Опубликовано: 13 апреля 2019 г. Karlsson сказал(а) 11.04.2019 в 13:27: на литл-уане опт дороже розницы! Написав это там(причем я дал пруф) , я был моментально забанен.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2019 г. 4 год с сивера рехтеем, - заявленым характеристикам +3 отвечает. Не критично тонкая тряпка чтоб там не клеветал УП Ворон. Рекомендую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2019 г. hassisin сказал(а) 8 часов назад: 4 год с сивера рехтеем, - заявленым характеристикам +3 отвечает. Не критично тонкая тряпка чтоб там не клеветал УП Ворон. Рекомендую. Ну характеристикам +3 вообще то трудно не соответствовать. В том смысле, что это не сильно требовательная категория. Вот с ценовой политикой у них мне не все понятно: дороже чем импортные. И ткань такая нежная-нежная на ощупь... Не внушает. Вот вам страшилка: В прошлые майские я так пробебался, что у меня палатку вечером залило через вход. Все на спальник, дно плавает... Короче до полуночи сушил - так и не просушил. Думал что буду в мокром спальнике спать. Не, нифига. У него верхний слой нормальный такой непромокаемый рипстоп - все как с гуся стекло. Эта история конечно в большей мере характеризует меня как опытного походника, нежели доказывает преимущества использования тех или иных материалов в производстве спальников, но что то мне подсказывает, что сивера такого теста не выдержала бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2019 г. Gekko сказал(а) 04.05.2019 в 10:42: Вот вам страшилка: В прошлые майские я так пробебался, что у меня палатку вечером залило через вход. Все на спальник, дно плавает... Короче до полуночи сушил - так и не просушил. Думал что буду в мокром спальнике спать. Не, нифига. У него верхний слой нормальный такой непромокаемый рипстоп - все как с гуся стекло. Эта история конечно в большей мере характеризует меня как опытного походника, нежели доказывает преимущества использования тех или иных материалов в производстве спальников, но что то мне подсказывает, что сивера такого теста не выдержала бы. Песни в пустоту. Что может подсказывать? Только лишь наименование материала или эксперимент, не так ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2019 г. Ботаник сказал(а) 1 час назад: Что может подсказывать? Я эту сиверу честно хотел преобрести, что бы "поддержать отечественного производителя", но отпугнуло две вещи - цена и материал. Уж больно он хлипенький и нежный. Ну не верю я. Не верю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. Gekko сказал(а) 06.05.2019 в 09:58: Я эту сиверу честно хотел преобрести, что бы "поддержать отечественного производителя", но отпугнуло две вещи - цена и материал. Уж больно он хлипенький и нежный. Ну не верю я. Не верю. Ну, я как бы не отличаюсь особой аккуратностью, но за 4 сезона - спальник цел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2021 г. Вроде бы нет общей темы по спальникам для мелких вопросов? А у этой название очень подходящее. Есть старый спальник Нормал Тундра. Нужен второй, чтобы соединялся с ним в спарку, но похоже эта модель уже не производится. Вопрос 1. Есть ли какие-то стандарты или хотя бы чей-то опыт, какие спальники разных брендов/моделей можно между собой соединять? От чего это зависит, только от молнии или еще от чего-то? Вопрос 2. Подумал, что может проще будет этот продать (тем более очень он уж тяжелый, 2.2 кг), а купить сразу немного пару полегче. Залез на Снаряжение и вижу Снаряжение Экспедиция, у них цифрам по температуре можно хоть немного верить? Или его просто в наличии давно нет, а цена стоит пятилетней давности? В чем подвох? На что еще можно смотреть, чтобы не очень дорого (скажем до 8000) и не очень тяжело (до 1.8 кг), для непродолжительных ПВД на температуру 0..+5? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2021 г. Народ, дырку от искры на пуховом спальнике чем лучше заклеить? Nylon 20D ткань. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2021 г. (изменено) PiJon сказал(а) 30.04.2021 в 16:17: Вроде бы нет общей темы по спальникам для мелких вопросов? А у этой название очень подходящее. Есть старый спальник Нормал Тундра. Нужен второй, чтобы соединялся с ним в спарку, но похоже эта модель уже не производится. Вопрос 1. Есть ли какие-то стандарты или хотя бы чей-то опыт, какие спальники разных брендов/моделей можно между собой соединять? От чего это зависит, только от молнии или еще от чего-то? Вопрос 2. Подумал, что может проще будет этот продать (тем более очень он уж тяжелый, 2.2 кг), а купить сразу немного пару полегче. Залез на Снаряжение и вижу Снаряжение Экспедиция, у них цифрам по температуре можно хоть немного верить? Или его просто в наличии давно нет, а цена стоит пятилетней давности? В чем подвох? На что еще можно смотреть, чтобы не очень дорого (скажем до 8000) и не очень тяжело (до 1.8 кг), для непродолжительных ПВД на температуру 0..+5? Соединение двух спальников зависит естественно только от молнии. Это принципиально. Остальное - мелочи, типа небольшой дырки в начале молнии, левый/правый - один из спальников будет капюшоном под голову, второй на морду, и разной длины молний, от чего они могут расстегиваться при натяжении. Стандарты есть - на молнии. Есть витая и т.н. "трактор", и внутри этих видов отличаются по размеру, выраженному номером. Например витые семерки любых производителей могут быть соединены, а семерка трактор с витой одного производителя - нет. Ваш К.О. Последние несколько лет спальники снаряжения не покупал, но те, что они делали лет 10 назад, заявленным температурным диапазонам соответствовали - на мой взгляд. Так как мерзлявость сугубо индивидуальное свойство. Изменено 4 мая 2021 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2021 г. Kimber1 сказал(а) 04.05.2021 в 20:19: Стандарты есть - на молнии. ПИК-99 писали, что для соединения между собой настоятельно рекомендуются спальники из одной партии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2021 г. (изменено) PiJon сказал(а) 30.04.2021 в 16:17: В чем подвох? Возможно, его габариты в сложенном виде вас неприятно удивят. Изменено 11 мая 2021 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2021 г. (изменено) VORON сказал(а) 20 минут назад: Возможно, его габариты в сложенном виде вас неприятно удивлят. Купил в прошлом году в Снаряжении спальник от +5, вот такой: https://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1799000 Габариты - жесть. Но с моими личными габаритами нужен размер XXL, деваться просто некуда было, с бюджетом на спальник до 5000 р. Изменено 11 мая 2021 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2021 г. VORON сказал(а) 11.05.2021 в 16:21: ПИК-99 писали, что для соединения между собой настоятельно рекомендуются спальники из одной партии. На заборе тоже пись написано, зайдешь - а там дрова. Соединял всевозможные спальники в различнейших комбинациях, в т.ч. и такие, молнии которых подходили лишь условно и застегивались с ощутимым трудом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2021 г. (изменено) VORON сказал(а) 11.05.2021 в 16:26: Возможно, его габариты в сложенном виде вас неприятно удивят. Написано, что 25х45 в обычном состоянии и 25х25 в сжатом. У моего Нормала габариты ровно такие же . Конечно хотелось бы поменьше. Смотрю Deuter Orbit, там примерно такие же размеры, 25х42. Даже посмотрел самый дорогой спальник в Снаряжении на синтетике (Сивера Иночь, правда с диапазоном -7..-1) - 25х23 в сжатом состоянии. Какие размеры сейчас можно считать разумными для синтетики? Изменено 13 мая 2021 г. пользователем PiJon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2021 г. PiJon сказал(а) 7 минут назад: Какие размеры сейчас можно считать разумными для синтетики? 25x25 было бы хорошо, но как-то не очень мне верится. У меня был синтетический спальник ПИК-99 "холоднее" градусов на 8, летний. У него размеры в сжатом виде даже побольше были. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2021 г. (изменено) PiJon сказал(а) 1 час назад: Смотрю Deuter Orbit, там примерно такие же размеры, 25х42. покупая в позапрошлом году орбит 0 - при получении думал что по ошибке прислали орбит -5. В крайне существенно прибавили в объёме и весе к прошлым выпускам. Насколько прибавили, что отказался от него. Старый выпуск орбит 0 при весе 1100 грамм достаточно компактный и тёплый. При том что старый орбит +5 весит 920 и вообще не большой, но новые выпуски не рассматриваю из-за объёма. Неоднократно видел как в Снаряжении продавали летние спальники по обьему как овчина, на которых уже трещали компрессионные мешки. Ваще не понимаю зачем такие спальники кроме как в кемпинге на машине, где с тем же успехом можно взять одеяло из дома примерно в том же объеме. Изменено 13 мая 2021 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2022 г. (изменено) По поводу Орбита... У меня Орбит -5 весит чуть не 2кг и взаподлицо влезает в 10 литровую герму. Я смотрю сейчас на сиверовские Вежа -1 которая при тех же показателях весит 600г и пакуется до состояния двухлитровой бутылки и вот как то обидно. Есть правда у Сиверы одно "но": они выпускают спальники в обычной версии с пухом на 850FP . Ценник базовый - ну допустим 20к. в версии Pro чуть подороже где пух с fillpower чуть повыше. Тут уже подороже - 26к. и в версии Quark с пухом с fillpower еще выше и ценником в два с половиной раза дороже базовой модели - чего то за 45к. В общем вся соль в том, что гидрофобным напрямую назван только пух в версиях Про и Кварк. По поводу Сплавовского Адвенчур-лайта: сейчас он появился в магазинах и его опять можно пощупать, но... лучше бы я его не щупал. У него такой покрой, что пух в нем болтается как в бабушкиной подушке. Вот с первого же момента как я подошел к вешалке со спальниками что я увидел - спальник в висячем состоянии, весь пух ушел куда то вниз и в области близкой к змейке я просто через два слоя ткани пальцами прощупываю - он просто ушел куда то в середину, а на змейке его нет. Ну я не знаю... Тратить пух на такие поделки - как то расточительно. Изменено 5 июля 2022 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2022 г. Atterdаg сказал(а) 4 минуты назад: По поводу Сплавовского Адвенчур-лайта: сейчас он появился в магазинах и его опять можно пощупать, но... лучше бы я его не щупал. Я ими очень доволен, у нас в семье два таких спальника. Да, если присматриваться на просвет, пух выглядит не очень, но спать удивительно тепло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2022 г. trolleybus сказал(а) 2 минуты назад: Я ими очень доволен, у нас в семье два таких спальника. Да, если присматриваться на просвет, пух выглядит не очень, но спать удивительно тепло. За свою цену - да. 9к против 20к - ну тут есть над чем поразмыслить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2022 г. Atterdаg сказал(а) 05.07.2022 в 10:41: По поводу Сплавовского Адвенчур-лайта: сейчас он появился в магазинах и его опять можно пощупать, но... лучше бы я его не щупал. У него такой покрой, что пух в нем болтается как в бабушкиной подушке. Вот с первого же момента как я подошел к вешалке со спальниками что я увидел - спальник в висячем состоянии, весь пух ушел куда то вниз и в области близкой к змейке я просто через два слоя ткани пальцами прощупываю - он просто ушел куда то в середину, а на змейке его нет. Ну я не знаю... Тратить пух на такие поделки - как то расточительно. Создается впечатление, что это одна из первых пуховых вещей, которые ты смотрел. С подушкой путать не нужно, плотная набивка пухом ухудшает теплоизоляционные свойства, хотя несведущим кажется наоборот ))) В этом спальнике один косяк, на который ты не обратил внимания - холодный шов вдоль всего мешка. Через него проходит холод и приходится поворачиваться так, чтобы шов этот был внизу, на пене. В -10 я в нем спал, правда только для проверки пару раз - мне нормально. Заявленную температуру комфорта однозначно выдержит ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2022 г. Да я уже год или два назад писал об этом, что шов холодный. Тогда на них какой то дикий спрос был, но я в каком то из сплавов все таки нашел его в наличии и тогда еще офигевал от этого божественного кроя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2022 г. (изменено) Все, уже впритык у меня вопрос стоит: завтра выезжать - а я еще не раздуплился на спальник. Выбираю между двумя: Один потеплее и потяжелее, а второй похолоднее и полегче. Сивера Вежа +3 и Сивера Вежа -1 Оба практически в одну цену. Изменено 4 августа 2022 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2022 г. Цитата завтра выезжать Синенький выглядит повеселее по показателям, я бы брал его из этих двух. Хотя ночи сейчас жаркие, всё равно каким накрываться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2022 г. Ну он есть и желтенький. Тут такое дело... С одной стороны - летом любого спальника хватает. Можно на такие жаркие туры вообще закупить синтетический Dreamlite вдвое дешевле. С другой стороны - до 0° у меня есть синтетический Orbit -5°. Но он алдовый. И по размеру и по весу - полтора кг. Я его таскать задолбался. Короче говоря и под ту и под другую температуру у меня спальники есть, просто непонятно - под какой будет разумнее раздупляться? Брать под оставшиеся полтора месяца легкий до +8°, или уже с расчетом на осень брать более теплый на -1°? Я вообще слабо себе представляю - что будет с моими доходами под конец лета, и смогу ли я под холода закупиться еще одним спальником. А с другой сторны - купить более легкий сейчас, а под холода использовать его как вкладку в мой Орбит -5°. Если конечно я во все это смогу поместиться. Хотя если с финансами будет все плохо, то точно помещусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2022 г. Atterdаg сказал(а) 10 часов назад: Ну он есть и желтенький. Тут такое дело... С одной стороны - летом любого спальника хватает. Можно на такие жаркие туры вообще закупить синтетический Dreamlite вдвое дешевле. С другой стороны - до 0° у меня есть синтетический Orbit -5°. Но он алдовый. И по размеру и по весу - полтора кг. Я его таскать задолбался. Короче говоря и под ту и под другую температуру у меня спальники есть, просто непонятно - под какой будет разумнее раздупляться? Брать под оставшиеся полтора месяца легкий до +8°, или уже с расчетом на осень брать более теплый на -1°? Я вообще слабо себе представляю - что будет с моими доходами под конец лета, и смогу ли я под холода закупиться еще одним спальником. А с другой сторны - купить более легкий сейчас, а под холода использовать его как вкладку в мой Орбит -5°. Если конечно я во все это смогу поместиться. Хотя если с финансами будет все плохо, то точно помещусь. конечно синенький, расстегнуться всегда можно,разница в весе 150 гр... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах