Опубликовано: 23 июля 2018 г. Ботаник сказал(а) 12 минуты назад: Я хочу, чтобы изобрели крепкие и быстрооткрываемые и быстросъемные сумки на вилку. Багажник в классическом виде тускнеет для меня с каждым походом... Ты ж инженер! Запили макет\проект и отдай на реализацию Нотне или кому-то еще из отечественных байкпакинг-френдли мастеров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2018 г. Я поиспользовал недолго сумочки на вилке и они мне не понравились. Аэродинамика с сумочками это минус, и что наиболее важно, сумочки очень за все цепляются, особенно на плохой дороге, особенно при пешке. Как компромис я допускаю возможночть крепить на вилку что-нибудь, что будет редко сниматься, к примеру велочехол, запасная покрышка/камера, что-нибудь длинное и плоское, к примеру насос и некоторые ключи, колышки с дугами от палатки ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2018 г. Andrej сказал(а) 16 часов назад: Запили макет\проект и отдай на реализацию Я думал об этом на Памире... Но тут лучшее может оказаться врагом хорошего. У моих сумок лишь один существенный недостаток - доступ не мгновенный. А так на стремительных каменистых спусках и на "стиральной доске" показали себя идеально. Скорее всего, я просто забью ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2018 г. Ботаник сказал(а) 24.07.2018 в 10:12: Я думал об этом на Памире... Но тут лучшее может оказаться врагом хорошего. У моих сумок лишь один существенный недостаток - доступ не мгновенный. А так на стремительных каменистых спусках и на "стиральной доске" показали себя идеально. Скорее всего, я просто забью ))) Поделись, с какими сумками ходил по Памиру и какие добавления хочешь в них внести. Как конструктору интересно это увидеть. Может мы тоже разродимся в этом направлении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2018 г. (изменено) Dimazik сказал(а) 28.07.2018 в 11:04: Поделись, с какими сумками ходил по Памиру и какие добавления хочешь в них внести. Как конструктору интересно это увидеть. Может мы тоже разродимся в этом направлении. Вот: Ботаник сказал(а) 05.07.2017 в 01:16: Кронштейн Blackburn (вес - 160 г) + плотная гермосумка 5 л (185 гр.) У меня DVA таких комплекта. На вилке три вваренных "бонки". Кронштейн доработал - просверлил дополнительное отверстие, чтобы крепить его на три винта, а не на два, как обычный флягодержатель. В который раз повторю, что в восторге от строп, входящих в комплект этого кронштейна - они с вшитыми резинками, что упрощает затягивание - стропа не скользит по сумке. Фото общего вида: В сумки старался складывать что потяжелее, чтобы разгрузить задок. Добавил бы лишь клапан стравливания воздуха на герму. Изменено 4 марта 2019 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2018 г. Syngu Rama сказал(а) 26.06.2018 в 21:32: Любителям стабильности посвящается. Revelate Designs выпустила две новых подседельных сумки: Vole и Terrapin System 8L. Ну, выпустила и выпустила. Сумкой больше, сумкой меньше. Однако, посмотрите внимательно на фотку: Кто сходу не догадался, в чём фишка (или фишки), читайте полный обзор Vole и первый взгляд на Terrapin System 8L. В первой статье подробно всё разжёвано. Эрику Парсонсу и его команде понадобился год, чтобы осмыслить, творчески переработать и довести до серийного производства идею, ранее заложенную в другой замечательной системе Bedrock Black Dragon. Интересно, что думают по этому поводу и насколько окажутся расторопными отечественные производители в лице @Notnee , @DrNo и другие? Мы же не хотим покупать за бешеные бабосики буржуинские сумки, пусть и трижды замечательные? Делали несколько сумок с подобным креплением пару лет назад. По итогам эксплуатации отказались от того решения. Сумки сползали вниз по подседелу, несильно, но этого иногда хватало, чтобы дном задевали за колесо. Сейчас говорю только о наших сумках, возможно просчитались с углом крепления тогда. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2018 г. Notnee, с конструктивными причинами спозания, думаю, можно разобраться и устранить их. Главный вопрос о болтанке. Она была меньше или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. Syngu Rama сказал(а) 16.09.2018 в 23:59: Notnee, с конструктивными причинами спозания, думаю, можно разобраться и устранить их. Главный вопрос о болтанке. Она была меньше или нет? Субъективно меньше боковой раскачки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. Купила подседельный баул у Кайлера, кочевник 20. Заказ был в конце июля, вот на днях получила. Опробовать не сезон уже. Поэтому контора так себе, то ткани нет, то отправили не туда, а вы ждите, ждите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. (изменено) Lyuda11 сказал(а) 16 часов назад: контора так себе, то ткани нет, то отправили не туда, а вы ждите, ждите. У меня постоянно в наличии сумки Velobag от Senna трех цветов Изменено 7 ноября 2018 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Lyuda11 сказал(а) 20 часов назад: Заказ был в конце июля, вот на днях получила. у нас же Планетарки начали им барыжить, пришел-купил, не надо ждать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2019 г. (изменено) Syngu Rama сказал(а) 26.06.2017 в 14:20: Аналогичным бомж-решением можно воспользоваться и для подседельного крепления экипировки: ЗЫ. Угарная фотка. Я воспользовался давеча )) Болтало сильно, но, т.к. вес не большой, не замечал этого совсем. Конечно, вариант чисто временный - пользоваться не удобно, так что там ехали только спальники и ночной комплект белья. Ну и несколько таких поездок обеспечат герме протертость от подседела. Другое дело герма на руле - довольно плотная, из "сплава", притянута стропами. Изменено 5 марта 2019 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2019 г. Тоже слегка приобщился к этому мракоб-сию. Ортодоксальные велоштаны с багажником, конечно, не так хорошо выглядят на фото, но, зато, можно смело брать миску и не готовить в кружке ужин. В целом, для несложных покатушек с одной ночёвкой - почему бы и нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2019 г. https://rockgeist.com/product/barjam/ Не подскажете кого-нибудь, кто возьмется изготовить реплику этой штуки? Жесткий элемент типа "вынос" есть на aliexpress и есть в наличии для примерки. С фирменными ремнями напонятно, очень ли нужны именно такие или хватит строп о каких-нибудь обычных пряжек. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2019 г. Irkutskman сказал(а) 6 часов назад: https://rockgeist.com/product/barjam/ Не подскажете кого-нибудь, кто возьмется изготовить реплику этой штуки? Жесткий элемент типа "вынос" есть на aliexpress и есть в наличии для примерки. С фирменными ремнями напонятно, очень ли нужны именно такие или хватит строп о каких-нибудь обычных пряжек. Спасибо. У китайцев видел подобные экстендеры. Правда палка покороче там была но это уж решаемо. А вот чем к перекладине привязать цилиндрический баул - думаю не приципиально, хоть паракордом, лишь бы удобно было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2019 г. Irkutskman сказал(а) 20 часов назад: https://rockgeist.com/product/barjam/ А кобура в данной конструкции служит для защиты гермы от истирания, так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2019 г. Я тоже задавался вопросом, зачем кобура. Может от истирания, может добавляет жескости и помогает рулить мешком. Может чтобы мешок комфортней цеплять-отцелять было. Думаю, все вместе, но главное, видимо, жесткость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2019 г. (изменено) Irkutskman сказал(а) 31 минуту назад: Я тоже задавался вопросом, зачем кобура. Может от истирания, может добавляет жескости и помогает рулить мешком. Может чтобы мешок комфортней цеплять-отцелять было. Думаю, все вместе, но главное, видимо, жесткость. На фото мешок лежит на вилке и стакане. Касается "кобурой". Как долго продержится спальный мешок в тонком чехле без кобуры, но при наличии песочка с водой? Часа два, надо полагать. Ни всё равно крепление не айс - потертости на вилке и раме гарантированы. Изменено 5 марта 2019 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2019 г. Это для тех, кому пофигу до потертостей. Портного не посоветуете? А то с доставкой больше сотни баков получается. Или у портного выйдет не дешевле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. Irkutskman сказал(а) 05.03.2019 в 11:54: Это для тех, кому пофигу до потертостей. Портного не посоветуете? А то с доставкой больше сотни баков получается. Или у портного выйдет не дешевле? Когда раз в год покататься выехал, может и пофиг. А дырка в стакане мало кому безразлична. Какой портной? Кусок кордуры, три стропы с пряжками... руками за час можно сшить, а на машинке за 5 минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. Есть ли у кого-нибудь опыт колхозного крепления герметичных сумок на вилку, если на вилке нет специальных бонок? Наличествует только отверстие для болта с внутренне стороны ноги вилки (со стороны спиц/колеса, видимо, для крыла/брызговика). Буду признателен за идеи, какие легкодоступные крепления можно использовать для этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. Bogdanter сказал(а) 4 часа назад: Есть ли у кого-нибудь опыт колхозного крепления герметичных сумок на вилку, если на вилке нет специальных бонок? Наличествует только отверстие для болта с внутренне стороны ноги вилки (со стороны спиц/колеса, видимо, для крыла/брызговика). Буду признателен за идеи, какие легкодоступные крепления можно использовать для этого. Можно использовать что-то типа такого Хомут обжимной из нержавеющей стали Я заказывал себе богажник передний так он пришел примерной с такими хомутами. Только в них были отверстия для винтов, которые торчат наружу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. sergvic сказал(а) 21 минуту назад: Можно использовать что-то типа такого Хомут обжимной из нержавеющей стали Я заказывал себе богажник передний так он пришел примерной с такими хомутами. Только в них были отверстия для винтов, которые торчат наружу. Спасибо. Думал, может существуют такие хомуты, но с креплением под ремень или пластиковый хомут. Наверное, быстро такие не найти. Думаю сделать что-то как на рисунке ниже. Когда по два стальных хомута снизу и сверху зажимают какой-нибудь ремешок между собой. И потом под этот ремешок продевать затягивающий ремень или длинные пластиковые хомуты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. Вот такой брал багажник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2019 г. Есть такая штука https://www.bike-components.de/en/Topeak/VersaCage-p65565/black-universal-o200001/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах