Опубликовано: 11 мая 2019 г. Давно уже ищу разумный баланс. Подушка вещь полезная, однако в путешествиях каждый лишний предмет на счету, поэтому стараюсь использовать многофункциональное снаряжение. 1. Если совсем по-простому, то в качестве подушки использую просто скомканную запасную одежду. Но получается как-то твёрдо, голова катается в стороны 2. Пробовал брать наволочку тонкую, днём она чехол для спальной одежды, ночью - наволочка, набитая дневной одеждой. Те же минусы. 3. Как-то раз уезжал на 3 недели на Балканы, так взял купил в Ленте подушку небольшую за 300 руб, да и выбросил под конец. Получше, но подушка маленькая ( а мне большие нравятся). 4. Ещё вариант. В упомянутый выше вариант клал подковообразную подушку для долгих поездок в автобусах. Но получалось очень уж неравномерно и, кроме того, как-то быстро подушки такие начинают пропускать воздух. Так и не нашёл пока разумного компромисса. Не поделится ли кто удачным опытом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2019 г. Ой, боюсь, Вас сейчас тапками закидают за сибаритство. Но я послушаю, мне тоже интересно. Тоже на флисках спать не могу( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2019 г. Пока что нашёл только это. Подушка кемпинговая на Спормастере. там в характеристиках нет веса, а отзывы пишут, похоже, автомобилисты, которым этот параметр не важен. Не пользовался ли кто ей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2019 г. Не такую, но подобную вожу. Надувная, места мало занимает. Дунул посильнее - выше и твёрже, послабее - мягко. Удобно. Хороший сон и здоровая шея всегда важны:). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2019 г. октябрёнок сказал(а) 20 минут назад: Не такую, но подобную вожу. Надувная, места мало занимает. Так я такую и хочу! Но имеющиеся (п. 4 выше) быстро приходили в негодность. Через некоторое время начинали сначала немножко, а затем быстро сдуваться. Никаких воздействий на них не было - сдувал да сворачивал. Иногда надутую возил - вес-то тот же. Не посоветуете ли какой-нибудь проверенный бренд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2019 г. (изменено) Я в икее беру. Гульдпалм очень даже ничего, но не влезает в рюкзак. Я ее обычно под майку на животе засовываю. А так конечно же компрессионник с батистовыми трусиками очень мягок. Изменено 11 мая 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2019 г. Обычно беру условно свежую футболку, набиваю в нее шмоток и делаю два узла по бокам) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2019 г. Romanycz сказал(а) 2 часа назад: Так я такую и хочу! Но имеющиеся (п. 4 выше) быстро приходили в негодность. Через некоторое время начинали сначала немножко, а затем быстро сдуваться. Никаких воздействий на них не было - сдувал да сворачивал. Иногда надутую возил - вес-то тот же. Не посоветуете ли какой-нибудь проверенный бренд? У меня не испортилась ещё :). Куплена мимоходом в "Экспедиции". 5 лет. Вообще, сейчас делают надувные коврики сразу с "подушкой". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2019 г. Берется стандартная герма на 12 литров, внутрь запасную и более-менее чистую ходовую одежду, сверху опционально кофту, если спать предполагается без капюшона. Отличная подушка получается, и не нужно тащить с собой ничего лишнего. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2019 г. (изменено) https://www.decathlon.ru/naduvna-podushka-air-basic_e1-id_8055369.html Места не занимает от слова СОВСЕМ. В надутом состоянии довольно большая, толщина 10смв вкармашке палатки вожу две штуки Изменено 12 мая 2019 г. пользователем itx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2019 г. Romanycz сказал(а) 11.05.2019 в 17:58: Так и не нашёл пока разумного компромисса. Вариант-то есть... но вряд ли он подойдет из чиста религиозных соображений Скрытый текст спать в велошлеме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. Коробка с вином 3 литра. Вино выпиваешь, пакет надуваешь и спишь на нём. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 27 минут назад: Коробка с вином 3 литра. Вино выпиваешь, пакет надуваешь и спишь на нём. Если я опустошу такую коробку, то подушка будет пофигу:). 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. Жена возит с собой маленькую, но толстенькую поролоновую подушечку. Я ограничиваюсь компресс-мешком от спальника с одеждой внутри + флиску сверху накинуть, чтобы лицу приятнее было. А с последним надувным ковриком McKinley шел чехол, который внутри ворсистый, типа флиса. Просто выворачиваешь и набиваешь шмотками. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. AndreyG сказал(а) 1 час назад: Я ограничиваюсь компресс-мешком от спальника с одеждой внутри + флиску сверху накинуть, чтобы лицу приятнее было. А с последним надувным ковриком McKinley шел чехол, который внутри ворсистый, типа флиса. Просто выворачиваешь и набиваешь шмотками. Это больше похоже не на подушку, а на валик под шею. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. VORON сказал(а) 27 минут назад: Это больше похоже не на подушку, а на валик под шею. Условно "набиваю" - так. чтобы свободно было. И понятно, что размер типа 20*30 см выходит, не больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. квадратная надувная подушка. гдето купили не помню где. может и в икее. пока ничего не сдувает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. VORON сказал(а) 12.05.2019 в 18:33: Берется стандартная герма на 12 литров, внутрь запасную и более-менее чистую ходовую одежду, сверху опционально кофту, если спать предполагается без капюшона. Отличная подушка получается, и не нужно тащить с собой ничего лишнего. +1, сплю в спальнике с капюшоном, если жарко, тогда капюшон спальника выворачиваю наизнанку и утягиваю герму. Герма сплав с клапаном, в ней и спальник вожу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Надувная подушка из декатлона. Если идем на байдарке - днем выполняет функции поджопника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2019 г. Не пролетарский вариант, дороже Декатлоновской. https://retki.fi/en/product/retki-ultralite-inflatable-pillow/ Остановили выбор на ней и по удобству и по приятности материала. Тут, конечно, каждому свое. Акромя сна используются в продолжительных и не очень поездках/перелетах. Иногда по прямому назначению - голова-шея, а иногда у поясницы, когда сидения, как в Победе. Нужно быть аккуратным, ибо "ультралайт", он и в Африке ультралайт. Достаточно часто видел в Мотонет, а первую купили в Kärkkäinen Lahti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2020 г. Надувная подушка, где брал, не помню. Лучшего варианта для себя не нашел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2020 г. COPATHuK сказал(а) 09.10.2019 в 02:16: Не пролетарский вариант, дороже Декатлоновской. https://retki.fi/en/product/retki-ultralite-inflatable-pillow/ Остановили выбор на ней и по удобству и по приятности материала. Тут, конечно, каждому свое. Акромя сна используются в продолжительных и не очень поездках/перелетах. Иногда по прямому назначению - голова-шея, а иногда у поясницы, когда сидения, как в Победе. Нужно быть аккуратным, ибо "ультралайт", он и в Африке ультралайт. Достаточно часто видел в Мотонет, а первую купили в Kärkkäinen Lahti На Али Naturehike еть такие подушки. Сейчас дизайн поменяли, были один в один. Даже чехол и упаковка такие же. Были по 8$. Сейчас новые по 11$. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2020 г. Puzirik сказал(а) 03.02.2020 в 12:50: На Али Naturehike еть такие подушки. Сейчас дизайн поменяли, были один в один. Даже чехол и упаковка такие же. Были по 8$. Сейчас новые по 11$. Скорее всего так и есть. Все делается в Китае. Хотя иногда внешность и даже цвет - не материал. Поэтому очный выбор рулит, как для той же обуви. Первую купили за 9 евро, вторую где то за 11. По мне так то же самое. Даже странно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. COPATHuK сказал(а) 9 часов назад: Скорее всего так и есть. Все делается в Китае. Хотя иногда внешность и даже цвет - не материал. Поэтому очный выбор рулит, как для той же обуви. Первую купили за 9 евро, вторую где то за 11. По мне так то же самое. Даже странно. Да, с материалом на Али могут быть нюансы. Брал велоноски у одного и того же продавца. Первые понравились, заказал ещё две пары. Тот же цвет, та же цена. Пришли совершенно из другого материала. Разница по времени заказа- полгода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2020 г. Всегда спал на коипрессионнике со шмотками. На крайний случай - можно травы сухой набить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах