Please log in.

Smolett

С какой фарой сейчас модно по городу ездить?

319 сообщений в этой теме

Gekko сказал(а) 5 часов назад:

В общем - пошел я искать комутерский дневной блинкер.

Много лет уж катаюсь с HL-EL135, на двух АА, хватает надолго.

Как габарит - отлично, если в темном лесу в одиночку и рядом нет никого с "прожектором" - тоже видно ))))

0

Поделиться сообщением

Я конечно дико извиняюсь, но мне кажется, что если речь идет о нормальном свете для велосипеда, с которым можно чувствовать себя комфортно, то разговор о батарейках, просто неуместен.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 8 часов назад:

Сил больше нет это терпеть: Author Zoom 150 

-000196940_p_s.png

Три дня и трех ААА нет.  

Про аккумуляторы размера ААА надо рассказывать? Бывают и такие. Купить можно в Икее...
Приличная зарядка, которая заряжает ТРИ аккумулятора - на Авито рублей 300 (Duracell CEF-21)

tms027.jpg

0

Поделиться сообщением

inu сказал(а) 10.12.2018 в 22:21:
Значение etendue показывает, насколько параллельно друг-другу летят фотоны в пучке света.

ТО есть рассеивание.... Но тогда мне не понятно, почему для велофары плох рассеяный свет?

Да он  даст увидеть яму на дороге за 10 метров, а не за 30, но зато световое пятно более  равномерно, адаптация глаза при переходе освещённое/неосвещённое быстрее... Скорости у нас всё таки не автомобильные и действительно дальний свет не особо и нужен.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 4 минуты назад:

ТО есть рассеивание.... Но тогда мне не понятно, почему для велофары плох рассеяный свет?

Да он  даст увидеть яму на дороге за 10 метров, а не за 30, но зато световое пятно более  равномерно, адаптация глаза при переходе освещённое/неосвещённое быстрее... Скорости у нас всё таки не автомобильные и действительно дальний свет не особо и нужен.

У Феникса два пучка - один узкий вдаль, второй рассеянный у колеса. И у прочих нормальных фар также, нет нужды выбирать.

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 32 минуты назад:

Про аккумуляторы размера ААА надо рассказывать? Бывают и такие. Купить можно в Икее...
Приличная зарядка, которая заряжает ТРИ аккумулятора - на Авито рублей 300 (Duracell CEF-21)

Это гораздо неудобнее и дороже китайского 18650 фонарика.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 10 часов назад:

Это гораздо неудобнее и дороже китайского 18650 фонарика.

Если есть желание покупать "подешефше" из Китая - пожалуйста. Хоть "Ашан-байк"
АА аккумуляторы можно и батарейками заменить если малоличё, в отличие от 18650.

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 17 минут назад:

Если есть желание покупать "подешефше" из Китая - пожалуйста. Хоть "Ашан-байк"
АА аккумуляторы можно и батарейками заменить если малоличё, в отличие от 18650.

Можешь выразить свою мысль по-русски?

Всё китайское новно? Или что?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 48 минут назад:

Можешь выразить свою мысль по-русски?

Специально для непонятливых:
после покупки "подешевше", или с АлиЭкспресса, частенько раздаётся вопль: "ПАМАГИТИ!" и перечисление косяков присланного товара. Особенно меня веселит Фото.ру.  

И пункт 2: в фонарь на АА/ААА можно вставить батарейки, которые продаются в любом магазе. 

Изменено пользователем pendolino
0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 12 минуты назад:

после покупки "подешевше", или с АлиЭкспресса, частенько раздаётся вопль: "ПАМАГИТИ!" и перечисление косяков присланного товара. Особенно меня веселит Фото.ру.  

И пункт 2: в фонарь на АА/ААА можно вставить батарейки, которые продаются в любом магазе. 

Пункт 1. Подешевше надо покупать с умом.

Пункт 2. Это не нужно. В походе  налобник сойдёт как аварийный фонарь.

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 15 минут назад:

И пункт 3: фонарь на 3*ААА будет работать в режиме фонаря(именно фонаря, а не габаритника переднего) около часа. 

1

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Пункт 2. Это не нужно. В походе  налобник сойдёт как аварийный фонарь.

Бу-га-га. 
Дело даже не в том, сколько он проработает, а в том - куда будет светить, будучи закрепленным на репе.
Или, пардон, когда едете держите голову  вот так ?

Puzirik сказал(а) 1 час назад:

И пункт 3: фонарь на 3*ААА будет работать в режиме фонаря(именно фонаря, а не габаритника переднего) около часа. 

А тот, который на 18650, когда аккумулятор сядет - скока?
Странные люди на ВП: а засечь на сколько хватает заряда хороших (ах да, нужно ж подешевше!) аккумуляторов/батареек - не?
Ну чтоб знать - надо с собой ещё и батарейки брать и сколько

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 44 минуты назад:

Спустя примерно 18-20 часов ходового времени, можно поставить запасную банку 18650 или досадить из стоячного фонарика (который может работать до 40 часов). Момент только в другом, бессмысленно сравнивать несопоставимый уровень комфорта видимости сложных путей, только по формулировке вопроса уже понятно что у тебя все ещё впереди. Правда я говорю про хорошие банки, честной емкостью 2900-3000 мАч и весом 45-47 грамм. Банки весом 15-30 грамм или с надписями свыше 3400 - сразу отказать))) Время работы фонаря - простая арифметика, исходя из мощности используемого фонаря/режима. 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 1 час назад:

Я передам ему - что бы он больше не работал. 

И еще по поводу именно батареек... У нас один товарищ купил себе оборудование заряжающееся от usb супротив обычного работающего на батарейках. В общем на третий день у него кончались все его повербанки и он только "ключи подавал". В лесу знаете ли с розетками туго. Так что два условия: смотря где и смотря насколько.

Но мне всеж хочется переднюю фару на комутер, так что да - нужен с usb-зарядкой.

0

Поделиться сообщением

3000mAh уже нет смысла брать, стоит как NCR18650B. 

pendolino сказал(а) 1 час назад:

Странные люди на ВП: а засечь на сколько хватает заряда хороших (ах да, нужно ж подешевше!) аккумуляторов/батареек - не?

ёмкость 18650 li-ion в три раза больше чем AAA nimh. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 19 минут назад:

И еще по поводу именно батареек... У нас один товарищ купил себе оборудование заряжающееся от usb супротив обычного работающего на батарейках. В общем на третий день у него кончались все его повербанки и он только "ключи подавал". В лесу знаете ли с розетками туго. Так что два условия: смотря где и смотря насколько.

Но мне всеж хочется переднюю фару на комутер, так что да - нужен с usb-зарядкой.

А ларьки с батарейками в лесу повсюду.

5 18650 энергии выдают как 60 алкалиновых AAA, легче их в 5 раз. Стоят столько же, выгоднее в сотни раз.

0

Поделиться сообщением

Кстати, продам гараж  Купил недавно без теста. Не понравился мне. 

Светит яркой маленькой точкой + блеклый широкий ореол. Если направить близко к себе - точка слепит, а ореол не помогает в ослеплении. Если направить очень далеко, чтобы точка была в дали, то вроде ореолом нормально освещает.... но точка слепит людей и встречных едущих )) Не знаю, для чего это придумано, но мне не подходит.

https://www.velodrive.ru/accessories/cateye/CAT_EYE_HL-EL510_Black.html

54eb736ecf1d332bd0f79061a6dc9a03.jpg

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 8 часов назад:

Ты не понял. Они больше работают, намного. Но светят слабее. Тоже намного. Если сделать фонарь на 3*ААА с теми же диодами что и нормальные фонари на 18650, то светить они будут не больше часа. Поэтому и не делают. Набрать 18650 с собой проще, ибо они легче. У меня давно лежат 2 Автора именно на 3*ААА. Ездить с ними ночью нереально. Это габаритники, а не фонари. 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 3 часа назад:

Но светят слабее. Тоже намного. 

Это - да. Как то там освещать себе путь в темном парке уже не получается, но по крайней мере  на ПЧ хоть как то можно обозначится.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

Как то там освещать себе путь в темном парке уже не получается, но по крайней мере  на ПЧ хоть как то можно обозначится.

CA023585-C4E6-4603-8459-05B8DDC4F38F.jpeg

Катафоткой мона обозначится.

Попытка - не пытка ))

Вот как эту 6-вольтовую хрень за 2 рубля, запитать красиво, с креплением на бонки флягодержателя вертикальной турбы ) 

E2728C59-9F3A-4883-ACBD-3F243545A0AE.jpeg

один фиг внутренняя проводка под пер-переклюк пустая. Есть готовые решения контейнеров или колхозить нуна?

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 14 часа назад:

Бу-га-га. 
Дело даже не в том, сколько он проработает, а в том - куда будет светить, будучи закрепленным на репе.

На счёт бугага +100. Фонарь, закрепленный на репе, светит ровно туда, куда смотрят глаза, бо они тоже закреплены на репе (хотя может быть вы рак?). Это сильно выручает при спуске по серпантину, поиске развилок и т.п.

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 5 часов назад:
Gekko сказал(а) 13 часа назад:

Ты не понял. Они больше работают, намного. Но светят слабее. Тоже намного. Если сделать фонарь на 3*ААА с теми же диодами что и нормальные фонари на 18650, то светить они будут не больше часа. Поэтому и не делают. Набрать 18650 с собой проще, ибо они легче. У меня давно лежат 2 Автора именно на 3*ААА. Ездить с ними ночью нереально. Это габаритники, а не фонари. 

Петцль ржёт над вашими спорами - в нао можно вместо штатной 18650 поставить две батарейки/аккумулятора ААА. Отличный адаптивный головной свет, жаль не подходит тем, у кого глазки на палочках.

s1200.jpg

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 1 час назад:

Катафоткой мона обозначится.

Попытка - не пытка ))

Никогда не видели (а может и сами учавствовали) при выезде куда нибудь за пределы города, там где кончаются фонари люди останавливаются на обочине и протирают фары, потому что засраны так, что ничего н освещают. И видно это становится только когда уличное освещение пропадает. А иные, я замечал, так вообще в этих местах со сменой освещения обнаруживают, что у них вовсе был свет не включен. 

Так что я на катафоты сильно бы не надеялся. Ведь что бы они работали - нужно что бы они что то отражали. А когда гражданин сзади едет и ничего не излучает, то и отражать нечего. 

Катафоты не то что не лишние. Они - мастхев однозначно.  Но нужно и самому мельтишить. Нужны и излучающие маячки.

FLECTR-360-TEASER_1600x.jpg?v=1524224328

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 43 минуты назад:

На счёт бугага +100. Фонарь, закрепленный на репе, светит ровно туда, куда смотрят глаза, бо они тоже закреплены на репе (хотя может быть вы рак?). Это сильно выручает при спуске по серпантину, поиске развилок и т.п.

Зрачки, как я понимаю, у вас "на репе" закреплены неподвижно.

добавлено 2 минуты спустя
Bercut сказал(а) 14 часа назад:

Момент только в другом, бессмысленно сравнивать несопоставимый уровень комфорта видимости сложных путей, только по формулировке вопроса уже понятно что у тебя все ещё впереди.  

ПальцАми за косяки не цепляешь, когда в дверь входишь?

добавлено 3 минуты спустя
Костя сказал(а) 14 часа назад:

А ларьки с батарейками в лесу повсюду.

Я ж написал выше

добавлено 4 минуты спустя
pendolino сказал(а) 15 часов назад:

Впрочем, можете набрать с собой и запасных аккумуляторов и повербанков. Дело ваше.

0

Поделиться сообщением

Ничего не имею против любви в темноте менять аккумулятор лишних 10 раз у немощного пластикового фонарика. Зато всё хорошее, дорогое. 

0

Поделиться сообщением