Please log in.

Syngu Rama

Велосумки для легкоходов

910 сообщений в этой теме

Ботаник сказал(а) 12 минуты назад:

Я хочу, чтобы изобрели крепкие и быстрооткрываемые и быстросъемные сумки на вилку. Багажник в классическом виде тускнеет для меня с каждым походом...

Ты ж инженер! Запили макет\проект и отдай на реализацию Нотне или кому-то еще из отечественных байкпакинг-френдли мастеров. 

0

Поделиться сообщением

Я поиспользовал недолго сумочки на вилке и они мне не понравились. Аэродинамика с сумочками это минус, и что наиболее важно, сумочки очень за все цепляются,  особенно на плохой дороге, особенно при пешке. Как компромис я допускаю возможночть крепить на вилку что-нибудь, что будет редко сниматься, к примеру велочехол, запасная покрышка/камера, что-нибудь длинное и плоское, к примеру насос и некоторые ключи, колышки с дугами от палатки ...

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 16 часов назад:

Запили макет\проект и отдай на реализацию

Я думал об этом на Памире...

Но тут лучшее может оказаться врагом хорошего. У моих сумок лишь один существенный недостаток - доступ не мгновенный.

А так на стремительных каменистых спусках и на "стиральной доске" показали себя идеально.

Скорее всего, я просто забью ))) 

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 24.07.2018 в 10:12:

Я думал об этом на Памире...

Но тут лучшее может оказаться врагом хорошего. У моих сумок лишь один существенный недостаток - доступ не мгновенный.

А так на стремительных каменистых спусках и на "стиральной доске" показали себя идеально.

Скорее всего, я просто забью ))) 

Поделись, с какими сумками ходил по  Памиру и какие добавления хочешь в них внести. Как конструктору интересно это увидеть. Может мы тоже разродимся в этом направлении.

0

Поделиться сообщением

Dimazik сказал(а) ‎28‎.‎07‎.‎2018 в 11:04:

Поделись, с какими сумками ходил по  Памиру и какие добавления хочешь в них внести. Как конструктору интересно это увидеть. Может мы тоже разродимся в этом направлении.

Вот:

Ботаник сказал(а) ‎05‎.‎07‎.‎2017 в 01:16:

Кронштейн Blackburn (вес - 160 г) + плотная гермосумка 5 л  (185 гр.)

У меня DVA таких комплекта. На вилке три вваренных "бонки". Кронштейн доработал - просверлил дополнительное отверстие, чтобы крепить его на три винта, а не на два, как обычный флягодержатель. В который раз повторю, что в восторге от строп, входящих в комплект этого кронштейна - они с вшитыми резинками, что упрощает затягивание  - стропа не скользит по сумке.

Фото общего вида:

IMG-20180722-WA0006.jpg

В сумки старался складывать что потяжелее, чтобы разгрузить задок.

Добавил бы лишь клапан стравливания воздуха на герму.

Изменено пользователем Ботаник
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama сказал(а) 26.06.2018 в 21:32:

Любителям стабильности посвящается.

Revelate Designs выпустила две новых подседельных сумки: Vole и Terrapin System 8L. Ну, выпустила и выпустила. Сумкой больше, сумкой меньше. Однако, посмотрите внимательно на фотку:

Terrapin-system-8L-Main-cropped.jpg

Кто сходу не догадался, в чём фишка (или фишки), читайте полный обзор Vole и первый взгляд на Terrapin System 8L. В первой статье подробно всё разжёвано.

Эрику Парсонсу и его команде понадобился год, чтобы осмыслить, творчески переработать и довести до серийного производства идею, ранее заложенную в другой замечательной системе Bedrock Black Dragon. Интересно, что думают по этому поводу и насколько окажутся расторопными отечественные производители в лице @Notnee , @DrNo и другие? Мы же не хотим покупать за бешеные бабосики буржуинские сумки, пусть и трижды замечательные? :D

Делали несколько сумок с подобным креплением пару лет назад. По итогам эксплуатации отказались от того решения. Сумки сползали вниз по подседелу, несильно, но этого иногда хватало, чтобы дном задевали за колесо. Сейчас говорю только о наших сумках, возможно просчитались с углом крепления тогда.1kdwv0tsDmo.jpg

1

Поделиться сообщением

Notnee,

с конструктивными причинами спозания, думаю, можно разобраться и устранить их.

Главный вопрос о болтанке. Она была меньше или нет?

0

Поделиться сообщением

Syngu Rama сказал(а) 16.09.2018 в 23:59:

Notnee,

с конструктивными причинами спозания, думаю, можно разобраться и устранить их.

Главный вопрос о болтанке. Она была меньше или нет?

Субъективно меньше боковой раскачки

0

Поделиться сообщением

Купила подседельный баул у Кайлера, кочевник 20. Заказ был в конце июля, вот на днях получила. Опробовать не сезон уже. Поэтому контора так себе, то ткани нет, то отправили не туда, а вы ждите, ждите.

0

Поделиться сообщением

Lyuda11 сказал(а) 16 часов назад:

контора так себе, то ткани нет, то отправили не туда, а вы ждите, ждите.

У меня постоянно в наличии сумки Velobag от Senna трех цветов 

Изменено пользователем DrNo
0

Поделиться сообщением

Lyuda11 сказал(а) 20 часов назад:

Заказ был в конце июля, вот на днях получила. 

у нас же Планетарки начали им барыжить, пришел-купил, не надо ждать.

0

Поделиться сообщением

Syngu Rama сказал(а) ‎26‎.‎06‎.‎2017 в 14:20:

Аналогичным бомж-решением можно воспользоваться и для подседельного крепления экипировки:

bikepacking-hacks-drybag-seatbag-01-740x

ЗЫ. Угарная фотка.

Я воспользовался давеча ))

IMG_20190223_152638.jpg

IMG_20190223_174605.jpg

Болтало сильно, но, т.к. вес не большой, не замечал этого совсем.

Конечно, вариант чисто временный - пользоваться не удобно, так что там ехали только спальники и ночной комплект белья.

Ну и несколько таких поездок обеспечат герме протертость от подседела.

Другое дело герма на руле - довольно плотная, из "сплава", притянута стропами.

Изменено пользователем Ботаник
0

Поделиться сообщением

Тоже слегка приобщился к этому мракоб-сию. 

IMG-20190224-160953-807.jpg

Ортодоксальные велоштаны с багажником, конечно, не так хорошо выглядят на фото, но, зато, можно смело брать миску и не готовить в кружке ужин.

В целом, для несложных покатушек с одной ночёвкой - почему бы и нет.

0

Поделиться сообщением

https://rockgeist.com/product/barjam/

Не подскажете кого-нибудь, кто возьмется изготовить реплику этой штуки?

Жесткий элемент типа "вынос" есть на aliexpress и есть в наличии для примерки.

С фирменными ремнями напонятно, очень ли нужны именно такие или хватит строп о каких-нибудь обычных пряжек.

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Irkutskman сказал(а) 6 часов назад:

https://rockgeist.com/product/barjam/

Не подскажете кого-нибудь, кто возьмется изготовить реплику этой штуки?

Жесткий элемент типа "вынос" есть на aliexpress и есть в наличии для примерки.

С фирменными ремнями напонятно, очень ли нужны именно такие или хватит строп о каких-нибудь обычных пряжек.

Спасибо.

У китайцев видел подобные экстендеры. Правда палка покороче там была но это уж решаемо. А вот чем к перекладине привязать цилиндрический баул - думаю не приципиально, хоть паракордом, лишь бы удобно было :)

0

Поделиться сообщением

:) Я тоже задавался вопросом, зачем кобура. Может от истирания, может добавляет жескости и помогает рулить мешком. Может чтобы мешок комфортней цеплять-отцелять было. 

Думаю, все вместе, но главное, видимо, жесткость.

0

Поделиться сообщением

Irkutskman сказал(а) 31 минуту назад:

:) Я тоже задавался вопросом, зачем кобура. Может от истирания, может добавляет жескости и помогает рулить мешком. Может чтобы мешок комфортней цеплять-отцелять было. 

Думаю, все вместе, но главное, видимо, жесткость.

На фото мешок лежит на вилке и стакане. Касается "кобурой". Как долго продержится спальный мешок в тонком чехле без кобуры, но при наличии песочка с водой? Часа два, надо полагать.

Ни всё равно крепление не айс - потертости на вилке и раме гарантированы.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Это для тех, кому пофигу до потертостей.

Портного не посоветуете? А то с доставкой больше сотни баков получается. Или у портного выйдет не дешевле?

0

Поделиться сообщением

Irkutskman сказал(а) 05.03.2019 в 11:54:

Это для тех, кому пофигу до потертостей.

Портного не посоветуете? А то с доставкой больше сотни баков получается. Или у портного выйдет не дешевле?

Когда раз в год покататься выехал, может и пофиг. А дырка в стакане мало кому безразлична.

Какой портной? Кусок кордуры, три стропы с пряжками... руками за час можно сшить, а на машинке за 5 минут.

0

Поделиться сообщением

Есть ли у кого-нибудь опыт колхозного крепления герметичных сумок на вилку, если на вилке нет специальных бонок? Наличествует только отверстие для болта с внутренне стороны ноги вилки (со стороны спиц/колеса, видимо, для крыла/брызговика). Буду признателен за идеи, какие легкодоступные крепления можно использовать для этого.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 4 часа назад:

Есть ли у кого-нибудь опыт колхозного крепления герметичных сумок на вилку, если на вилке нет специальных бонок? Наличествует только отверстие для болта с внутренне стороны ноги вилки (со стороны спиц/колеса, видимо, для крыла/брызговика). Буду признателен за идеи, какие легкодоступные крепления можно использовать для этого.

Можно использовать что-то типа такого

Хомут обжимной из нержавеющей стали

Я заказывал себе богажник передний так он пришел примерной с такими хомутами. Только в них были отверстия для винтов, которые торчат наружу.

0

Поделиться сообщением

sergvic сказал(а) 21 минуту назад:

Можно использовать что-то типа такого

Хомут обжимной из нержавеющей стали

Я заказывал себе богажник передний так он пришел примерной с такими хомутами. Только в них были отверстия для винтов, которые торчат наружу.

Спасибо. Думал, может существуют такие хомуты, но с креплением под ремень или пластиковый хомут. Наверное, быстро такие не найти.

Думаю сделать что-то как на рисунке ниже. Когда по два стальных хомута снизу и сверху зажимают какой-нибудь ремешок между собой. И потом под этот ремешок продевать затягивающий ремень или длинные пластиковые хомуты.

Вилка+хомут.png

0

Поделиться сообщением