Irkutskman

  • Публикации

    74
  • Сообщений в день

    0,04
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Irkutskman

Дополнительная информация

  • Имя
    Андрей
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  1. Продам покрышки Chaoyang Big Daddy, 27.5"x3.0 Новые, не езжены. 5тр за пару
  2. Накидайте, пожалуйста, ваших любимых маршрутов (например, с https://www.alltrails.com/), проезжаемых на фэте зимой. Спасибо!
  3. Все норм, две заточки есть, но чуял, что есть и подвох, а то бы все уже там катались Спасибо!
  4. Дурацкий вопрос, но лучше спрошу. По каналам ездить сейчас безопасно? В частности по Фонтанке. Какие места лучше объезжать? Я не местный Если вдруг случайно провалюсь, то вылезу, но если вероятность провалиться ощутимая, проверять не буду. Спасибо!
  5. А есть где-нибудь почитать про инцедент? Типа, какие санки, почему и в каких условиях сумок и точно ли лучше
  6. Слишком круто: и далеко, и долго, и длинно. Вы же из Питера и катаетесь на фэте? Не расскажете где катаетесь зимой если есть 1, 2, 5-7 свободных дней с заброской на машине? Кольцом желательно, но не обязательно.
  7. AlexTrub, отличное видео! Может заведёте тему "Север без трёпа"? А не знаете диких живописных мест и маршрутов, проезжаемых зимой-весной на фэте по Российскую сторону границ? Может быть снегоходки или просто поля в тундре?
  8. В Шуваловском парке есть две длинные съезжалки и много крутых подъемов. Людей не много.
  9. - Лет 15 назад помял шток внутри вилки. Пытался открутить открутить без цанги и вообще без мануала. - Перекосил и повредил поршень в очень старом в тормозе, когда пытался то ли извлечь, то ли задвинуть внутрь. Из непоправимого вроде это всё. Бери мануал (без него вообще нельзя!) Если по мануалу видишь, что что-то совсем непонятно или нужен спец. инструмент, тогда тащи в мастерскую. У вилок и аммортов есть разные ТО: частое, типа каждые "50 часов"; и редкое. Частое у РШ делается очень просто. Для редкого/послепокупного может стоить сносить в мастерскую. Самое-то главное: сними амморт и покачай раму. Должна легко ходить. Не должно быть люфтов, ни поперечных; ни "продольных", типа, в плоскости хода подвески. Звуков тоже не должно быть, во всяком случае громких и подозрительных Если что-то не так и решишься, подшипники не сложно поменять самому: для впресовки/выпресовки собираешь под конкретное место приспособу из болта, набора шайб пошире и потолще и, как правило, торцевой головки от ключа. Если все плохо и нужно вытащить одно кольцо развалившегося подшипника, спроси меня как Подшипники в Санкт-Петербурге есть всякие.
  10. в Байк Трип на Обводном канале вроде все аккуратно делают. Но может это дороже среднего. - Если времени свободного есть, есть врожденная аккуратность и руки хоть немного не из жопы, посмотри мануалы про вилку и амморт. Если покажется просто, то делай их сам. Сальник и остальные резинки в городе вроде можно купить. Красные RacingBros отличная замена оригинальным. - Колеса самому сложно протянуть, наверное. - Как оценить износ цепи, звезды и кассеты смотри в Сети. Там же найдешь инструкции, при каком износе что менять, чтобы по минимуму. - Про подседел ищи мануал про переборку и гугли по форумам (буржуйским) описание проблемы. Может дело обычное и есть рецепты. - Тормоза если работают, не трогай, но купи (можно на aliexpress) комплект для прокачки. - Тросики и рубашки поменяй все (кроме подседела), так надо - Поменяй грипсы, сразу станет красивей Поздравляю с новым великом!
  11. Гуглите по "mtb tool roll" или типа того.
  12. Прочитал всю тему Или вы прибедняетесь, или вам не надо "от 150мм". От 150 это для рубилова вниз по камням. И Рейн вам не нужен. Даже на 27.5 колесах это гоночный эндуро-велик, чтобы вваливать вниз и хоть как-то ехать вверх. И колеса вам нужны 29" точно. Наверное, можно купить спортивный снаряд для гонок вниз и пробовать использовать его как комфортный диван, но it does not seem like the right thing to do И, вероятно, "комфортной", в вашем представлении, езды в Коробицины вы не получите ни на чем
  13. Intense Carbine 2018 Я искал бу трейловый велик, но случайно подвернулась очень не за дорого эта рама. В общем-то я бы предпочел бы 29" с острым углом рулевой и ходами 120-130, но этот едет тоже нормально. В Лен.области, кроме Коробицино, на нем кататься почти негде. Если не собираетесь с ним ездить в Крым, Даховскую и в европы, 150-160 хода не нужно. Мой рост 180см, размер рамы XL, reach 470мм. Сейчас с таким и даже большим ричем делают L. У вас рост чуть меньше, но у вашего велика будут короче перья (т.к. 27.5") поэтому я бы искал с ричем не меньше 450. Но чтобы поместился дроппер 150мм, больше вроде не обязательно.
  14. Из этих вариантов однозначно Giant Reign. Современная геометрия, VPP, взрослая вилка. Обязательно правильного размера, по размерным таблицам 2019-2020 годов. Когда-то катался на Trance и Glory, подвеска изумительная. Вам бы неплохо 29", но за такой бюжет это скорее всего фантастика. Если что, у меня у самого один и тот же велик и для Коробицино, и для трасс марафонов (не для гонок, естественного) и для "гор".
  15. Впишусь в заказа на 1000р