Опубликовано: 14 июня 2019 г. под лэпом бьет током во время и после дождя седушка GT с железными рельсами руль палка тоже железный, вот с таким комплитом может слегконца шандарахнуть и по жопе и по рукам с аллю рулем проблем не было территориально юз, от петергофского до юноны в любом месте если пересекать лэп 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2019 г. 6puket сказал(а) 19 минут назад: под лэпом бьет током во время и после дождя седушка GT с железными рельсами руль палка тоже железный, вот с таким комплитом может слегконца шандарахнуть и по жопе и по рукам с аллю рулем проблем не было территориально юз, от петергофского до юноны в любом месте если пересекать лэп Странно, меня никогда током под ЛЭП не било. Может, дело в проводимости организма?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2019 г. 6puket сказал(а) 2 часа назад: под лэпом бьет током во время и после дождя Сколько людей, столько мнений) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2019 г. indi сказал(а) 24 минуты назад: Сколько людей, столько мнений) так это не мнение, а факты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2019 г. indi сказал(а) 24 минуты назад: Сколько людей, столько мнений) в своё время когда ходили пешкой на второй сброс в калище(середина 80-х) под проводами ЛАЭС, то круглый год волосы дыбом, и аж на сложенных удочках и шапках по зиме даже огни святого Эльма были,а так то там под проводами трещит мама не горюй, и если суетится и ручёнками махать,то разряд можно было получить в лёгкую)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2019 г. Twinga сказал(а) 1 минуту назад: в своё время когда ходили пешкой на второй сброс в калище(середина 80-х) под проводами ЛАЭС, то круглый год волосы дыбом, и аж на сложенных удочках и шапках по зиме даже огни святого Эльма были,а так то там под проводами трещит мама не горюй, и если суетится и ручёнками махать,то разряд можно было получить в лёгкую)) у нас от зонтов на юзе даже херачит, если во время дождя идти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2019 г. 6puket сказал(а) 21 минуту назад: у нас от зонтов на юзе даже херачит, если во время дождя идти От зонтов в морось, само собой. Я даже пробник неоновый чуть не сжёг, подведя его к стержню. Но физика другая, отличается от случаев в жаркую сухую погоду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2019 г. indi сказал(а) 1 минуту назад: От зонтов в морось, само собой. Но не всех) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2019 г. yuniki сказал(а) 16 часов назад: Такого за собой не замечал, факты не вымышленные , это мой опыт ... Я привёл цифры из советских Гостов - и сам тоже грел солидол, но ГОСТ - овский. У современных, по ТУ сделанных - возможно всё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2019 г. 6puket сказал(а) 14.06.2019 в 21:06: у нас от зонтов на юзе даже херачит, если во время дождя идти Именно. Под лэп у Юноны меня под зонтиком и "щекотало" - "место тут проклятое" (хотя и не АвтоВАЗ в Тольятти). Ну или просто провода висят пониже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2019 г. 6puket сказал(а) 14.06.2019 в 18:19: под лэпом бьет током во время и после дождя седушка GT с железными рельсами руль палка тоже железный, вот с таким комплитом может слегконца шандарахнуть и по жопе и по рукам с аллю рулем проблем не было территориально юз, от петергофского до юноны в любом месте если пересекать лэп Меня не бъет. Я - водолей. Луна в Сатурне. Велосипед освящен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2019 г. (изменено) Кстати, касательно отмытия цепей от смазки... люд честной пишет, что невозбранно отмывает цепи от воско-парафино-масляных смесей кипятком... брехня полная, однако! В том, что даже чистый парафин остаётся на цепи после кипятка, я уже убедился, но парафин этот хотя бы в горячем (!) ацетоне растворяется. А тут я решил потестить растворимость воско-солидольной (3:1) смазки в растворителях разных. Во всех холодных как-то вообще зело неохотно растворяется (это к вопросу о том, надобно ли для отмытия кипятить цепи, ответ напрашивается сам собой). При нагревании всё растворяется в петролейном эфире, метил-трет-бутиловом эфире, хлористом метилене и этилацетате, хотя после небольшого стояния при комнатной температуре из этилацетатного раствора уже вовсю начинают выпадать какие-то компоненты смазки, то бишь, растворимость в оном явно не суперская. В ацетоне смазка даже при нагревании не особо желает растворяться, а раз так, то простейшие спирты и воду проверять вообще уже бессмысленно. Водой смазка эта должна смываться зело неохотно, что для смазки цепи на самом деле дюже хорошо, ибо под дождём из петролейного эфира как-то редко ездить приходится, обычно дигидрогена монооксидом поливает сверху, ну и снизу тоже. Да и вообще на митоле смазка сия держится вполне хорошо. ЗЫ: таки имеется воскообразное говнище из отходов, которое на митоле липнет вульвато, вообще почти ничем не отмыть и не отодрать. Не растворяется вообще почти ни в чём, разве что в кипящем ксилоле потихоньку. Найти бы способ это говнище с солидолом мешать, думаю, была бы вульватая смазка, хотя отмывать такое, наверное, совсем печально Изменено 4 июля 2019 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 7 часов назад: Кстати, касательно отмытия цепей от смазки... люд честной пишет, что невозбранно отмывает цепи от воско-парафино-масляных смесей кипятком... брехня полная, однако! В том, что даже чистый парафин остаётся на цепи после кипятка, я уже убедился, но парафин этот хотя бы в горячем (!) ацетоне растворяется. А тут я решил потестить растворимость воско-солидольной (3:1) смазки в растворителях разных. Во всех холодных как-то вообще зело неохотно растворяется (это к вопросу о том, надобно ли для отмытия кипятить цепи, ответ напрашивается сам собой). При нагревании всё растворяется в петролейном эфире, метил-трет-бутиловом эфире, хлористом метилене и этилацетате, хотя после небольшого стояния при комнатной температуре из этилацетатного раствора уже вовсю начинают выпадать какие-то компоненты смазки, то бишь, растворимость в оном явно не суперская. В ацетоне смазка даже при нагревании не особо желает растворяться, а раз так, то простейшие спирты и воду проверять вообще уже бессмысленно. Водой смазка эта должна смываться зело неохотно, что для смазки цепи на самом деле дюже хорошо, ибо под дождём из петролейного эфира как-то редко ездить приходится, обычно дигидрогена монооксидом поливает сверху, ну и снизу тоже. Да и вообще на митоле смазка сия держится вполне хорошо. ЗЫ: таки имеется воскообразное говнище из отходов, которое на митоле липнет вульвато, вообще почти ничем не отмыть и не отодрать. Не растворяется вообще почти ни в чём, разве что в кипящем ксилоле потихоньку. Найти бы способ это говнище с солидолом мешать, думаю, была бы вульватая смазка, хотя отмывать такое, наверное, совсем печально Тыщу раз уж , наверно, ты читал , что существует растворитель один - бензин "Галоша" , но нет ведь, надо всякие говна перепробовать , кроме правильной жижи. Кстати, плепорцию воскосолидольной смеси в галоше на втором годе юзанья решил сменить на противоположное - воск 1 / солидол 3 или даже 4 части 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2019 г. Все! Пробниу Сквирта маленький у меня кончился. Хватило его ну примерно на 4-5 помазок по 200-250км каждая. Наверное попробую Ликви-Моллевский Каттенспрей, но его в продаже нигде нет. Кто нибудь его видел в магазинах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2019 г. Gekko сказал(а) 44 минуты назад: Все! Пробниу Сквирта маленький у меня кончился. Хватило его ну примерно на 4-5 помазок по 200-250км каждая. В каких условиях: сухо/мокро, шоссе/грунт/говны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2019 г. (изменено) AndreyG сказал(а) 12 минуты назад: В каких условиях: сухо/мокро, шоссе/грунт/говны? Что? В каких условиях израсходовался? В шоссейных и преимущественно в сухую погоду. Изменено 4 июля 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2019 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: Тыщу раз уж , наверно, ты читал , что существует растворитель один - бензин "Галоша" , но нет ведь, надо всякие говна перепробовать , кроме правильной жижи. Растворитель то сей, может, и есть, но его ещё надыбать надобно, да и не факт ещё, что в нём нет какого нелетучего остатка. По сути это тот же петролей, только технический. Смысл покупать оный, когда можно ничего не покупать и использовать растворитель, в котором точно ничего нелетучего нет? В принципе заместо петролея можно использовать что угодно, лишь бы растворяло, но петролей - самое беспалевное в моём случае. yuniki сказал(а) 1 час назад: Кстати, плепорцию воскосолидольной смеси в галоше на втором годе юзанья решил сменить на противоположное - воск 1 / солидол 3 или даже 4 части А есть ли в таком случае смысл в добавлении воска? По сути это ж получается чуток загущённый воском солидол. В принципе это что-то типа заводской смазки со всеми плюсами и минусами оной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2019 г. Растворитель то сей, может, и есть, но его ещё надыбать надобно, да и не факт ещё >>> факт, факт... не надо ничего дыбать - в ближайшем автолабазе с отделом авто химии продаётся. А есть ли в таком случае смысл в добавлении воска? По сути это ж получается чуток загущённый воском солидол. В принципе это что-то типа заводской смазки со всеми плюсами и минусами оной >>> Может, и нет. Просто чуток меньше пачкается и собирает пыль . У заводской смазки нет минусов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2019 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 24.05.2019 в 23:59: Эмульсолы весьма разные бывают - хорошо бы еёное название. вот, мне прислали пхото эмульсии,цепь я как тогда смазал, так и катаю)) Изменено 7 июля 2019 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. (изменено) Благодарю, озадачу друга, чтоб он шефа напряг. Впрочем - там шеф может на масляную не возбудиться, сам к станку становится. Ой, да это из породы обычных эмульсолов..... Изменено 8 июля 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. Fenomen сказал(а) 14.06.2019 в 16:48: Есть у меня спортивки Demix из Спортмастера... И уже стойкий рефлекс - проезжать под ЛЭП накатом, ибо если кручу педали, то бьёт меня током в самые что ни есть.. Меня ни разу не шибало, но начитавшись тут всякого - при проезде под ЛЭП превентивно крепко прикладываю палец к облезлому винтику на тормозной ручке)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. STinger сказал(а) 13 часа назад: Меня ни разу не шибало, но начитавшись тут всякого - при проезде под ЛЭП превентивно крепко прикладываю палец к облезлому винтику на тормозной ручке)) Можете не волноваться. Даже во время дождя возможность пробоя и поражения вас электрическим током отсутствует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. (изменено) Витя волк сказал(а) 3 часа назад: Можете не волноваться. Даже во время дождя возможность пробоя и поражения вас электрическим током отсутствует. От самой ЛЭП да, но бодрящий разряд статики я тоже не хочу получить) Особенно в пятую точку, как чаще всего оно происходит, судя по местным отзывам) Изменено 9 июля 2019 г. пользователем STinger 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. Прошло 4 ткм на Campa record , вроде как после начавшихся дождей она стала чуток длиннее новой SRAM ... Солидол в Галоше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. (изменено) Godz сказал(а) 1 час назад: Открыл для себя вот такую китайскую смазку. Проехал уже 170км, цепь начала шуметь но ездить еще можно. Грязи липнет минимум. веретёнка ходит спокойно 200км без шума Изменено 9 июля 2019 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах