч. и в заплечнике. Даже в 45 л штаны влезал с сильным натягом.

0

Поделиться сообщением

Возможно. Но посмотрел сейчас её схему - мелкая она, так ещё и заявлена как двухместная. При ширине 100 см и такой конструкции это скорее просторная однушка. Если рассматривать на одного - при её весе есть альтернативные варианты.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 9/2/2019 в 16:09:

Да где малкнькая то? Маленькая это 45, 50, но не 55. Вечером замерю.

В смысле тряпки мало - все уминается до размера дуг. Я шшш говорю, согласен, что секции длинноваты

0

Поделиться сообщением

Кстати у своему удивлению обнаружил, что дуги завернутые в самонадувающийся коврик практически не увеличивают тубус в размере, всего навсего на 2 см окружности (меньше сантиметра в диаметре). И заметно удобнее сворачивать коврик. Заворачивать в пенку менее рационально из соображений объема. Очень удачно вынес дуги с багажника на руль, как никак 600 грамм. И позволило ощутимо уменьшить высоту штанов, так как пенка свернулась на 3 см меньше в диаметре.

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 9/2/2019 в 16:15:

Возможно. Но посмотрел сейчас её схему - мелкая она, так ещё и заявлена как двухместная. При ширине 100 см и такой конструкции это скорее просторная однушка. Если рассматривать на одного - при её весе есть альтернативные варианты.

Вот я и хочу сменить её.

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 9/2/2019 в 17:08:

Как двушку или однушку? 

На тесную лёгкую двушку.

добавлено 3 минуты спустя
  AndreyG сказал(а) 9/2/2019 в 16:16:

В смысле тряпки мало - все уминается до размера дуг. Я шшш говорю, согласен, что секции длинноваты

Замерил: 550 мм. А в их фирменном чехле все 600. Ну и куда её пихать? В ортлиб классик еле влезает. В штаны универсал 65 тоже еле влезает и сильно мешает. Не снаружи же её везти, как пенку!

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 9/2/2019 в 17:52:

Замерил: 550 мм. А в их фирменном чехле все 600. Ну и куда её пихать? В ортлиб классик еле влезает. В штаны универсал 65 тоже еле влезает и сильно мешает. Не снаружи же её везти, как пенку!

55 см это капец. Даже в пенку не завернуть. Те же штаны в лучшем случае под 50 см делают. 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 9/2/2019 в 17:52:

На тесную лёгкую двушку.

Надо было у меня покупать Fjallraven Abisko Lite 3.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 9/2/2019 в 18:20:

Надо было у меня покупать Fjallraven Abisko Lite 3.

Дай ссылку на модель, пож.

Хочется новую, а не про... лёжанную.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 9/2/2019 в 18:21:

Дай ссылку на модель, пож.

Хочется новую, а не про... лёжанную.

https://scandinavianoutdoor.ru/fjallraven/snaryazhenie/palatki/turisticheskie-palatki/abisko-lite-2/

Там скидка 10% даётся за первый заказ еще. Про саму палатку я писал тут немного:

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=130136&p=6780994&viewfull=1#post6780994

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 9/2/2019 в 18:31:

https://scandinavianoutdoor.ru/fjallraven/snaryazhenie/palatki/turisticheskie-palatki/abisko-lite-2/

Там скидка 10% даётся за первый заказ еще. Про саму палатку я писал тут немного:

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=130136&p=6780994&viewfull=1#post6780994

Вот, про неё я и вспоминал. Я подумаю зимой, спасибо.

0

Поделиться сообщением