ProteKtor

Какие кассеты долговечнее?

52 сообщения в этой теме

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Все, купил кассету хт и кампу.

Всё правильно сделал. Кампа какая?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

кампа рекорд

в принципе с10(9/11) также ходит, разница только в полых пинах(весе) и цене.

0

Поделиться сообщением

А насчёт кассеты, кстати, XT таки долговечнее SLX будет, или разница только в весе, причём, вроде как, чуть ли не только в весе замочга, который оную кассету держит?

0

Поделиться сообщением

Роман 58 сказал(а) 7 часов назад:

SLX считается хорошей в плане цена-качество.

XT меньше вредит алюминиевому барабану.  И не было SLX в техзадании!

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

XT меньше вредит алюминиевому барабану.  И не было SLX в техзадании!

У слх 2 звезды россыпью, у ХТ 4...

0

Поделиться сообщением

leugene сказал(а) 25 минут назад:

У слх 2 звезды россыпью, у ХТ 4...

У ХТ не 4 - там 6 на пауке, 2 склёпаны и 2 россыпью. Вроде. Точно скажу, когда приедет.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 18.07.2016 в 19:38:

А насчёт кассеты, кстати, XT таки долговечнее SLX будет, или разница только в весе, причём, вроде как, чуть ли не только в весе замочга, который оную кассету держит?

Кстати, я раньше брал SLXовские кассеты и прикрывал ХТшным локрингом, а тут стал искать кассету стальную, ибо люминь этот суть пластилин. На одного коня заготовил 11-36Т ZTTO, ищу на другого 11-34. Подобные кассеты, я смотрю, чуть ли не у одной шиманы, и вдруг бац - HG500 находится на алиэкспрессе по параметрам изготовления из стали. Думаю, бред какой-то. Ищу описание кассеты сией на БД, БК итп, а ведь и в натуре сталь! Получается, из шиманы деоровские кассеты брать надобно, ибо выше пластилин какой-то идёт. Буду рассчитывать 1 стальную кассету на 4 Ҟампоцепи. Потенциально можно было бы и на больше цепей рассчитывать, но пластилиновые звёзды системы большего не вынесут, а стальные хрен найдёшь... ещё потенциально надобно брать запасные 11Т звёзды кассеты (благо они на алике стальные есть), а то на обоих конях быстрее всего тупятся, падлы, хотя там пока пластилинолюминиевые кассеты, быть может, со сталью блуда этого не будет

ProteKtor сказал(а) 19.07.2016 в 10:00:

XT меньше вредит алюминиевому барабану.

Вот какой анальный капиталистический засранец вообще додумался до люминиевых барабанов?! Небось, тот же, что и до ололотека шимановского додумался. Впрочем, SLX барабану не шибко-то и вредит, надеюсь, что и ZTTO/деор не будут. Поговаривают ещё, что барабаны эти ХТшные дохнут зело быстро, хотя у меня пока такого не случалось

Изменено пользователем Hellwarrior
1

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 3 минуты назад:

Вот какой анальный капиталистический засранец вообще додумался до люминиевых барабанов?! Небось, тот же, что и до ололотека шимановского додумался. Впрочем, SLX барабану не шибко-то и вредит, надеюсь, что и ZTTO/деор не будут. Поговаривают ещё, что барабаны эти ХТшные дохнут зело быстро, хотя у меня пока такого не случалось

Это ладно, они ещё додумались на хоп за дополнительные деньги продавать стальной барабан, для тех, кого штатный алюминиевый не устраивает!!!

0

Поделиться сообщением

Субъективно... Но за лето я укатал до "первого висения на гвозде" две цепи: велоч и рекорд. И рекорд укатался быстрее если не в два раза, то уж раза в полтора - точно.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 12 часа назад:

Субъективно... Но за лето я укатал до "первого висения на гвозде" две цепи: велоч и рекорд. И рекорд укатался быстрее если не в два раза, то уж раза в полтора - точно.

Про то, что велоч-цепи ходят дольше рекорда, писали тут на форуме, да и пресловутый тест от виппермана как бы на это намекал, хотя сам не сравнивал. Велоч, правда, ныне только под 10-ск трансмиссию, вроде бы, но у меня на обоих конях как раз такая. Затариваюсь велоч-цепями, благо они и дешевле. Раньше был расчёт 3 цепи на люминевую кассету, теперь буду рассчитывать 4 цепи на стальную кассету + люминевые звёзды системы

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 13 часа назад:

ОхЪ, я наверно пропустил - на скока скоростёв цепи? С9 у меня хорошо ходят.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 3 часа назад:

Я подозреваю, что 10, ибо ежели кто скинет сцылку, хде можно невозбранно раздобыть велоч на 9, 11, 12 или какое-либо другое кол-во скоростей, буду дюже удивлён. Впрочем, пока велоч 10-скоростной, с 10-ки я вряд ли буду куда-то переходить

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 5 часов назад:

C10 - тоже.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) ‎25‎.‎01‎.‎2020 в 21:36:

Это ладно, они ещё додумались на хоп за дополнительные деньги продавать стальной барабан, для тех, кого штатный алюминиевый не устраивает!!!

Хоуп это современная втулка с алю барабаном. Все нормально.

Лично мне, когда я покупаю хоп, не нужен там стальной барабан.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 27.01.2020 в 09:58:

Хоуп это современная втулка с алю барабаном. Все нормально.

🤘

Ботаник сказал(а) 27.01.2020 в 09:58:

Лично мне, когда я покупаю хоп, не нужен там стальной барабан.

Так Hope хорош тем, что у них запчасти есть: барабан кампы - держи, срам хД - на, собственный hope - есть!! Запасную ось купить можно. Все меняется и главное без "колхоза".

0

Поделиться сообщением

mind_99 сказал(а) 3 часа назад:

Так Hope хорош тем, что у них запчасти есть: барабан кампы - держи, срам хД - на, собственный hope - есть!! Запасную ось купить можно. Все меняется и главное без "колхоза".

причём даже для втулок (и не только), которые лет 15 как сняты с производства

0

Поделиться сообщением

А как такое может быть? 32 совместимо, 34 нет? Или это фуфло.

j9LTomLKj6s.jpg?size=1083x654&quality=96

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 1 час назад:

Скорее всего это рекомендационная подстраховка, рассчитанная для дебилофф, которые используют максимальную заднюю 34 вместе с максимально большой звездой на системе, когда даже при большой 40 на тройнике и вращении педалей цепь будет идти вперёд с сильными шумами и режущим зубья фактором, а при вращении назад соскакивать по кассете на соседнюю поменьше (в итоге заплетаясь и позоря как фирму, так и продавца) B|

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 1 час назад:

А как такое может быть? туфля 42 размера, допустим, совместима с твоей ногой, а 44 нет? так и здесь. что непонятного

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 59 минут назад:

А как такое может быть? туфля 42 размера, допустим, совместима с твоей ногой, а 44 нет? так и здесь. что непонятного

какую удивительную чушь ты сморозил. 

короче вопрос закрыт. всё там совместимо.

Скрытый текст

Capture.PNG

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 56 минут назад:

какую удивительную чушь ты сморозил. 

короче вопрос закрыт. всё там совместимо.

Показать содержимое

Capture.PNG

Total capacity 43T

1

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 25.01.2020 в 21:30:

Вот какой анальный капиталистический засранец вообще додумался до люминиевых барабанов?!

похоже тот же самый который придумал система 3 на 8 :-) погань та ещё!

0

Поделиться сообщением