Опубликовано: 24 апреля 2016 г. Всё ли в порядке с парнем, который оказался в завале у "Электросилы" (приблизительно метрах в ста от головы колонны)? Сначала он лежал лицом вниз, потом когда его подняли, то видно было, что ему очень больно и стоял он с трудом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. Там парнишка равновесие потерял, я ехал слева от него, он об меня облокотился, потом ушел вправо и упал задев другого. Запомнился печальный провожающий взгляд упавшего... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. Столкновение сразу после старта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. Двигался в первой трети колонны, завалов 3 шт было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. По сравнению с предыдущем открытием, на мой взгляд, завалов было меньше. Скорость тоже была выше, в целом (не знаю как в хвосте), считаю, что гнали быстро. В открытии 15 года было много виадуков и развязок, с которых народ разгонялся и въезжал в тех кто едет впереди, но уже медленно по прямой, в этом году таких проблем не наблюдалось. P.S.: Погода тоже порадовала и прохожие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. (изменено) Тоже в первой трети ехал, два с половиной завала выдел. Один раз девочка на ровном месте разложилась, неясно почему, второй раз в Шушарах, и там же двое зацепились, но удержались... Здорово раздражали "вышивальщики" малолетние, опупевшие от своей "крутости". Скорость в голове была конечно совсем парковая, за исключением нескольких ускорений по маршруту. Изменено 24 апреля 2016 г. пользователем Rottweiler 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. На купчинском виадуке за мной, метрах в 10, один был, небольшой. Где-то средняя часть колонны примерно. Этиология не понятна - правая сторона, мост широкий, народ более менее свободно двигался. В общем типа на ровном месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. Ехал в начале колонны (ряду в 7-8), видел 3 завала, но, слава Богу, без жертв. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. Я пока 3 раза пытался обогнать всю колонну видел завалов хороших около 6 штук, и очень много по одиночке врезались, теряли равновесие и шмякались на ровном месте... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. кто то мне рассказывал на что где то около виадуков на обочине до крови человек 5 серьезно пострадало... кто что слышал\видел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. (изменено) Rottweiler писал(а) Sun, 24 April 2016 19:43Тоже в первой трети ехал, два с половиной завала выдел. Один раз девочка на ровном месте разложилась, неясно почему, второй раз в Шушарах, и там же двое зацепились, но удержались... Здорово раздражали "вышивальщики" малолетние, опупевшие от своей "крутости". Скорость в голове была конечно совсем парковая, за исключением нескольких ускорений по маршруту. Согласен по поводу малолетних вышивальщиков. Вот у нас есть ограничение на нахождение в колонне детей до 14 лет, а мне, как раз видится, что если дети с родителями будут, которые их будут и оберегать и правильно направлять, да ещё в правильной обстановке приобщать к велосипеду, то ничего страшного. (Знаю-знаю, про ограничение ГАИ, ПДД и т.п.) А вот с 14-и до 18-и категорически не пускать, ибо достали и вышиванием и вилянием при езде по прямой. Изменено 24 апреля 2016 г. пользователем Peter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. VetalL писал(а) Sun, 24 April 2016 19:19Столкновение сразу после старта Ахахах, это просто эпик, реакция тигра, руки поднимать научились, на тормоза жать еще нет. Женщина тоже шашечник от бога то в крайний левый, то в крайний правый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. я, блин, сам завалился на московском у садовой: на околонулевой скорости не удержал равновесия, застрял в туклипсе и свалился на девочку справа. Эти вот оттормаживания до "нуля" больше всего выбешивали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. Peter писал(а) Sun, 24 April 2016 22:45 Согласен по поводу малолетних вышивальщиков. Вот у нас есть ограничение на нахождение в колонне детей до 14 лет, а мне, как раз видится, что если дети с родителями будут, которые их будут и оберегать и правильно направлять, да ещё в правильной обстановке приобщать к велосипеду, то ничего страшного. (Знаю-знаю, про ограничение ГАИ, ПДД и т.п.) А вот с 14-и до 18-и категорически не пускать, ибо достали и вышиванием и вилянием при езде по прямой. Опять же, нельзя всех чохом определять в нарушители. Я больше чем уверен что в этом интервале многие адекватны. Мне кажется речь идёт о 5-10% данной возрастной группы. Да и как их ограничишь? Хотя, мне сегодня сказали что в хвосте колонны был прецедент, когда волонтеры обратили внимание на родителя с ребенком младше 14,и каким то образом их сняли с дистанции. Но это только неподтвержденная информация. А с "вышивальщиками" надо наверное, профилактику проводить, хотя бы и методом физ. воздействия, чему я был свидетелем на прошлом открытии... Ну а как иначе? Иной раз опустить с небес на место - отлично срабатывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. Завалов было много небольших. Я лично только десяток видел. Почти все из серии: поднял руку - спереди резко затормозили, перелетел через руль или ехал "в колесо" - притерся - вильнул - упал. Очень много падали девочки. Прямо очень много. Ничего не меняется с годами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. Alexis писал(а) Sun, 24 April 2016 23:43 Очень много падали девочки. Прямо очень много. Некоторые девочки черезмерно увлекались деланием себяшек в процессе езды, потому и падали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. В 200 метрах от начала колонны: - 4 завала с падениями и все в левом ряду - примерно 7 небольших столкновений без падений. Самого в сужении зажали с 2х сторон, благо только плечами попихались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. Один из неадекватов, шпарящих по тротуару на Витебском проспекте (вот в чём кайф?), задел ограждение и смачно кувыркнулся в общество себеподобных. И ещё один мажорный писарь, вальяжно раскачивавший вел, педалируя стоя, задел педалью поребрик и был таков. Естественный отбор. Жаль, когда из-за них страдают окружающие. // А в голове колонны такая скука и УГ, шопипец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. ilia_2s писал(а) Sun, 24 April 2016 19:37Скорость тоже была выше, в целом (не знаю как в хвосте), считаю, что гнали быстро. В хвосте была другая картина. По Пушкину крейсерская была 12-14. Перед поворотом на Витебский и перед сужением в Шушарах по несколько минут шли пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. КульМан писал(а) Sun, 24 April 2016 22:54я, блин, сам завалился на московском у садовой: на околонулевой скорости не удержал равновесия, застрял в туклипсе и свалился на девочку справа. Эти вот оттормаживания до "нуля" больше всего выбешивали. Я как раз сзади ехал, если б на велике у меня было только заднее колесо- подсобил бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. Rottweiler писал(а) Sun, 24 April 2016 22:59Peter писал(а) Sun, 24 April 2016 22:45 Согласен по поводу малолетних вышивальщиков. Вот у нас есть ограничение на нахождение в колонне детей до 14 лет, а мне, как раз видится, что если дети с родителями будут, которые их будут и оберегать и правильно направлять, да ещё в правильной обстановке приобщать к велосипеду, то ничего страшного. (Знаю-знаю, про ограничение ГАИ, ПДД и т.п.) А вот с 14-и до 18-и категорически не пускать, ибо достали и вышиванием и вилянием при езде по прямой. Опять же, нельзя всех чохом определять в нарушители. Я больше чем уверен что в этом интервале многие адекватны. Мне кажется речь идёт о 5-10% данной возрастной группы. Да и как их ограничишь? Хотя, мне сегодня сказали что в хвосте колонны был прецедент, когда волонтеры обратили внимание на родителя с ребенком младше 14,и каким то образом их сняли с дистанции. Но это только неподтвержденная информация. А с "вышивальщиками" надо наверное, профилактику проводить, хотя бы и методом физ. воздействия, чему я был свидетелем на прошлом открытии... Ну а как иначе? Иной раз опустить с небес на место - отлично срабатывает. Я сам маоенько воткнулся в одно чудо лет 12, ехавшее рядом с мамой и резко затупившее посередь дороги... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. Я помню, уже в городе, кажется, в повороте на Дунайский, кто-то взял очень большой радиус поворота, на скорости потерял равновесие и грохнулся на асфальт. Был в шлеме. Всё ли в порядке с человеком? Выглядело очень жёстко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. Валёк Иванов писал(а) Mon, 25 April 2016 08:41Rottweiler писал(а) Sun, 24 April 2016 22:59Peter писал(а) Sun, 24 April 2016 22:45 Согласен по поводу малолетних вышивальщиков. Вот у нас есть ограничение на нахождение в колонне детей до 14 лет, а мне, как раз видится, что если дети с родителями будут, которые их будут и оберегать и правильно направлять, да ещё в правильной обстановке приобщать к велосипеду, то ничего страшного. (Знаю-знаю, про ограничение ГАИ, ПДД и т.п.) А вот с 14-и до 18-и категорически не пускать, ибо достали и вышиванием и вилянием при езде по прямой. Опять же, нельзя всех чохом определять в нарушители. Я больше чем уверен что в этом интервале многие адекватны. Мне кажется речь идёт о 5-10% данной возрастной группы. Да и как их ограничишь? Хотя, мне сегодня сказали что в хвосте колонны был прецедент, когда волонтеры обратили внимание на родителя с ребенком младше 14,и каким то образом их сняли с дистанции. Но это только неподтвержденная информация. А с "вышивальщиками" надо наверное, профилактику проводить, хотя бы и методом физ. воздействия, чему я был свидетелем на прошлом открытии... Ну а как иначе? Иной раз опустить с небес на место - отлично срабатывает. Я сам маоенько воткнулся в одно чудо лет 12, ехавшее рядом с мамой и резко затупившее посередь дороги... я видел несколько таких чуд в левых рядах,что они там делали,кроме как мешались и создавали аварийные ситуации,до сих пор непонятно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. Завалов было мало по сравнению с прошлым годом. Во первых погода хорошая, во вторых скорость колонны низкая и мало рельсов. Из серьезных видел только один - чел гнал по разделительной полосе между ограждениями и видимо воткнулся в балюстраду. Самого момента не видел, но судя по толпе, упал прилично так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. (изменено) В меня какой-то гонщег-вышивальщик въехал на мосту через Мойку, сам убрался и меня завалил, переднее колесо и тормоз погнул. колено зашиб, домой ехал крутя одной ногой велосипед. хромаю теперь. да, тот чувак на витебском, который между разделительными ограждениями ехал, педалью за них зацепился и очень жёстко убрался. жив он там вообще? а вообще, прикольное открытие было, проехать по московскому проспекту было приятно и необычно. и с погодой повезло. Изменено 25 апреля 2016 г. пользователем vvla 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах