Hello World!

Odisei

Клуб ВелоПитер на Strava

891 сообщение в этой теме

marr сказал(а) 20.01.2018 в 23:58:

Насколько я понимаю, фото привязываются к карте, если у них в exif проставлены координаты, или если они сделаны во время тренировки тем же устройством, что и трек. 

Я координаты на фотографии, скачанные с фотоаппарата проставляю на компьютере при помощи gpsPhoto (под Linux). 

А то, что теперь фото можно грузить с десктопа - это очень здорово, спасибо, буду знать :)

Спасибо за инфу! Получилось проставить координаты с маздая через прогу CPicSync. Правда есть некоторые проблемы, вычитал, что сия прога использует Image-ExifTool и поставил заодно и её, хотя, быть может, этого можно было и не делать. Прога проставляет координаты, сверяя время съёмки с данными жыпиэс-трека. В этом есть и плюсы, ибо не надобно долбать мозг, чтобы выискивать место съёмки, но есть и минусы: во время съёмки приостанавливать запись трека строго нельзя, иначе не привяжет никаких координат, ну и надобно следить за тем, чтобы в фотике было дико правильное время, а то все фотки "съедут". Причём для каких-нибудь яндекс-фоток "съезд" координат не совсем критичен, ибо к карте фотки более-менее привяжутся и останется только вручную привязать их чуть поточнее, но Страва такой возможности не предоставляет, куда привяжутся - туда и привяжутся. Можно, конечно, каким-нибудь UltraEdit'ом изменить координаты на правильные и перезагрузить фотку, но это как-то совсем муторно.

И да, такой "приятный" сюрприз, что загруженные из браузера фотки к карте не привязываются! Чтоб привязать, придётся таки по-старинке кидать их на флешку, запускать ведроид через виртуалбокс и грузить оттудова. Впрочем, когда пофиг на координаты, нет флешки/виртуалбокса, не до этого или тупой мобильный тырнет, то загрузка через браузер таки может реально спасти

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 18 минут назад:

Ага. И все первые три места - все на станке :), как и @gav17

Предлагаешь банить станочников?

0

Поделиться сообщением

Шмидт сказал(а) 6 минут назад:

Предлагаю банить первые места! :)

0

Поделиться сообщением

Шмидт сказал(а) Только что:

Нет, конечно. Просто обратил на это внимание. Но, наверное, было бы информативнее, если бы еще один столбик в таблице появился, что-то вроде "виртуальная дистанция" :)

0

Поделиться сообщением

А вообще интересно... Бразильцы катаются типа в тепличных условиях, а станочники разве не в таких же ? Тепло, светло и с верху не капает.:ph34r: 

Изменено пользователем Шмидт
0

Поделиться сообщением

Но ведь в Питере же, поэтому нет весомых причин банить, но обозначить их особые для Питера условия было бы хорошо.

0

Поделиться сообщением

Zwift дает набор высот, поэтому не всегда проще :)

0

Поделиться сообщением

К тому же, набор высоты зависит от качества трека. Смартфоны все выдают большую высоту, чем специализированные устройства.

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 20 минут назад:

К тому же, набор высоты зависит от качества трека. Смартфоны все выдают большую высоту, чем специализированные устройства.

ну это хоть какой-то способ отсеивать станочников

0

Поделиться сообщением

Вот злыдни, уже и станочники  им не угодили :) А кто, как ни Литин ходил по-осени кругами вокруг станка, а?

0

Поделиться сообщением

Как любитель зимнего "станка" предлагаю банить набор вовысоты  у всех, кто пользуется телефонами, т.к. сам когда перешел с телефона на Garmin понял, что в Питере набрать высоту в месяц 7-8 т.м. очень тяжело, а заезд по Приморскому шос. и обратно выдает минимальный нобор высоты. Можно еще банить тех кто ездит на работу и обратно, т.к. это не тренировки ))) потом тех кто без шлема ))) тех кто не с нашего форума и т.д. )))

Если серьезно, я писал жалобу в службу поддержки только один раз (банил конкретного человека) было ясно, что трек записан на мапеде.

0

Поделиться сообщением

Snark-1 сказал(а) 15 минут назад:

Если серьезно, я писал жалобу в службу поддержки только один раз (банил конкретного человека) было ясно, что трек записан на мапеде.

я тоже так делал, но там трек был записан явно на авто. Если честно, то я и сам так лажанулся разок - решил посмотреть среднюю на авто - включил страву, записал трек, сохранил, чтоб просмотреть, ну и нахватал кучку ЦГ. Т.е. возможно злого умысла у таких ездунов и нет (теперь-то уже по себе знаю).

Но пожаловаться - не грех :)

Snark-1 сказал(а) 18 минут назад:

понял, что в Питере набрать высоту в месяц 7-8 т.м. очень тяжело

мне телефон выдает 500+ метров набора на 20 км моего маршрута до работы. Я в первую рабочую неделю этого года набрал за 6 дней эти 7-8 тыщ

0

Поделиться сообщением

Snark-1 сказал(а) 27 минут назад:

Как любитель зимнего "станка" предлагаю банить набор вовысоты  у всех, кто пользуется телефонами, т.к. сам когда перешел с телефона на Garmin понял, что в Питере набрать высоту в месяц 7-8 т.м. очень тяжело, а заезд по Приморскому шос. и обратно выдает минимальный нобор высоты. Можно еще банить тех кто ездит на работу и обратно, т.к. это не тренировки ))) потом тех кто без шлема ))) тех кто не с нашего форума и т.д. )))

Расстояние на станке надо делить примерно на 1.5-2 чтобы реальные цифры были)) те кто в состоянии на нем выдать среднюю 40, по шоссе еле 30ку наберут на той же дистанции))

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 10 минут назад:

решил посмотреть среднюю на авто - включил страву, записал трек, сохранил, чтоб просмотреть, ну и нахватал кучку ЦГ.

А скрытый, либо удаленный трек попадает  в  рейтинги? ;)

0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 14 минуты назад:

скрытый нет. Удаленный? удаленный удаляется же

скрытый я потом как-то записывал, после первого "неудачного" случая с авто

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 11 час назад:

ну это хоть какой-то способ отсеивать станочников

Станочников можно отсеить через Флибис, станочник не движется по карте

0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 23 минуты назад:

Там галочка есть на загрузке трека - не учавствовать в рейтинге. Но это на компе, есть ли такое же  на мобиле, не помню.

0

Поделиться сообщением

jasha сказал(а) 10 минут назад:

Там галочка есть на загрузке трека - не учавствовать в рейтинге. Но это на компе, есть ли такое же  на мобиле, не помню.

На андроиде "скрыть из таблиц рейтинга "  при редактировании трека есть. Как есть и кнопка с "замочком", которая вообще прячет трек  от чужих глаз, в том числе и из рейтингов тоже ))

добавлено 3 минуты спустя
chesha сказал(а) 12 минуты назад:

Станочников можно отсеить через Флибис, станочник не движется по карте

те кто ездит со Звифтом, прекрасно движутся по карте  во Флибисе

Изменено пользователем gas
0

Поделиться сообщением

Осторожней со Strava  :D

Изменено пользователем Шмидт
0

Поделиться сообщением

Для станочников в страве предусмотрена "галка" в описании заезда "статичный тренажер". В итоге станочный заезд не считается в рамках задач, которые выдает страва. Например, задача "Gran Fondo в январе" не будет засчитатана, если поставить эту галку на заезде длиной в 100 км. И в задаче "Cycling Distance Challenge в январе", аналогично, не будут учтены километры, проеханные на станке в январе. Вероятно, именно такую религию исповедуют творцы стравы: в рейтинги станочников пускать, но в задачи не пускать.

Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

Шмидт сказал(а) 4 часа назад:

Осторожней со Strava  :D

Не очень понятно почему спохватились только сейчас. Heatmap уже сколько лет доступна.

0

Поделиться сообщением

Предлагаю забанить и станочников, и звифтеров, и бикуловцев, и таксовцев. Отдельно забанить хозяев Нео, там же электромотор, под горку мы не работаем. И вообще забанить всех - для надежности.

0

Поделиться сообщением