Cujo

Быть ли электровелосипедам в Велотехно?

Быть ли электровелосипедам в Велотехно?   — 153 голоса

1. 1. Быть ли электровелосипедам в Велотехно?

• Да быть, всему что с двумя колесами и с электроприводом
      25
    • Да быть, всему 1 + с педальным приводом
      26
    • Да быть, всему 2 + ограничение мощности 250 Вт и 25км/ч согласно ПДД РФ
      7
    • Да быть, всему 3 + педалассист согласно евро регламенту
      16
    • Нет, пусть обсуждают это в коммьютинге
      16
    • Нет, это не велосипед, пусть идут в оффтопик и обсуждают там что хотят
      63

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

903 сообщения в этой теме

Cujo сказал(а) 37 минут назад:

ок, дополнительно усиливать не надо

Вы решили заменить собой форум? То есть если у меня возникнут технические вопросы, я могу обращаться лично к вам, остальные пользователи форума все равно нефига не шарят?

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 7 минут назад:

Это ежели более-менее подготовленная девушка. Можно вкручивать несколько медленнее, но в то же время не совсем уж трындец тошнотно и проезжать при этом, может, и не шибко большие, но таки расстояния - это одно. А можно тошнить с практически пешеходной скоростью (я таки иногда выходил без вела и шёл практически с той же скоростью, а ежели переходил на бег, мог легко убежать) на абсолютно детсадовские расстояния, выслушивать всякий бред про то, что «нормальные люди поедут в такую даль (жалкие 20 км в 1 сторону) только на гузовозке» и предъявы, что я такой-сякой негодяй, посмел куда-то там укатить без неё - это совсем другое. Во втором случае якобы совпадающие интересы - фикция, ни мехиря они не совпадают, и вообще в топку такое.

Честно говоря я сначала бросил обсуждать эту тему и отделался шуткой. Я женат более 25 лет и знакомые у меня тоже с соответствующим опытом, правда не всегда положительным. Но большим. Поверьте, про отношения и как их сохранить я знаю достаточно. Велосипед и поездки на нем это НЕ критерий для выбора второй половины, но способ сохранить и развить отношения. Вы катаетесь с девушкой? Ваши интересы совпадают? Отлично. Но поговорим через 20 лет. Кстати Ворону и еще паре подобных велосипедистов большой респект - немногие могут сохранить интенсивность велопоездок с семьей и меленькими детьми. В большинстве случаев приходится идти на компромиссы или послать семью нафиг или собственное хобби.  Так вот просветление в этом вопросе наступает лет через 15-20 совместной жизни. Поэтому не надо учить других людей, как им выбирать девушек. Это не форум семейной консультации. Это форум технической консультации и в этих рамках все таки стоит оставаться. Имхо и сорри за занудство.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 25 минут назад:

выслушивать всякий бред про то, что «нормальные люди поедут в такую даль (жалкие 20 км в 1 сторону) только на гузовозке» и предъявы, что я такой-сякой негодяй, посмел куда-то там укатить без неё - это совсем другое.

Ну так не надо знакомиться в библиотеке или пробке ))))

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 1 час назад:

Это "да" на самом деле замаскированное "нет". Поскольку отдельные длинные ветки уже есть и в таком исполнении они не имеют развития, найти там нужную информацию практически невозможно.

В том то и смысл Раздела - в нём отдельные конкретные Темы!А не одна "длинная" в которой нифига не найти,а всю читать устанешь.

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 26 минут назад:

Поэтому не надо учить других людей, как им выбирать девушек. Это не форум семейной консультации. Это форум технической консультации и в этих рамках все таки стоит оставаться. Имхо и сорри за занудство.

Кто учит-то? Собственно, да, не надобно тут консультировать, невыгодно это, а то будут ведь консультациями пользоваться и разбирать более-менее нормальных, их и так адовый дефицит

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 56 минут назад:

.....А можно тошнить с практически пешеходной скоростью (я таки иногда выходил без вела и шёл практически с той же скоростью, а ежели переходил на бег, мог легко убежать) на абсолютно детсадовские расстояния, выслушивать всякий бред про то, что «нормальные люди поедут в такую даль (жалкие 20 км в 1 сторону) только на гузовозке» и предъявы, что я такой-сякой негодяй, посмел куда-то там укатить без неё - это совсем другое. Во втором случае якобы совпадающие интересы - фикция, ни мехиря они не совпадают, и вообще в топку такое.

Hellwarrior сказал(а) 2 минуты назад:

Кто учит-то? Собственно, да, не надобно тут консультировать, невыгодно это, а то будут ведь консультациями пользоваться и разбирать более-менее нормальных, их и так адовый дефицит

Значит я не правильно понял. Значит в топку прдпологалось не девушку, а что то другое:)

0

Поделиться сообщением

Welder сказал(а) 19 часов назад:

В том то и смысл Раздела - в нём отдельные конкретные Темы!А не одна "длинная" в которой нифига не найти,а всю читать устанешь.

Да, я тоже считаю что для развития Е-байков нужен отдельный раздел.

Для торможения развития подходит то что есть или грубо запихать в велотехно.

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 1 час назад:

развития Е-байков

зачем?...

есть целый форум, называется электротранспорт

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 20 минут назад:

зачем?...

есть целый форум, называется электротранспорт

Затем, что большинство так решило. Всё, "тему можно закрывать".

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) Только что:

Затем, что большинство так решило. Всё, "тему можно закрывать".

так то уже не большинство

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 минуту назад:

так то уже не большинство

Тебя чуров покусал? 50 % примерно "за".

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) Только что:

Тебя чуров покусал? 50 % примерно "за".

Большинство - это 50% +1 голос.

Сейчас ровно 50%.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) Только что:

Большинство - это 50% +1 голос.

Сейчас ровно 50%.

Ну тогда второй тур нужен.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад:

Ну тогда второй тур нужен.

Пока раздел не запилили надо обсуждать, и пожожче

0

Поделиться сообщением

Ээээ кого это чуров покусал? Вообщето больше всего 33 проголосовало за то что пусть идут в офтопик к мотоциклам и машинкам и прочему.

Как то странно вы считаете - большинство то как раз высказалось в том смысле что и в вело комьютинге электро не нужен а только оффтоп

добавлено 4 минуты спустя

Или если вы считаете как то по особенному что-то с чем-то плюсуете - то надо было как-то по другому формулировать опрос, более определенно.

Сейчас же 33 человека (больше всего) однозначно высказались что это не велосипед и им впринципе не место на форуме кроме офтопика.

0

Поделиться сообщением

Alek сказал(а) 4 минуты назад:

Ээээ кого это чуров покусал? Вообщето больше всего 33 проголосовало за то что пусть идут в офтопик к мотоциклам и машинкам и прочему.

Как то странно вы считаете - большинство то как раз высказалось в том смысле что и в вело комьютинге электро не нужен а только оффтоп

Откуда большинство то? Да вообще голосование дурацкое, два пункта надо было сделать, а не размазывать.

Самое логичноэ это электрораздел сделаиь. У кого бомбит, могут скрыть его.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 54 минуты назад:

Откуда большинство то? Да вообще голосование дурацкое, два пункта надо было сделать, а не размазывать.

Сейчас ровно 50/50 за/против обсуждения электро именно в вело-техно :)

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 18 минут назад:

Сейчас ровно 50/50 за/против обсуждения электро именно в вело-техно :)

в велотехно обсуждения не надо для 100%.

Нужен отдельный 8 раздел

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 2 часа назад:

Нужен отдельный 8 раздел

Тогда уж и для мопедов пердючих раздел нужен, и для мотоциклов, и для гузовозок

1

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 23 минуты назад:

бомбит всего 2-3х чудиков. их мнением можно пренебречь

Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 58 минут назад:

бомбит всего 2-3х чудиков. их мнением можно пренебречь

Либо тролите.

Либо у вас интересное такое восприятие, такой же интересный анализ и очень интересные выводы получаются.

Надеюсь все-таки первое и в жизни вы себя так не ведете ☺

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 1 час назад:
Andrey146 сказал(а) 3 часа назад:

Нужен отдельный 8 раздел

Мехаические ТС с ДВС не имеют ни одной общей части с велосипедом, ремонт их в условиях квартиры как правило невозможен ввиду вонючести. Электровелы же близки к обычным велам по идеологии.

0

Поделиться сообщением

Alek сказал(а) 40 минут назад:

Либо у вас интересное такое восприятие, такой же интересный анализ и очень интересные выводы получаются.

Просто я за развитие электровеликов в Питере. Вывод для многих очевиден-создать отдельный раздел.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 12 минуты назад:

Мехаические ТС с ДВС не имеют ни одной общей части с велосипедом, ремонт их в условиях квартиры как правило невозможен ввиду вонючести. Электровелы же близки к обычным велам по идеологии.

а как же рига-12?

0

Поделиться сообщением