Опубликовано: 23 мая 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 36 минут назад: Ты назвал Твингу диванным теоретиком? Какой ты провокатор ! добавлено 2 минуты спустя Night-Fox сказал(а) 36 минут назад: варить цепи в парафиновых составах дело благое, спорить не буду, это всяко лучше прокапывания тем же парафином. В походе, длинной покатушке после мокроты - как варить-то , капать надо , еще и.поэтому лучше ли ... Изменено 23 мая 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. yuniki сказал(а) 13 минуты назад: В походе, длинной покатушке после мокроты - как варить-то , капать надо , еще и.поэтому лучше ли ... Ну вот потому и Сквирт) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 14 часа назад: Я даже знаю у кого психика сломается если парафиновую начнут выпускать...но, деваться будет уже некуда;) Моя психика уже выдержала мойку цепи керосином и смазку её мыльной эмульсией от станков. Выдержит и ваш парафин! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. Витя волк сказал(а) 3 минуты назад: Моя психика уже выдержала мойку цепи керосином и смазку её мыльной эмульсией от станков. Выдержит и ваш парафин! Но керосинофобию вы так и не удосужились объяснить. Обычно уходят от ответа, когда понимают что разумного ответа нет.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. (изменено) Puzirik сказал(а) 28 минут назад: Но керосинофобию вы так и не удосужились объяснить. Обычно уходят от ответа, когда понимают что разумного ответа нет.. Забей, ответ на этот вопрос просто превращается в исследование фобии . Изменено 23 мая 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. Витя волк сказал(а) 3 часа назад: Моя психика уже выдержала мойку цепи керосином и смазку её мыльной эмульсией от станков. Выдержит и ваш парафин! https://www.bike-components.de/en/WEND-Wax/Factory-Waxed-Chain-SRAM-Red-p70920/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. Puzirik сказал(а) 3 часа назад: Но керосинофобию вы так и не удосужились объяснить. Обычно уходят от ответа, когда понимают что разумного ответа нет.. Возможно, у нас разное понимание разумного... Во-первых, керосин способствует попаданию грязи с поверхности цепи внутрь звеньев! Во-вторых, керосин остаётся в звеньях и обесценивает смазку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. chesha сказал(а) 5 минут назад: https://www.bike-components.de/en/WEND-Wax/Factory-Waxed-Chain-SRAM-Red-p70920/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. Витя волк сказал(а) 1 час назад: Во-первых, керосин способствует попаданию грязи с поверхности цепи внутрь звеньев! Во-вторых, керосин остаётся в звеньях и обесценивает смазку. yuniki сказал(а) 20.05.2019 в 11:07: Тоже долго строил гипотезы, чем плох керосин для мытья цепи, хотя сам его для цепи и не использую, и решил, что покрытая мраком страшная тайна этого тезиса в том, что керосин, видимо, каким-то образом остается на цепи и мешает в последующем прилипанию нормальной смазки, а его собственной смазывающей способности недостаточно. Правда , почему бы он оставался, если цепь еще в ПАВ промывается после - все еще неясно ... Но ... этого-то уже точно никто не раскроет. добавлено 1 минуту спустя ну , а первое и вообще не доказано, что не наоборот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. А WD-40 полностью испаряется или оставляет после себя что-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 7 минут назад: А WD-40 полностью испаряется или оставляет после себя что-то? пленку оставляет маслянистую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. cocabonga сказал(а) Только что: пленку оставляет маслянистую. Масляно-керосиновую! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. cocabonga сказал(а) 22 минуты назад: пленку оставляет маслянистую. ProteKtor сказал(а) 21 минуту назад: Масляно-керосиновую! Плохо( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. (изменено) chesha сказал(а) 4 часа назад: https://www.bike-components.de/en/WEND-Wax/Factory-Waxed-Chain-SRAM-Red-p70920/ Без лоха и жизнь плоха! Вам нужно только выяснить, что они подразумевают под словом "вощённая"... Лучше брать комплектом и без извращений: https://www.bike-discount.de/en/buy/sram-red-xg-1190-cassette-pc-red-22-chain-11-speed-wear-and-tear-set-730155 добавлено 4 минуты спустя yuniki сказал(а) 2 часа назад: ... ну , а первое и вообще не доказано, что не наоборот Ну, и вы ещё предъявы кидаете, что вам не объясняют. А это возможно? ... Добавлю третьим пунктом - керосин способствует ускоренному ржавлению! Керосин очень гигдроскопичен! Изменено 23 мая 2019 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 22.05.2019 в 20:02: 120 мл суспензии за 960 р? Серьёзно?! чё за дичь? 790 р. ничто не мешает дополнительно воспользоваться скидкой (на 10т.км хватит +/-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. lexass сказал(а) 7 часов назад: чё за дичь? 790 р. ничто не мешает дополнительно воспользоваться скидкой (на 10т.км хватит +/-) @lexass, дичь еще та!! Я в шоке, почему защиту ног от @yuniki до сих пор не превратили в зашиту цепи?? Так просто ведь, да? @lexass спикеры чувствую переключают скорости по индикаторам и таблицам на выносе, потому и знают ВСЕ, как им кажется, про ресурс цепи... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. lexass сказал(а) 7 часов назад: чё за дичь? 790 р. ничто не мешает дополнительно воспользоваться скидкой (на 10т.км хватит +/-) Ещё дешевле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. Балистол, кто то пробовал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. DenKo сказал(а) 5 часов назад: Балистол, кто то пробовал? В этой теме если назвал смазку, то дай рецепт её приготовления в домашних условиях 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. Как бы есть и другие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. Шмидт сказал(а) 12 минуты назад: Как бы есть и другие. Слишком дорого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. DenKo сказал(а) 9 минут назад: Слишком дорого Ожидал, что напишут-очень дёшево, парафин не может стоить меньше 6500 руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. (изменено) DenKo сказал(а) 41 минуту назад: Слишком дорого Дорого? о_О ... Ну, можно быть поможет тогда сливочное топленое третьесортное масло полкило за 30р из продуктового магазина. Его то достоин будет велосипед? Изменено 24 мая 2019 г. пользователем Demiro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. yuniki сказал(а) 23.05.2019 в 11:00: Тяжелая артиллерия подтянулась. Очередной пост ниапчем - ты укатай вначале цепку до замены, а потом пости , чем и мазал, на сколько она растянулась, сколько прошла и в каких условиях. я цепи до замены не укатываю,как собсно и кассеты-я их раньше продаю комплектом вместе с велом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. Витя волк сказал(а) 23.05.2019 в 13:32: Моя психика уже выдержала мойку цепи керосином и смазку её мыльной эмульсией от станков. Выдержит и ваш парафин! кароч,походу я смазал чем то таким-маслосодержащая СОЖ(смазочно охлаждающая жидкость),так что она нефига не "мыльная" http://www.sozh.su/collection/maslyanaya-sozh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах