Опубликовано: 16 мая 2019 г. TarasB сказал(а) 4 часа назад: Не порог вхождения мал, а мода и тупость обывателя. Есть велосипеды дорожные (это как тот ржавый на даче валяется), есть спортивные (это у которых колёса тоненькие постоянно гнутся), а есть нормальные, горные, лучше с двумя пружинками (для прочности). Ваш первый велосипед, это, я так понимаю сразу был карбошоссер, на топ навеске, с контактными шоссе педалями. Шёл сразу в комплекте с лосинами, джерсухой, аэрошлемом и годовым запасом изотоников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. juliaborisovna сказал(а) 2 часа назад: Вот соглашусь с данным оратором. Что вы заладили все про кантрийники? Для города МТБ — вообще не оптимальный вариант. Он даже не оптимален, если на вашем пути корни-камни мелкие встречаются. Туристических и гравийников хватит для этих целей за глаза, а профита ощутимо больше. Но... это всё — вкусовщина ©. Для города - МТБ кантрийник самый оптимальный вариант, для обычного человека. А все остальное - это вкусовщина для тех, кто уже "вкусил". А с вашей логикой, если перенести её на покупателя авто, то самый оптимальный вариант для города - это спорткар - гонять по асфальту, больше двух людей все равно вы редко возите, ну и быстро. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. cocabonga сказал(а) 35 минут назад: Ваш первый велосипед, это, я так понимаю сразу был карбошоссер, на топ навеске, с контактными шоссе педалями. Не понял вообще этот выпад. У меня горного никогда не было, если что. добавлено 1 минуту спустя cocabonga сказал(а) 32 минуты назад: А с вашей логикой, если перенести её на покупателя авто, то самый оптимальный вариант для города - это спорткар - гонять по асфальту, больше двух людей все равно вы редко возите, ну и быстро. А с вашей - подготовленный внедорожник, с увеличенным клиренсом и с двумя раздатками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. А я вот еще вам подброшу, мало того, что кантрийник для города не нужен, так еще и передачи эти ваши, абсолютно бесполезная вещь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. beidj сказал(а) 3 минуты назад: А я вот еще вам подброшу, мало того, что кантрийник для города не нужен, так еще и передачи эти ваши, абсолютно бесполезная вещь. Я стою на ногах перед компом, пока пишу это сообщение, потому что подо мной уже стул сгорел... так у меня бомбит)))) В городе вообще велосипед никакой не нужен. Вон любой электросамокат все равно быстрее. Быстрее шоссера на асфальте так точно. Поговорим об этом?) добавлено меньше минуты спустя TarasB сказал(а) 15 минут назад: Не понял вообще этот выпад. У меня горного никогда не было, если что. А что есть? Первый велосипед - какой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. beidj сказал(а) 4 минуты назад: А я вот еще вам подброшу, мало того, что кантрийник для города не нужен, так еще и передачи эти ваши, абсолютно бесполезная вещь. Укрупненно: велосипед не нужен!! Ещё взять выше - всё ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. cocabonga сказал(а) 53 минуты назад: Я стою на ногах перед компом, пока пишу это сообщение, потому что подо мной уже стул сгорел... так у меня бомбит)))) В городе вообще велосипед никакой не нужен. Вон любой электросамокат все равно быстрее. Быстрее шоссера на асфальте так точно. Поговорим об этом?) А вот сейчас у меня бомбануло, да так, что пришлось писать лежа, потому что вместе со стулом сгорели тапки. Я скажу, что в городе, быстрее любого электросамоката, будет автомобыл ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. cocabonga сказал(а) 2 часа назад: А что есть? Первый велосипед - какой? Крокодил-дорожник. beidj сказал(а) 1 час назад: Я скажу, что в городе, быстрее любого электросамоката, будет автомобыл ) Ну это просто технически неправда. На вылетной магистрали - да, в центре - нифигашечки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. beidj сказал(а) 4 часа назад: А я вот еще вам подброшу, мало того, что кантрийник для города не нужен, так еще и передачи эти ваши, абсолютно бесполезная вещь. Фиксик детектед добавлено меньше минуты спустя beidj сказал(а) 3 часа назад: А вот сейчас у меня бомбануло, да так, что пришлось писать лежа, потому что вместе со стулом сгорели тапки. Я скажу, что в городе, быстрее любого электросамоката, будет автомобыл ) Не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. (изменено) cocabonga сказал(а) 19 часов назад: Вон любой электросамокат все равно быстрее. Быстрее шоссера на асфальте так точно. самокату, в том числе и электро, нехрен делать на ПЧ, поэтому не будет и кстати регуляррно по дороге на работу и обратно электросамокаты обгоняю а у меня даже не шоссейник, а найнер-карборигид), потому что если на самокате всю дорогу гнать 30+, то аккума километров на 10 максимум хватит, а людям нужно заметно дальше ехать.... Изменено 17 мая 2019 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. DenKo сказал(а) 2 часа назад: Фиксик детектед Сингл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. cocabonga сказал(а) 11 час назад: Для города - МТБ кантрийник самый оптимальный вариант, для обычного человека. Хорош кантрийник тем, что он и в городе в целом едет, и случись выехать покатушечно в ЛО хотя бы, не оставит жить в болоте ) Так что на роль единственного вела подходит наиболее толково. cocabonga сказал(а) 11 час назад: А с вашей логикой, если перенести её на покупателя авто, то самый оптимальный вариант для города - это спорткар - гонять по асфальту, больше двух людей все равно вы редко возите, ну и быстро. Как только люди выходят в кэш, то как не удивительно, обрастают всякими ламборгини, а не фольксваген-транспортерами. И почему оно так?..) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. Proxycon сказал(а) 8 часов назад: а не фольксваген-транспортерами Это аналог туринга скорее. И нифига не дешёвый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. Proxycon сказал(а) 8 часов назад: Как только люди выходят в кэш, то как не удивительно, обрастают всякими ламборгини, а не фольксваген-транспортерами. И почему оно так?..) Что бы не быть хуже соседей, общественное мнение давит )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. TarasB сказал(а) 53 минуты назад: И нифига не дешёвый. На фоне экзотик-каров, так эт, покупается на сдачу с пива ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. TarasB сказал(а) 17 часов назад: Крокодил-дорожник. Ну то есть вы сразу сели на шоссер, других велосипедов не пробовали и все. Тогда мне тем более не понятно ваше заявление о тупости обычных обывателей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. Для города я бы вообще круизёр-антиукрад купил)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. cocabonga сказал(а) 54 минуты назад: Тогда мне тем более не понятно ваше заявление о тупости обычных обывателей. По-моему, я вполне могу называть тупым обывателя, не понимающего разницу между дорожником и шоссером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 34 минуты назад: Для города я бы вообще круизёр-антиукрад купил)))) На круизере будет грустно, медленно и энергозатратно. Конкретные примеры из жизни на примерно сопоставимых маршрутах: С работы домой на круизере: https://www.strava.com/activities/1146795807 На работу на туринге: https://www.strava.com/activities/1237119519 На работу на шоссере: https://www.strava.com/activities/2369012102 Как видим, самый годный вид велосипеда для города это шоссер. Не понимаю о чём тут ещё спорить можно, когда разница аж более 20 минут на маршрут в 15-16км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. TarasB сказал(а) 1 минуту назад: не понимающего разницу между дорожником и шоссером Они все обзываются: road bikes, только фитнес различается? Night-Fox сказал(а) 40 минут назад: Для города я бы вообще круизёр-антиукрад купил)))) Только воруют сплошь антиукрады )) Ну нет фантазии накопить на нормальный велик - купите ролики. Быстро и как вы любите - дёшега. В чем удовольствие скрипеть-тошнить как дворники на дешмане? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. 'pd' сказал(а) 14 минуты назад: Они все обзываются: road bikes, только фитнес различается? Дорожный это city bike 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. 'pd' сказал(а) 31 минуту назад: В чем удовольствие скрипеть-тошнить как дворники на дешмане? Устранение люфтов и скрипов не влияет на антиукрадный внешний вид, зато позволяет нормально ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: С работы домой на круизере: https://www.strava.com/activities/1146795807 На работу на туринге: https://www.strava.com/activities/1237119519 На работу на шоссере: https://www.strava.com/activities/2369012102 скорее ветер в разные стороны дул, чем разница велосипедов повлияла :)) ну и разная степень усталости ездока до..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. AlexCrazy сказал(а) 16 минут назад: скорее ветер в разные стороны дул, чем разница велосипедов повлияла :)) ну и разная степень усталости ездока до..... Могу ещё накидать, я на работу каждый день почти езжу, выборка репрезентативна достаточно. Крузер медленнее туринга на 5-10 минут, а туринг медленнее шоссера на 5-10 минут на одном и том же маршруте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. TarasB сказал(а) 4 часа назад: По-моему, я вполне могу называть тупым обывателя, не понимающего разницу между дорожником и шоссером. Ну будь по вашему, расскажите пожалуйста: Что такое дорожник? Что такое шоссейник? Что такое крокодил дорожник? Будет весело! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах