Please log in.

VORON

Контакты вам не нужны! Даже не думайте!

Нужны ли контактные педали?   — 56 голосов

1. 1. Нужны ли контактные педали?

• Не нужны!
    • Однозначно не нужны!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

677 сообщений в этой теме

Iskander сказал(а) 24 минуты назад:

И гвозди контактами я забивать больше не буду.

А это зря. Контактный ботинок идеально подходит для забивания палаточных колышков в твердую почву.

1

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 3 часа назад:

Ничё не доказывает. На топталке ты отдыхаешь 50% времени, а на контактах всё время работаешь. Если ехать долго, то нифига не понятно, на чём ты быстрее устанешь.

Существует так называемое бессиловое педалирование, когда прикладывается усилие двумя ногами в мертвой точке, одна нога проталкивает педаль назад в нижнем положении, другая нога одновременно в верхней точке протягивает педаль вперед.Вниз опускается под своим весом расслабленная нога, усилие прикладывается ногой которая тянет вверх.

1

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 13 минуты назад:

А это зря. Контактный ботинок идеально подходит для забивания палаточных колышков в твердую почву.

И наступить голой ногой на скорпиона в этот момент.

0

Поделиться сообщением

А ещё об спд педаль пиво(лимонад) в бутылке очень удобно открывать!

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 14 минуты назад:

С другими педалями не могу сравнить, про педали с туклипсами забыл давно это было. Кроме спд педалей других не было:D

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 28 минут назад:

у меня в мультитуле открывашка есть

да и спицы еще никто не отменял

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 4 часа назад:

Зайдите в любую тренажерку поймайте любого тренера силовых программ, попросите показать тренажер Смита и обычную штангу, а потом спросите в чем разница свободного грифа и грифа закрепленного на скользящих направляющих.  

Самое смешное, что любой тренер скажет, что свободный вес наиболее правильный.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 33 минуты назад:

Трижды купался в пиве...(

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 5 минут назад:

у меня в мультитуле открывашка есть

да и спицы еще никто не отменял

Мультитул достать надо. А открывать об крашеные сапим форс это кощунство.

добавлено 1 минуту спустя
Night-Fox сказал(а) 2 минуты назад:

Трижды купался в пиве...(

Криворучко) У некоторых и при открывании зажигалкой такой эффект.

0

Поделиться сообщением

Igoryan сказал(а) 1 час назад:

Вот я так и думал, а здесь все про полторы ноги на мифические коэффициенты каденса :D

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 10 часов назад:

Она не круглая так то, а элипсоид.

Это как посмотреть. С практической точки зрения Земля бывает: в форме ящика, круглая, эллипсоид, эллипсоид Красовского, геоид.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 2 минуты назад:

Это как посмотреть. С практической точки зрения Земля бывает: в форме ящика, круглая, эллипсоид, эллипсоид Красовского, геоид.

С практической она и плоскостью бывает

0

Поделиться сообщением

Чую такими темпами скоро будем обсуждать крайнюю эффективность сёдел диванов в спортивном применении... Исследования британских учёных доказавших вред узких и жёстких сёдел и далее по списку...)

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 4 часа назад:

Ничё не доказывает. На топталке ты отдыхаешь 50% времени, а на контактах всё время работаешь. Если ехать долго, то нифига не понятно, на чём ты быстрее устанешь.

Возьми и посмотри видео. Оно как раз для солдат и матросов, там наглядно показано, что у тебя та нога, которой ты давишь, поднимает расслабленную ногу: на одной ноге мощность +400 ватт, на второй -100, итого нажал на 400, а работы сделал на 300. Закон сохранения. Когда подтягиваешь, выдал 450, и работы на 450. На счет ограниченной энергии тоже мимо, ты ж не подох немедля, как сел на вел, метаболизм идет, кровь циркулирует, кислород из воздуха носит, продукты распада выводит.

1

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 6 минут назад:

Чую такими темпами скоро будем обсуждать крайнюю эффективность сёдел диванов в спортивном применении... Исследования британских учёных доказавших вред узких и жёстких сёдел и далее по списку...)

Бруксу привет, эти сектанты  в теме тоже имеются

1

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 12 минуты назад:

Потому что в основном тут теоретики ))) На практике поставил широкое мягкое седло, стер промежность в кровь, пережал паховые вены, лежи и радуйся, одной проблемой меньше  )))

1

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 22 минуты назад:

Исследования британских учёных доказавших вред узких и жёстких сёдел

Британские ученые брукс и создали)

1

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 12 минуты назад:

Британские ученые брукс и создали)

Брукс делал разные седла и спортивные и диваны с пружинами.В настоящее время это ретро седла. Появились новые технологии. Седло надо подбирать под себя по форме, жесткости.Если седло не подходящее то оно и будет вредное. Седло идеально подходящее одному не обязательно подойдет другому.

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 3 часа назад:

Но если крутой, узкий и медленный поворот - чем мне помогут контакты?

тем же чем и везде - большим контролем над велосипедом

добавлено 1 минуту спустя
VORON сказал(а) 3 часа назад:

Тарас выигрывает по выносливости

что-то я сильно в этом сомневаюсь :))

добавлено 2 минуты спустя
TarasB сказал(а) 3 часа назад:

Так у тебя одна мышца жрёт энергию, а так две.

но каждая меньше

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 11 минуту назад:

О, у меня кстати Брукс.

Что я делаю не так? :)

У меня в старые времена тоже был Брукс профессионал, но не сохранился. Одно из немногих седел которое мне подходило.

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 10 минут назад:

но каждая меньше

вместе то меньше? и почему, почему не больше? 

качкам например, нужно много энергии на поддержание мышечной ткани вне зависимости от нагрузки

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 7 часов назад:

Для кого как. Я с велосипеда на топталках гораздо вернее упаду, чем на контактах. Потому что с тяжелым велосипедом в сложных условиях легче управиться в контактах. Кто не очень уверенно себя чувствует на контактах, тот м.б. и наоборот.

Уменя с уверенностью нет абсолютно никаких проблем. Но штука в том, что до хрена происшествий происходит именно тогда, когда есть полная уверенность в контроле над ситуацией.

Было бы интересно узнать примеры ситуаций, совместимых с перевозкой ребёнка (предполагаю, с ребёнком не до банни-хопов?) когда в контактах с велосипедом управиться легче.

В конце концов, кто не очень уверенно себя чувствует по поводу сложных условий и думает, что с велосипедом придётся неким специальным образом "управляться" - вот тут-то и встаёт вопрос, в чём смысл в такие условия брать ребёнка?

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 23 минуты назад:

Было бы интересно узнать примеры ситуаций, совместимых с перевозкой ребёнка (предполагаю, с ребёнком не до банни-хопов?) когда в контактах с велосипедом управиться легче.

Обычная пересеченная местность с песком, торчками, корнями и лужами неизвестной глубины и консистенции. На велосипеде 40 кг груза. В контактах можно ехать, без них - бурлачить пешком, т.к. тяги на топталках не хватит. А чем больше груза на велосипеде, тем менее выгодно по затратам сил его тащить пешком, поэтому я стараюсь ехать всегда, когда это не угрожает безопасности.

0

Поделиться сообщением