Опубликовано: 12 мая 2020 г. Bulawka сказал(а) 10 минут назад: А от Кавголово (Хепоярви) не проскрестись интересно? Где она из Хепоярви вытекает -- она метров три-пять шириной. Там и у нас была пара перекатов максимум по колено. Вопрос в завалах. Есть они или нет - хз. Я с ужасом вспоминаю Волчью, где за 3 часа мы прошли типа 1км 200 метров. Надо лёгкую устойчивую лодочку, чтоб перетаскивать через завалы без выхода на берег. Вон Сержа подбей - он мастер через завалы прыгать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2020 г. бродягу можно считать легким устойчивым? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2020 г. Demeter сказал(а) 19 часов назад: Я с ужасом вспоминаю Волчью, где за 3 часа мы прошли типа 1км 200 метров. Мы как-то с дочкой решили по Чёрной сходить, которая собсно протекает мимо ЖД станции Чёрная речка. Стартанули от Радченко, часа за 3 прошли метров 500-800 и даже кильнулись (вернее попадали в воду, преодолевая завалы). Забили и вернулись обратно на Радченко. А планировали до Невы и Невской Дубровки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2020 г. скажите, а река сестра слишком скучная? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2020 г. Хе-Хемуль сказал(а) 9 часов назад: скажите, а река сестра слишком скучная? Не скучная, но воды в этом году мало, камнежопинг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2020 г. (изменено) Хе-Хемуль сказал(а) 20 часов назад: бродягу можно считать легким устойчивым? По сравнению с полиэтиленом и килеватой надувнухой из аирдека с нулевой пассивной остойчивостью - ДА, однозначно. добавлено 2 минуты спустя Kimber1 сказал(а) 4 часа назад: Не скучная, но воды в этом году мало, камнежопинг. На рощинка сходи, классика от ЖД моста до приморского шоссе. ~14км, 3 порога, максимум два завала. Изменено 14 мая 2020 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2020 г. Demeter сказал(а) 1 час назад: По сравнению с полиэтиленом и килеватой надувнухой из аирдека с нулевой пассивной остойчивостью - ДА, однозначно. добавлено 2 минуты спустя На рощинка сходи, классика от ЖД моста до приморского шоссе. ~14км, 3 порога, максимум два завала. Я сестру с рощинкой попутал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2020 г. (изменено) а что такое пассивная остойчивость? встречал это сочетание только в разговорах/обзорах байдарок, каяков без определения термина. Гугель с ходу не помог. Активных успокоителей (если не считать экипаж ))), да и фактически пассивных на подобного рода плавсредствах вроде как нет. Ну и потом это разные вещи. Изменено 14 мая 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2020 г. Demeter сказал(а) 4 часа назад: На рощинка сходи, классика от ЖД моста до приморского шоссе. ~14км, 3 порога, максимум два завала. я чайник, да еще и раненый. Мне что-то совсем простое, как я понимаю наш вьюн не такой. И шмоток нет для холода... добавлено 2 минуты спустя COPATHuK сказал(а) 3 часа назад: а что такое пассивная остойчивость? встречал это сочетание только в разговорах/обзорах байдарок, каяков без определения термина. Гугель с ходу не помог. Активных успокоителей (если не считать экипаж ))), да и фактически пассивных на подобного рода плавсредствах вроде как нет. Ну и потом это разные вещи. плоское дно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2020 г. Хе-Хемуль сказал(а) 47 минут назад: я чайник, да еще и раненый. Мне что-то совсем простое, как я понимаю наш вьюн не такой. Всё зависит от лодки. На Вьюне слышал, что переворачивались, неудачно пролезая под бревно, ну так это и на озере можно сотворить. Сходи по Луге от Луги до Толмачёво, там вообще никаких препятствий кроме поворотов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2020 г. COPATHuK сказал(а) 4 часа назад: а что такое пассивная остойчивость? встречал это сочетание только в разговорах/обзорах байдарок, каяков без определения термина. Гугель с ходу не помог. Активных успокоителей (если не считать экипаж ))), да и фактически пассивных на подобного рода плавсредствах вроде как нет. Ну и потом это разные вещи. Всё правильно, пассивная остойчивость - это остойчивость при пассивном экипаже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. Хе-Хемуль сказал(а) 17 часов назад: Плоское дно? Именно. Упомянутые выше Бродяга не имеет надувного дна и на воде похож на катамаран. Дно у него впуклое. Экипаж может бухать и морально разлагаться, все равно не перевернется. А хрень из декатлона имеет надувное дно, да ещё и буквой V. При отсутствии экипажа она на воде сама заваливается на борт. Градусов этак на 40. Поэтому бродяга рекомендуется раненым чайникам, а хрень из декатлона каякерам-мазохистам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2020 г. (изменено) , народ по прежнему приглашаю закатываться по заливу \ каналам, стартуя с края ленинского пр. У меня каяк злые дяди(добрый и хороший хозяин лодки) отобрали, теперь есть только пластиковая 2 мест. байда, могу брать кого нибудь матросом Изменено 16 мая 2020 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2020 г. Demeter сказал(а) 13.05.2020 в 00:29: Я с ужасом вспоминаю Волчью, где за 3 часа мы прошли типа 1км 200 метров. На таймене ходил Волчью за день. Но в напарницах была тру водница, через завалы перекидывали таймеху очень быстро, вдвоем вылезая на бревна. С трудом уговорил её в слив под мостом не прыгать на таймене. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2020 г. Kimber1 сказал(а) 42 минуты назад: На таймене ходил Волчью за день. Но в напарницах была тру водница, через завалы перекидывали таймеху очень быстро, вдвоем вылезая на бревна. С трудом уговорил её в слив под мостом не прыгать на таймене. Серж её на бродяге тоже быстренько прошел за пол дня. Я д писал Надо лёгкую устойчивую лодочку, чтоб перетаскивать через завалы без выхода на берег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2020 г. Продолжаем публиковать новости нашей деревни. Энтузиасты пропиливают Вьюн от Лемболово. Пока пропилили примерно половину. Как видно воды немного и она падает. Но на таймене ещё ищется, 0 дырок за пол вьюна. Вот вид сегодня в Запорожье. А вот посередине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2020 г. Demeter сказал(а) 1 час назад: Энтузиасты пропиливают Вьюн от Лемболово. Пока пропилили примерно половину. Ув. @serzh_r в прошлом емнип году писал, что Вьюн почти без завалов, + он сам что-то пропилил. Неужто снова приподзавалило? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2020 г. (изменено) Demeter сказал(а) 10 часов назад: Продолжаем публиковать новости нашей деревни. Энтузиасты пропиливают Вьюн от Лемболово. Ты писал про Волчью, что её вроде как пропилили? Это правда? Изменено 18 мая 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2020 г. Kimber1 сказал(а) 51 минуту назад: Ты писал про Волчью, что её вроде как пропилили? Это правда? Я писал про Волчью, что мы её первые 1.2км от автомоста шли 3 часа, не пиля ничего. Bulawka сказал(а) 9 часов назад: Ув. @serzh_r в прошлом емнип году писал, что Вьюн почти без завалов, + он сам что-то пропилил. Неужто снова приподзавалило? Почти без завалов - очень субъективно, цифры в студию. Ну и деревья растут, бобры грызут и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2020 г. Demeter сказал(а) 7 часов назад: Почти без завалов - очень субъективно, цифры в студию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2020 г. В конце марта на Волчьей от впадения ручья Горюнец (около Яковлево) и до Вуоксы обносов 4-5. В переделах десятка прыжков через поваленные деревья. Есть небольшой видосик https://www.youtube.com/watch?v=nUnO6ls3BtM Саперы вроде ходят еще выше от автомоста. По Морье от Хепо вроде в прошлом году народ за полдня до кордона Пурново дошел https://vk.com/wall-179235147_50 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. Bulawka сказал(а) 13.05.2020 в 00:13: А от Кавголово (Хепоярви) не проскрестись интересно? Где она из Хепоярви вытекает -- она метров три-пять шириной. Нет, слишком много завалов, радости не будет. Местами шкуродеринг, местами ширина в весло. После впадения Рогозинки, можно считать судоходной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2020 г. планирую 2ю неделю июня провести на байдарке в Ладожских шхерах, старт из Березово или из Вяттикя (прокат) нас двое без опыта ищем попутчиков где скачать лоцию? есть ли смысл искать лоцию для Garmin? или можно обойтись телефоном - как его защитить от воды? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2020 г. BELOрус сказал(а) 3 минуты назад: где скачать лоцию? есть ли смысл искать лоцию для Garmin? или можно обойтись телефоном - как его защитить от воды? Судоводительская карта байдарасту навряд ли нужна. Гармин с хорошей топокартой очень желателен ( герметичен, мало жрёт, виден на солнце). Телефон в любом случае в герму для телефона и для пущей надёжности еще и в герму с вещами. На экран - пластину металла/пластика, чтобы не кокнуть. Герма для телефона желательна с прозрачным окном, чтобы при нужде пользоваться и на воде и в дождь (эта герма нужна всяко любому походнику, а не только байдарачнику). Гермы во всех турмагазинах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2020 г. BELOрус сказал(а) 12 часа назад: планирую 2ю неделю июня провести на байдарке в Ладожских шхерах, старт из Березово или из Вяттикя (прокат) нас двое без опыта ищем попутчиков где скачать лоцию? есть ли смысл искать лоцию для Garmin? или можно обойтись телефоном - как его защитить от воды? Мы стартуем на Ладогу 31го из Питера на машинах, вечером бросаем машины в Вяттике на базе rentakayak. Возвращение 9го июня вторник. Так что есть возможность пересечься в последние пару дней. Вероятно неделю будем плыть Сортавала и обратно, а последние пару дней - Кочерга(баня) и Койонсаари. Гитара будет. WhatsApp/Telegram/SMS приветствуются. ЗЫ обычной карты OsmAnd или osm maptourist хватит. Морские карты не нужны. Ты же не на яхте. Про навигатор - неделю назад купил второй Garmin GPSMAP 60 CSx образца 2007го года. Первый кстати ещё живой, несмотря на 10ки тысяч км и 12 лет использования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах