Опубликовано: 19 июня 2019 г. Привет девушке в топике на шоссере DeRosa сегодня на пересечении Богатырского и Яхтенной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. Привет девушке на маленьком складничке на Дальневосточном около 7:40 утра. Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. (изменено) Вчера вечером решил закатнуть неспешно до Лисьего Носа. Поехал по "велодорожке" вдоль приморки. Еду в одиночестве, хорошо, наслаждаюсь зеленью и лесным воздухом, который веет со стороны заповедника Невской губы. Не тороплюсь, держу около 28км/ч. Нагнал какого-то мтбшника без шлема, не меняя скорости обогнал, и так себе дальше и еду. Вдруг слышу, велосипед у меня начал звуки издавать какие-то нехорошие. Будто шатун скрипит, цепь несмазана, да ещё и чавкает что-то, будто проволока в колесе. Начал прислушиваться - странно, то есть звуки то нет. Напрягся, в недоумении. И тут, пока разглядывал на ходу заднее колесо, увидел, что сзади кто-то маячит. Ба! Да это ж тот мтбшник мне на колесо сел и скрипит своим велосипедом! Я так то не злой конечно, и могу на колесе у себя кого-нибудь повозить. Но когда присаживаются ко мне втихаря, я считаю это весьма невежливо, да ещё и небезопасно. Можно ж было хоть "привет" сказать. Дружище, если ты это читаешь, без обид - теперь ты понимаешь почему я как только тебя заметил, сразу же сбросил с колеса. Такие дела Изменено 20 июня 2019 г. пользователем lol_wut 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. lol_wut сказал(а) 1 минуту назад: Вчера вечером решил закатнуть неспешно до Лисьего Носа. Поехал по "велодорожке" вдоль приморки. Еду в одиночестве, хорошо, наслаждаюсь зеленью и лесным воздухом, который веет со стороны заповедника Невской губы. Не тороплюсь, держу около 28км/ч. Нагнал какого-то мтбшника без шлема, не меняя скорости обогнал, и так себе дальше и еду. Вдруг слышу, велосипед у меня начал звуки издавать какие-то нехорошие. Будто шатун скрипит, цепь несмазана, да ещё и чавкает что-то, будто проволока в колесе. Начал прислушиваться - странно, то есть звуки то нет. Напрягся, в недоумении. И тут, пока разглядывал на ходу заднее колесо, увидел, что сзади кто-то маячит. Ба! Да это ж тот мтбшник мне на колесо сел и скрипит своим велосипедом! Я так то не злой конечно, и могу на колесе у себя кого-нибудь повозить. Но когда это делают втихаря, я считаю это весьма невежливо, да ещё и небезопасно. Можно ж было хоть "привет" сказать. Дружище, если ты это читаешь, без обид - теперь ты понимаешь почему я как только тебя заметил, сразу же сбросил с колеса. Такие дела " После Гренадерского думал дальше в небыстром темпе так и будем ехать, но мой попутчик решил чуток притопить, и мне пришлось поднапрячься чтобы не быть сброшенным. " -- я просто оставлю это здесь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. k102 сказал(а) 3 минуты назад: " После Гренадерского думал дальше в небыстром темпе так и будем ехать, но мой попутчик решил чуток притопить, и мне пришлось поднапрячься чтобы не быть сброшенным. " -- я просто оставлю это здесь) Я ещё раз напомню, что в этом случае я поздоровался, когда присел к нему. Ещё и в страве потом подписался Собственно это посиделки на колесе здорового человека. А втихаря сзади скрипеть и пыхтеть, и не здороваться - это посиделки на колесе курильщика! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. lol_wut сказал(а) 1 минуту назад: Я ещё раз напомню, что в этом случае я поздоровался, когда присел к нему. Ещё и в страве потом подписался Собственно это посиделки на колесе здорового человека. А втихаря сзади скрипеть и пыхтеть, и не здороваться - это посиделки на колесе курильщика! Но грань все равно весьма тонкая. Я вон даже не услышу, если со мной кто-то поздоровается - а ты дождался подтверждения?) Чтобы не оффтопить - привет всем кто сегодня как я страдал от пескоструя ограды на Приморском 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. (изменено) Дождался. Мы ещё и на светофоре постояли вместе. Я обычно говорю примерно так: "привет! я посижу за тобой?". И собственно жду ответа. Да, бывает в наушниках кто-то едет, тогда я за ним просто не сижу. Изменено 20 июня 2019 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. А всего-то надо было зеркало поставить. На руль или на шлем. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. TarasB сказал(а) 8 минут назад: А всего-то надо было зеркало поставить. На руль или на шлем. Бывают для шоссеров ещё на вилку или нижнюю трубу рамы. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. lol_wut сказал(а) 18 минут назад: Я обычно говорю примерно так: "привет! я посижу за тобой?". На мой взгляд, трагедия "cевшего на колесо" не спросившись крайне сильно преувеличена. Ну едет кто-то за тобой ну и пусть едет. А вот неприятно , когда аккуратненько обгоняешь неторопливого велосипедиста, а потом на светофоре он демонстративно лезет перед тобой, стартуя задолго до зеленого света, при этом нарушая все возможные правила. 4 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. Ну может и преувеличена, да. Я просто редко езжу с такими скоростями, что ко мне кто-то успевает на колесо присесть. Нечастое это явление, вот может и обращаю излишнее внимание на это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. gas сказал(а) 21 минуту назад: На мой взгляд, трагедия "cевшего на колесо" не спросившись крайне сильно преувеличена. Ну едет кто-то за тобой ну и пусть едет. А вот неприятно , когда аккуратненько обгоняешь неторопливого велосипедиста, а потом на светофоре он демонстративно лезет перед тобой, стартуя задолго до зеленого света, при этом нарушая все возможные правила. Этих навалом, потом они перестраиваются в левую полосу, тормозя поток машин, а все высказывания про их поведение достается тебе. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. gas сказал(а) 1 час назад: На мой взгляд, трагедия "cевшего на колесо" не спросившись крайне сильно преувеличена. Ну едет кто-то за тобой ну и пусть едет. А вот неприятно , когда аккуратненько обгоняешь неторопливого велосипедиста, а потом на светофоре он демонстративно лезет перед тобой, стартуя задолго до зеленого света, при этом нарушая все возможные правила. Ну вообще-то могут оба завалиться в итоге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. В том году на Свердловской набережной ехал, и какой-то дядя съехал с пандуса и сел на колесо. Я и на гонке на это неадекватно реагирую, и тут сместился резко влево. И тут же услышал "что ты дергаешься? дай на колесе посидеть!". 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. В детстве была любимая шутка: до упора ехать до какого нибудь препятствия и потом резко финтить от него. Как правило тот кто тупо "сидел на колесе" среагировать не успевал. Так что не сижу ни у кого на колесе... И вам не советую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. Можно и нужно сидеть. Только предупреждать и без согласия не садиться. Простые правила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2019 г. Привет всем, кого встретила вчера по дороге в Лопухинку. Кроме гада, который ехал по трамвайным путям (что за?) и грохнулся при этом в районе улицы Пионерстоя А особенно порадовала пара велотуристов в Заостровье. Велотуристы - это такая редкость в наших реалиях, что понятно. А ведь это так здорово - путешествовать на велике. Велотуристы были по виду очень счастливы. И это хорошо. Мне показалось, что они гости, а не возвращающиеся домой. Очень надеюсь, что им у нас понравится 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2019 г. Marina F сказал(а) 5 минут назад: Кроме гада, который ехал по трамвайным путям (что за?) Если трамваев сзади нет, то что плохого? Где-то была фотка с велодорожкой на трамвайных рельсах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2019 г. Marina F сказал(а) 35 минут назад: А особенно порадовала пара велотуристов А у нас тут особо и турить то негде: лес поросший паутиной да радушные трясины. Кар-пер еще ничего, а все что севернее Луги (а то и Смоленска) - смотреть не на что. Болото на болоте. Может они в как раз на юг подались? 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2019 г. Gekko сказал(а) 21 минуту назад: А у нас тут особо и турить то негде: лес поросший паутиной да радушные трясины. Кар-пер еще ничего, а все что севернее Луги (а то и Смоленска) - смотреть не на что. Болото на болоте. Радует, что хоть кто-то смотрит трезво на происходящее вокруг. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2019 г. lol_wut сказал(а) 20.06.2019 в 20:08: Можно и нужно сидеть. Только предупреждать и без согласия не садиться. Простые правила. А что делать, когда догоняешь на светофоре и дальше едешь в своем темпе, таком же как и у впереди едущего? И обгонять плохо, и сзади ехать вроде как неудобно. И как приветствовать, если человек не оборачивается? У меня всегда начинаются моральные мучения от этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2019 г. Marina F сказал(а) 1 час назад: Кроме гада, который ехал по трамвайным путям (что за?) и грохнулся при этом в районе улицы Пионерстоя А что в падении такого смешного? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2019 г. Костя сказал(а) 1 час назад: Если трамваев сзади нет, то что плохого? А что за радость? Плиты там очень неровные, трамваи ходят часто и быстро, и если трамвай нагонит - деваться некуда. Экстрим? А пожалеть водителя трамвая? Он же тоже человек. А вот, кстати, Кронштадтский трамвайный виадук - штука годная. Кроме того, как мне показалось, там велосипедист и трамвай влезет. Хотя, водителю трамвая это тоже вряд ли понравится. Но сама я не пробовала. Как-то стрёмно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2019 г. Костя сказал(а) 3 часа назад: Где-то была фотка с велодорожкой на трамвайных рельсах. Как показал печальный опыт Питера, если где-то есть велодорожка, то это совсем не значит, что для велосипедистов это хорошо 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2019 г. Marina F сказал(а) 3 часа назад: А что за радость? Плиты там очень неровные, трамваи ходят часто и быстро, и если трамвай нагонит - деваться некуда. Экстрим? А пожалеть водителя трамвая? Он же тоже человек. А вот, кстати, Кронштадтский трамвайный виадук - штука годная. Кроме того, как мне показалось, там велосипедист и трамвай влезет. Хотя, водителю трамвая это тоже вряд ли понравится. Но сама я не пробовала. Как-то стрёмно Постоянно кретины по трамвайным путям ездят, от жемчужной плазы и до упора... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах