PiJon

  • Публикации

    9
  • Сообщений в день

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О PiJon

Дополнительная информация

  • Имя
    Евгений
  1. Последний раз проезжал эти ворота в сентябре 2020, вопросов не было. В крайнем случае прямо перед воротами еще была раскатана дорога направо в объезд базы, а со стороны озера на базу просто калитка без охраны. В целом неоднократно там ездил, велосипеды всегда пропускают.
  2. У меня сложилось ощущение, что они просто тусили на дороге. Сначала мы их видели, потом они исчезли, потом опять появились и ходили от обочины к обочине. Интереса не проявляли, но 1) близко мы не подъезжали, тем более были с ребенком в кресле 2) что делать думали недолго, секунд 30 поглазели и поехали в объезд.
  3. Написано, что 25х45 в обычном состоянии и 25х25 в сжатом. У моего Нормала габариты ровно такие же . Конечно хотелось бы поменьше. Смотрю Deuter Orbit, там примерно такие же размеры, 25х42. Даже посмотрел самый дорогой спальник в Снаряжении на синтетике (Сивера Иночь, правда с диапазоном -7..-1) - 25х23 в сжатом состоянии. Какие размеры сейчас можно считать разумными для синтетики?
  4. Проезжали 9 мая по дороге от Лопухинки до Гостилиц через заказник. Дорогу нам преградили... медведи. Пришлось возвращаться и ехать по шоссе.
  5. Вроде бы нет общей темы по спальникам для мелких вопросов? А у этой название очень подходящее. Есть старый спальник Нормал Тундра. Нужен второй, чтобы соединялся с ним в спарку, но похоже эта модель уже не производится. Вопрос 1. Есть ли какие-то стандарты или хотя бы чей-то опыт, какие спальники разных брендов/моделей можно между собой соединять? От чего это зависит, только от молнии или еще от чего-то? Вопрос 2. Подумал, что может проще будет этот продать (тем более очень он уж тяжелый, 2.2 кг), а купить сразу немного пару полегче. Залез на Снаряжение и вижу Снаряжение Экспедиция, у них цифрам по температуре можно хоть немного верить? Или его просто в наличии давно нет, а цена стоит пятилетней давности? В чем подвох? На что еще можно смотреть, чтобы не очень дорого (скажем до 8000) и не очень тяжело (до 1.8 кг), для непродолжительных ПВД на температуру 0..+5?
  6. Помогите выбрать палатку. Нужна палатка для 2 взрослых и 1 маленького ребенка для вело-ПВД (с мечтами о более длинных походах). По весу, цене и ширине палатки отобрал такие варианты: Normal Скиф-2 - 2.7 кг, 1 вход Снаряжение CETUS 3 - 2.8 кг, 2 входа, при ширине 155 считается 3-местной Normal Альфа-2 - 2.9 кг, 2 входа, лучше водонепроницаемость (есть разница между 6000 и 8000, если не рассматривать длительные походы под дождем?) Normal Зеро-3 Si/PU - 3.05 кг, 2 входа, при ширине 150 считается 3-местной, сильно дороже, видимо для более суровых условий. Еще взять еще и 180 см, то добавим Normal Скиф-3 - 3 кг, 1 вход NatureHike CloudUp 3 - вроде бы 2.8 кг (или даже 2.4, если вместо полиэстера нейлон), 1 вход, дешевле, но сомнительно. Что посоветуете? P.S. В запасе есть большая палатка шириной 210, с большим тамбуром, но весом почти 5 кг, из-за чего на веле ездила только 2 раза, так что нужна именно палатка для велосипеда.
  7. http://outdooring.ru/node/1 - 500 рублей за неделю.
  8. ProteKtor писал(а) Fri, 05 June 2015 18:02 Да, есть, сьемные. Спасибо. Уже правда склоняюсь к Терра Пегас 50. А вообще выбираю первый раз велорюкзак для редких ПВД, 45-50 литров должно хватить. АКМЕ-45 дороговат, Aldica-45 могут только в конце июня продать, а надо раньше, Трек-45 судя по отзывам немного хуже Альдики немного дороже. Поэтому решил остановиться на тех, что подешевле. Universal-50 или Пегас-50. Склоняюсь к последнему, но если кто что посоветует, буду рад.
  9. Подскажите, у Universal Velo есть лямки, чтобы носить как обычный рюкзак? Интересует 50 литров, если это важно.