shirokoff

Любители FIX байков

817 сообщений в этой теме

Andrey146 сказал(а) 3 часа назад:

трек для богатых ребят

у них в ходу другие бренды

А для чего тогда?

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 3 часа назад:

Вот и думаю: а как ехать? Подскажи, добрый человек, если был такой опыт езды в этом направлении

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rpbloyvcqqgftusf

Это трек с усть-Луги до Пушкина. Кингесепп чуть ниже. 

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 6 часов назад:

А для чего тогда?

Легкие, быстрые, красивые, модные велосипеды -фиксы используются для езды по гладкому покрытию. Модель фуджи трек классик имеет хороший показатель цена/качество.

0

Поделиться сообщением

Ну, на тему легкости фиксов можно отдельный спор заводить, но картина примерно такая:  почти любой фикс тяжелее почти любого шоссера. Мой сейчас весит 9 кило. Могу вес скинуть до 8 карбоном. Могу еще легче сделать, но это уже сложнее. фуджики весят около 10 - нифига не лайток

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 17 минут назад:

Ну, на тему легкости фиксов можно отдельный спор заводить, но картина примерно такая:  почти любой фикс тяжелее почти любого шоссера. Мой сейчас весит 9 кило. Могу вес скинуть до 8 карбоном. Могу еще легче сделать, но это уже сложнее. фуджики весят около 10 - нифига не лайток

фуджики? сколько их?

Могу рекомендовать только модели "для трека", "трековые"-это записано в описании всегда. А уж какую наклейку поставили неважно.

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 15 часов назад:

не слушайте этих старых пердунов, что пытаются вам объяснить почему трековый велосипед называется трековым, а шоссейный - шоссейным!

я прям прозрел после этих слов.

используя эту наисложнейшую логику можно продолжить.

я теперь знаю почему дорожный велосипед называется дорожным , а горный горным.

по количеству велосипедистов СПб не только велостолица но и горная столица РФ.

иначе не понятно, почему в плоском как блин городе подавляющее большинство велосипедов - это горные.

0

Поделиться сообщением

plumbum сказал(а) 1 час назад:

используя эту наисложнейшую логику можно продолжить.

plumbum сказал(а) 1 час назад:

иначе не понятно, почему в плоском как блин городе подавляющее большинство велосипедов - это горные.

сказал человек на горном велосипеде, предлагающий трековый велосипед для города. xD Ох уж эта логика.

0

Поделиться сообщением

MurderTrain сказал(а) 14 минуты назад:

сказал человек на горном велосипеде, предлагающий трековый велосипед для города. xD Ох уж эта логика.

а что такого, правильно сказал

0

Поделиться сообщением

MurderTrain сказал(а) 15 минут назад:

мне сложно вас считать оппонентом в дискуссии, у вас галлюцинации (с)

Изменено пользователем plumbum
0

Поделиться сообщением

plumbum сказал(а) 5 часов назад:

Ну как бы потому что не у каждого есть место/время/деньги для содержания больше одного велосипеда, поэтому выбирается компромиссный вариант, который умеет решать задачи и коммута и велотуризма и фитнесса. Когда конкретная специализация ездока становится ему понятна, то происходит апгрейд или замена.

А вот трековый велосипед умеет решать только одну задачу - катать по треку, увы. И различные попытки с его помощью решать задачи коммута с точки зрения людей без поражения мозга - это примерно как на круизере даунхиллить.

Именно поэтому и существуют компромиссы вроде фрифлоп втулки и как минимум одного из тормозов - потому что трековый велосипед он как бы для трека. И чтобы применять такой велосипед где-нибудь еще, его необходимо модифицировать в сторону менее специализированного девайса, все больше превращая его в городской (или шоссейный, туринговый, etc) велосипед.

А если так происходит, то какой вообще смысл брать трековую раму, которая по своей геометрии сделана для другого типа езды и в других условиях, если можно сразу взять городской синглспид?

0

Поделиться сообщением

madesst сказал(а) 16 минут назад:

если так происходит, то какой вообще смысл брать трековую раму, которая по своей геометрии сделана для другого типа езды и в других условиях, если можно сразу взять городской синглспид?

а что мешает сделать фикс не на классической трековой раме, а на адаптированной сингло-фиксовой раме? Те же фуджики и прочие ...  адаптированы под классический сингл. На многих даже оверлапа нет.

ЗЫ: кто сказал, что "трековый велосипед" и "фикс" - синонимы? Зачастую их объединяет только фиксированная передача :)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад:

а что мешает сделать фикс не на классической трековой раме, а на адаптированной сингло-фиксовой раме? Те же фуджики и прочие ...  адаптированы под классический сингл. На многих даже оверлапа нет.

ЗЫ: кто сказал, что "трековый велосипед" и "фикс" - синонимы? Зачастую их объединяет только фиксированная передача :)

Трековая (спортивная) геометрия рамы катит. Для многих это важно.

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) Только что:

Трековая (спортивная) геометрия рамы катит. Для многих это важно.

ну не все же фиксы имеют трековую геометрию. Да даже половина не имеет!

Как по мне - если сзади есть отверстие под тормоз, то это уже точно не трековая рама

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 9 минут назад:

ну не все же фиксы имеют трековую геометрию. Да даже половина не имеет!

Как по мне - если сзади есть отверстие под тормоз, то это уже точно не трековая рама

У всех Рекордов сзади есть отверстие, спереди только в старых моделях. В нынешних да нету, так они и катят.

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 3 минуты назад:

У всех Рекордов сзади есть отверстие, спереди только в старых моделях. В нынешних да нету, так они и катят.

нет в рекордах отверстий. Там прямая перемычка без утолщений и без дырдочков (колхоз не в счет)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

а что мешает сделать фикс не на классической трековой раме, а на адаптированной сингло-фиксовой раме?

Потому что в них нет смысла. Вне трека фиксированная передача несет одни минусы и ни одного плюса (и не надо тут про надежность рассказывать). Синглспид - вот он да, оправдан в плоских городах на маленьких расстояниях.

0

Поделиться сообщением

Один плюс все-таки есть -- потенциальному угонщику будет менее интересен обшарпанный вел без тормозов и передач, да еще и прикованный на юлок, чем стоящий рядом модный "горный" на тонкой веревочке.

Собственно, из-за этого их и стали использовать курьеры за бугром, потом эта культура стала модной, ну, и дальше понеслось.

0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r сказал(а) 9 минут назад:

Вне трека фиксированная передача несет одни минусы и ни одного плюса

на основании чего сделан такой вывод?

Я вот до 30 лет был уверен, что баклажаны - мерзость невероятная и я их даже и не пробовал. А теперь, на 31-й год выясняется, что их можно есть и так и эдак и они очень даже хороши

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 34 минуты назад:

потому что гладиолус :D

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад:

Денис_Сергеевич сказал(а) 38 минут назад:

Я вот до 30 лет был уверен, что баклажаны - мерзость невероятная и я их даже и не пробовал. А теперь, на 31-й год выясняется, что их можно есть и так и эдак и они очень даже хороши

Вам не кажется что вы подменяете баклажан ммм кабачком? Ну т.е. до 30 лет вы например думали что фикс не нужен, а в 31 вы взяли фикс на обычной сингловой раме, поставили тормоза, контакты и оказалось нормас.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 38 минут назад:

На основании большого числа ситуаций в городе, когда нужно коастить.

Вкручивать на фиксе интересно, но это нужно делать там, где нет пересечений с другими участниками дорожного движения.

0

Поделиться сообщением

madesst сказал(а) 17 минут назад:

Вам не кажется что вы подменяете баклажан ммм кабачком? Ну т.е. до 30 лет вы например думали что фикс не нужен, а в 31 вы взяли фикс на обычной сингловой раме, поставили тормоза, контакты и оказалось нормас.

я ничего не подменяю, а пишу как есть. Т.е. я раньше не ел баклажаны, но был уверен, что это говно и что я такое есть не буду. А выяснилось, что жена и тёща их умеют готовить так, что у меня слюнки текут и теперь я их ем в любом виде.

А на счет фиксов: раньше я тоже думал, что на них нельзя ездить по городу и даже больше: я был уверен, что на фиксе вообще в принципе нельзя ездить.

Ytsejamm3r сказал(а) 18 минут назад:

На основании большого числа ситуаций в городе, когда нужно коастить.

год-два назад, если бы у меня спросили, то я ответил бы так же. Типа "ребята, вы чо? а как я буду проезжать в пробке, когда надо педалью зависнуть над поребриком/бардюром?". И когда я первый раз поехал на фиксе на работу - я зацепился педалью за поребрик (но не сильно. Не упал).

Сейчас я не испытываю никаких неудобств, связанных с этой особенностью. я, как и раньше, стою вместе с потоком на троицком в сторону невского и так же, как и раньше, проезжаю каменноостровский вечером в сторону черной речки. Мне ничего не мешает ехать и крутить педали.

Еще я очень люблю обруливать люки (по разным причинам), особенно на мебельной и на обуховской обороне и часто я их объезжаю справа, где они почти впритык к тротуару.

Всё нормально, это классическое заблуждение. Крутящиеся педали жить не мешают.

ЗЫ: приезжаю на дачу, сажусь на советский складник с ножным тормозом и спокойно гоняю на нем в шлепанцах. Потому возвращаюсь в Питер и езжу на фиксе.  Нет никакого взрыва мозга, нет привыкания к другому приводу итд  Т.е. какой-то радикальной разницы в приводах нет. Есть, конечно, особенности, но они есть везде

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 9 часов назад:

IMG_24177.jpg

6800 гр. С запасной трубой на 220 гр тяжелее!

Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 11 минуту назад:

6800 гр. С запасной трубой на 220 гр тяжелее!

так и я о чем.

но тут в чем загвоздка: среднестатистический фикс стоит тыщ 20, а этот канондэйл несколько дороже.

Но если покупать или собирать фикс подобного уровня, то он явно будет легче, чем 6800, что в общем-то логично.

добавлено 4 минуты спустя

а на моем велосипеде весом в 9 кило фреймсет занимает 3 килограмма, седло пол кило (в прямом смысле), подседел 285 гр, руль тяжелый нонейм, тормоза альхонга - самые дешманские.

Ну вот разве что система - дюра эйс, да вилсет на опен про 1800 гр (вместе со звездой, но без резины. Что в общем-то соответствует шоссейному достаточно легкому вилсету вместе с кассетой).

Но вот лично меня вес в 9 кило вполне устраивает

0

Поделиться сообщением