Опубликовано: 28 февраля 2019 г. Ботаник сказал(а) 5 часов назад: Истории про ВНЕЗАПНО сломавшийся титан интересны. Поделитесь, чтоль... Велосипедист Сергей просто затормозил на спуске. И титановая вилка у него выгнулась в другую сторону) Нельзя сказать, что у Сергея плохой передний тормоз, и нельзя сказать, что Сергей недостаточно массивный велосипедист) Титан -- он ни разу не жёсткий, гнётся как ива. Как выяснилось, не всегда обратимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2019 г. indi сказал(а) 4 часа назад: Велосипедист Сергей просто затормозил на спуске. И титановая вилка у него выгнулась в другую сторону) Нельзя сказать, что у Сергея плохой передний тормоз, и нельзя сказать, что Сергей недостаточно массивный велосипедист) Титан -- он ни разу не жёсткий, гнётся как ива. Как выяснилось, не всегда обратимо. У знакомого Сергею велосипедиста Дениса, кусок титанового руля остался в руке во время движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2019 г. Andrej сказал(а) 27/02/2019 в 14:11: Ну и что ты будешь делать с бескомпромиссным титаном, без всяких предупреждений лопнувшим посреди какой-нибудь глуши? Впрочем шансы заварить или запаять сталь не то что бы сильно выше. Заварить сталь, на минуточку, можно в любой автомастерской, где есть сварка. Я делал это три раза, один из которых, действительно, в глуши (Финляндия, где-то между Суомуссалми и Кемийоки, 2008 год). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2019 г. Jora сказал(а) 6 минут назад: Заварить сталь, на минуточку, можно в любой автомастерской, где есть сварка. Я делал это три раза, один из которых, действительно, в глуши (Финляндия, где-то между Суомуссалми и Кемийоки, 2008 год). А все рамы можно заклеить стекотканью с эпоксидкой. Можно с собой возить пузырёк со смолой и моток стеклоткани. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2019 г. ProteKtor сказал(а) 23 минуты назад: А все рамы можно заклеить стекотканью с эпоксидкой. Можно с собой возить пузырёк со смолой и моток стеклоткани. Отличная идея. Вот чего мне не хватало в ремкомплекте! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2019 г. Jora сказал(а) 17 часов назад: Заварить сталь, на минуточку, можно в любой автомастерской, где есть сварка. Я делал это три раза, один из которых, действительно, в глуши (Финляндия, где-то между Суомуссалми и Кемийоки, 2008 год). водопроводную несомненно. баттированую хромолевую паяную раму - маловероятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2019 г. Слушайте, а сделайте голосовалку: Поломка нагруженной детали (вилка, рама, руль) 1 алюминий 2 титан 3 карбон 4 сталь 5 алюминий или сталь (не знаю) А то тоже слышал о внезапно почивших вилках из титана (Поручик, вроде Протектор, но не уверен), было бы интересно посмотреть общую ситуацию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2019 г. AndrSlav сказал(а) 10 минут назад: Слушайте, а сделайте голосовалку: Поломка нагруженной детали (вилка, рама, руль) 1 алюминий 2 титан 3 карбон 4 сталь 5 алюминий или сталь (не знаю) А то тоже слышал о внезапно почивших вилках из титана (Поручик, вроде Протектор, но не уверен), было бы интересно посмотреть общую ситуацию. У Протектора с титановой вилкой всё а порядке. Голосование бессмысленно, ибо у большинства велики люминь, титан у единиц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2019 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Голосование бессмысленно, ибо у большинства велики люминь, титан у единиц. В принципе, можно еще добавить пункты/голосовалку просто с выбором материала, но мне было бы интересно увидеть результаты хоть даже и в абсолютном, а не относительном виде. Хоть для начала, а потом можно сделать уточненные голосовалки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2019 г. Надо добавить деревянные и хрустальные, они ломаются меньше всего. добавлено 2 минуты спустя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2019 г. Andrej сказал(а) 11 час назад: водопроводную несомненно. баттированую хромолевую паяную раму - маловероятно. 2 вопроса: 1) почему " баттированая хромолевая паяная" рама не может быть заварена? 2) правильно ли я понимаю, что все стальные рамы делятся на "водопроводные" и "баттированные хромолевые паяные", без каких-либо промежуточных стадий? Отмечу, что хромоль, вообще-то, даже не нержа, и варится вполне себе обычной сваркой. К тому же ломаются рамы чаще всего в местах сочленения труб, где толщины у батированных труб максимальные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2019 г. Зашел про налоги почитать, а наткнулся на тотальный оффтоп. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2019 г. (изменено) Jora сказал(а) 2 часа назад: 2 вопроса: 1) почему " баттированая хромолевая паяная" рама не может быть заварена? 2) правильно ли я понимаю, что все стальные рамы делятся на "водопроводные" и "баттированные хромолевые паяные", без каких-либо промежуточных стадий? Отмечу, что хромоль, вообще-то, даже не нержа, и варится вполне себе обычной сваркой. К тому же ломаются рамы чаще всего в местах сочленения труб, где толщины у батированных труб максимальные. Почему же - есть два типа паяных: в стык и узловые. По составу хромоль при варке должен подкалиться, что явно ему на пользу не пойдёт, потому как должны идти закаленные и высокоотпущенные - на мелкое зерно, чтоб усталость хорошо держали. Нержа "вполне себе варится обычной сваркой" - постоянник и нержавый электрод, и "ветер в харю....."(С) Изменено 14 марта 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2019 г. Ну чё вы ведётесь на всяких дебилов?!Ну какой налог,кто его собирать будет?! Какой процент от стоимости байка?! Ещё и реально эту хрень обсуждаете?! Вот вам новая тема для обсуждения-----когда велодорожки на луне сделают,а то от луноходов деваться некуда))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2019 г. dtsvetkov сказал(а) 40 минут назад: Ну какой налог,кто его собирать будет?! Какой процент от стоимости байка?! Стбирать будет таможня, процент со стоимости по таможенным документам. В чём трудности сбора налога? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2019 г. А признайтесь, много рам вынесли на помойку?? А?? А?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2019 г. Человек который роется в помойке донесёт её до пункта и получит 90 руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2019 г. Моя первая алюмишка, 2003 года выпуска, выдержала порошковую окраску, снятие её, покрытие порошковым же лаком и ещё двух известных мне лично хозяев. Под чьёй жопой она сейчас, точно не знаю. Но до сих пор на ходу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2019 г. КульМан сказал(а) 4 часа назад: А признайтесь, много рам вынесли на помойку?? А?? А?? Я две. добавлено меньше минуты спустя Д.Ю. сказал(а) 4 минуты назад: . Под чьёй жопой она сейчас, точно не знаю. Но до сих пор на ходу. Противоречие вижу я. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2019 г. Не знаю лично, под чьей. добавлено 3 минуты спустя А так есть похожая история с ДХФР. Там на каких-то соревах встретились несколько хозяев одной и той же рамы. Ну как встретились, один узнал свою бывшую, потом второй и они стали перечислять, под кем она была ещё, а там и третий подошёл.Причём все были хозяевами не подряд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2019 г. (изменено) Andrej сказал(а) 27.02.2019 в 16:11: Ну и что ты будешь делать с бескомпромиссным титаном, без всяких предупреждений лопнувшим посреди какой-нибудь глуши? Починять буду! Изменено 18 марта 2019 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2019 г. Pavle сказал(а) 26.02.2019 в 02:37: На наши деньги будут правильно утилизировать алуюминиевые рамы, нагрузка на природы уменьшится. Еще бы на резиновые покрышки ввели доп налог, на утилизацию, Чтоб автолюбители тоже не расслаблялись излишне И много ты неутилизированных алюминиевых комплектующих видел?Никакая брошенная алю-штуковина не лежит безхозной больше полусуток и с радостью уносится в ближайшей цветмет. Невероятная наивность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2019 г. Вот почитаешь - все велосипедистам должны. Велодорожки не там, не той ширины. А с фига ли они вообще должны быть? Автовладельцы платят таможенные платежи, утилизационный сбор , транспортный налог, ОСАГО, акциз в топливе. А что платим мы? НДС при ввозе? . Сейчас капитализм однако - кто платит , тот и танцует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2019 г. f103 сказал(а) 11 минуту назад: Вот почитаешь - все велосипедистам должны. Велодорожки не там, не той ширины. А с фига ли они вообще должны быть? Автовладельцы платят таможенные платежи, утилизационный сбор , транспортный налог, ОСАГО, акциз в топливе. А что платим мы? НДС при ввозе? . Сейчас капитализм однако - кто платит , тот и танцует А кто обязан пешеходам тротуары делать? Что платят пешеходы? В европах тоже строят только тем, кто платит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2019 г. ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад: А кто обязан пешеходам тротуары делать? Что платят пешеходы? Во-во! Я и налог и осагу и акциз заплатил. А у меня метр МОЕЙ дороги на Фонтанке отгрызли и говорят, что я там ни ездить, ни парковаться не имею права. Из-за каких-то фриков, которые пытаются выпендриться и быть не как все. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах