Hello World!

karkusha

  • Публикации

    173
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О karkusha

Дополнительная информация

  • Имя
    Руслан
  • Адрес
    СПб, север

Посетители профиля

1 707 просмотров профиля
  1. Был на Пионерке с разницей в неделю два раза в конце мая, вылезал по 1 разу в разных местах (не считая плотины) из-за уровня воды. Разок пильнул упавшее деревце. На Веселой в конце мая ни разу вылезать не пришлось окромя плотины. Стремный заваленный участок на быстротоке, где перевернули байдарку 2-ку в поездке 2017 года, упростился. У плотины возвели забор на обширной площади. От самой воды забор идет вглубь материка, начинается незадолго до плотины и заканчивается почти у самого устья Веселой. Похоже что отгородили всю безлесую часть в том районе (см. вложение). Обносу и проплыву не мешает.
  2. был в прошлую субботу 13-го мая в протоках от оз. верхнее Ламское до верхнее Градуевское. Посмотрел по дороге лосевский порог - воды в нем мало и всю весну говорят было мало. Хотел сделать круг через Макаровские, но повернул у обноса развалин мельницы в конце верхнего Градуевского обратно, поскольку засомневался, что в протоках макаровских удастся проплыть. Потому что уровень воды в Ламском на 10см ниже прошлогоднего в конце мая. А Макаровские протоки мы в 16-ом году ходили в конце апреля и то временами по памяти там где-то ширкал дном. Еще и сайт гидропостов не показывал данные с конца апреля. Протоки где шел оказались пропилены, вылезал по пути "туда" один раз где протока перетекает дорогу после озера Кривуша. Обратно добавочно к броду занес 3 коротких быстротока. В общем хорошо там отдохнул и в воскресенье позагорал на берегу, ни разу не сев в лодку. Было б интересно, после, узнать уровень воды на вашем маршруте в протоках. В Вещево в воскресенье местами расцвела черемуха, некоторая еще не успела, поэтому в один из ближайших выходных дней надеюсь погрузиться в ее аромат на другом матрасном маршруте. P.s. анонсированный маршрут интересный, Сергей знает там каждый камушек и травинку, всем советую. Удачи!
  3. Неужели было слишком скучно? Помнится прыгая через завалы писал, что прошел за 8 часов или переть тазик оливье на лодке сложнее чем на тележке? 26 км - получается сошел у начала длииинннооой шиверы? - черкни пару слов про уровень воды на твой субъективный взгляд, пожалуйста!
  4. Спасибо Сергею, что продолжает анонсировать здесь свои поездки и радовать редких попутчиков замечательными маршрутами. Отлично сходили в правильно подобранное время, в подходящую погоду. Первый день изобилует небольшими озерцами с грудами камней и протоками шириной от небольшой речки до почти канавы. Второй день поскучнее, озера больше, протоки короче и шире. Возможно на этом контрасте первый день воспринимается еще более живописным и разнообразным, но разочаровния от второго дня не было и нет. Приятно и просто погрести "уйдя в себя", в первый день такого не получится: из-за быстрой смены озер на протоки, которые то и дело петляют, постоянно не напряжен, но сконцентрирован, чтобы не пропустить какую-нибудь особенность, очарование присущее только этому месту. В протоках сейчас воды предостаточно, чтобы вместо мучительных обносов и утомительных перелазов, с весельем обплывать зигзагами все то, что понатыкано в воде. Погода была - сплошное солнце, без единого облачка. Спасибо Сергею и другим участникам за комфортно и душевно проведенные выходные. немножко фоток: https://disk.yandex.ru/d/t4EmKOCjlCEZqA
  5. имеют
  6. коньки zandstra с крепом под NNN, боты fisher rc5 combi. У Сергея и Василия тоже беголыжный креп, с лыжными ботинками, у еще одного участника обычные фигурные коньки, более подробно не скажу. По поводу катило или нет сказать не возьмусь, ехалось вполне норм, сравнимо с остальными участниками, когда попадались трещинки и снег, конечно зачастую темп падал больше чем у других, но это проблемма не в коньках/ботах.
  7. Очень разнообразная для меня выдалась поездка, как по количеству снега: от проезда нескольких десятков метров накатом, до ходьбы без коньков на заключительном километре у парка зоолетия. Так и по состоянию льда: от хорошего гладкого, когда радуясь почти летишь, до проползания на животе трещины, когда тоже радуешься, но уже другому. Попадал конечно, в основном из-за трещин и неровностей льда скрытых застругами, чуть менее десятка раз, два из которых были весьма ощутимыми, но вроде без последствий. Выехали втроем из Зелика, двое на озерных и один на фигурных коньках, у форта Тотлебен к нам присоединился Сергей, но поддержать нас до города у него не получилось, покинул нас у Кронштадта. В целом никто никуда не ломил, все ехали в своем комфортном темпе особо не растягиваясь. От дамбы через 4-й северный форт, пороховой и далее на маяк, на протяжении 15 км было тяжеловато из-за множества снежных наносов и у самого парка зоолетия намело прилично снега. А в остальном часто попадались ровные почти беснежные поля хорошего и отличного льда. Спасибо Vasily и попутчикам за столь увлекательную поездку.
  8. Хорошо, сяду в элку либо на финляндском, либо на Ланской. Шильца возьму.
  9. Хотелось бы поробовать завтра по Ладоге, но на коньках опыта нет. Озерные (ни разу не использованные) под лыжный ботинок есть, палки только лыжные. Нужны ли такие попутчики в такой поездке - не уверен, но, вдруг )))
  10. есть еще прототип у Каржаева журавльМ https://vk.com/@taras.ledkov-zhuravl-m и тут делают легкие лодочки https://vk.com/river_hunter_packraft
  11. Ну вот как у тебя получается так выбирать даты? Ни до ни после особых планов нет, а вот 4-е, уже давно занято (((
  12. Эх, с удовольствием бы сходил, но на выходные независимости другие планы. Если вдруг включишь лодыря или не получится сходить, дай знать, может в другие выходные организуемся )))
  13. Сходил на КНБ однушке на выходных по маршруту ст. Отрадное-оз.Отрадное-Пионерка-оз.Комсомольское-Веселенькая-Беличья протока-Вуокса-Приозерск: стапель в Отрадном чуть вернувшись по путям, где заканчиваются дачные домики есть травяная полянка, можно чуть дальше на гравии ж/д у самого берега озера. Народ по Пионерке ходит, видел 3 байдарочных группы. На всей реке один обнос плотины, все остальное об/под/пере плывается. На озерах был хороший почти попутный ветер. На Веселенькой завалов побольше, но выходить пришлось 3-4 раза. Уровень воды чуть-чуть ниже чем в конце мая 3 года назад. На Вуоксе байдарок и моторок ожидаемо в избытке. Пионерка очень приятная речка, узенькая часто петляет, зачастую видно дно. Веселенькая пошире и глубже, дна не видно, но не разогнаться из-за скрытых под водой бревен с ветками навстречу течению. Пару недель назад ходили по Пионерке на пакрафтах одним днем с антистапелем на оз. Комсомольском и пешим выходом на платформу Суходолье, вылезали два раза - плотина и импровизированный мостик из пары бревен, видели одну байдарочную группу. За неделю вода не упала, наверно из-за дождей.
  14. В конце марта на Волчьей от впадения ручья Горюнец (около Яковлево) и до Вуоксы обносов 4-5. В переделах десятка прыжков через поваленные деревья. Есть небольшой видосик https://www.youtube.com/watch?v=nUnO6ls3BtM Саперы вроде ходят еще выше от автомоста. По Морье от Хепо вроде в прошлом году народ за полдня до кордона Пурново дошел https://vk.com/wall-179235147_50