Опубликовано: 31 мая 2018 г. hary05 сказал(а) 16 часов назад: Интересненько https://vk.com/wall-151011003_3215 Уже даже стало интересно организационно-технически как будет выглядеть Я не понимаю страданий населения. Вроде ж изначально, когда только-только анонсировали мероприятие несколько месяцев назад, такой формат и предполагался: тупо ехать от Богатырского до моста через Корабельный фарватер, разворачиваться там же, и шуровать назад, без каких либо съездов. А вообще, если кому-то так уж хочется попасть с ЗСД на Ваську, можно где-нибудь в районе муравейников на намыве наиневозбраннейшим образом перелезть через заборчик (например ВОТ ТУТ), и успешно ретироваться долой с ЗСД, перейдя его по мостику и оказавшись около экс-Прибалтийской гостиницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. (изменено) SEGUN сказал(а) 41 минуту назад: Полтора - два часа своим ходом от метро Купчино. Если бы старт/финиш был в середине дня, я бы точно поехал своим ходом. А тут вечером всё будет. На Велооткрытия ездил, от дома до Лахты + открытие 70 км + домой с Дворцовой, максимум было 110 км за день. 110 км за один раз! И грунты, наверное, тоже были? Это расстояние совсем не для велосипеда. На мотоцикле гораздо лучше, или на авто. Изменено 31 мая 2018 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. lol_wut сказал(а) 4 минуты назад: Я не понимаю страданий населения. Вроде ж изначально, когда только-только анонсировали мероприятие несколько месяцев назад, такой формат и предполагался: тупо ехать от Богатырского до моста через Корабельный фарватер, разворачиваться там же, и шуровать назад, без каких либо съездов. А вообще, если кому-то так уж хочется попасть с ЗСД на Ваську, можно где-нибудь в районе муравейников на намыве наиневозбраннейшим образом перелезть через заборчик (например ВОТ ТУТ), и успешно ретироваться долой с ЗСД, перейдя его по мостику и оказавшись около экс-Прибалтийской гостиницы. я то понимаю их страдания (читать не умеют, думать нечем, про подскок и такси не слышали). Но жалко же их. Мне то лично не нужно съезжать, а так собственно тоже не вижу проблем со сходом с дистанции (если только наряды не выставят с пукалками, собаками на съездах или ток по отбойникам не пустят). Меня то заинтересовало чисто техническое разделение потока (головы и хвоста) в пределах одной стороны дороги на 4-х полосах. Где только они столько водоналивных нашли (если ими отгораживать будут). Но это все на месте будет понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. lol_wut сказал(а) 23 минуты назад: А вообще, если кому-то так уж хочется попасть с ЗСД на Ваську, можно где-нибудь в районе муравейников на намыве наиневозбраннейшим образом перелезть через заборчик (например ВОТ ТУТ), и успешно ретироваться долой с ЗСД, перейдя его по мостику и оказавшись около экс-Прибалтийской гостиницы. кстати, хорошая идея. и свалить через бетанкура в сторону набережной и прокатиться в сторону дома по ней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. lol_wut сказал(а) 20 минут назад: Я не понимаю страданий населения. Вроде ж изначально, когда только-только анонсировали мероприятие несколько месяцев назад, такой формат и предполагался: тупо ехать от Богатырского до моста через Корабельный фарватер, разворачиваться там же, и шуровать назад, без каких либо съездов. А вообще, если кому-то так уж хочется попасть с ЗСД на Ваську, можно где-нибудь в районе муравейников на намыве наиневозбраннейшим образом перелезть через заборчик (например ВОТ ТУТ), и успешно ретироваться долой с ЗСД, перейдя его по мостику и оказавшись около экс-Прибалтийской гостиницы. Предполагался такой формат, но он никогда не нравился. И когда в каком-то из ответов от организаторов, прозвучало, что можно съехать на ВО, это было очень здорово. Нам как раз хочется чуть разнообразить и увеличить маршрут, а не сократить. Мы на севере и нам получается практически по прямой туда и обратно, включая заезд по ЗСД. Хотели просто проехаться по ночному городу, начиная с ВО. За идею с заборчиком спасибо! В тех местах так ни разу и не был после постройки ЗСД. Понятия не имел, что ЗСД там так проходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 32 минуты назад: наиневозбраннейшим образом перелезть через заборчик (например ВОТ ТУТ), и успешно ретироваться долой с ЗСД Думаю это будет выглядеть как минимум некрасиво, наверняка будут съемки - а тут люди с велосипедами лазают через заборы да по газонам. Так что единственный годный вариант-съехать через попутный съезд. Изменено 31 мая 2018 г. пользователем marokkoav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. marokkoav сказал(а) 19 минут назад: Думаю это будет выглядеть как минимум некрасиво Зато по-циклокроссу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. (изменено) Там полезут те, кому номеров не хватило, на красоту это уже не повлияет Изменено 31 мая 2018 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. bank сказал(а) 1 минуту назад: Там полезут те, кому номеров не хватило, на красоту это уже не повлияет Кстати да. Поэтому есть вариант, что наряд блюстителей порядка в этом месте может присутствовать и вариант свалить через заборчик будет пресечен тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. Если будет замес после разворота колонны, предпочту перелезть через заборчик на Ваське. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. lol_wut сказал(а) 25 минут назад: вариант свалить через заборчик будет пресечен тоже. Не впускать-это одно дело, но имеют ли они право не выпускать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. marokkoav сказал(а) 3 минуты назад: Не впускать-это одно дело, но имеют ли они право не выпускать? Вопрос интересный. Кстати выемка по которой идет ЗСД вдоль намыва очень протяженная, и подобных мест чтоб свалить там много. У каждого столба наряд ППС не поставишь же. Так что думаю свалить точно можно будет легко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: Я не понимаю страданий населения. Вроде ж изначально, когда только-только анонсировали мероприятие несколько месяцев назад, такой формат и предполагался: тупо ехать от Богатырского до моста через Корабельный фарватер, разворачиваться там же, и шуровать назад, без каких либо съездов. А вообще, если кому-то так уж хочется попасть с ЗСД на Ваську, можно где-нибудь в районе муравейников на намыве наиневозбраннейшим образом перелезть через заборчик (например ВОТ ТУТ), и успешно ретироваться долой с ЗСД, перейдя его по мостику и оказавшись около экс-Прибалтийской гостиницы. Обдумывал такую мысль. Спасибо за решение добавлено 2 минуты спустя indi сказал(а) 1 час назад: 110 км за один раз! И грунты, наверное, тоже были? Это расстояние совсем не для велосипеда. На мотоцикле гораздо лучше, или на авто. Нет, всё по асфальту. Я не пойму, Вы ёрничаете или нет? Кому-то 100 км за день на веле много, кому-то нормально, кому-то много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. (изменено) Никто не будет никому мешать, останавливать или препятствовать свалить. Будут там волонтеры, которые постесняются что-то сказать. Просто больше не будут устраивать подобные мероприятия, а за велосипедистами закрепят статус неуправляемого быдла. Изменено 31 мая 2018 г. пользователем andever 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. andever сказал(а) 4 минуты назад: а за велосипедистами закрепят статус неуправляемого быдла А за организаторами закрепят имидж #имнавсехнакласть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. Fenomen сказал(а) 37 минут назад: А за организаторами закрепят имидж #имнавсехнакласть если кого-то что-то не устраивает в каком-то мероприятии, то этот кто-то вправе в нем не участвовать. Есть озвученные условия и ты с ними либо соглашаешься, либо нет. А после мероприятия начнется нытье "мне было холодно, дул ветер и вообще я в подъем шел пешком, ведь он сродни Эвересту, а потом не выспался. сраныеорганизаторы, всё из-за них" 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 6 минут назад: если кого-то что-то не устраивает в каком-то мероприятии, то этот кто-то вправе в нем не участвовать Если кого-то что-то не устраивает в жизни страны, то этот кто-то вправе из неё свалить. Это понятно. Никакой обратной связи нет и быть не может. Почему организаторы категорически против съезда "южан" на середине дистанции, и в чём сакральность и идея прохождения всего маршрута "туда-обратно" совершенно не важно и никому не интересно. Наверное, безопасность. Надо будет всех через рамки прогнать. На старте и на финише. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. Fenomen сказал(а) 7 минут назад: Если кого-то что-то не устраивает в жизни страны, то этот кто-то вправе из неё свалить. лично меня страна устраивает, а в другие я могу съездить на пару дней ради "посмотреть". Не устраивал родной город - я из него свалил. Не устраивала бы страна - свалил бы из страны. Не нравятся правила - поберегите себя, останьтесь дома 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. Fenomen сказал(а) 48 минут назад: Почему организаторы категорически против съезда "южан" на середине дистанции, и в чём сакральность и идея прохождения всего маршрута "туда-обратно" совершенно не важно и никому не интересно. В комментариях ВК кто-то писал, что ему организаторы ответили, что можно будет съехать на Гутуевский. Но что-то я сомневаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. (изменено) о еще и на 3-е число в Сосновке "большой велофестиваль" начало в 13. Опять какая-то мута с регистрацией. Детям зато вроде можно Изменено 31 мая 2018 г. пользователем hary05 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. Я не понял, стартовый номер 2го числа можно получить? Если верить сайту - вроде бы можно получить 2го числа с 15 до 21, тогда зачем такая очередь 29 и 30? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. apkawa сказал(а) 15 минут назад: Я не понял, стартовый номер 2го числа можно получить? Если верить сайту - вроде бы можно получить 2го числа с 15 до 21, тогда зачем такая очередь 29 и 30? Наверное потому, что 2-го там будет мегаочередь из тех, кто подумал так же. А некоторые хотя спокойно приехать к началу мероприятия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. hary05 сказал(а) 4 часа назад: о еще и на 3-е число в Сосновке "большой велофестиваль" начало в 13. Опять какая-то мута с регистрацией. Детям зато вроде можно Ну какая там мутная регистрация? Хочешь онлайн регистрация, хочешь на месте регистрация, а хочешь едешь без регистрации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. hary05 сказал(а) 4 часа назад: о еще и на 3-е число в Сосновке "большой велофестиваль" начало в 13. Опять какая-то мута с регистрацией. Детям зато вроде можно "Большой" - это, по-моему, слишком громко сказано. Мне пришло письмо про этот фестиваль, и процентов 90 информации, что я в нём прочитал, ориентировано именно на детей, так что им не только можно, но и нужно там участвовать! А что делать взрослым на дистанции в 8 км, я плохо понимаю. Судя по программе, это именно детский фестиваль. Возможно, там будет еда и музыка, так что мне, пенсионеру, будет вполне удобно устроиться где-нибудь в районе хорошего звука с тарелкой хорошей пищи (ради присутствия детей я даже готов отказаться от бутылки хорошего вина!), но ведь возможно, что и не будет ни еды, не музыки, ибо ни то, ни другое не анонсировано. Кстати, никакой муты с регистрацией не заметил: паспорт вроде не спрашивают, все поля заполнены заранее, так что мне оставалось только нажать кнопку "Отправить", вместо которой я нажал косой крестик в правом верхнем углу окна, поскольку не собирался регистрироваться, а только хотел посмотреть, насколько круто замутили эту регистрацию. Ничего такого крутого. Fenomen сказал(а) 7 часов назад: Если кого-то что-то не устраивает в жизни страны, то этот кто-то вправе из неё свалить. Почему организаторы категорически против съезда "южан" на середине дистанции Блин, вот тут-то зачем нужна политика? Для особо тупых поясняю: родителей и родину не выбирают - где родился, там и пригодился, дату и место рождения тебе навязали принудительно и заранее твоего согласия не спрашивали. А вот на фестиваль тебя никто силком не тащит. Не нравится - гуляй, Вася! Вон, фестиваль в Сосновке мне уже заранее не нравится. Ну так я на него и не поеду, но только публично строить из себя черт-те кого не буду, а просто проведу воскресенье в ином месте. А фестиваль ЗСД мне нравится (пусть бы и не во всём), и ради тех пунктов, которые меня в нём устраивают, я готов преодолеть себя и пойти на те пункты, которые меня не устраивают, поэтому на него я поеду и не буду ныть "ах как далеко устроили финиш от моего дома!". А если тебя что-то такое в фестивале не устраивает, и ты не готов преодолеть себя, ну так помалкивай и поезжай на другую покатушку. Мало ли их в соседнем разделе и на 2-е число, и на 3-е?! ЗСД-фест мог приключиться на любом участке ЗСД и в любое время. Многие помнят, как он был обещан год назад! И то, что он приключился не на югах, скажем, в районе Обухово, а на севере, и не год назад, а нынче, так это чистой воды рулетка. Нам, северным, тоже неудобно: приходится укорачивать регулярную субботнюю покатушку, чтобы успеть к вечеру на ЗСД. Но мы почему-то не ноем и политику сюда не приплетаем! А почему "южане" должны иметь право политизировать за пределами Офтопика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. Fenomen сказал(а) 9 часов назад: Если кого-то что-то не устраивает в жизни страны, то этот кто-то вправе из неё свалить. Это понятно. Никакой обратной связи нет и быть не может. Почему организаторы категорически против съезда "южан" на середине дистанции, и в чём сакральность и идея прохождения всего маршрута "туда-обратно" совершенно не важно и никому не интересно. Наверное, безопасность. Надо будет всех через рамки прогнать. На старте и на финише. Да потому что.. Не дело указывать кому-либо как ему что делать, когда всё уже сделано. Всё уже сделано. Сделано давно и более в доводке не нуждается. Это частная дорога и не ваше мероприятие. И никакая связь никому нафиг не нужна и без неё полно желающих. Нет никаких причин идти на уступки. Единственный способ что-то делать нормально это - посылать всех кастомайзеров и пожелальщиков подальше что бы духу их не было. Сказано ехать прямо все едут прямо, а все недовольные либо не допускаются к участию, либо ежели они таки просочились и начинают выпендриваться и показывать, что их уровень мышеления выше общего, то отправляются в изолятор на 10 суток. Единственное чего не хватает это платы за участие, что бы разные недомки не рвались туда, а приезжали только адекватные граждане способные выложить триста евро за покататься. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах