Опубликовано: 28 июля 2016 г. madesst сказал(а) 27.07.2016 в 21:49: Вообще, если рано вставать то день ощущается длиннее и можно успеть и 60-80-100 скатать, в зависимости от скиллов, и с семьей потусить. Я одно время пробовал еще и до работы катать, но ненормированный рабочий день не очень этому способствует. Если рано вставать, по-кошерному надо бы ещё и рано ложиться, со всеми вытекающими. Длиннее от этого день точно никак не станет и кол-во времени не увеличится. Ну, можно, конечно, рано вставать и поздно ложиться. Ну ещё можно питаться в макдаках, по встречке КАД'а ездить, с крыши прыгать, в конце концов, чтобы побыстрее этот мирец покинуть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. Hellwarrior сказал(а) 3 часа назад: Если рано вставать, по-кошерному надо бы ещё и рано ложиться, со всеми вытекающими. Длиннее от этого день точно никак не станет и кол-во времени не увеличится. Ну, можно, конечно, рано вставать и поздно ложиться. Ну ещё можно питаться в макдаках, по встречке КАД'а ездить, с крыши прыгать, в конце концов, чтобы побыстрее этот мирец покинуть... "Кто рано встаёт - тому даже Бог подаёт" - старая поговорка. Кто хочет и умеет - тот делает, а остальные находят оправдания своему неумению, лени и жадности! добавлено 3 минуты спустя plumbum сказал(а) 7 часов назад: Даешь еще больше понтов, переплюнем прыщавых подростков А мнение "прыщавого подростка" вообще никто не спрашивал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. Вот давайте не будем про " кто рано встает", т.к. мы друг про друга ничего не знаем. В прошлом месяце мне пришлось 11 ночей подряд дополнительно работать на дому - я приходил домой, 2 часа отдыхал и садился опять работать часов до 2-3 ночи, а с воскр на понед до 5. потом вставал в 7 и ехал на работу, где не спать заваливался, а работал, т.к. оплата моего труда - сдельная. люди живут не только велосипедами, пора бы это понять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. (изменено) boras сказал(а) 41 минуту назад: А мнение "прыщавого подростка" вообще никто не спрашивал! Заведи свою тему и выеживайся там. Тут обсуждают фикс и никому не интересно сколько ты денег потратил на свое барахло Изменено 29 июля 2016 г. пользователем plumbum 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. это хорошо, что вы научились ездить на всякого рода полукровках не исключаю что со временем вы освоите пилотирование на первородном истинном аппарате старшей крови 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. такие не меняются, слишком поздно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. Борас, так ты багажник и/или детское кресло да крепления для прицепа установил? Катафоты в спицы воткнуть не забыл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. plumbum сказал(а) 5 часов назад: Заведи свою тему и выеживайся там. Тут обсуждают фикс и никому не интересно сколько ты денег потратил на свое барахло Про деньги, кроме тебя да бугемота никто и не заикался. На безродном односкоростном барахле по городу не катаю - это участь "прыщавых мальчиков" с интеллектом детского класса! Так какие у тебя проблемы, юноша? добавлено 3 минуты спустя Агент Бугемот сказал(а) 3 минуты назад: Борас, так ты багажник и/или детское кресло да крепления для прицепа установил? Катафоты в спицы воткнуть не забыл? Типа, ты сьюморил, да? Плохо, однако, у вас в заграницах с юмором! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. boras сказал(а) 7 минут назад: На безродном односкоростном барахле по городу не катаю - это участь "прыщавых мальчиков" с интеллектом детского класса! уровень интеллекта просто зашкаливает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 5 часов назад: Вот давайте не будем про " кто рано встает", т.к. мы друг про друга ничего не знаем. В прошлом месяце мне пришлось 11 ночей подряд дополнительно работать на дому - я приходил домой, 2 часа отдыхал и садился опять работать часов до 2-3 ночи, а с воскр на понед до 5. потом вставал в 7 и ехал на работу, где не спать заваливался, а работал, т.к. оплата моего труда - сдельная. люди живут не только велосипедами, пора бы это понять. Что же ты тут делаешь, рабочее время задарма тратишь?! Форум то этот не для тех, кто живёт чтобы работать, а для тех кто живёт велосипедом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. (изменено) boras сказал(а) 56 минут назад: Про деньги, кроме тебя да бугемота никто и не заикался. На безродном односкоростном барахле по городу не катаю - это участь "прыщавых мальчиков" с интеллектом детского класса! Так какие у тебя проблемы, юноша? изыди в волхов одноклеточное добавлено 1 минуту спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 47 минут назад: уровень интеллекта просто зашкаливает я тоже обратил внимание на низкий уровень культуры и интеллекта данной особи. причем взрослый вроде человек, а по повадкам обычное быдло Изменено 29 июля 2016 г. пользователем plumbum 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. (изменено) boras сказал(а) 1 час назад: Что же ты тут делаешь, рабочее время задарма тратишь?! Форум то этот не для тех, кто живёт чтобы работать, а для тех кто живёт велосипедом. Нельзя жить одним велосипедом. В нашем возрасте (а Вы значительно старше меня) нужно жить семьей, детьми, внуками, друзьями, а велосипед это одно из приятных дополнений к разносторонней человеческой жизни. Лично я отношусь к этому так. И не надо учить людей как им жить, причем оскорбляя их если точки зрения расходятся. Вы добьетесь только ответной реакции. Что собственно и происходит. Причем это происходит практически в любой теме, где Вы оставляете свои острые комментарии. Изменено 29 июля 2016 г. пользователем shirokoff 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. boras сказал(а) 3 часа назад: На безродном односкоростном барахле по городу не катаю - это участь "прыщавых мальчиков" с интеллектом детского класса! Как раз наоборот, о проблемах с интеллектом и прыщавостью у поциента скорее рассекание по городу на недешёвом карбоновом Сандале говорит. Кстати, где уже модеры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. plumbum сказал(а) 3 часа назад: изыди в волхов одноклеточное добавлено 1 минуту спустя я тоже обратил внимание на низкий уровень культуры и интеллекта данной особи. причем взрослый вроде человек, а по повадкам обычное быдло Когда доводов опровергнуть написанное нет - идут оскорбления. Может у тебя хватит смелости повторить это при личной встрече? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. (изменено) boras сказал(а) 14 минуты назад: Когда доводов опровергнуть написанное нет - идут оскорбления. Может у тебя хватит смелости повторить это при личной встрече? о, я ждал этого. в волхов уже звал, теперь на личную встречу зовет, что дальше? сильно взбешен уже? быдлятина Изменено 29 июля 2016 г. пользователем plumbum 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. Тебя, на личную встречу? Ты что, стал уже личностью? С твоим-то лексиконом? Смешно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. boras сказал(а) 17 минут назад: Тебя, на личную встречу? Ты что, стал уже личностью? С твоим-то лексиконом? Смешно! давай встретимся. только предоставь справку от психиатра. у меня большие сомнения в твоей адекватности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. (изменено) Агент Бугемот сказал(а) 3 часа назад: Как раз наоборот, о проблемах с интеллектом и прыщавостью у поциента скорее рассекание по городу на недешёвом карбоновом Сандале говорит Вы что-то имеете против? На чём хочу - на том и рассекаю. Изменено 29 июля 2016 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. (изменено) Ericine сказал(а) 38 минут назад: На чём хочу - на том и рассекаю. Вот это золотые слова. Только тогда не надо лишать "фиксеров" такого же права Изменено 29 июля 2016 г. пользователем shirokoff 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. Мне, например, по барабану фиксеры до тех пор, пока они не начинают мне мешать. Впрочем, так и с остальными. Хоть на метле летайте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. (изменено) Ericine сказал(а) 37 минут назад: пока они не начинают мне мешать. Впрочем, так и с остальными. Дык что первично, модель велосипеда, или велосипедиста на нем????) И уверены ли Вы в себе, что никогда никому не мешаете? (другим велосипедистам, пешеходам, водителям)? Как говориться: В чужом глазу соринку разглядим, а в своем......... Не судите, да не судимы будете) Изменено 29 июля 2016 г. пользователем shirokoff 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2016 г. Специалисты вопрос Вам) На какой размер обуви рассчитаны туклипсы (М)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2016 г. madesst сказал(а) 7/13/2016 в 16:41: Потому что ни одно велосообщество не достигло таких высот в плане игнорирования правил и не создало из этого практически полноценную субкультуру с фокусом на "быть крутым - быть outlaw". https://www.youtube.com/watch?v=fA4qqB8j8Gc это не фиксеры это зацеперы. за машину держится и отдыхает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2016 г. shirokoff сказал(а) 13 часа назад: Специалисты вопрос Вам) На какой размер обуви рассчитаны туклипсы (М)? Medium Euro 36-40 Large Euro 40-44 X-Large Euro 44-48 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2016 г. Спасибо, Максим) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2016 г. plumbum сказал(а) 28.07.2016 в 09:10: так спросили, будто сами фиксеры цену выдумывают. Но фиксеры же покупают по этой цене? Значит считают эту цену справедливой. =) добавлено 2 минуты спустя Andrey146 сказал(а) 29.07.2016 в 08:39: это хорошо, что вы научились ездить на всякого рода полукровках не исключаю что со временем вы освоите пилотирование на первородном истинном аппарате старшей крови Это такой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2016 г. Вы еще велосипед Артамонова вспомните 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Ветка обсуждения фиксов сходу превратилась в невнятный срач. Господа, будьте терпимы, нас объединяют два колеса и неважно, сколько у них скоростей. Главное-удовольствие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Ericine сказал(а) 7/29/2016 в 20:19: Вы что-то имеете против? На чём хочу - на том и рассекаю. Мне в принципе всё равно, кто на чём рассекает, но смысл использования заряженного спортинвентаря в качестве городского дроческопа от меня ускользает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. crimzzzo сказал(а) 6 часов назад: Ветка обсуждения фиксов сходу превратилась в невнятный срач. Господа, будьте терпимы, нас объединяют два колеса и неважно, сколько у них скоростей. Главное-удовольствие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. да в принципе любой спор, типа мтб в городе против шоссе в городе, фикс vs шоссе, фикс vs мтб или авто vs фикс-шоссе-мтб можно начать и закончить треками из стравы. Разумеется на одних и тех же маршрутах. Разумеется, если речь идет о скорости перемещения с соблюдением правил пдд. Я вот уверен на 100%, что на этом куске я легко войду в первую десятку, точнее в конец первой десятки (я там Денис Венедиктов, если что) https://www.strava.com/activities/656514069/segments/16064463913 но к лидерам на своем фиксе я не подкрадусь, увы... Вот тут подкрался, но и отрезок совсем маленький - не в счет https://www.strava.com/activities/656514069/segments/16064464270 если потыкаться по моим маршрутам, то вот такие места там не единичны https://www.strava.com/activities/637624156/segments/15583659126 Можно конечно сказать, что страва - не показатель или "что ты этим хочешь сказать/доказать?" и так далее. Но в ответ я могу спросить только одно: а что тогда даст шоссер лично мне? Первые места в таблицах? Ну они и так не самые тухлые (мне, обычному комьютеру, коим я являюсь, достаточно и достигнутых результатов). Может быть удобство? Ну мне и так удобно (иначе бы не ездил). Смогу ездить на большие расстояния? ну так мне лично не надо, т.к. комьютинг длинные дистанции не подразумевает. Вот обменялись бы треками с самого начала.... хотя новый виток срача завести еще не поздно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 26 минут назад: да в принципе любой спор.... тут никому, их тех, кто доказывал, что фикс это сугз, абсолютно пофигу на ваше удобство и ваше мнение. они доказывали свою точку зрения и свои ценности. ну и нужно добавить, люди, которые делают, что хотят, реально бесят. их сразу хочется в какие-то рамки засунуть, на трек отправить и тд. чтобы не выделялись, а были в общем тренде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 58 минут назад: Но в ответ я могу спросить только одно: а что тогда даст шоссер лично мне? 8-10ое место в страве по Троицкому на север Просто сегменты с 200-300 попытками как-то не оч вдохновляют) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. madesst сказал(а) 36 минут назад: 8-10ое место в страве по Троицкому на север Просто сегменты с 200-300 попытками как-то не оч вдохновляют) ну разве что ночью, т.к. вечером в час пик выйти на среднюю в 40-42 я не знаю как. Там же машины постоянно .Ну либо ехать во второй полосе, положив на всех свой болт...от подседельного зажима. ЗЫ: на троицком на север я 66 из 1236 - не самый ущербный результат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Взял фуджи трек, планировал сразу накинуть фривил, но оказалось на фиксе ездить очень очень весело! Как будто первый раз на велосипед сел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад: . Смогу ездить на большие расстояния? ну так мне лично не надо, А если бы ездил в покатушки на большие расстояния, помимо ежедневных "на работу- с работы" - наверное предпочёл бы фиксу другой вел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. (изменено) alexejushka сказал(а) 2 часа назад: Взял фуджи трек, планировал сразу накинуть фривил, но оказалось на фиксе ездить очень очень весело! Как будто первый раз на велосипед сел Те же ощущения Тут на днище мне друзья подарили туклипсы и руль баран такой в старом стиле. Сегодня опробовал. Максималка увеличилась на 2 км/ч. Ну для такого велогонщика как я, это не принципиально). Вытащить ногу проблем нет, а вот вставить обратно... Может быть я не знаю каких то секретов, как это делать правильно??? Или просто ноги не из того места растут? Не подскажите?) Изменено 2 августа 2016 г. пользователем shirokoff 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. pendolino сказал(а) 1 час назад: А если бы ездил в покатушки на большие расстояния, помимо ежедневных "на работу- с работы" - наверное предпочёл бы фиксу другой вел? а то! возможно шоссейник, но не уверен. Нынешний велосипед подбирался в течение 3-х лет, подстраивался под мои нужды. Если бы я ездил часто на пин-миксы (вот прям был бы заядлым пин-миксером), то выбрал бы наверное циклокросс, т.к. там часто попадаются грунты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 29 минут назад: . Нынешний велосипед подбирался в течение 3-х лет, подстраивался под мои нужды. Если бы я ездил часто на пин-миксы (вот прям был бы заядлым пин-миксером), то выбрал бы наверное циклокросс, т.к. там часто попадаются грунты. Ну и чего спорили-то? Вон у меня на работе коллега - живёт на даче, на велосипеде - только на ближайшую станцию за пивом и в лес за грибами. Уверяет, что "Минск" - самый лучший велосипед ... )) Изменено 2 августа 2016 г. пользователем pendolino 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Один на односкоростном лесопеде среднюю скорость 42 по городу держит. Другой тупликсы на педели привинтил и... тоже в рост пошёл! Ах, если бы ему подсказали, что к тупликсам шипы полагаются, то и его средняя скорость вышла бы на мировой уровень. Дурдом на колёсах, одним словом! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. boras сказал(а) 4 минуты назад: Один на односкоростном лесопеде среднюю скорость 42 по городу держит. процитируйте пожалуйста автора сего опуса, мне очень интересно на него посмотреть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Насчёт туклипсов, ссыль: http://www.yellowjersey.org/how2clip.html Всё очень просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. Агент Бугемот сказал(а) 7 часов назад: Насчёт туклипсов, ссыль: http://www.yellowjersey.org/how2clip.html Всё очень просто. эпоха туклипсов и однотрубок давно миновала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. Агент Бугемот сказал(а) 8 часов назад: Насчёт туклипсов, ссыль: http://www.yellowjersey.org/how2clip.html Всё очень просто. По этой ссылке инструкция в картинках как пользоваться ремешками. В туклипсах ездить без шипов это как в контактных педалях в простой обуви. Ездить можно но зачем??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. Andrey146 сказал(а) 38 минут назад: эпоха туклипсов и однотрубок давно миновала А для контактов выбор обуви сильно ограничен, и цены идиотские. Ну если не планируешь, конечно, возить с собой вторую пару ботинок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. Агент Бугемот сказал(а) 4 минуты назад: А для контактов выбор обуви сильно ограничен, и цены идиотские. Ну если не планируешь, конечно, возить с собой вторую пару ботинок. ну если нету денег тогда конечно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. Vsevolod сказал(а) 3 часа назад: По этой ссылке инструкция в картинках как пользоваться ремешками. В туклипсах ездить без шипов это как в контактных педалях в простой обуви. Ездить можно но зачем??? Это на гоночных велосипедах, как уже заметили выше, эпоха туклипсов прошла. А вот тут народ обсуждает, кто в чём коммьютит: http://www.bikeforums.net/commuting/531646-best-shoes-toe-clips.html Любителю, у которого ни фига не идеальная техника педалирования (минимум 99.9% посетителей Велопитера), ремешки в городском цикле дают столько же возможностей, сколько и контакты с шипами. А вот из чего приходится выбирать, если использовать SPD: http://www.cyclingabout.com/stylish-spd-cycling-shoes-which-look-casual/ Это всё хрен достанешь (в обычных магазинах не продаётся), цены по 150-200 евро, ну и вот лично мне ничего из этого не нравится эстетически. Есть как будто у Шимано линейка "казуальных" ботинок, но они ещё страшнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. Агент Бугемот сказал(а) 44 минуты назад: Любителю, у которого ни фига не идеальная техника педалирования (минимум 99.9% посетителей Велопитера), ремешки в городском цикле дают столько же возможностей, сколько и контакты с шипами. А не стремно в каких-нибудь экстренных ситуациях? На контактах нога при вылетах с велосипеда как-то сама смещается и отстегивается как правило, а в туклипсах так и улетишь с велосипедом. Ездил на топталках с прикрученными ремешками - типа туклипсы, в основном потому что такие были с велосипедом, а снимать было лень ( ͡° ͜ʖ ͡°). Проблем не было, но и ощущений как на контактах тоже, все-таки ближе к топталкам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. alexejushka сказал(а) 1 час назад: А не стремно в каких-нибудь экстренных ситуациях? На контактах нога при вылетах с велосипеда как-то сама смещается и отстегивается как правило, а в туклипсах так и улетишь с велосипедом. Ездил на топталках с прикрученными ремешками - типа туклипсы, в основном потому что такие были с велосипедом, а снимать было лень ( ͡° ͜ʖ ͡°). Проблем не было, но и ощущений как на контактах тоже, все-таки ближе к топталкам Навернуться феерически и на топталках можно. С контактами, конечно, повеселее катать (и я-таки нашёл ботинки, подходящие по соотношению цена-экстерьер), но поскольку в Tinkoff Saxo почему-то не берут, иногда задумываешься о компромиссах, туклипсы - один из них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах