Please log in.

Michel

Велоштаны и мировой туризм!

1 527 сообщений в этой теме

lol_wut сказал(а) 19.10.2017 в 18:47:

Кстати именно благодаря преподнесению байкпакинга как абсолютной аксиомы этот тред вырос на добрый лишний десяток страниц.

Холивар на ровном месте же, если вдуматься.

А мне байпакеры понравились))) оказалось их так много, гораздо больше поклонников боковых сумок :)

Изменено пользователем Michel
0

Поделиться сообщением

20171001_145237.jpg

Была замечена такая вот сумка в магазине в Будапеште.

Интересно, для кого она там? :)

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 1 минуту назад:

Для велопитерцев вестимо, они как увидят щтаны сразу млеют 9_9

0

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, кто знает (в описании товара расписано, как он тестировался велопитерцами 9_9 ), -- у него ноги можно "стягивать" по высоте? Объем уменьшать при необходимости.

https://www.velodrive.ru/accessories/pik_99/veloryukzak_na_bagazhnik_trek_85.html

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад:

Подскажите, пожалуйста, кто знает (в описании товара расписано, как он тестировался велопитерцами 9_9 ), -- у него ноги можно "стягивать" по высоте? Объем уменьшать при необходимости.

https://www.velodrive.ru/accessories/pik_99/veloryukzak_na_bagazhnik_trek_85.html

Ноги - нет, верх стягивается, можно утянуть практически до уровня багажника.

0

Поделиться сообщением

Огонь, завтра попрошу завернуть... а, да... завтра скорее всего не попрошу :( 

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 21 час назад:

Только верхний объём. Ноги нельзя.

Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 2 часа назад:

Только верхний объём. Ноги нельзя.

Я подумал -- это правильно, иначе центр тяжести будет плохой.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 21 час назад:

Огонь, завтра попрошу завернуть... а, да... завтра скорее всего не попрошу :( 

Посмотри еще на Алдику, мне она больше нравится, у нее ноги пожестче с внутренней стороны. С Пиком не ездил, только в руках вертел. Но Алдика мне кажется вообще идеальной https://vk.com/club41606304

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 5 часов назад:

Я подумал -- это правильно, иначе центр тяжести будет плохой.

Но сжимать ноги с боков было бы не лишним.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 6 часов назад:

Посмотри еще на Алдику, мне она больше нравится, у нее ноги пожестче с внутренней стороны. С Пиком не ездил, только в руках вертел. Но Алдика мне кажется вообще идеальной https://vk.com/club41606304

Спасибо, заказал

0

Поделиться сообщением

Зачем я покупал аскетические штаны от Aldica, если можно было купить это? :/

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/sumka_na_bagazhnik_topeak_mtx_trunkbag_dxp_1656506041

Причем штанины еще и складываются. Плюс куча всяких прибамбасокарманчиков. Плюс фирменное "вщёлкивание" на багажник. За те же деньги :S

И объём не моно, то есть, как я вижу, штанины отдельно, верхний объём отдельно, не нужно заниматься микроменеджментом перед поездкой...

добавлено 1 минуту спустя

Лох платит трижды... >:(

Изменено пользователем m337thesc0ut
0

Поделиться сообщением

Aldica на 45 литров стоит 3600. Так что четырежды. 

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 7 часов назад:

Причем штанины еще и складываются. Плюс куча всяких прибамбасокарманчиков. Плюс фирменное "вщёлкивание" на багажник. За те же деньги :S

К такой сумке нужен еще фирменный багажник, это надо учесть.

Когда сумка защелкнута, она дребезжит в креплении (м.б. в новых моделях исправили, но ранее приходилось делать прокладку)

Комплект сумка+багажник топик весят прилично больше "обычного" багажника и небольших штанцов подобного объема.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 2 часа назад:

К такой сумке нужен еще фирменный багажник, это надо учесть.

Так он у меня уже есть! Крепление зря простаивает.

Комплект сумка+багажник топик весят прилично больше "обычного" багажника и небольших штанцов подобного объема.

Хм. А ну может тогда отодрать защелку на багажнике, а то влом багажник другой покупать (тогда точно будет четырежды).

Когда сумка защелкнута, она дребезжит в креплении (м.б. в новых моделях исправили, но ранее приходилось делать прокладку)

Жаль конечно если так, хотя это решаемо. Удобно просто, что можно сумку сложить в аккуратный ридикюль и по городу или на ПВХ ездить с мелочью, не таская за собой полупустые елозящие влево-вправо штаны.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 4/20/2018 в 01:42:

Зачем я покупал аскетические штаны от Aldica, если можно было купить это? :/

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/sumka_na_bagazhnik_topeak_mtx_trunkbag_dxp_1656506041

И объём не моно, то есть, как я вижу, штанины отдельно, верхний объём отдельно, не нужно заниматься микроменеджментом перед поездкой...

добавлено 1 минуту спустя

Лох платит трижды... >:(

Дык там общий объем, насколько я понимаю, 22 литра, вместе со штанами, это же ни о чем. У меня есть сумка Author со штанинами литров на 20, езжу с ней в однодневные покатушки. Если тебе 22 литра достаточно, то ессно Алдика не нужна. Она для серьезных походов все-таки, а не для покатушек.

И микроменеджментом в ней не надо заниматься, у нее много карманов. Все, что понадобится в дороге, кладется в карманы.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 27.10.2017 в 16:02:

20171001_145237.jpg

Была замечена такая вот сумка в магазине в Будапеште.

Это Author.
Неплохая!
У меня жена с такими ездила. Потом "перевёл" её на Ортлибы, так она говорит с тем велорюкзачком не хуже было.

:)

U5hsBiBnT2cluoxY71m0wma_UwBeveDwslav_q_X

0

Поделиться сообщением

mesier сказал(а) 9 часов назад:

Это Author.
Неплохая!
У меня жена с такими ездила. Потом "перевёл" её на Ортлибы, так она говорит с тем велорюкзачком не хуже было.

Справедливости ради отмечу, что это не автор, его бы признали.

Ибо автор, как у Вашей супруги у нас тоже в хозяйстве есть (даже DVA) :)

0

Поделиться сообщением

я запямятовал (а шерстить всю тему лень): "корейку" уже постили?

yudzhin-dzhong-velosipedistki-zhiznenno-

Изменено пользователем Karlsson
0

Поделиться сообщением

Karlsson сказал(а) 1 час назад:

я запямятовал (а шерстить всю тему лень): "корейку" уже постили?

Так и запишем: сумки в экспедиционном велотуризме = полуслики на зимних дорогах. :) 

0

Поделиться сообщением

Среди десятков иностранных велосипедистов, встреченных нами давеча на Памире, была пара с "велоштанами" классического вида (монообъем), а не скомплектованного несколькими "ортлибами", как у большинства остальных. Жаль не догадался спросить что за фирма и сфотографировать.

Кажется, буржуи начинают что-то понимать :) 

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 1 час назад:

Среди десятков иностранных велосипедистов, встреченных нами давеча на Памире, была пара с "велоштанами" классического вида (монообъем), а не скомплектованного несколькими "ортлибами", как у большинства остальных. Жаль не догадался спросить что за фирма и сфотографировать.

Кажется, буржуи начинают что-то понимать :) 

1. Я буржуй :)

2. У меня две боковые сумки и сверху баул.

3. Ставится все следующим образом - одно движение - сумка защелкнулась на багажник. Баул ставится с сверху и защелкивается двумя ремнями по бокам сумки. Время установки - считанные секунды.

4. Все сумки имеют ремни ношения через плечо. Это значит например, что сумки на веле можно оставить ненадолго(они пристегиваются к велу замками), а баул перекинуть через спину и немного погулять.

5. С собой можно возить одну сумку, две или весь комплект - сумки с баулом.

6. Как вы таскаете эти велоштаны? Они обьемные и тяжелые. Сумки я могу подавать и поднимать по одной, могу навесить на себя со всех сторон на ремни через плечо. 

Изменено пользователем Iskander
0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 1 час назад:

1. Я буржуй :)

2. У меня две боковые сумки и сверху баул.

3. Ставится все следующим образом - одно движение - сумка защелкнулась на багажник. Баул ставится с сверху и защелкивается двумя ремнями по бокам сумки. Время установки - считанные секунды.

4. Все сумки имеют ремни ношения через плечо. Это значит например, что сумки на веле можно оставить ненадолго(они пристегиваются к велу замками), а баул перекинуть через спину и немного погулять.

5. С собой можно возить одну сумку, две или весь комплект - сумки с баулом.

6. Как вы таскаете эти велоштаны? Они обьемные и тяжелые. Сумки я могу подавать и поднимать по одной, могу навесить на себя со всех сторон на ремни через плечо. 

Ага, велоштаны объёмные и тяжёлые. Спину может прихватить запросто)

А расскажи нам подробнее, господин буржуазиец, какие именно модели сумок ты используешь.

0

Поделиться сообщением