Опубликовано: 7 мая 2019 г. Kimber1 сказал(а) 12 часа назад: Дошираки в каждом магазине есть, каши. В сетевых целый отдел. 2 мая попробовал дошик от Ролтона - в целом не впечатлился. Хотя такую штуку в прошлый раз я ел лет 20 назад. Ботаник сказал(а) 9 часов назад: Мы покупали сублиматы в магазине suble-bu. ИМХО, самый простой вариант В сетевых покупали следующее: каши, кисели (в одноразовых пакетах), супы подравка. Супы дополняли сублимированным мясом и сушеными овощами из ОКея Где в Окее искать это сублимированное мясо? Как выглядит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. SEGUN сказал(а) 07.05.2019 в 18:03: Где в Окее искать это сублимированное мясо? Как выглядит? Сорян, написал криво ) Мясо только в субле-бу, а в окее только овощи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. Ботаник сказал(а) 11 час назад: Сорян, написал криво ) Мясо только в субле-бу, а в окее только овощи. И не стыдно тебе? Из за тебя человек калории зря потратил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. Ботаник сказал(а) 12 часа назад: Сорян, написал криво ) Мясо только в субле-бу, а в окее только овощи. Понятно ) Gekko сказал(а) 49 минут назад: И не стыдно тебе? Из за тебя человек калории зря потратил. Спокойно. Проживу пару дней без мясного ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. Gekko сказал(а) 14 часа назад: Что за тупость выкладывать видосики без текста? Ниасилить обобщить увиденное в паре предложений? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. Kimber1 сказал(а) 18 часов назад: Что за тупость выкладывать видосики без текста? Ниасилить обобщить увиденное в паре предложений? Да блин... Что там писать-то если в заглавном кадре огромным шрифтом написано - про что видео. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2019 г. Gekko сказал(а) 8 часов назад: Да блин... Что там писать-то если в заглавном кадре огромным шрифтом написано - про что видео. Это и в теме написано - про сухую еду. Можно не читать? Чего там судьбоносного, в видео: рецепт, способ сушки, мясо? Сам по себе способ сушки прошедшего термическую обработку мяса в такой сушилке давно известен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2019 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Чего там судьбоносного, в видео: рецепт, способ сушки, мясо? А почему там должно быть что то судьбоносное? Ну мясо и мясо. Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Сам по себе способ сушки прошедшего термическую обработку мяса в такой сушилке давно известен. Да я в принципе знаю, что люди в космос летают, вот только как именно - не во всех деталях представляю. Но летают - факт! Хотя я вот тут подумал: подобный рецепт для людей, которые не совсем представляют себе - что можно наделать с мясом опасен: могут заготовить себе пол кило вяленого бутулизма и отправится куда нибудь в Боткинские бараки. PS Кстати о бутулизме... На прошлой неделе рылся в кухонном столе - искал какую то нужную раз в год хрень, типа взбивалки для перепелиных яиц или ситичка для консомэ из кальмаров, и нашел такой добрый 5 килограммовый пакет то ли протеина, то ли гейнера. Долго думал-вспоминал - а что собственно он тут делает, и когда это он тут прописался? Вспомнил, что лет 6 или 7 назад я вообще перестал жрать эту хрень и отдал его на кухню, что бы его хоть как то использовали. К слову сказать - из фруктовых протеинов получается прикольное тесто для блинов. Выяснилось это когда моя перепутала мой клубничный протеин с сухим молоком и напекла из него блинов . В конечном итоге я этот пакет выкинул, но задумался - а собственно что может случится компонентами сывороточного протеина за несколько лет? Сможет он так испортится или разложиться до таких токсинов, что бы пришла хана печени от пары доз (5-6 столовых ложек разведенных в молоке)? Как показывает практика - эта химия разлагается очень медленно, но жрать его все равно никто не рекомендует. Изменено 29 мая 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2019 г. Бутулизм в анаэробной среде развивается. Вяленый бутулизм это нонсенс ))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2019 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: Бутулизм в анаэробной среде развивается. Вяленый бутулизм это нонсенс ))) Я конечно могу и ошибаться, но вот анаэроб то ему не то что среда развития, а он в ней это... того... как споры живет и не умирает. Это у него не питательная среда а фишка такая - в анаэробе выживать, почему собственно бутулизм так и страшен то, что он сцка в консервах может в спячке находится. А вот вяленые мясы и колбасы - это одна из его главных иепархий. Куча народу обнялось с бутулизмом в как раз через разного рода колбасы. Особенно - самодельные. В средние века в европпе королям приходилось народу запрещать колбасу крутить именно по причине массового мора от бутулизма. Изменено 29 мая 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2019 г. бОтулизм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2019 г. Night-Fox сказал(а) 1 минуту назад: бОтулизм. У нас тут свая отмасфера... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. Gekko сказал(а) 13 часа назад: У нас тут свая отмасфера... панятна... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. Night-Fox сказал(а) 15 часов назад: бОтулизм. Бутылизм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. Ботолизм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2019 г. Ботализ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2019 г. Если велопоход длится 10-15 дней, то можно взять с собой из дома некоторые продукты в таком объёме, что не придётся беспокоиться об их докупке. И велорюкзак при этом переполнен отнюдь не будет. — крупяные и картофельные хлопья: литра «Геркулеса» или «N злаков» мне хватает на 6-7 приёмов, пол-литра пюре – на 5-6 приёмов. Если добавить гречку и пшено – расклад основы для завтраков и ужинов готов на 10 дней. Занимает он 2,5 л, а весит меньше 1,5 кг. «Разбавляя» этот рацион по пути творогом, кукурузными хлопьями, подушечками, хлебами и консервами – хватит на полмесяца с запасом; — чай, порошковый цикорий, сыпучие специи и приправы: этого добра можно набрать на месяц вперёд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. У нас можно просто по человечески прийти в магазин и набрать себе корзину сублиматов? Они хоть где нибудь в Питере продаются по человечески а не по интернету? Почему их вечно нужно покупать из под полы, как просроченный орифлейм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 27 минут назад: У нас можно просто по человечески прийти в магазин и набрать себе корзину сублиматов? Они хоть где нибудь в Питере продаются по человечески а не по интернету? Почему их вечно нужно покупать из под полы, как просроченный орифлейм? Нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. Kimber1 сказал(а) 19 минут назад: Нет. Ты плохой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. Что-то в Сплаве было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. октябрёнок сказал(а) 26 минут назад: Что-то в Сплаве было. Это не совсем сублиматы. Это какие то "мягкие консервы". Помню - на Лесном что то было при выходе у кассы, но было это давно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. (изменено) А армейские сухпаи не спасут отца Ленинградского пвд? Изменено 11 июня 2020 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах