Опубликовано: 22 октября 2017 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 19.10.2017 в 18:47: Кстати именно благодаря преподнесению байкпакинга как абсолютной аксиомы этот тред вырос на добрый лишний десяток страниц. Холивар на ровном месте же, если вдуматься. А мне байпакеры понравились))) оказалось их так много, гораздо больше поклонников боковых сумок Изменено 23 октября 2017 г. пользователем Michel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2017 г. Была замечена такая вот сумка в магазине в Будапеште. Интересно, для кого она там? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2017 г. Ботаник сказал(а) 1 минуту назад: Интересно, для кого она там? Для велопитерцев вестимо, они как увидят щтаны сразу млеют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2017 г. Подскажите, пожалуйста, кто знает (в описании товара расписано, как он тестировался велопитерцами ), -- у него ноги можно "стягивать" по высоте? Объем уменьшать при необходимости.https://www.velodrive.ru/accessories/pik_99/veloryukzak_na_bagazhnik_trek_85.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: Подскажите, пожалуйста, кто знает (в описании товара расписано, как он тестировался велопитерцами ), -- у него ноги можно "стягивать" по высоте? Объем уменьшать при необходимости.https://www.velodrive.ru/accessories/pik_99/veloryukzak_na_bagazhnik_trek_85.html Ноги - нет, верх стягивается, можно утянуть практически до уровня багажника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2017 г. Огонь, завтра попрошу завернуть... а, да... завтра скорее всего не попрошу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2017 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 21 час назад: Подскажите, пожалуйста, кто знает (в описании товара расписано, как он тестировался велопитерцами ), -- у него ноги можно "стягивать" по высоте? Объем уменьшать при необходимости.https://www.velodrive.ru/accessories/pik_99/veloryukzak_na_bagazhnik_trek_85.html Только верхний объём. Ноги нельзя. Изменено 31 декабря 2017 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2017 г. hassisin сказал(а) 2 часа назад: Только верхний объём. Ноги нельзя. Я подумал -- это правильно, иначе центр тяжести будет плохой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 21 час назад: Огонь, завтра попрошу завернуть... а, да... завтра скорее всего не попрошу Посмотри еще на Алдику, мне она больше нравится, у нее ноги пожестче с внутренней стороны. С Пиком не ездил, только в руках вертел. Но Алдика мне кажется вообще идеальной https://vk.com/club41606304 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 5 часов назад: Я подумал -- это правильно, иначе центр тяжести будет плохой. Но сжимать ноги с боков было бы не лишним. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2017 г. AlexTrub сказал(а) 6 часов назад: Посмотри еще на Алдику, мне она больше нравится, у нее ноги пожестче с внутренней стороны. С Пиком не ездил, только в руках вертел. Но Алдика мне кажется вообще идеальной https://vk.com/club41606304 Спасибо, заказал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. Красивое, созерцальное видео. Beyond Trails Atacama from Osprey Packs on Vimeo. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. (изменено) Зачем я покупал аскетические штаны от Aldica, если можно было купить это? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/sumka_na_bagazhnik_topeak_mtx_trunkbag_dxp_1656506041 Причем штанины еще и складываются. Плюс куча всяких прибамбасокарманчиков. Плюс фирменное "вщёлкивание" на багажник. За те же деньги И объём не моно, то есть, как я вижу, штанины отдельно, верхний объём отдельно, не нужно заниматься микроменеджментом перед поездкой... добавлено 1 минуту спустя Лох платит трижды... Изменено 19 апреля 2018 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Aldica на 45 литров стоит 3600. Так что четырежды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 7 часов назад: Причем штанины еще и складываются. Плюс куча всяких прибамбасокарманчиков. Плюс фирменное "вщёлкивание" на багажник. За те же деньги К такой сумке нужен еще фирменный багажник, это надо учесть. Когда сумка защелкнута, она дребезжит в креплении (м.б. в новых моделях исправили, но ранее приходилось делать прокладку) Комплект сумка+багажник топик весят прилично больше "обычного" багажника и небольших штанцов подобного объема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Ботаник сказал(а) 2 часа назад: К такой сумке нужен еще фирменный багажник, это надо учесть. Так он у меня уже есть! Крепление зря простаивает. Ботаник сказал(а) 2 часа назад: Комплект сумка+багажник топик весят прилично больше "обычного" багажника и небольших штанцов подобного объема. Хм. А ну может тогда отодрать защелку на багажнике, а то влом багажник другой покупать (тогда точно будет четырежды). Ботаник сказал(а) 2 часа назад: Когда сумка защелкнута, она дребезжит в креплении (м.б. в новых моделях исправили, но ранее приходилось делать прокладку) Жаль конечно если так, хотя это решаемо. Удобно просто, что можно сумку сложить в аккуратный ридикюль и по городу или на ПВХ ездить с мелочью, не таская за собой полупустые елозящие влево-вправо штаны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 4/20/2018 в 01:42: Зачем я покупал аскетические штаны от Aldica, если можно было купить это? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/sumka_na_bagazhnik_topeak_mtx_trunkbag_dxp_1656506041 Причем штанины еще и складываются. Плюс куча всяких прибамбасокарманчиков. Плюс фирменное "вщёлкивание" на багажник. За те же деньги И объём не моно, то есть, как я вижу, штанины отдельно, верхний объём отдельно, не нужно заниматься микроменеджментом перед поездкой... добавлено 1 минуту спустя Лох платит трижды... Дык там общий объем, насколько я понимаю, 22 литра, вместе со штанами, это же ни о чем. У меня есть сумка Author со штанинами литров на 20, езжу с ней в однодневные покатушки. Если тебе 22 литра достаточно, то ессно Алдика не нужна. Она для серьезных походов все-таки, а не для покатушек. И микроменеджментом в ней не надо заниматься, у нее много карманов. Все, что понадобится в дороге, кладется в карманы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2018 г. Ботаник сказал(а) 27.10.2017 в 16:02: Была замечена такая вот сумка в магазине в Будапеште. Интересно, для кого она там? Это Author. Неплохая! У меня жена с такими ездила. Потом "перевёл" её на Ортлибы, так она говорит с тем велорюкзачком не хуже было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. mesier сказал(а) 9 часов назад: Это Author. Неплохая! У меня жена с такими ездила. Потом "перевёл" её на Ортлибы, так она говорит с тем велорюкзачком не хуже было. Справедливости ради отмечу, что это не автор, его бы признали. Ибо автор, как у Вашей супруги у нас тоже в хозяйстве есть (даже DVA) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. (изменено) я запямятовал (а шерстить всю тему лень): "корейку" уже постили? Изменено 6 июля 2018 г. пользователем Karlsson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. Karlsson сказал(а) 1 час назад: я запямятовал (а шерстить всю тему лень): "корейку" уже постили? Так и запишем: сумки в экспедиционном велотуризме = полуслики на зимних дорогах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2018 г. Среди десятков иностранных велосипедистов, встреченных нами давеча на Памире, была пара с "велоштанами" классического вида (монообъем), а не скомплектованного несколькими "ортлибами", как у большинства остальных. Жаль не догадался спросить что за фирма и сфотографировать. Кажется, буржуи начинают что-то понимать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2018 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 1 час назад: Среди десятков иностранных велосипедистов, встреченных нами давеча на Памире, была пара с "велоштанами" классического вида (монообъем), а не скомплектованного несколькими "ортлибами", как у большинства остальных. Жаль не догадался спросить что за фирма и сфотографировать. Кажется, буржуи начинают что-то понимать 1. Я буржуй 2. У меня две боковые сумки и сверху баул. 3. Ставится все следующим образом - одно движение - сумка защелкнулась на багажник. Баул ставится с сверху и защелкивается двумя ремнями по бокам сумки. Время установки - считанные секунды. 4. Все сумки имеют ремни ношения через плечо. Это значит например, что сумки на веле можно оставить ненадолго(они пристегиваются к велу замками), а баул перекинуть через спину и немного погулять. 5. С собой можно возить одну сумку, две или весь комплект - сумки с баулом. 6. Как вы таскаете эти велоштаны? Они обьемные и тяжелые. Сумки я могу подавать и поднимать по одной, могу навесить на себя со всех сторон на ремни через плечо. Изменено 24 июля 2018 г. пользователем Iskander 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2018 г. Iskander сказал(а) 1 час назад: 1. Я буржуй 2. У меня две боковые сумки и сверху баул. 3. Ставится все следующим образом - одно движение - сумка защелкнулась на багажник. Баул ставится с сверху и защелкивается двумя ремнями по бокам сумки. Время установки - считанные секунды. 4. Все сумки имеют ремни ношения через плечо. Это значит например, что сумки на веле можно оставить ненадолго(они пристегиваются к велу замками), а баул перекинуть через спину и немного погулять. 5. С собой можно возить одну сумку, две или весь комплект - сумки с баулом. 6. Как вы таскаете эти велоштаны? Они обьемные и тяжелые. Сумки я могу подавать и поднимать по одной, могу навесить на себя со всех сторон на ремни через плечо. Ага, велоштаны объёмные и тяжёлые. Спину может прихватить запросто) А расскажи нам подробнее, господин буржуазиец, какие именно модели сумок ты используешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах