Опубликовано: 9 октября 2021 г. чем не нравится вариант с Авито ?https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/cannondale_synapse_2263571317 добавлено 2 минуты спустя https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_shosseynyy_cannondale_caad8_2139307467 на Вашем месте я бы примерил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2021 г. (изменено) scout сказал(а) 1 час назад: чем не нравится вариант с Авито ?https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/cannondale_synapse_2263571317 добавлено 2 минуты спустя https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_shosseynyy_cannondale_caad8_2139307467 на Вашем месте я бы примерил. Вы бы себе какую взяли? Ту которая вам мала или велика? Ну и кроме того - зачем мне полтиник выкидывать на ненужный обвес? Мне кроме рамы ничего не надо. Изменено 9 октября 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2021 г. вариант купить раму ( не Вашей ростовки) на ебее за 32 т.р. тем не менее не смущает ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2021 г. Night-Fox сказал(а) 4 часа назад: Странно конечно, люминевые рамы должны вообще копейки стоить ныне... с какой стати? Atterdag сказал(а) 16 часов назад: Вот кроме шуток - ни одной подходящей не нашел. не сезон. летом было достаточно, я сам посматривал себе люминьку или хромоль на шоссе. Были в районе 10-12 тыр, в тч и итальянцы. наберись терпения, мониторь - будут появляться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2021 г. (изменено) scout сказал(а) 2 часа назад: вариант купить раму ( не Вашей ростовки) на ебее за 32 т.р. тем не менее не смущает ? Даже не знаю что ответить... Вы видите что я, ну пусть даже для примера, привел фотографию рамы большого размера, хотя ранее писал о том что мне нужен 52-54й. И решили предложить мне купить раму не только большей ростовки, но и меньшей? И кроме того пусть даже эти варианты были бы в размер: разница между тридцатью и пятьюдесятью вы можете ощутить? И что я получаю за те деньги по вашим объявлениям? Геморой со скручиванием и утилизацией изношенного групсета? Невозможность полноценно осмотреть при покупке раму? Какие еще "блага" за мои деньги? Цитата наберись терпения, мониторь - будут появляться Ну пока только и остается. Изменено 9 октября 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2021 г. Batir сказал(а) 5 часов назад: с какой стати? Ну так рынок такой. Шоссер это спортивный снаряд, спортивный снаряд должного уровня это нынче карбон, люминь остался в бюджетных моделях, в бюджетных моделях рама один из самых дешёвых компонентов, соответственно на вторичном рынке должна стоить копейки. В МТБ та же картина. Рамы высокого уровня, из эпохи алюминия, уже старые и уставшие, соответственно тоже дорого стоить не могут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2021 г. Если я урву кадейловскую или скотскую раму дешевле двадцатника - я очень сильно обрадуюсь. За неимением подходящих предложений на авите, на ебее дешевле я не наблюдал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2021 г. (изменено) Вчера с ебея из под носа увели раму с небольшой вмятинкой на верхней трубе... Долго думал. Ну может оно и к лучшему. Еще не совсем понял в описании такую вот строчку: MISURA 52 X 57 C-C (CENTRO CENTRO) Что бы это значило? 52 - это seat-tube, а 57 - top-tube? Тогда причем здесь centro-centro? В общем смутило меня это. Изменено 11 октября 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2021 г. Atterdag сказал(а) 59 минут назад: Вчера с ебея из под носа увели раму с небольшой вмятинкой на верхней трубе... Долго думал. Ну может оно и к лучшему. Еще не совсем понял в описании такую вот строчку: MISURA 52 X 57 C-C (CENTRO CENTRO) Что бы это значило? 52 - это seat-tube, а 57 - top-tube? Тогда причем здесь centro-centro? В общем смутило меня это. По-центрам , обычно дают горизонтальную трубу и вертикальную . Замеры по центрам , иногда кое кто может дать длину просто трубы , я раз так "купился" . Да ,кстати , топовый хромолевый колумбус катит почти как карбон . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2021 г. Atterdag сказал(а) 2 часа назад: Еще не совсем понял в описании такую вот строчку: MISURA 52 X 57 C-C (CENTRO CENTRO) Что бы это значило? 52 - это seat-tube, а 57 - top-tube? Тогда причем здесь centro-centro? В общем смутило меня это. Какой-то он очень длинный. FYI, возможно, буду зимой продавать olmo dynamic, 520x548, алю-карбон; раму не взвешивал отдельно, в сборе вел ок. 8,2 кг весит. Он мне немного великоват на 170, приходится с коротким выносом ездить, никак не мог с ним расстаться - первый шоссейник, прикипел, но наконец созрел взять что-то карбоновое. Как шоссейники 2022 привезут в магазины - выставлю этот на продажу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2021 г. Night-Fox сказал(а) 09.10.2021 в 21:26: спортивный снаряд должного уровня это нынче карбон, люминь остался в бюджетных моделях..В МТБ та же картина. Рамы высокого уровня, из эпохи алюминия, уже старые и уставшие У кого есть желание проверить раму на скручивание одним из простейших способов? Для этого велосипед упирается передним колесом в стену и ногой с неким усилием вперёд давится педалька. При этом нужно смотреть на рамку переднего переключателя, а также проходящую там цепь и звезду системы одновременно. В случаях со многими алю-рамами наверняка при нажатии-отпускании педали будет видно, что звезда с цепью "плывут" относительно рамки переключателя, смещаясь тудым-сюдым. Интересно, настолько ли жёсткий карбон хотя бы у гоночных шоссеров, чтобы данный эффект "пластилина" не наблюдался по крайней мере у тачек за 100500 монет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2021 г. Ytsejamm3r сказал(а) 1 час назад: Какой-то он очень длинный. FYI, возможно, буду зимой продавать olmo dynamic, 520x548, алю-карбон; раму не взвешивал отдельно, в сборе вел ок. 8,2 кг весит. Он мне немного великоват на 170, приходится с коротким выносом ездить, никак не мог с ним расстаться - первый шоссейник, прикипел, но наконец созрел взять что-то карбоновое. Как шоссейники 2022 привезут в магазины - выставлю этот на продажу. Не бита не крашена? В завалах не была? Чур я первый в очереди! Или вы хотите велосипед целиком продать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2021 г. Atterdag сказал(а) 4 часа назад: Не бита не крашена? В завалах не была? Чур я первый в очереди! Или вы хотите велосипед целиком продать? Бита (многочисленные естественные для пробега дорожные сколы/потёртости, велосипед примерно середины нулевых, + есть вмятина на верхней трубе, на геометрию и ходовые качества не влияет), не крашена) В идеале хочу велосипед продать, м.б. без колёс, но ближе к делу рассмотрю и варианты по частям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2021 г. rroomm сказал(а) 23 часа назад: обычно дают горизонтальную трубу и вертикальную . Первое число - горизонтальная? То есть - Тоp tube? Так... Погодите - если написано 52 X 57 C-C , то как может горизонтальная быть короче подседельной? Я бы еще понял, если бы наоборот. rroomm сказал(а) 23 часа назад: Замеры по центрам Каким центрам? Где эти центры? Центры чего? Меня во всей этой ахинее интересует только одно число - "еффективная длина подседельной трубы", по которой всю жизнь мерили размер рамы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2021 г. Atterdag сказал(а) 7 минут назад: Первое число - горизонтальная? То есть - Тоp tube? Так... Погодите - если написано 52 X 57 C-C , то как может горизонтальная быть короче подседельной? Я бы еще понял, если бы наоборот. Каким центрам? Где эти центры? Центры чего? Меня во всей этой ахинее интересует только одно число - "еффективная длина подседельной трубы", по которой всю жизнь мерили размер рамы. Первое число - подседельная труба, второе - горизонтальная. "По центрам" это значит, что замер идёт от середин перпендикулярных труб (где на вашей картинке отметки), а не от сварных швов) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2021 г. Сейчас читаю - что такое С-С: Цитата "Centre to Centre" or C-C is the length from bottom bracket centre to the middle of where the top tube meets the seat tube. Was a bit more useful when bikes were made without sloping top tubes. Ну это то понятно... Непонятно другое - почему указываются две цыфры? Нигде конкретно не объясняется что есть первое число и что обозначает второе отделенное о т него символом "Х". Это типа актуальная длина трубы и эффективная? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2021 г. Ytsejamm3r сказал(а) 2 часа назад: Первое число - подседельная труба, второе - горизонтальная. "По центрам" это значит, что замер идёт от середин перпендикулярных труб (где на вашей картинке отметки), а не от сварных швов) Ага, понятно... А интересно, у слоповых рам там все так же используется "фактическая" длина трубы, или все таки указывают "эффективный" размер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2021 г. Night-Fox сказал(а) 09.10.2021 в 20:26: Ну так рынок такой. Шоссер это спортивный снаряд, спортивный снаряд должного уровня это нынче карбон, люминь остался в бюджетных моделях, в бюджетных моделях рама один из самых дешёвых компонентов, соответственно на вторичном рынке должна стоить копейки. В МТБ та же картина. Рамы высокого уровня, из эпохи алюминия, уже старые и уставшие, соответственно тоже дорого стоить не могут. Ерунда. По факту большинство шоссейников и среднего уровня, делающихся всеми серьёзными фирмами - и ныне на люминевых рамах, и стоят весьма недёшево. Так же как это было и 20 лет назад. Только пожалуй карбоновых вилок стали ставить больше на начальные модели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2021 г. Batir сказал(а) 44 минуты назад: Ерунда. По факту большинство шоссейников и среднего уровня, делающихся всеми серьёзными фирмами - и ныне на люминевых рамах, и стоят весьма недёшево. Так же как это было и 20 лет назад. Только пожалуй карбоновых вилок стали ставить больше на начальные модели. Ну почему же... Вот Скотт, чистокровные шоссейники, только карбон в серии, всякие эндурансы, да 50/50 люминь/карбон, но это не чистокровные шоссейники да и бюджетные модели. Вот Кольнаго, там вообще люминя нет. Вот Пинарелло, тоже люминя нет. Вот Фёлт, только пластик... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2021 г. (изменено) Вот два варианта практически по одной цене. Глаза разбегаются. У Сомек - вилка карбон и более тупой угол рулевой. У Бьянки - карбоновые задние перья. Изменено 12 октября 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2021 г. Бьянка красивое... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2021 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: Бьянка красивое... Безусловно. Но я - нонконформист. ЗЫ Есть интересный нюанс... Рама Сомек на аукционе, и какая там цена будет через неделю, когда он закончится - я не знаю. Но если гуглить по картинке, то вылезает еще один удаленный лот именно с этой рамой, который закончилсам продавец с ценой в 499 евро... То есть цена была 42 тысяч рублей на наши деньги и вдруг лот был закрыт 3 октября по причине: Цитата This listing was ended by the seller because there was an error in the listing. В старом объявлении была указана размерность 53 Х 57 С-С. Видимо чего то напутал... Изменено 12 октября 2021 г. пользователем Atterdag 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2021 г. Продолжаем хроники алюминиевой рамы: сегодня закончились торги по заднекарбониевой серенькой Чинелли. Ушла за Цитата Winning bid: EUR 211.00 17,374.49 RUB[ 40 bids ] Shipping: EUR 79.00 (approx. 6,505.14 RUB) Тенденция цен обнадёживает. Есть ненулевой шанс урвать хорошую алюминиевую раму за приемлимые деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2021 г. Atterdag сказал(а) 12.10.2021 в 10:28: Первое число - горизонтальная? То есть - Тоp tube? Так... Погодите - если написано 52 X 57 C-C , то как может горизонтальная быть короче подседельной? Я бы еще понял, если бы наоборот. Каким центрам? Где эти центры? Центры чего? Меня во всей этой ахинее интересует только одно число - "еффективная длина подседельной трубы", по которой всю жизнь мерили размер рамы. Высоту меряют от центра каретки до верха подсидельной трубы . В шосейнике этот размер малоинформативен . Информативны - етт и высота рулевого стакана , или рич с стак , ноэто для просвещонных . Длина горизонтальной трубы меряется от центра подсидельной до центра рулевой по середине трубы (так принято и с-с это подтверждает ) . Горизонтальная может быть короче подсидельной - в классической компоновке и выступающей подсидельной трубе . Но это маловероятно . Скорее это слопинговая рама . И там наоборот . Но , для уверенности лучше уточнить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2021 г. rroomm сказал(а) 9 часов назад: Горизонтальная может быть короче подсидельной. Вообще никакого смысла указывать на слоповой раме фактические дилины. Они же вообще ни о чем не говорят. rroomm сказал(а) 9 часов назад: Но , для уверенности лучше уточнить. Так если вы про конкретно эту раму, то она уж точно не слоповая - достаточно на фотографию посмотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах