Опубликовано: 19 апреля 2018 г. VORON сказал(а) 4 минуты назад: Жареное вообще есть вредно. ))) Мы грибы в походе отвариваем. А зачем именно чайник нужен? В котле кипятится вода, туда засыпается чай, далее в зависимости от обстановки он либо распивается, либо заливается в термос. Автолюбители так говорят, когда предлагают ввести платную парковку на улицах. ))) Только варёные грибы приедаются) В термос наливается кипяток. В чайничек (маленький) насыпается чай. Заливается кипятком и настаивается не более 30 секунд на первый раз, разливается сразу весь. Если передержать, начнёт горчить и, вообще будет гадость, придётся выливать и заваривать по новой. Последующие заварки выдерживаются дольше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. VORON сказал(а) 42 минуты назад: А в чем проблема налить просто через борт котла? Тем более, когда ручка боковая, а не верхняя. Я в термос с узким горлом кипяток наливаю без малейших затруднений. Чайники и сковородки в походе - это атрибут автотуризма ИМХО. Дождь, тамбур палатки, мало места, много воды. Чукча не снайпер. Чайник - это пипец как удобно, кто раз пробовал, начинает возить. ЗЫ регулярно возим блинную сковородку, блинчики на горелке печь (на бензине). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. (изменено) Demeter сказал(а) 19 минут назад: Чайник - это пипец как удобно, кто раз пробовал, начинает возить. Я котёл с носиком возил с 2007 по 2016 гг. Ни малейшего преимущества перед обычным небольшим котлом с боковой ручкой у него не было. Зато в небольшом котле можно сварить кашу или макароны, а в чайнике это несколько затруднительно. А, еще налипшие повсюду чайные листья из котла гораздо проще удаляются. Изменено 19 апреля 2018 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. indi сказал(а) 32 минуты назад: Только варёные грибы приедаются) В термос наливается кипяток. В чайничек (маленький) насыпается чай. Заливается кипятком и настаивается не более 30 секунд на первый раз, разливается сразу весь. Если передержать, начнёт горчить и, вообще будет гадость, придётся выливать и заваривать по новой. Последующие заварки выдерживаются дольше. Надо еще чайник обязательно предварительно кипятком ополоснуть, а то ничего не получится ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 3 минуты назад: Надо еще чайник обязательно предварительно кипятком ополоснуть, а то ничего не получится ))) Чайник не обязательно, а вот чай -- желательно. Но я часто этот этап пропускаю, если чай хороший. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. (изменено) Чайник - прекрасная вещь в походе, когда людей больше, чем один. Но не огромная компания, а семья. Мы берем с собой всего одну кастрюлю, в которой собственно и варится еда. Не будешь же чай в грязной кастрюле кипятить. А вторая кастрюля и не нужна, лучше чайник вместо нее взять. Пока ешь горячее чайник кипятится. А когда один, то чай непосредственно и в кружке можно вскипятить. Изменено 19 апреля 2018 г. пользователем NASA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. Мало того, мы еще и сковородку иногда с собой берем ))) А как же яичница на завтрак? )) Сосиски там пожарить, рыбу, грибочки довести... Правда те, что идут в наборах к туристической посуде трэшовые, к ним все пригорает. Нашли вот выход в Икее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. NASA сказал(а) 1 час назад: Не будешь же чай в грязной кастрюле кипятить. Легко) У меня правда кастрюля редко грязная, но когда бывает, то это не особо мешает. А после чая она становится чище )) добавлено меньше минуты спустя NASA сказал(а) 1 час назад: Мало того, мы еще и сковородку иногда с собой берем ))) А как же яичница на завтрак? )) Как взять сковородку это еще понятно, хотя я никогда не возьму. А вот как взять яйца? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. Имею давнишнюю мечту, возить с собой настоящий чугунный казан с крышкой, чтобы есть нормальную, тяжёлую, жирную еду на природе. Взять картошечки, мяса, овощей, сделать дамламу, или шурпу или что-то такое, среднеазиатское, чтобы готовить нужно было часа три... а потом ещё день лежать рядом и переваривать съеденное... Эх...))) Кстати в Призме сейчас за наклейки крутые сковородки Friskars =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 7 минут назад: А вот как взять яйца? )) О, это у меня есть печальная история про то, как в одном ПВД у подруги был набит рюкзак до отказа, и она попросила, чтобы я ее яйца подвёз до вечера. Причем она утверждала, что они сварены вкрутую... ... Рюкзак и вещи потом долго пришлось мыть. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 3 минуты назад: Имею давнишнюю мечту, возить с собой настоящий чугунный казан с крышкой, чтобы есть нормальную, тяжёлую, жирную еду на природе. Взять картошечки, мяса, овощей, сделать дамламу, или шурпу или что-то такое, среднеазиатское, чтобы готовить нужно было часа три... а потом ещё день лежать рядом и переваривать съеденное... Эх...))) А что это такая недостижимая мечта? Всего лишь надо стать автотуристом, они вроде только так и делают )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 2 минуты назад: А что это такая недостижимая мечта? Всего лишь надо стать автотуристом, они вроде только так и делают )) Нееет, они возят дешёвые мангалы из супермаркетов, вонючее тухлое маринованное мясо на майонезе от туда же, мусорят и передвигаются по трассам... На дно я всегда успею упасть, а пока нет, из джетбойла поклюю...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 23 минуты назад: А вот как взять яйца? )) В жёстком пластиковом кейсе не бьются Но глазунья редко получается, в основном что-то близкое к омлету Правда был один раз прокол, сумка долго воняла Изменено 19 апреля 2018 г. пользователем NASA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 48 минут назад: Нееет, они возят дешёвые мангалы из супермаркетов, вонючее тухлое маринованное мясо на майонезе от туда же, мусорят и передвигаются по трассам... На дно я всегда успею упасть, а пока нет, из джетбойла поклюю...) Если описАть среднестатистического велосипедиста, то получится не менее гадкая картина. Дед-чурка в тапочках и наушниках, с мотыгой и корзинкой, едущий в стиле циркового медведя. По той же трассе, но по встречке. Так что лучше не обобщать... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. Puzirik сказал(а) 46 минут назад: Если описАть среднестатистического велосипедиста, то получится не менее гадкая картина. Дед-чурка в тапочках и наушниках, с мотыгой и корзинкой, едущий в стиле циркового медведя. По той же трассе, но по встречке. Так что лучше не обобщать... Лайк То даже цитировать неохота.... Надо его как несреднестатистического опИсать для профилактики, шоб не выделялсо. У мну в багажнеге резьбовая титановая ковея, много титановой посуды, мешки для мусора, палатко со штатов, коврики термарест и нормальная жратва, дорога только как способ попасть в сильно отдалённый пункт назначения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. VORON сказал(а) 5 часов назад: Я котёл с носиком возил с 2007 по 2016 гг. Ни малейшего преимущества перед обычным небольшим котлом с боковой ручкой у него не было. Зато в небольшом котле можно сварить кашу или макароны, а в чайнике это несколько затруднительно. А, еще налипшие повсюду чайные листья из котла гораздо проще удаляются. Когда есть вода в жидком состоянии чайник рулит. Закипает чуть быстрее кастрюли, легко разливать по чашкам. В пустыне вообще супер - в чайник песок не попадает в отличие от кастрюли. А то, что в чайнике нельзя ничего сварить это плюс, потому что раздолбаи из нашей команды обязательно сварят что-нибудь не в том котле, а хорошо вымыть котел почти всегда проблема: то воду надо экономить, то она замерзает раньше, чем домоешь. Если же котел всегда под варку, вытираешь его туалетной бумагой и ОК. В этом разрезе мне силиконовая складная миска нравится, мыть не надо - дождался когда замерзнет/высохнет, вывернул и всё со стенок отвалилось ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 6 часов назад: Посмотрел описание одного из блюд, непонятно что это за тема. Оно не сухое? Видно, что на пакете написано 250 г, я так понимаю, что это вес самого пакета? Похоже какая-то не очень походная штука для однодневного отличное решение, чем, ну и для всяких мультигонок на сутки-двое. особенно с разогревающим химпакетом... У меня лежит как аварийная еда на внезапный выезд, а лаваш в соседнем доме круглосуточно продают... Можно в 2 ночи собираться в поход... добавлено 3 минуты спустя VORON сказал(а) 2 часа назад: О, это у меня есть печальная история про то, как в одном ПВД у подруги был набит рюкзак до отказа, и она попросила, чтобы я ее яйца подвёз до вечера. Причем она утверждала, что они сварены вкрутую... ... Рюкзак и вещи потом долго пришлось мыть. вожу яйца уже разбитыми в пластиковой бутылке... хотя по больше уже сразу готовое тесто для оладушек... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. (изменено) Если яйца везу, то в родной упаковке в верхнем кармане рюкзака. Всегда довозил. Но недалеко, день-два. С бутылкой прикольно. Их туда через импровизированную воронку помещать? Изменено 20 апреля 2018 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. А от чая бутылку не купить? Те которые с большой дыркой. Я в таких цепь полоскаю - запихивается и вытаскивается отлично. Если объём большой, то можно феном под свои размеры уменьшить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 23 часа назад: вожу яйца уже разбитыми в пластиковой бутылке.. портятся быстро. Лучше яичный порошок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. (изменено) NASA сказал(а) 19.04.2018 в 19:10: Чайник - прекрасная вещь в походе, когда людей больше, чем один. Но не огромная компания, а семья. Мы берем с собой всего одну кастрюлю, в которой собственно и варится еда. Не будешь же чай в грязной кастрюле кипятить. А вторая кастрюля и не нужна, лучше чайник вместо нее взять. Пока ешь горячее чайник кипятится. А когда один, то чай непосредственно и в кружке можно вскипятить. Вожу с собой чайничек и когда один езжу. Котелок жирный, или в нём еда на утро осталась, что теперь, чая не пить? А в термокружке не вскипятишь. Изменено 20 апреля 2018 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 12 часа назад: портятся быстро. Лучше яичный порошок. Кстати да, если уж кто возит сковородку, то логичнее брать порошок и делать из него омлеты. Он не только не портится, но еще и легче. Вот без сковородки его непонятно куда пристроить. Я как-то купил, но не решился в походе использовать, т.к. прочитал, что в нем сальмонеллы могут выживать. Сначала думал можно будет просто в еду подсыпать, но раз сальмонеллы, то надо прожаривать. добавлено 2 минуты спустя hassisin сказал(а) 10 часов назад: Вожу с собой чайничек и когда один езжу. Котелок жирный, или в нём еда на утро осталась, что теперь, чая не пить? А в термокружке не вскипятишь. Фу, самая жесть жирную посуду мыть в походе. Поэтому не люблю ездить в группе, там обычно варят жирные супы или что-то подобное, потом дежурный как-то это мыть должен, зачастую в ледяной воде, в которой все равно ничего не отмоешь. Лучше уж как-нибудь сам себе питание организую, без жира в котелках 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. hassisin сказал(а) 10 часов назад: Вожу с собой чайничек и когда один езжу. Котелок жирный, или в нём еда на утро осталась, что теперь, чая не пить? А в термокружке не вскипятишь. да вы мсье капризны))) мне по барабану, я из кружки могу поесть еду, и сразу в ней заварить чаек))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 2 часа назад: Фу, самая жесть жирную посуду мыть в походе. Поэтому не люблю ездить в группе, там обычно варят жирные супы или что-то подобное, потом дежурный как-то это мыть должен, зачастую в ледяной воде, в которой все равно ничего не отмоешь. Я обычно после готовки жирной пищи, если нет нормальной мойки под рукой, кипячу треть котла воды. Большая часть жира исчезает (заодно тем же кипятком можно ополоснуть миски и ложки), а остальное можно символически стереть травой и забить. Ессно любители ультралайта, когда в одном котле готовится ВСЁ, вынуждены либо гораздо сильнее заморачиваться с мойкой, либо пить жирный чай с плавающими макаронами и волокнами мяса-рыбы. Лично для меня такой вариант совершенно неприемлем, т.к. мы часто попеременно делаем чай и нормальную еду, это можно опнуться каждый раз мыть котел. добавлено 3 минуты спустя hassisin сказал(а) 12 часа назад: Вожу с собой чайничек и когда один езжу. Котелок жирный, или в нём еда на утро осталась, что теперь, чая не пить? Дык чем чайник лучше обычного котелка такого же объема? Тем, что с бодуна трясущимися руками легче налить чай в бутылку с узким горлышком? По-моему, на этом достоинства заканчиваются, и начинаются недостатки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. (изменено) VORON сказал(а) 19/04/2018 в 19:37: О, это у меня есть печальная история про то, как в одном ПВД у подруги был набит рюкзак до отказа, и она попросила, чтобы я ее яйца подвёз до вечера. Причем она утверждала, что они сварены вкрутую... ... Рюкзак и вещи потом долго пришлось мыть. У меня есть две печальных истории о том, как в рюкзаке (заплечном) однажды протек мёд. Мёд был жидкий, очень ароматный и отстирать руками его было невозможно. Ну то есть от липкости я отстирал, а от ароматности -- никак. В стиралку тот рюкзак не влезал по причине вшитых элементов жёсткости. В итоге я полгода служил приманкой для ос, пчёл и аналогичных товарисчей, а потом у меня тот рюкзак спёрли (вторая печальная история) и кто-то другой стал приманкой для пчёл)) Изменено 21 апреля 2018 г. пользователем ache 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах