VORON

Контакты вам не нужны! Даже не думайте!

Нужны ли контактные педали?   — 56 голосов

1. 1. Нужны ли контактные педали?

• Не нужны!
    • Однозначно не нужны!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

677 сообщений в этой теме

Techno сказал(а) 20 минут назад:

Если нормально давить, ничего нигде не болтается ;)

Вверх тянут, а не давят.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 56 минут назад:

Вверх тянут, а не давят.

Есть подозрение, что вы застряли где-то на полпути к пониманию моей мысли. Нужно подтолкнуть? :)

0

Поделиться сообщением

Techno сказал(а) 1 час назад:

Есть подозрение, что вы застряли где-то на полпути к пониманию моей мысли. Нужно подтолкнуть? :)

В контексте данной темы, понимание затуманено...) Но, если вы имеете ввиду ломить, то всё равно после проводки идёт брямк шипа об рамку педали)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 37 минут назад:

В контексте данной темы, понимание затуманено...) Но, если вы имеете ввиду ломить, то всё равно после проводки идёт брямк шипа об рамку педали)

Имел в виду, что давить, в целом - достаточно за глаза. При ломёжке тем более. Брямкает разве что при прогулочном катании/накате. 

ЗЫ: если что, я полностью согласен с названием темы/статьи. Ну, может, не в такой категоричной форме. Без сарказмов.

ЗЗЫ: считаю всякие там круговые педалирования и прочие подтягивания педалей вверх ерундой (не путать с "считаю контакты злом"! Речь только об аргументации).
ЗЗЗЫ: сам езжу на контактах с... не помню, модератор ещё жил в РФ. :) И тоже поначалу торкало от смены ощущений. Отказываться от них не собираюсь. 

1

Поделиться сообщением

вот у педалей БББ вертикального люфта нет - стыкуется всё плотно-плотно, прям каеф. Сегодня отнес их в кант - приняли без лишних слов. Завтра скажут что они решили - обмен или возврат денег (я за обмен на такие же). всё-таки мне кажется, что это просто досадный заводской брак

0

Поделиться сообщением

Techno сказал(а) 2 часа назад:

ЗЗЫ: считаю всякие там круговые педалирования и прочие подтягивания педалей вверх ерундой

На этом предлагаю и закончить нашу дискуссию, т.к. я адепт другой песочницы)

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

вот у педалей БББ вертикального люфта нет - стыкуется всё плотно-плотно, прям каеф.

А шипы тоже BBB?

Думаю на следующий сезон XT педали попробовать, уже много раз слышу, что они плотнее держат ногу.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 8 часов назад:

А шипы тоже BBB?

Неоригинальные шипы - прямой путь к проблемам. 95% отзывов про плохое отстегивание или неотстегивание - это когда используют неоригинальные шипы. Чтоб я еще раз... 

Night-Fox сказал(а) 8 часов назад:

Думаю на следующий сезон XT педали попробовать, уже много раз слышу, что они плотнее держат ногу.

Езжу уже года 4 на 785 педалях, не могу сказать что по ощущениям с 540 разница какая-то есть. Наличие рамки удобно, да. В остальном они просто работают. Стабильно, идеально. 

Night-Fox сказал(а) 14 часа назад:

Так шип держится, не выстёгивается если рвануть на все деньги. Да и педали свежие относительно.

Такой эффект проявляется когда тупо дергаешь ноги вверх-вниз. Если хотя бы пытаться крутить вкруговую, то уже сразу и нет.

Цитата

Вот не разваливались бы кренки, цены бы не было...(

Дык для ценителей подобной конструкции есть таймы. Впирод!

1

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 15 минут назад:

Неоригинальные шипы - прямой путь к проблемам. 95% отзывов про плохое отстегивание или неотстегивание - это когда используют неоригинальные шипы. Чтоб я еще раз... 

ну не сказал бы - я вполне успешно откатал два сезона на китайских шипах - клонах шимано (педали были 540-е). Проблем с ними не было

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) ‎24‎.‎10‎.‎2018 в 00:58:

На этом предлагаю и закончить нашу дискуссию, т.к. я адепт другой песочницы)

А шипы тоже BBB?

Плотнее держат шоссейные педали под МТБ шип - у меня Тектро - заметно мешьше люфт. Но - односторонние, в городе не так удобно.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Намедни завалился в контактах нетривиальным образом...

Протискивался на малой скорости между грязью и низеньким железным заборчиком, колесо встало в ямке, меня заклонило вправо... а правая пятка-то прижата к заборчику :)

Так через него и навернулся под рукоплескания свидетелей :)

0

Поделиться сообщением

Тем временем, довольно стабильно находятся велосипедисты, которые воспринимают эту статью совершенно серьезно. И некоторые уже собираются по ней учить новичков. Может, мне стоило ее написать шрифтом Comic Sans?

0

Поделиться сообщением

Зы. От ненужных 540 педалей избавьте меня. Ну позязя!

0

Поделиться сообщением

Как говориться, в каждой шутке, есть лишь доля шутки :)

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 4 часа назад:

Тем временем, довольно стабильно находятся велосипедисты, которые воспринимают эту статью совершенно серьезно. И некоторые уже собираются по ней учить новичков. Может, мне стоило ее написать шрифтом Comic Sans?

Стоило не писать вовсе. :P

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 2 минуты назад:

Стоило не писать вовсе. :P

Как и остальные статьи)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Как и остальные статьи)

Да и вообще, если бы я вовсе не родился, то мир (в лице Протектора и Андрежа) бы только выиграл.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 10 часов назад:

Зы. От ненужных 540 педалей избавьте меня. Ну позязя!

Если лишние - то я ква.

0

Поделиться сообщением

Сегодня пока ехал придумал еще статью для Ворона: Зимняя шиповка для велосипеда - обман маркетологов

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 1 час назад:

Сегодня пока ехал придумал еще статью для Ворона: Зимняя шиповка для велосипеда - обман маркетологов

Зимой на велосипеде?! Совсем псих?! :)

ЗЫ: а есть летняя шиповка?! Вот был бы обман, так обман... )))

Изменено пользователем Techno
0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 2 часа назад:

А есть еще одна: если нужны контакты, то почему продают и не контакты, в чем обман?

0

Поделиться сообщением

Techno сказал(а) 1 час назад:

ЗЫ: а есть летняя шиповка?! Вот был бы обман, так обман... )))

В южном полушарии шиповка должна быть таки именно летней, да. Ну или ежели это у них считается таки зимой, то в какой-нибудь Антарктиде уж всяко любым летом шиповка будет зело в тему.

chesha сказал(а) 2 часа назад:

Дык есть же это обсуждение, и там постоянно возникает люд, который считает, что #шыпынинужны (причём речь не о заморозках в одну из сентябрьских ночей, а о ситуёвине типа той, что сейчас), а то и даже мешают, я думаю, им подобная статья придётся зело по нраву. Ещё можно набросить на тему #зирколанинужны и даже таки мешают, сторонников этой теории наберётся, наверное, ещё больше. Можно ещё раскрыть тему «выдвигаться за Священную Белую Полоску не надобно, байкбоксы заморские - результат идиотской пропаганды производителей дорожной краски, вылезуны сгорят в аду». Да и вообще кучу подобных бредовых идей продвигать можно: #богажнегбиспалезин, #перперфтопку, #изадпертудажы, #вообщефикснашефсё, и ведь адепты во всех перечисленных случаях найдутся!

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 2 минуты назад:

В южном полушарии шиповка должна быть таки именно летней, да.

Там летом называется период декабрь-январь, когда тепло, так что нет.

0

Поделиться сообщением

Techno сказал(а) 2 часа назад:

Зимой на велосипеде?! Совсем псих?! 

Да, псих)))

Мысль о теме была навеяна характерными следами на свежем снежочке, что кто-то неудачно заложил вираж в повороте)))

0

Поделиться сообщением

Вот, ведь, люди пошли, а... совсем уже ничего не умеют. Даже ездить зимой без шипов уже не могут. :(

0

Поделиться сообщением