Опубликовано: 30 января 2017 г. hassisin сказал(а) 8 часов назад: Вон она сзади висит и ничему не мешает. Если меня не обманывает зрение, то на фото палатка Tramp, и ее чехлом можно деревья ломать. ))) Впрочем, у жены как раз на этом месте висит коврик, после нескольких лет его края выглядят так, будто их кто-то ел. Вам ИМХО по пути с европейскими туристами, у которых в сумки ничего хронически не вмещается, и они половину груза размещают снаружи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. VORON сказал(а) 26.01.2017 в 15:40: Не. Надо. Мочить. Пух. Таки случается, что он мочится сам. Погода отнюдь не везде и не всегда сухая и солнечная. ЗЫ "Никому не известному новому" климашилду уже лет этак 7. И если нужен минимальный объем, то спальник надо было смотреть на прималофт one. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. Mih-mih сказал(а) 23 минуты назад: Таки случается, что он мочится сам. Погода отнюдь не везде и не всегда сухая и солнечная. Спальник мочится не сам, а по вине конкретного туриста. Это все же разные вещи. Если допустил намокание спальника или иного критичного снаряжения — винить можно только себя. добавлено меньше минуты спустя В дождливую погоду рекомендую спать в палатке, а не под ёлкой. :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. (изменено) VORON сказал(а) 14 минуты назад: Спальник мочится не сам, а по вине конкретного туриста. Это все же разные вещи. Если допустил намокание спальника или иного критичного снаряжения — винить можно только себя. добавлено меньше минуты спустя В дождливую погоду рекомендую спать в палатке, а не под ёлкой. :-) Не надо мочиться в спальник. Вот мы спали в выхи в лааву. Было очень сыро и спальники отсырели. Если бы 4-5 таких ночёвок, были бы проблемы. Изменено 30 января 2017 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад: Вот мы спали в выхи в лааву. Было очень сыро и спальники отсырели. Если бы 4-5 таких ночёвок, были бы проблемы. Речь про спальники для летнего туризма. Ниже нуля действительно огромные проблемы с конденсатом (но и выигрыш в объеме зато намного больше, примерно пол-рюкзака )). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. AlexTrub сказал(а) 14 часа назад: Допустим снаружи рюкзака ничего не будет, но чехол-то должен быть. Он в этом ельнике и останется. Да и мембранную одежду тоже как-то жалко. Ничего подобного. Во-первых, вы не всегда ездите в дождь, соответственно, ни чехла, ни мембранки может не быть на вас. Во-вторых, я вообще не люблю чехлы: все критичные вещи лежат в рюкзаке в легких гермах, а топору или котелку все равно, сухие они или мокрые. Зато, куда как удобнее лазать в рюкзак. hassisin сказал(а) 11 час назад: Пенки полюбому все снаружи возят. А с ней рядом и для палатки место найдётся Вон она сзади висит и ничему не мешает. Опять же, ничего подобного. Многие, но далеко не все. У меня самонадувайка и она как минимум вдвое уже пенки в сложенном виде. В рюкзаке она гораздо удобнее располагается, чем снаружи. К тому же, например, Универсал на своих рюкзаках "по просьбам слушателей" перенес лямки для пенки ниже молнии, чтобы лазать в рюкзак не снимая ее. Теперь пенка может начать тереться о колесо довольно легко, стоит лишь немного слабо затянуть лямки или рюкзак чуть провиснет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. VORON сказал(а) 3 часа назад: Если меня не обманывает зрение, то на фото палатка Tramp, и ее чехлом можно деревья ломать. ))) Впрочем, у жены как раз на этом месте висит коврик, после нескольких лет его края выглядят так, будто их кто-то ел. Вам ИМХО по пути с европейскими туристами, у которых в сумки ничего хронически не вмещается, и они половину груза размещают снаружи. Я против гейлайта во всех его проявлениях. Снаряга должна быть прочной. Конечно если возить с собой нежные палаточки требующие футпринта и надувные коврики то место в рюкзаке будет занято в основном ими. А у меня оно занято животворящей тушонкой и иными ништяками. А снаряга снаружи и ничо ей не случается. Сколько лет, по вашему, должен служить ненадувной коврик? Несколько лет отслужил - подумаешь края поедены. Я бывает за год каремат в негодность привожу. Расходник. добавлено меньше минуты спустя AndreyG сказал(а) 22 минуты назад: Опять же, ничего подобного. Многие, но далеко не все. У меня самонадувайка и она как минимум вдвое уже пенки в сложенном виде. В рюкзаке она гораздо удобнее располагается, чем снаружи. Надувастики - песня отдельная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. hassisin сказал(а) 3 минуты назад: Надувастики - песня отдельная. Так я и пенку все равно внутрь убирал раньше (и палатку). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. AndreyG сказал(а) 3 минуты назад: Так я и пенку все равно внутрь убирал раньше (и палатку). Зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. (изменено) hassisin сказал(а) 3 минуты назад: AndreyG сказал(а) 7 минут назад: Так я и пенку все равно внутрь убирал раньше (и палатку). Зачем? Если место позволяет, почему не убрать? И если снаружи возить палатку и пенку, надо чехлы непромокаемые, это вес лишний. Изменено 30 января 2017 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. Мне так удобнее + так надежнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. hassisin сказал(а) 18 минут назад: А снаряга снаружи и ничо ей не случается. Ну, это покуда вам везёт. Я в Армении на одной тропе руку в кровь разодрал о колючий куст, росший прямо на пути. Рука-то заживет, а вот аналогичные повреждения у палатки - уже серьезная проблема. А если произойдет падение, и палатка пострадает от асфальтовой болезни? hassisin сказал(а) 25 минут назад: Снаряга должна быть прочной. Брезент + стальная арматура? С таким подходом грузоподъемности велосипеда под тушенку не хватит, не то что места в рюкзаке. ProteKtor сказал(а) 8 минут назад: И если снаружи возить палатку и пенку, надо чехлы непромокаемые, это вес лишний. У палатки и без того непромокаемый чехол, плюс она обычно и так мокрая либо от конденсата, либо от дождя. На пенку чехол в целом не нужен, т.к. дождь внутрь не затекает, а грязь из-под колеса больше на эстетику влияет, чем как-то вредит. ProteKtor сказал(а) 11 минуту назад: Если место позволяет, почему не убрать? Иногда рюкзак в ПВД настолько пустой, что приходится внутрь убирать пенку, чтобы он держал форму. Но в целом, мне надувающиеся пенки всех видов не нравятся в том числе по причине того, что они едят место в рюкзаке как тот же спальник, если только не заворачивать их в обычную пенку и не вешать снаружи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. VORON сказал(а) 1 минуту назад: У палатки и без того непромокаемый чехол, плюс она обычно и так мокрая либо от конденсата, либо от дождя Смотря у какой, под сильным дождём может промокать. А ставить (я про лето) мокрую палатку не очень как-то. VORON сказал(а) 2 минуты назад: На пенку чехол в целом не нужен, т.к. дождь внутрь не затекает, а грязь из-под колеса больше на эстетику влияет, чем как-то вредит. Когда вся пенка в чёрной солёной жиже, это неприятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Если место позволяет, почему не убрать? И если снаружи возить палатку и пенку, надо чехлы непромокаемые, это вес лишний. Место позволяет если в ПВД едешь. У меня бОльшая часть груза в походе от недели и дольше - еда. Пенка набирает влагу? тент палатки промокает? Если нет - зачем чехлы? VORON сказал(а) 53 минуты назад: Ну, это покуда вам везёт. Я в Армении на одной тропе руку в кровь разодрал о колючий куст, росший прямо на пути. Рука-то заживет, а вот аналогичные повреждения у палатки - уже серьезная проблема. А если произойдет падение, и палатка пострадает от асфальтовой болезни? СМ фото. Палатка не выступает краями за габариты рюкзака. Все кусты и асфальты принимает на себя рюкзачная кордура VORON сказал(а) 56 минут назад: Брезент + стальная арматура? С таким подходом грузоподъемности велосипеда под тушенку не хватит, не то что места в рюкзаке. Не утрируйте. По любому не тонкая тряпочка с заявленной водонепроницаемостью 3000 у тента и 4000 у пола. Которую ещё надо аккуратно натягивать и тщательно осматривать место установки на предмет малейших сучкофф и камушкофф. С другой стороны советские брезентухи по 10-15 сезонов ходили. И палок к ним не надо было - на месте рубили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. hassisin сказал(а) 1 минуту назад: У меня бОльшая часть груза в походе от недели и дольше - еда. это только если полный автоном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. AndreyG сказал(а) 1 час назад: К тому же, например, Универсал на своих рюкзаках "по просьбам слушателей" перенес лямки для пенки ниже молнии, чтобы лазать в рюкзак не снимая ее. Теперь пенка может начать тереться о колесо довольно легко, стоит лишь немного слабо затянуть лямки или рюкзак чуть провиснет. Решение с трением о заднее колесо подсмотрел у Порутчика. Доска- удлиннитель багажника. Просто, дёшево, и работает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: На пенку чехол в целом не нужен, т.к. дождь внутрь не затекает, а грязь из-под колеса больше на эстетику влияет, чем как-то вредит. Иногда рюкзак в ПВД настолько пустой, что приходится внутрь убирать пенку, чтобы он держал форму. Да, кстати, и палатка, и пенка нередко являются формообразующими в полупустых рюкзаках - полностью согласен. А, вот, пихать засранную пенку в палатку, пусть даже и вниз грязью, желания нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Смотря у какой, под сильным дождём может промокать. А ставить (я про лето) мокрую палатку не очень как-то. Дык палатка и так летом после ночного дождя несет в себе пол-литра воды, после зимней ночевки — полкило снега от конденсата. И ты ее после этого боишься промочить дополнительно? К слову, внутреннюю палатку в таких мокрых условиях полезно собирать и везти отдельно от тента. добавлено 1 минуту спустя AndreyG сказал(а) 2 минуты назад: А, вот, пихать засранную пенку в палатку, пусть даже и вниз грязью, желания нет. Об травку можно вытереть. Как-то не парился на эту тему никогда. На крайняк, пенку можно пристроить над рюкзаком или же удлинить заднее крыло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. VORON сказал(а) 1 минуту назад: Дык палатка и так летом после ночного дождя несет в себе пол-литра воды летом я просушу палатку днём на солнышке во время обеда) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. (изменено) hassisin сказал(а) 14 минуты назад: Палатка не выступает краями за габариты рюкзака. Все кусты и асфальты принимает на себя рюкзачная кордура Это вы себя так успокаиваете? ))) При падении палатка может сместиться и прочертить по асфальту. После этого там даже заклеивать будет нечего, сразу на выброс. А кусты и острые ветки обычно упругие, они достанут докуда им надо. Изменено 30 января 2017 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. VORON сказал(а) 19 минут назад: . А кусты и острые ветки обычно упругие, они достанут докуда им надо Кстати да, тогда на палатку бронечехол нужен, чтобы колючками чертополоха не порвать палатку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. ProteKtor сказал(а) 36 минут назад: Кстати да, тогда на палатку бронечехол нужен, чтобы колючками чертополоха не порвать палатку. Я тут силиконовый групповой тент (еще далеко не из самой тонкой палаточной ткани, что у меня в кладовке есть, и даже не второй по толщине) развесил в комнате сушиться. Смотрю, а сквозь него торчит 2-сантиметровый шип. Оказалось, у жены там мирно рос ЛИМОН, и я к нему прислонил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. (изменено) VORON сказал(а) 3 часа назад: Это вы себя так успокаиваете? ))) При падении палатка может сместиться и прочертить по асфальту. После этого там даже заклеивать будет нечего, сразу на выброс. А кусты и острые ветки обычно упругие, они достанут докуда им надо. А может не сместится? Как она сместится если на два ремня через ручки прихвачена, только если ручки оторвёт. А чехол трамповский весьма дубовый и сшит крепко. Да и стирательную силу асфальта вы как то, ИМХО преувеличиваете. Не на мотоцикле едем же чтоб долго скользить - великИ ли скорости у туристов? Вы когда свозь кусты ломите ветками по спине попадает? так вот и палатка у рюкзака "за спиной"спрятана. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: это только если полный автоном. Сельские магазины не всегда радуют. А я не люблю отказывать себе во вкусном и калорийном питании. Изменено 30 января 2017 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. VORON сказал(а) 12 часа назад: Вам ИМХО по пути с европейскими туристами, у которых в сумки ничего хронически не вмещается, и они половину груза размещают снаружи. Как ни странно лично у меня с ними мало общего, причины совсем другие) У меня не помещается, т.к. езжу до двух недель автономно. А уж почему у европейцев не помещается даже интересно, вроде автономная езда у них не особо популярна) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. AndreyG сказал(а) 9 часов назад: Во-вторых, я вообще не люблю чехлы: все критичные вещи лежат в рюкзаке в легких гермах, а топору или котелку все равно, сухие они или мокрые. Зато, куда как удобнее лазать в рюкзак. Тогда у вас рюкзак вместо чехла превращается в расходник. Чехол его все-таки неплохо защищает. Хотя бы купить чехол-тройку и надевать те части, которые на ноги рюкзака надеваются. Лазать в рюкзак они не мешают. Но при непонятной пасмурной погоде я обычно заранее надеваю и верх, т.к. лениво останавливаться когда дождь пойдет и не везде можно вел удобно прислонить. Таким образом с чехлом все же приходится приличную часть времени ездить. добавлено 2 минуты спустя hassisin сказал(а) 4 часа назад: А я не люблю отказывать себе во вкусном и калорийном питании. И при этом "похудеть хочу"?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах