Опубликовано: 16 ноября 2018 г. Витя волк сказал(а) 2 часа назад: Я с вами в спор вступать не хочу. Почему? Да всё просто. Истинна от этого ничего не выиграет, а вы, в своей непонятливости, будете упираться беспредельно! Тебе ж любой тоже самое может написать. Ты даже не понимаешь, что разговор об одинаковом качении разных покрышек на разных давлениях нельзя сводить к разговору о поведении одной покрышки на разных давлениях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 23 часа назад: В общем съездил и купил я суповой набор Скотт Апач. Соболезную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 23 часа назад: Этого размера 26,8 фиг найти. https://www.bike24.de/1.php?content=7;menu=1000%2C2%2C110;pgc[11013]=11032;pitems=50 добавлено 1 минуту спустя beidj сказал(а) 19 часов назад: На пакете молока Пискаревское, пишут натуральное, а люди которые там работают, говорят что это вранье. Кому верить? простокваша и творог из него вполне получается вот и думай кто врёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 16 минут назад: https://www.bike24.de/1.php?content=7;menu=1000%2C2%2C110;pgc[11013]=11032;pitems=50 добавлено 1 минуту спустя как обычно, здесь и сейчас. Заказывать из-за бугра на байк ценой в один поход в магазин, нет смысла =) cocabonga сказал(а) 43 минуты назад: Соболезную. Да мне доставляет удовольствие покопаться с велосипедом. Дома хватает запчастей. Как раз и пристою их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. (изменено) Borman WG-AIM сказал(а) 3 часа назад: как обычно, здесь и сейчас. Заказывать из-за бугра на байк ценой в один поход в магазин, нет смысла =) Да мне доставляет удовольствие покопаться с велосипедом. Дома хватает запчастей. Как раз и пристою их. есть в билтеме,чуть дешевле...но качество может неприятно удивить((( тут всплыла регидная Univega,модель вроде Rover,все трубы и вилка из хрмо Tange,размер 19",человек пока думает что он хочет-восстановить или продать,навеска дремучий sram,даже кассета на 7 тоже срам(!) я такого(ну чтоб полностью весь обвес древний срам) уже лет 15 не видел-вел куплен б\у в 99г в канаде моряком,чел катал на нём в гараж эпизодически между рейсами,в итоге сопрели камеры с покрами и вел был брошен на годы в гараже...лично у меня ни какой эрекции на восстановить это нет-вот году в 05 я бы ещё вернул к жизни сей аппарат,но нынче,увы и ах((( Изменено 16 ноября 2018 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. отписал в личку ) Нормальную раму обвесить, это норм. А то на чугунный скотт вешать ХТ, у меня рука не поднимается ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 15.11.2018 в 11:06: вот как раз люминевая ригидная вилка для города нахрен не сдалась, она ж тупо жёсткая, все неровности в руки и дальше.... если уж ригид, то карбон, титан или сталь. они хотя бы как-то пружинят Вы верите в то, что карбон пружинит и гасит вибрации? Или вы про карбон с АлиЭкспресс? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2018 г. (изменено) Borman WG-AIM сказал(а) 11.11.2018 в 18:21: Обратил внимание . По каталогу 98 год трубы у Timber и Apache только надпись Hi-Ten. При том у обоих на рамах, на нижней трубе Hro-Mо 4130. То же самое у Peak, который он и по каталогу каталогу идет с 4130 нижней трубой. Забавно однако. у всех перечисленных хромольная не нижняя труба а подседельная, только она одна. Ну а каталоги эти рекламного типа, - бывают ошибки частенько ну и да, вешать на них что-нить выше Аливии явно не по феншую Изменено 17 ноября 2018 г. пользователем Pauzer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2018 г. cocabonga сказал(а) 4 часа назад: Вы верите в то, что карбон пружинит и гасит вибрации? Или вы про карбон с АлиЭкспресс? вы верите в восход солнца? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 1 минуту назад: вы верите в восход солнца? До сих пор есть люди, которые верят что земля плоская. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 9 часов назад: вы верите в восход солнца? Как? Как эти вредные вибрации не гасятся покрышками, а доходят до волшебной гасящей их жёсткой стально\карбоновой вилки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2018 г. hassisin сказал(а) 3 часа назад: Как? Как эти вредные вибрации не гасятся покрышками, а доходят до волшебной гасящей их жёсткой стально\карбоновой вилки? у вас извините все задом-наперед: гасятся "вредные вибрации"- руками/ ногами/пятой точкой. возникают в местах приложения сил на жесткие элементы- вилка/ перья/ кареточный узел. разные материалы по разному передают эти силы и в том числе вибрируют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2018 г. Dencha сказал(а) 2 часа назад: у вас извините все задом-наперед: гасятся "вредные вибрации"- руками/ ногами/пятой точкой. возникают в местах приложения сил на жесткие элементы- вилка/ перья/ кареточный узел. разные материалы по разному передают эти силы и в том числе вибрируют. Это ежели они до рук\ног пятой точки доходят. Чего хотелось бы избежать. ТО есть вы считаете, что вибрации возникают в раме, а не в местах соприкосновения с дорогой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2018 г. я что то не ясно написал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2018 г. Dencha сказал(а) 43 минуты назад: я что то не ясно написал? НЕ, просто вдруг я по скудоумию своему что то неверно понимаю. То есть вибрации возникают в узлах качения? И зависят от приложения сил, а не только от рельефа покрытия? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2018 г. Вибрации возникают в точке контакта колеса с дорогой, и через резину и раму передаются на тушку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2018 г. TarasB сказал(а) 3 минуты назад: Вибрации возникают в точке контакта колеса с дорогой, и через резину и раму передаются на тушку. Я тоже так думал, но видите есть и иные точки зрения. Нам нужен специаплист по вибрациям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2018 г. hassisin сказал(а) 20 минут назад: Я тоже так думал Тогда зачем ты спрашивал: hassisin сказал(а) 7 часов назад: Как? Как эти вредные вибрации не гасятся покрышками, а доходят до волшебной гасящей их жёсткой стально\карбоновой вилки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2018 г. TarasB сказал(а) 4 минуты назад: Тогда зачем ты спрашивал: Я допускаю, что мои знания о мироустройстве не полны, и не считаю своё, основанное на школьных уроках физики, мнение единственно верным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 17.11.2018 в 23:05: вы верите в восход солнца? Да, верю. Ну так что, вы теперь ответите: вы верите в то, что карбон гасит вибрации и пружинит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2018 г. hassisin сказал(а) 8 часов назад: Я допускаю, что мои знания о мироустройстве не полны, и не считаю своё, основанное на школьных уроках физики, мнение единственно верным. Не, не, все верно вам написали, мы тут просто все запутались. У одних что то гасит вибрации и пружинит нивелируя силы от столкновения с препятствиями, другие называют вибрациями колебательные движения, которые велосипедист сам создаёт, когда медальки крутит и жопой елозит. Товарищ Dencha вам про колебании, а вот TarasB, Beidj и Alexcrazy видимо все таки имеют ввиду силу при столкновениях с препятствиями. Это разные вещи.... Вредные вибрации... В головах у некоторых...:)))) Но пружинящие карбон, супер жёсткие стальные рамы, мангусты которые не едут, хромоль только в задней трубе...в этом топике творится чертовщина:)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2018 г. (изменено) В роли попа с кадилом изгоняющий диавола, будет O'K с банхаммером? Изменено 19 ноября 2018 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2018 г. cocabonga сказал(а) 11/19/2018 в 01:16: Ну так что, вы теперь ответите: вы верите в то, что карбон гасит вибрации и пружинит? Верь, не верь, а карбоновая вилка гасит. А титановая особенно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Верь, не верь, а карбоновая вилка гасит. А титановая особенно. Цифирки с актами испытаний приведите. Чё за-зря трафик тратить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2018 г. cocabonga сказал(а) 19.11.2018 в 01:16: Да, верю. Ну так что, вы теперь ответите: вы верите в то, что карбон гасит вибрации и пружинит? если у вас основной метод познания мира это вера, то мне вас жаль.... а про карбон достаточно задуматься почему из него делают лыжные палки, да и лыжи тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах