Опубликовано: 27 декабря 2020 г. hassisin сказал(а) 23 минуты назад: как топором, против насечек. Только тесло надо брать плоское, а не пазовое, корытцевидное. Не, то, что тесать так можно - безусловно. Я даже думаю, что тот мужик, ссыль на которого я кидал - сможет. Но вот я плохо понимаю, как я выдержу плоскость. Когда бревно закреплено, и плоскость тёса вертикально - тут да, хоть теши, хоть бензой пили. Только удар правильный, полурежущий, надо, им и легче, и лучше получается. А вот если теслом надо тесать - как плоскость держать? У меня глаза на длинных ложноножках нет. Если есть метода - подскажите, интересно. Это как когда то меня учили необрезуху на диске обрезухой делать без разметки (на опалубку, посему ширШина не важна) - объяснили методу - и я , с весьма средним глазомером - вторую доску уже прилично сделал, в дело пошла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2020 г. Дык по отбиву жи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2020 г. То бишь шнуром с двух сторон надо ляпнуть???? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2020 г. Kotofej сказал(а) 32 минуты назад: То бишь шнуром с двух сторон надо ляпнуть???? Ну таки да. Все древнерусские плотники так делали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2020 г. Я пока не смог вспомнить свои прошлые жизни, даже если в одной из них я был древнерусским плотником... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2020 г. (изменено) Все такие плотники,как буд-то огромную кубатуру фигачит на лесоповале. У нас уже рубить то нечего, под ваши хотелки. Мне из опыта, один раз мост кинули, и один раз собаку достать пришлось, в норах барсука.что оказалось по факту бесполезной затей 😅 Когда тупо топор был использован не по назначению. Всё. У нас тут такие лесорубы оказывается, которых днем с огнем, не сыскать даже на тематических форумах. Надеюсь что и в основном, вы не врете как в подобных мелочах. Не буду говорить,куда вам идти. Всего Доброго Изменено 27 декабря 2020 г. пользователем MayDay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2020 г. MayDay сказал(а) 1 час назад: Все такие плотники,как буд-то огромную кубатуру фигачит на лесоповале. У нас уже рубить то нечего, под ваши хотелки. Тю. У меня ВУС - плотник - древообработчик. Так что ежели война начнётся,- все на фронт, а я в мастерскую гробы им ладить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2020 г. (изменено) В войну у нас хоронили в гробах весьма редко.... У немцев да, в обычных условиях в гробах, и ещё и с личным оружием вроде. Вот патронов с собой не давали, типа отстреляться от Петра или Диавола солдату должно хватить того, что в магазине. Изменено 27 декабря 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. Hellwarrior сказал(а) 22.12.2020 в 21:04: взял солидол насущный, напхал его в пластиковую банку от аскорбинки, притащил куда надобно, поставил в сушильный шкаф на 70°C, дабы тот расплавился и стёк в стакан. Хренушки, по-нормальному не расплавился. Но в стакан я его таки перенёс, расплавил на плитке, покидал в расплав подшипники, помешал чуток, поставил остывать. Вроде, всё остыло, но солидол жидковатый какой-то. Подшипники я из оного всё равно вынул, полагая, что всё застынет постепенно. Сегодня пришёл, смотрю... а солидол таки жидковат всё равно! Это таки подстава. Думаю, то ли синьку от Ликвимоли поплавить (хотя смущает, что она на мылах литиевых), то ли воск/воскосолидльную смесь добавить, дабы всё загустело (многократно разогретый воско-солидольный состав для цепей стабильно затвердевает), то ли ещё шо... вероятно, правда, то некошерный солидол какой-то Нефтепродукты. Свойства, качество, применение : справочник / под. ред. проф. Б.В. Лосикова». Издано: (1966). Цитата: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. Batir сказал(а) 17 минут назад: Нефтепродукты. Свойства, качество, применение : справочник / под. ред. проф. Б.В. Лосикова». Издано: (1966). Цитата: Возможно, за 55 лет пластичные смазки стали немного другими? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Возможно, за 55 лет пластичные смазки стали немного другими? нет, в цитате как раз объяснение "некошерности" солидола при нагревании до 70 град. которое смутило Хеллвариора. Нельзя плавить. Но без расплава сложно загнать его хорошенько внутрь цепи. Вот где сложность... Это я касательно этого метода (справочник велосипедиста,1976г): 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. Batir сказал(а) 13 часа назад: нет, в цитате как раз объяснение "некошерности" солидола при нагревании до 70 град. которое смутило Хеллвариора. Нельзя плавить. Но без расплава сложно загнать его хорошенько внутрь цепи. Вот где сложность... Это я касательно этого метода (справочник велосипедиста,1976г): Это да. Вероятно, пишут про добавление 5% графита именно с целью загущения смазки, хотя, конечно, загуститель странноватый. Ежели добавлять воск, то смазка после застывания таки становится густой, правда по факту получается, что это уже совсем не солидол 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. (изменено) Графитовая смазка - это солидол+графит. Народ считает, что кальциевые смазки в составе твёрдой - это хорошо. Морские - они почти все кальциевые (то есть продвинутые солидолы), но часто продаются от килотонны. Поэтому солидол в коктейлях пользуют успешно. Изменено 4 января 2021 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. Kotofej сказал(а) 2 часа назад: Морские - они почти все кальциевые (то есть продвинутые солидолы), но часто продаются от килотонны. Поэтому солидол в коктейлях пользуют успешно. Морские и около того, вроде бы, не кальциевые, а алюминиевые. Тут, кстати, и патенты зело занятные есть А так да, проблема зело больших объёмов продаж смазок оных имеется, так бы как минимум подшипники ими набивать было бы самое то. Для цепи с воском, вероятно, тоже было бы вполне кошерно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. Надо срочно учить гарну писню "Ты му.. чудачка я му.. чудак.."( ), и, маршируя под неё - идти искать знакомых в порт. P.S. Детишек жалко.... есть у меня знакомая из подобной конторы - как то села вспоминать, кто из ихнего детского хора им Турецкого жив - так или спился, или сторчался, или уже нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. Kotofej сказал(а) 2 часа назад: Надо срочно учить гарну писню "Ты му.. чудачка я му.. чудак.."( ), и, маршируя под неё - идти искать знакомых в порт. P.S. Детишек жалко.... есть у меня знакомая из подобной конторы - как то села вспоминать, кто из ихнего детского хора им Турецкого жив - так или спился, или сторчался, или уже нет. Да в принципе ЗЭС по 10 кг найти можно. Ещё можно попробовать связаться с производителем (которые в СПб таки имеются), быть может, можно как-нибудь небольшую порцию надыбать. А вообще производители эти зело много теряют. Могли бы ту же смазку толкать мелкими порциями по большей цене за кг как смазку для всадников двухколёсных, а то доколе последние будут покупать смазки у супостатов заморских, тогда как на Руси всё нужное производят?! Для двухколёсных подшипников термическая устойчивость смазки не нужна, а нужны водостойкость и антикоррозионность, что по идее имеется. Для цепей, правда, хуже... но ежели восковые смеси использовать, по сути не столь важно, чем воск бодяжить. Возможно, воско-ЗЭСовая смесюга будет чуть более водостойкой, чем воско-солидольная, но этого можно и не заметить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2021 г. (изменено) Смазывал раньше wurth hhs2000, но отмывать надо очистителем тормозов, грязно очень, в итоге перешел на богомерзкий сквирт Речь о шоссе если что Изменено 7 января 2021 г. пользователем Nubsaibot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2021 г. Почему богомерзкий? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2021 г. Night-Fox сказал(а) 41 минуту назад: Почему богомерзкий? Цена как у запрещённых препаратов, пробег между нанесениями скромный, воду не любит =) За то цепь не пачкается почти, тряпкой протёр и все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2021 г. Nubsaibot сказал(а) 1 час назад: Цена как у запрещённых препаратов, пробег между нанесениями скромный, воду не любит =) За то цепь не пачкается почти, тряпкой протёр и все. Всё имеет свою цену) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. Nubsaibot сказал(а) 1/7/2021 в 21:23: Смазывал раньше wurth hhs2000, но отмывать надо очистителем тормозов, грязно очень, в итоге перешел на богомерзкий сквирт Речь о шоссе если что Неужели сейчас шоссе актуально? Даже самая экстрим-вет смазка уходит в нуль за пару-тройку десятков километров благодаря реагентам и жиже на дорогах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. (изменено) indi сказал(а) 3 часа назад: Неужели сейчас шоссе актуально? Э... А у каких велосипедов есть закрытая передача? Я на такой сейчас езжу, но ее хватает на неделю. Максимум - две. И даже не от километража зависит, а от погоды. Как каша-слякоть - все! Домой приезжаешь, а цепь уже вся звенит как бусы - сухая. А через пару часов - уже и рыжая. Срамовская девятка кстати так не ржавела. Изменено 11 января 2021 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. indi сказал(а) 7 часов назад: Неужели сейчас шоссе актуально? Даже самая экстрим-вет смазка уходит в нуль за пару-тройку десятков километров благодаря реагентам и жиже на дорогах. Сейчас не езжу. Просто летом на мтб можно быстро все загрязнить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. (изменено) Nubsaibot сказал(а) 1 час назад: Сейчас не езжу. Просто летом на мтб можно быстро все загрязнить Да-да, вел на антресоли, но пишем и пишем) Готовь санки с лета, так сказать. добавлено 3 минуты спустя Gekko сказал(а) 6 часов назад: Э... А у каких велосипедов есть закрытая передача? Я на такой сейчас езжу, но ее хватает на неделю. Максимум - две. И даже не от километража зависит, а от погоды. Как каша-слякоть - все! Домой приезжаешь, а цепь уже вся звенит как бусы - сухая. А через пару часов - уже и рыжая. Срамовская девятка кстати так не ржавела. Я опробовал и эту и финиш лайн самый-самый снежинка-вет, а всё вымывается фактически за поездку. Ну не прямо сейчас, сейчас подзамёрзло и подвысохло, но я не верю в морозы в СПб в условиях глобального потепления. В слякоти реагентной смазка абсолютно любая вымывается мнгновенно, хоть масло джнонсон-энд-беби заливай, лишь бы не лениться каждый раз. Изменено 11 января 2021 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2021 г. indi сказал(а) 13 часа назад: Да-да, вел на антресоли, но пишем и пишем) Готовь санки с лета, так сказать. добавлено 3 минуты спустя Я опробовал и эту и финиш лайн самый-самый снежинка-вет, а всё вымывается фактически за поездку. Ну не прямо сейчас, сейчас подзамёрзло и подвысохло, но я не верю в морозы в СПб в условиях глобального потепления. В слякоти реагентной смазка абсолютно любая вымывается мнгновенно, хоть масло джнонсон-энд-беби заливай, лишь бы не лениться каждый раз. А кто сейчас ездит на шоссейных сликах?) вот приедет МТБ на неделе, буду ездить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах