Please log in.

Cujo

Быть ли электровелосипедам в Велотехно?

Быть ли электровелосипедам в Велотехно?   — 153 голоса

1. 1. Быть ли электровелосипедам в Велотехно?

• Да быть, всему что с двумя колесами и с электроприводом
      25
    • Да быть, всему 1 + с педальным приводом
      26
    • Да быть, всему 2 + ограничение мощности 250 Вт и 25км/ч согласно ПДД РФ
      7
    • Да быть, всему 3 + педалассист согласно евро регламенту
      16
    • Нет, пусть обсуждают это в коммьютинге
      16
    • Нет, это не велосипед, пусть идут в оффтопик и обсуждают там что хотят
      63

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

903 сообщения в этой теме

Агент Бугемот сказал(а) 17 минут назад:

- в последнее время всё чаще замечаю, что организаторы покатушка подчёркивают: электровелосипеды - велкам

И как они 200 км едут?

А вот у рандонеров (дословно туристов :) )  таких метлой гонят.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 25 минут назад:

И как они 200 км едут?

Не видкл ни одной попытки примкнуть, т.к. даже на покатушку 200 км. акума не хватит.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 27 минут назад:

Не видкл ни одной попытки примкнуть, т.к. даже на покатушку 200 км. акума не хватит.

Так правилами запрещено.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 59 минут назад:

Мне хватает. Но у меня вел нормальный, много лития :) 

Другое дело что покатушки на 200км мало кто делает. Возьмите основные питерские казуальные каталки — везде где-то в районе 100км максимум. Иногда люди правда едут назад не на электричке из далека а на веле, тогда можо получить лишних 100км. Я так поехал с одной покатушки, Сосново−СПб по трассе Сортавала, тупой педалеж 90км. Хорошо что на электрике, а то вообще было бы катастрофически уныло. И еще, механический вел может не успеть на круговых поворотах на шоссе. Электрика хоть как-то успевает (хотя тоже не супер).

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 час назад:

И как они 200 км едут?

Я не знал, что означает "рандонер" и заглянул в вики. И Вики говорит, что рандоннёр это ни разу ни турист, а чел, катающий бреветы. А бревет это  "организованный зачётный (с лимитом времени) велозаезд на длинную дистанцию". То есть фаллометричество на тему "я можу, а ты не могêш, или могêш, но низенько так":). Так что правильно гонят, еще бы на мaшине на бреветы выехали.

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 16 минут назад:

Я не знал, что означает "рандонер" и заглянул в вики. И Вики говорит, что рандоннёр это ни разу ни турист, а чел, катающий бреветы. А бревет это  "организованный зачётный (с лимитом времени) велозаезд на длинную дистанцию". То есть фаллометричество на тему "я можу, а ты не могêш, или могêш, но низенько так":). Так что правильно гонят, еще бы на мaшине на бреветы выехали.

Начать стоило с гуглтранслита. И смысла слова "дословно"

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 2 часа назад:

И как они 200 км едут?

Писал же - от 35 до 200 км. Очевидно, что они едут 35, а не 200. Отличная возможность для труъ спарцменов ощутить превосходство на деле ;)

0

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 2 часа назад:

Надо всем быть добрее и терпимее. У спортсменов с этим не всегда норм, тренировки п победы над собой и соперниками = здоровый и не очень эгоизм

Ничего подобного. Сколько видел спортсменов в реале - им либо тупо некогда быть нетерпимыми (вкручивать надо!), либо они тебе орут и апплодируют, даже когда ты финишируешь с заметным отставанием (ибо знают по себе, чего это стоило). Нетерпимы, в хорошем смысле, они только когда обходишь их на дистанции, и то не всегда - сколько раз бывало, обгонишь кого-нить, потом пересекаешься на финише/на КП - и чел тебе палец показывает. Большой, а не средний :)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Я проеду ))) Правда медленнее, чем без аккума, но лимит позволяет ехать три часа со средней 25, а потом по 2 часа зависать у розетки.

0

Поделиться сообщением

mezastel сказал(а) 1 час назад:

Я так поехал с одной покатушки, Сосново−СПб по трассе Сортавала, тупой педалеж 90км. Хорошо что на электрике, а то вообще было бы катастрофически уныло.

И правильно, электрочитерство-то менее уныло, чем педалёж-

ЗЫ: фантазировать не надобно, нѣтъ там 90 км, от Сосново до СПб 55 км по трассе

mezastel сказал(а) 1 час назад:

И еще, механический вел может не успеть на круговых поворотах на шоссе. Электрика хоть как-то успевает (хотя тоже не супер).

?!! Шо за бред, какие такие круговые повороты шоссе (левые, что ли?) и куда там можно как-то не успеть?

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

mezastel сказал(а) 2 часа назад:

Мне хватает. Но у меня вел нормальный, много лития :) 

Другое дело что покатушки на 200км мало кто делает. Возьмите основные питерские казуальные каталки — везде где-то в районе 100км максимум. Иногда люди правда едут назад не на электричке из далека а на веле, тогда можо получить лишних 100км. Я так поехал с одной покатушки, Сосново−СПб по трассе Сортавала, тупой педалеж 90км. Хорошо что на электрике, а то вообще было бы катастрофически уныло. 

Просто не смог бы проехать на обычном. Что такое "тупой педалеж" и "успеть круговой поворот"?

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Что такое "тупой педалеж"

Известно что - штырить по "Сортавале" при наличии трех альтернативных шоссейных дорог без трафика и вони и неограниченного количества грунтовок разного качества.

1

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 13 минуты назад:

Известно что - штырить по "Сортавале" при наличии трех альтернативных шоссейных дорог без трафика и вони и неограниченного количества грунтовок разного качества.

Это камень в огород Гришы?) Бревет до Приозерска и обратно по "Сортавале"?

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 4 часа назад:

еще бы на мaшине на бреветы выехали.

Ты сам то скока бреветов проехал?

Издеваться над КВ прикольно на 200, 300 и 400, начиная с 600 уложиться в КВ бывает не так и просто, не говоря уже о дистанциях 1000+.

С другой стороны, проезжать двухсотку больше чем за 6...6.5 часов - это даже и несерьёзно )))

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 1 минуту назад:

С другой стороны, проезжать двухсотку больше чем за 6...6.5 часов - это даже и несерьёзно )))

Все, кто не может 60 пробежать за 10 секунд, 100 проехать меньше 3 - лохи? Так что ли?

добавлено 2 минуты спустя
O`K сказал(а) 4 минуты назад:

Издеваться над КВ прикольно на 200, 300 и 400, начиная с 600 уложиться в КВ бывает не так и просто, не говоря уже о дистанциях 1000+.

Ты, кстати, много свыше 600 проехал?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 4 часа назад:

Ежели не считать Выборгское и Приморское шоссе альтернативами Сортавале, то от Сосново до Орехово есть только 2 альтернативных асфальтовых дороги. Да, без трафика, но и на этом участке Сортавалы трафик небольшой, и нет всяких переездов, как на одном из альтернативных вариантов, особого смысла объезжать не вижу, разве что для разнообразия. А вот ближе к городу Сортавала вне конкуренции по причине отсутствия притирал, пыли и битого асфальта. Трафик там везде есть, но на Сортавале он мешает меньше всего. Единственное что, кадская и мегаразвязки достаточно гадские, но они объезжаются через Бугры (хотя ежели еду не сильно рано или таки надобно прямо на Энгельса, то не объезжаю)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 4 часа назад:

Это камень в огород Гришы?) Бревет до Приозерска и обратно по "Сортавале"?

Не слыхал. Ужос!

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 3 часа назад:

В СПб серьёзных нет, увы. И я сомневаюсь, что без перекрытых дорог и пелотона с грегори профики намного лучше проедут.

Hellwarrior сказал(а) 8 минут назад:

Ежели не считать Выборгское и Приморское шоссе альтернативами Сортавале, то от Сосново до Орехово есть только 2 альтернативных асфальтовых дороги. Да, без трафика, но и на этом участке Сортавалы трафик небольшой, и нет всяких переездов, как на одном из альтернативных вариантов, особого смысла объезжать не вижу, разве что для разнообразия. А вот ближе к городу Сортавала вне конкуренции по причине отсутствия притирал, пыли и битого асфальта. Трафик там везде есть, но на Сортавале он мешает меньше всего. Единственное что, кадская и мегаразвязки достаточно гадские, но они объезжаются через Бугры (хотя ежели еду не сильно рано или таки надобно прямо на Энгельса, то не объезжаю)

Бесполезно спорить с ездящими на веле по скоростным шоссе. Пока не попали под авто, считают себя неуязвимыми, как попали - спорить уже не с кем. 100+ км/ч в живых не оставляет.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 3 часа назад:

Вы меня не поняли. Или я что-то не понял? Абсолютно непросто уложится в ...нцать километров, поэтому если кто-то бодро впереди крутит на ебайке(или едет на авто), то это какбЭ неправильно и таких надо с бревета нафиг. Ибо потом гордо заявить, что я уложился в 600 и скромно умолчать, что это было "600 с мотором" несколько нечестно. Или я неправ?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 41 минуту назад:

В СПб серьёзных нет, увы.

Один есть, ты его знаешь.

добавлено 1 минуту спустя
Iskander сказал(а) 4 минуты назад:

Вы меня не поняли. Или я что-то не понял? Абсолютно непросто уложится в ...нцать километров, поэтому если кто-то бодро впереди крутит на ебайке(или едет на авто), то это какбЭ неправильно и таких надо с бревета нафиг. Ибо потом гордо заявить, что я уложился в 600 и скромно умолчать, что это было "600 с мотором" несколько нечестно. Или я неправ?

Бреветы все на честность. Обмануть легко, но смысл?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Бесполезно спорить с ездящими на веле по скоростным шоссе. Пока не попали под авто, считают себя неуязвимыми, как попали - спорить уже не с кем. 100+ км/ч в живых не оставляет.

Видимо, спорить со столкнувшимися с обгонцом в лоб на двухполоске лучше и полезнее, ибо оные в живых стопудово останутся, да и вероятность такого расклада, наверное, сильно меньше, чем вероятность столкновения с попутным, и скоростной режим, видимо, все везде соблюдают, раз оный на что-то вообще влияет

0

Поделиться сообщением

Все, кто не может 60 пробежать за 10 секунд, 100 проехать меньше 3 - лохи? Так что ли?

Нет. Не так. Это я к тому, что мерять бреветы двухсотками - не релевантно.

Ты, кстати, много свыше 600 проехал?

Достаточно, чтобы понять, что это не моё и конкретно уважать тех, кто умеет это делать.

0

Поделиться сообщением

Кстати в Одессе , на сотке , отдельный зачёт для электро , правда не разбирался как это происходит , подумалось , что разумно их пустить гандикапом впереди всех .

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 21 час назад:

В СПб серьёзных нет, увы. И я сомневаюсь, что без перекрытых дорог и пелотона с грегори профики намного лучше проедут.

Хуже - часа два только уйдёт на затупы с навигатором (трасса-то не обозначена) и поиски КП.

Кстате сегодня рекламу в почтовый ящик бросили, осенние скидки на электровеники - запас хода 100 км. Хотя думаю это скорее от рельефа зависит, будет на этих 100 км подъёмчик метров 700 - вот тут-то батарейка и закончится.

Изменено пользователем Агент Бугемот
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 1 час назад:

запас хода 100 км. Хотя думаю это скорее от рельефа зависит, будет на этих 100 км подъёмчик метров 700 - вот тут-то батарейка и закончится.

Да ты Кэп среди кэпов!)

добавлено 1 минуту спустя
rroomm сказал(а) 20 часов назад:

Кстати в Одессе , на сотке , отдельный зачёт для электро , правда не разбирался как это происходит , подумалось , что разумно их пустить гандикапом впереди всех .

Это же не рандоннерский клуб небось.

0

Поделиться сообщением