Опубликовано: 2 февраля 2019 г. Помню открытие в 2016 в Пушкине, очень мне понравилось, хочется узнать мнение людей, какой маршрут они хотят в этом 2019 году. Опять наверно поедем на электричках, поездах, куда-нибудь на Север? Если не нравится Пушкин, то есть Петргоф, Гатчина, можно выбрать любой маршрут. Не мудрить а то опять запретят. Главное собраться всем в одном месте. Смелее, предлагайте свои варианты! График маршрута 2016 (как пример). С 11 утра до 14 часов велосипедисты прибывают на место старта в Буферный парк города Пушкина. В этом месте будет проходить велосипедный праздник, который делается ВелоПитером и сочувствующими организациями. Будет дисконт ярмарка, будет бесплатная настройка велосипедов, будут конкурсы, выступления, живая музыка. В 14:00 состоится старт велопробега до Дворцовой площади. Дистанция - 31 километр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2019 г. kossigen сказал(а) 2 часа назад: какой маршрут они хотят в этом 2019 году. Никакой. Забудьте про велооткрытие 2019. 2019 как и прошлый, год самоорганизации. Уха-ха 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2019 г. Открытиэ 20!9 поцоны! А чего, Огуревич за Сбеглова топить не будет, ПДРС-сопровождение не выпишут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2019 г. Подозреваю, что события будут развиваться по прошлогоднему сценарию, а именно - за месяц - полтора до Открытия будет заявлено, что работа ведется и все детали будут озвучены не раньше чем за неделю до. В час Х обнародуется информация, что любая покатушка, в любой части города и области является частью Открытия. Прокатился до булочной - побывал на Открытии. Уныло. По мне так просто собраться в Буферном парке, потусить часик, на других посмотреть и себя показать - и то интересней. Народу будет немного и организовать несколько колон, не привлекая излишнего внимания, будет несложно. Открытие - мероприятие чисто тусовочное, пообщались и поехали - кто-то по Дунайскому/Пулковскому в город, кто-то грунтами на залив, кто-то в город через Гатчину, ну а кому-то и кружок в Пушкине достаточен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2019 г. Спасибо организаторам за великолепное Открытие 2015. Шикарно получилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. Fenomen сказал(а) 06.02.2019 в 11:28: Спасибо организаторам за великолепное Открытие 2015. Шикарно получилось. Мне больше запомнился 2014 г. Было тепло и очень многолюдно Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2019 г. (изменено) Считаю, что идея последнего "открытия" была массовым предательством. Собраться в Рощино и поехать в разные стороны. Рощино не Питер, там росгвардия не будет разгонять сорище велосипедистов. Изменено 9 февраля 2019 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Считаю, что идея последнего "открытия" была массовым предательством. Собраться в Рощино и поехать в разные стороны. Рощино не Питер, там росгвардия не будет разгонять сорище велосипедистов. Ага, на все четыре стороны! ... Самое простое, каждому району собрать свою колонну и организованно, к определённому времени, прибыть, например, на Дворцовую. Пусть там и разгоняют, если получится! Туристам на Дворцовой мы не помешаем. Им даже будет интересно. Десять-двадцать тыс велосипедистов для Дворцовой - ничто. На площади более 100000 человек спокойно умещаются - проверенно! Тем более, что без авторитета Гуревича явно прошлогодних рекордов не поставим. Главное, чтобы в этот день на Дворцовой не проводились городские мероприятия. В противном случае, придётся подыскать другое место встречи колонн. Организаторов - нет. Кого они будут задерживать и за что наказывать? Репортёров новостных каналов подтащить - не проблема. Что так же уменьшит возможность беспредела со стороны правозаградительных органов. Изменено 9 февраля 2019 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2019 г. Витя волк сказал(а) 8 часов назад: Пусть там и разгоняют, если получится! Очень даже получится. Легко разогнали несколько сотен байкеров с Белых Ночей и ВелоДедМорозов. Команда будет - разгонят, поэтому нужно согласовывать поляну и сделать это легче в пригороде/области. Общую колонну вряд ли удастся организовать, а вот просто собраться, скажем в Буферном парке, я думаю вполне реально. Ну а оттуда разъехаться, благо направлений предостаточно - Саблино, залив, Мга/Кировск, Гатчина и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2019 г. Korn-001 сказал(а) 25 минут назад: Очень даже получится. Легко разогнали несколько сотен байкеров с Белых Ночей и ВелоДедМорозов. Команда будет - разгонят, поэтому нужно согласовывать поляну и сделать это легче в пригороде/области. Общую колонну вряд ли удастся организовать, а вот просто собраться, скажем в Буферном парке, я думаю вполне реально. Ну а оттуда разъехаться, благо направлений предостаточно - Саблино, залив, Мга/Кировск, Гатчина и т.д. Да и пусть разгоняют в конце открытия. А если как вы предлагаете, засветить большое число велосипедистов в одном месте, то точно полицаи понаедут. Да и смысла нет собраться в одном месте, чтобы потом разъехаться кто-куда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2019 г. Из Пушкина - хорошая идея, только не надо колесить по городу, как это было раньше, когда нам в претензии было и задержка скорой и свадьбы и пр. Собраться в Буферном парке и из него стартовать без длительных разъездов по городу. Хорошее открытие было, кажется в 13-м году (через Сестрорецк). Вроде сильно никому не мешали. Да, Приморское шоссе было приостановлено, но есть альтернативные дороги, а если заранее договориться с сервисами, типа Яндекс-пробки, что бы к нужному времени были покрашены в "пробочные" цвета маршруты колонны, то и вред от нас будет минимальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2019 г. Peter сказал(а) 29 минут назад: задержка скорой Это была фантазия Палыча. Потом опровергли эту инфу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2019 г. Korn-001 сказал(а) 09.02.2019 в 21:17: Очень даже получится. Легко разогнали несколько сотен байкеров с Белых Ночей и ВелоДедМорозов. Команда будет - разгонят, поэтому нужно согласовывать поляну и сделать это легче в пригороде/области. Общую колонну вряд ли удастся организовать, а вот просто собраться, скажем в Буферном парке, я думаю вполне реально. Ну а оттуда разъехаться, благо направлений предостаточно - Саблино, залив, Мга/Кировск, Гатчина и т.д. Выёживаться не надо было и права качать. Сели бы и поехали... по маршруту! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2019 г. (изменено) А тем временем в КРТИ http://krti.gov.spb.ru/velo/bolshoj-veloparad-2019/ https://m.fontanka.ru/2019/03/04/076/ Изменено 7 марта 2019 г. пользователем Snark-1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2019 г. Так это не открытие сезона. Это уже его разгар. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2019 г. lol_wut сказал(а) 1 минуту назад: Так это не открытие сезона. Это уже его разгар. Вероятно другого официального мероприятия не планируется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2019 г. Snark-1 сказал(а) 24 минуты назад: Вероятно другого официального мероприятия не планируется Ну так это уже третий год подряд как. Уже привычно и закономерно. Зато "любители рыбалки" довольны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2019 г. То есть открытие велосезона не будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2019 г. (изменено) Пофиг на велоторманизацию, главное чтобы пробег по ЗСД был. Изменено 7 марта 2019 г. пользователем Шмидт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2019 г. Смолит сказал(а) 2 часа назад: То есть открытие велосезона не будет? Кто как, а я к Балтийской Звезде наведаюсь на их открытие, в прошлом году очень душевно прокатились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2019 г. Смолит сказал(а) 3 часа назад: То есть открытие велосезона не будет? Лал, а когда последний раз было именно велооткрытие? Открытие велосезона, я поччеркиваю, а не флешмоб вилодрайва и мутная политдвижуха моего неполного тёзки? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2019 г. Огуревич сказал(а) 38 минут назад: Лал, а когда последний раз было именно велооткрытие? Открытие велосезона, я поччеркиваю, а не флешмоб вилодрайва и мутная политдвижуха моего неполного тёзки? Да всегда было. Просто каждый в мероприятии находит свое, кому-то запомнятся "политдвижухи", а кому-то товарищи, которых не видел всю зиму, ругать то проще чем делать. А по существу темы, похоже ВелоПитер открытие предлагать не будет. Организуются районы своими компаниями. Есть Балтийская звезда, мероприятие достойное. Кто захочет, поедет в мае на городское мероприятие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2019 г. блабла Вилодрайв вас кинул. Нашисты, или кому вы там посысывали, вас кинули. И не стало великаго велооткрытия. Логично возникает вопрос - а было ли то что было именно велооткрытием? Куда исчезли тысячи открывателей, мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2019 г. (изменено) Смолит сказал(а) 3/7/2019 в 16:12: То есть открытие велосезона не будет? Будет. Но в формате "каждый за себя". (Читай как "не будет". Организаторов нет.). добавлено 3 минуты спустя Огуревич сказал(а) 10 часов назад: блабла Вилодрайв вас кинул. Нашисты, или кому вы там посысывали, вас кинули. И не стало великаго велооткрытия. Логично возникает вопрос - а было ли то что было именно велооткрытием? Куда исчезли тысячи открывателей, мм? Нет, его не стало по другой причине. Потому что чиновнику проще на всякий случай запретить. Изменено 8 марта 2019 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2019 г. это че за оживший герой анекдотов на форуме такой с Бегловым на аватарке? Я про Огуревича. Чё его так интересует схоластическое определение "велооткрытия", без него из дома не выйти, что-ли? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах