Опубликовано: 30 декабря 2019 г. Kimber1 сказал(а) 4 часа назад: На счет мороза - юзай LiFePO4, и проблем не будет. Кстати, а есть ли практики, которые с литий-фосфатом реально ездят на велосипеде? Мне удалось найти литий-фосфатную банку 18650, при этом у нее емкость аж 1500 мАч, что в 2 с лишним раза меньше, чем у нормального лития. Рабочее напряжение 3.2 вольта, и следовательно фонарь будет ее сразу воспринимать как уже севшую. И зарядка нужна своя, от обычных 18650 не подойдет. Ее вообще есть смысл пихать в фонарь при температурах выше минус 20 градусов? (а в более сильный холод она свалится ниже 3 В, и фонарь автоматически отключится по защите) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2019 г. AlexTrub сказал(а) 2 часа назад: Речь же про Израиль была. А если нет ночи, то и фонарь не нужен. Я изначально написал сколько часов жег фонарь зимой к тому, что летом требуется меньше часов и хватит вообще за глаза. По крайней мере для большинства туристов, которые летом по ночам не ездят. Ты все время как будто возражаешь, но никак не пойму к чему. Под городом я Питер с его окрестностями тоже имел в виду. У меня этот фонарь давно, в Питере я с ним порядочно наездил В Израиль летом? Не, это без меня, я не привык к таким бесчеловечным условиям) Если сейчас в Питере включить холодный белый на минимуме, он поглотится на мокром асфальте, как будто и не было его. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2020 г. VORON сказал(а) 30.12.2019 в 17:05: в более сильный холод она свалится ниже 3 В это точно? Наюзал часов 40 не больше. У меня вот такие ронжовые https://aliexpress.ru/item/32888255436.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edyDVdhF + теплый зебралайт на xhp35 Фонарь почти все время на голове - 2 до 0 гр В самом ярком режиме не работает, сразу снижает яркость Зато на средней ступени яркого режима, проработал 4 часа 20мин потом переключается в режим сбережения энергии. Стартовал с 3,29 после переключения 2.82. Яркости в таком режиме с головой для всех лагерных работ и неторопливой ломежки по лесу в бесснежное время 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2020 г. тракторист сказал(а) 18 часов назад: это точно? Не точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2020 г. indi сказал(а) 30.12.2019 в 16:40: В Израиль летом? Не, это без меня, я не привык к таким бесчеловечным условиям) Если сейчас в Питере включить холодный белый на минимуме, он поглотится на мокром асфальте, как будто и не было его. Да, блин, чего к словам цепляться. Я имел в виду походы со световым днем длинее трех часов. В Израиле и зимой поди длинее. И я не говорил, что ездил по городу с минимальным режимом. Ездил со вторым после минимального, в моем фонаре между ними достаточно большая разница и этого второго режима мне для езды хватает. А на сколько при этом хватает аккума, написано выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2020 г. AlexTrub сказал(а) 1/2/2020 в 19:36: Да, блин, чего к словам цепляться. Я имел в виду походы со световым днем длинее трех часов. В Израиле и зимой поди длинее. И я не говорил, что ездил по городу с минимальным режимом. Ездил со вторым после минимального, в моем фонаре между ними достаточно большая разница и этого второго режима мне для езды хватает. А на сколько при этом хватает аккума, написано выше. Два дня назад ехал по озеру в Соткамо. Луна светила, и хоть и была, чуть более половины, её света было предостаточно, чтобы фонарь только мешал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. indi сказал(а) 9 часов назад: Два дня назад ехал по озеру в Соткамо. Луна светила, и хоть и была, чуть более половины, её света было предостаточно, чтобы фонарь только мешал. И? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. AlexTrub сказал(а) 2 часа назад: И? Световой день в Соткамо более 3-х часов, но не сильно более. При этом закат очень длинный, а когда света от закатного зарева становится недостаточно, остаётся луна. Расход фонаря почти нулевой. В Израиле же понятие "сумерки" фактически отсутствует, там просто свет выключают, и хоть глаз выколи. При этом, на севере зимой снег и лёд, выглядывать особо ничего не нужно, а на юге наехал на колючку, и привет. Да и тропы каменистые требуют куда большего внимания, без тёплых люменов совсем ссыкотно ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. раньше ездил с двумя мелкими фонариками, по 4 жалких диода. На покатушках часто хвалили, мол яркие. Недавно встретил велосипедиста с таким же одним - принял за человека со смартфоном. Совершенно не понимаю как я с ними ездил раньше... а ведь ездил. Зимой и летом. Там что-то 160-220 люменов было) Невозможно спорить сколько кому нужно света. И за сколько у кого сядут те или иные фонарики. При этом у одного человека один и тот же фонарик с одним запасом энергии может сесть в ноль за недели и за дне недели в одних и тех же условиях - по причинам отсутствия необходимости экономить в коротких выездах и готовности несколько умерить комфорт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. indi сказал(а) 1 час назад: Световой день в Соткамо более 3-х часов, но не сильно более. При этом закат очень длинный, а когда света от закатного зарева становится недостаточно, остаётся луна. Расход фонаря почти нулевой. В Израиле же понятие "сумерки" фактически отсутствует, там просто свет выключают, и хоть глаз выколи. При этом, на севере зимой снег и лёд, выглядывать особо ничего не нужно, а на юге наехал на колючку, и привет. Да и тропы каменистые требуют куда большего внимания, без тёплых люменов совсем ссыкотно ехать. Все никак не пойму почему ты цитируешь меня как будто пишешь мне? Я в Израиль не собираюсь, а если бы собрался, то не ездил бы в темноте. Зачем это нужно, если можно поставить лагерь, выспаться до утра и ехать посветлу? Ездить в темноте только зимой на севере приходится, когда светлого времени нет почти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. AlexTrub сказал(а) 10 минут назад: Зачем это нужно, если можно поставить лагерь, выспаться до утра и ехать посветлу? Затем, что ночь 12 часов и днём очень жарко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. ProteKtor сказал(а) 35 минут назад: Затем, что ночь 12 часов и днём очень жарко. Ну и зачем ехать в такое место? ))) С холодом или дождем можно хотя бы справиться с помощью одежды. А от жары нет спасения, кроме тени или кондиционера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. VORON сказал(а) 8 минут назад: Ну и зачем ехать в такое место? ))) С холодом или дождем можно хотя бы справиться с помощью одежды. А от жары нет спасения, кроме тени или кондиционера. Люблю москитов, муравьёв, скорпионов и пявок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Люблю москитов, муравьёв, скорпионов и пявок. Дешевле их дома разводить в режиме свободного выпаса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. AlexTrub сказал(а) 2 часа назад: Все никак не пойму почему ты цитируешь меня как будто пишешь мне? Я в Израиль не собираюсь, а если бы собрался, то не ездил бы в темноте. Зачем это нужно, если можно поставить лагерь, выспаться до утра и ехать посветлу? Ездить в темноте только зимой на севере приходится, когда светлого времени нет почти Так ты же сам отказался сравнивать с заполярьем летом, где ночей в принципе нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. indi сказал(а) 32 минуты назад: Так ты же сам отказался сравнивать с заполярьем летом, где ночей в принципе нет. Зачем вообще что-то сравнивать? Я как-то потерял нить разговора 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. AlexTrub сказал(а) 12/29/2019 в 13:25: Полярная ночь,... ...А уж летом пары аккумов наверно на месяц легко хватит, а то и больше. При этом аккумы мне кажутся достаточно легкими. AlexTrub сказал(а) 2 часа назад: Зачем вообще что-то сравнивать? Я как-то потерял нить разговора Держись за нить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2020 г. Я имел в виду только количество часов работы, которое меня приятно удивило. Ничего не знаю про странных людей, которые ночи напролет ездят по каменистым тропам. Даже интересно, и какие же аккумы ты используешь в ночных израильских походах? Мои 18650 просто оказались самыми живучими из всех остальных (в сравнении с АА и ААА). Если тебе и этого недостаточно, то ты видимо покупаешь в каждом населенном пункте по огромной упаковке батареек и потом их выбрасываешь? Другого способа мне в голову не приходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2021 г. Посоветуйте, пожалуйста, для подруги хороший китайский налобный фонарик? Я ещё не встречал на АлиЭкспрессе нормальных налобных фонариков. Но у меня самого Petzl Reactik+ и поэтому по сравнению с ними все другие фонарики для меня шлак... Естественно, с радостью купил бы и ей модель от Petzl чуть попроще (в смысле, чтобы девушка смогла с ним разобраться), но ей нужен "нормальный фонарик с АлиЭкспресс". Вопрос цены, ясно дело, не стоит. Главное, чтобы был хотя бы отдалённо сравним по уровню с фонариками Petzl. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2021 г. WasserWolf сказал(а) 13 часа назад: Посоветуйте, пожалуйста, для подруги хороший китайский налобный фонарик? Я ещё не встречал на АлиЭкспрессе нормальных налобных фонариков. Но у меня самого Petzl Reactik+ и поэтому по сравнению с ними все другие фонарики для меня шлак... Естественно, с радостью купил бы и ей модель от Petzl чуть попроще (в смысле, чтобы девушка смогла с ним разобраться), но ей нужен "нормальный фонарик с АлиЭкспресс". Вопрос цены, ясно дело, не стоит. Главное, чтобы был хотя бы отдалённо сравним по уровню с фонариками Petzl. Взял попробовать вот этот и понравилось. Светит отлично, да ещё и сенсор есть, удобно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2021 г. Появилось требование: режим с минимальным светом чтобы скрытно ставить палатку. Сейчас подруга в походе носок натягивает на свой фонарик для уменьшения яркости. Мой Petzl Reactik+ очень неудобно настраивается через приложение т.к. само приложение кривое и постоянно зависает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2021 г. Вот Налобник здорового человека 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2021 г. Я было купил ей налобник получше - Acebeam H40 с ярким светодиодом Cree XP-L HD. При своём весе в 34гр. (без элемента питания) он выдаёт в турбо-режиме рекордные для таких размеров 1050 люменов. В обычном режиме яркость плавно меняется от 20 до 230 люменов. Есть режим "светлячок" с яркостью всего 1 люмен. Долгое время работы с хорошим Li-Ion 14500 аккумулятором, возможность работы с Ni-Mh аккумулятором, с пальчиковой батарейкой АА. Легко меняется оптика. Водонепроницаемый. Фирменная гарантия 5 лет. Но подруге он заранее не понравился. Типа выбранный ею на АлиЭкспрессе фонарик за 150р. (с купонами) лучше: https://a.aliexpress.com/_mPHPsdf Я же подобный потерял и даже не пытался искать т.к. по сравнению с Petzl полный шлак. В общем, не пожалел я 150р. на её говно-фонарик мечты. А Acebeam H40 есть кому подарить, ей такой фонарик самой не купить... В общем, сегодня у меня окончательно умерло всё желание что-то дарить своей подруге т.к. её реакция заранее ожидаема. Причём такой же её реакция была и на подаренный мною на её позапрошлое ДР топовый вел стоимостью с автомобиль. Обидно, ведь каждый винтик долго выбирал, сам о таком веле и не мечтаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2021 г. Являюсь пользователем налобника Феникс уже лет 10, работает от одной батарейки-аккумулятора. Ночью в лесу проехать вполне можно, только не быстро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2021 г. elektrolitr сказал(а) 31.05.2021 в 21:43: Вот Налобник здорового человека Встроенный, не сменный (в полевых условиях) аккум - огромный минус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах