Опубликовано: 5 февраля 2016 г. (изменено) Вот тут http://velopiter.spb.ru/club/open_2016.htm следите за обновлениями! Вся официальная информация будет на этой странице публиковаться. Изменено 24 марта 2016 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. Страница Открытия Вконтакте: https://vk.com/veloopen_2016 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. А почему то, что Открытие на юге пишут везде, кроме официальной страницы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. ArsWolfBeast писал(а) Thu, 11 February 2016 23:45А почему то, что Открытие на юге пишут везде, кроме официальной страницы? т.к. все еще находится в самой начальной стадии согласования 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. "Буфферный парк" надо бы исправить, официальная страница всё же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Смотрю одни запреты. Интересно сколько тысяч нас будет в этот раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Конечно же очень много будет. Будут побиты все рекорды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. ppnikpa писал(а) Mon, 21 March 2016 16:39Конечно же очень много будет. Будут побиты все рекорды. Насчет рекордов сомневаюсь. Больше 70 000 будет вряд ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. nightracer писал(а) Mon, 21 March 2016 16:45ppnikpa писал(а) Mon, 21 March 2016 16:39Конечно же очень много будет. Будут побиты все рекорды. Насчет рекордов сомневаюсь. Больше 70 000 будет вряд ли. Да уж, помнится, на прошлом велооткрытии 80 000 было! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. wisealtair писал(а) Mon, 21 March 2016 17:24nightracer писал(а) Mon, 21 March 2016 16:45ppnikpa писал(а) Mon, 21 March 2016 16:39Конечно же очень много будет. Будут побиты все рекорды. Насчет рекордов сомневаюсь. Больше 70 000 будет вряд ли. Да уж, помнится, на прошлом велооткрытии 80 000 было! один нолик лишний ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. DELETED писал(а) Mon, 21 March 2016 17:28wisealtair писал(а) Mon, 21 March 2016 17:24nightracer писал(а) Mon, 21 March 2016 16:45ppnikpa писал(а) Mon, 21 March 2016 16:39Конечно же очень много будет. Будут побиты все рекорды. Насчет рекордов сомневаюсь. Больше 70 000 будет вряд ли. Да уж, помнится, на прошлом велооткрытии 80 000 было! один нолик лишний ))) Спиц 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Fenomen писал(а) Mon, 21 March 2016 12:45"Буфферный парк" надо бы исправить, официальная страница всё же. +1 И "перед официальным стартом вполне смогут еще накрутить десяток-другой километров" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. (изменено) Специально для тех, кому некуда девать энергию можно предусмотреть на месте старта кучу земли, лопаты и тачки. Пусть перевозят эту кучу с одного конца парка на другой. Бригада переместившая больше всех кубов до старта с утра, до пробега, получает приз - право ехать в первом ряду в оранжевых касках с кокардой. Изменено 28 марта 2016 г. пользователем ppnikpa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. ppnikpa писал(а) Mon, 28 March 2016 14:35Специально для тех, кому некуда девать энергию можно предусмотреть на месте старта кучу земли, лопаты и тачки. Пусть перевозят эту кучу с одного конца парка на другой. Бригада переместившая больше всех кубов до старта с утра, до пробега, получает приз - право ехать в первом ряду в оранжевых касках с кокардой. +100500 Хочу оранжевую каску с какардой!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2016 г. В связи с пожаром в Буферном парке ничего не меняется? Парк не будет закрыт для посещения? http://www.fontanka.ru/2016/03/29/011/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2016 г. Peter писал(а) Tue, 29 March 2016 09:10В связи с пожаром в Буферном парке ничего не меняется? Парк не будет закрыт для посещения? http://www.fontanka.ru/2016/03/29/011/ не музей же горел к тому времени зелёная трава взойдет,на месте сожженой прошлогодней соломы -------- я за неделю уже 4 таких "поджога" видел.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2016 г. DELETED писал(а) Tue, 29 March 2016 09:18Peter писал(а) Tue, 29 March 2016 09:10В связи с пожаром в Буферном парке ничего не меняется? Парк не будет закрыт для посещения? http://www.fontanka.ru/2016/03/29/011/ не музей же горел к тому времени зелёная трава взойдет,на месте сожженой прошлогодней соломы -------- я за неделю уже 4 таких "поджога" видел....Так ведь запросто обоснуют, что пожаром существенно нарушена экосистема парка и ещё топтание пары тысяч велосипедистов не выдержит. Поэтому и вопрос, не выгонят ли из парка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2016 г. (изменено) Не нашла информацию, во сколько финиш на Дворцовой. Хотелось бы знать, чтобы прийти и пофоткать людей на велосипедах Изменено 29 марта 2016 г. пользователем Slastena 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2016 г. Slastena писал(а) Tue, 29 March 2016 10:08Не нашла информацию, во сколько финиш на Дворцовой. Хотелось бы знать, чтобы придти и пофоткать людей на велосипедах При старте в 14:00 и километраже около 30 колонна должна прибыть где-то в 15:30 и доезжать ещё не меньше 20 минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2016 г. (изменено) ppnikpa +1 Изменено 29 марта 2016 г. пользователем Grin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2016 г. После старта планируются ли остановки? Интересуюсь что бы знать в какой момент заправиться угливодами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2016 г. Нет, пробег пройдёт без остановок. Дистанция небольшая, да и места под них элементарно нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2016 г. Спс, так и думал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2016 г. igla2020 писал(а) Wed, 30 March 2016 19:53После старта планируются ли остановки? Интересуюсь что бы знать в какой момент заправиться угливодами. орешки/цукаты в карман майки питье в бачок)) за 25 км проголодаться еще умудриться надо. минут за 10-15 до старта пару бананов ...и нормуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2016 г. Видимо речь идёт о тех, кто предварительно будет наматывать сотку вокруг парка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2016 г. (изменено) за 25 км проголодаться еще умудриться надо. Есть другие причины, и очень не простые. Изменено 30 марта 2016 г. пользователем igla2020 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2016 г. А что будет на Дворцовой? Вот приедем мы туда, и что дальше? Сколько там находиться и что делать? Я извиняюсь за, возможно, тупые вопросы, но это моё первое "Открытие сезона". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2016 г. На Дворцовой финиш велопробега, общее фото и далее все разъезжаются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2016 г. Подскажите пожалуйста, по опыту - насколько удобно пристроиться к колонне уже в процессе движения - то есть поймать где-то на пути к дворцовой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2016 г. Поймать можно без проблем, заранее изучив маршрут и выбрав место. Голова идёт плотно, поэтому вливаться лучше в середине. Так ниже шанс нарушить динамику движения остальных участников и создать опасную ситуацию. Главное, делать это осторожно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2016 г. Sininen_uni писал(а) Mon, 18 April 2016 13:19Подскажите пожалуйста, по опыту - насколько удобно пристроиться к колонне уже в процессе движения - то есть поймать где-то на пути к дворцовой? Первые метров триста~пятьсот, от начала колонны, нежелательно, очень плотное движение. А потом прорехи будут, можно вклиниться, если конечно не сто человек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2016 г. А я бы с кем-нибудь скооперировался,кто на велосипеде пойдет с Питера в Пушкин,к месту старта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2016 г. С хипстерами ведущими фикс рядом с собой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2016 г. Без разницы с кем,можно и с ведущими) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2016 г. nightracer писал(а) Mon, 18 April 2016 15:17Без разницы с кем,можно и с ведущими) http://vk.com/club36629904 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2016 г. ZHUKOFF писал(а) Mon, 18 April 2016 15:29nightracer писал(а) Mon, 18 April 2016 15:17Без разницы с кем,можно и с ведущими) http://vk.com/club36629904 Благодарствую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2016 г. Обратил внимание, что отсутствует инфа о том, что делать велосипедёру или велосипедёрке, на велосипеде которых, к примеру, спустило колесо, а дело было на Витебском проспекте, а слева толпа, а справа толпа, а сзади вообще несколько тысяч колёс! Пробираться на тротуар? Перелезать через отбойник? Кричать "Ай нид хэлп"? И могут ли чайники рассчитывать или хотя бы надеяться на техническую и моральную помощь со стороны организаторов? Как подавать сигнал бедствия? Ну и прочее. Ясно, что для матёрых и просто опытных это всё словесный спам. Но новичков из года в год всё больше. И для них многие ситуации и поведение в них - не очевидны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2016 г. Ну, очевидно же, нужно принять вправо, остановиться у обочины и ждать замыкающих, если не с состоянии самостоятельно устранить поломку. В прошлые годы аж целый микроб от горных вершин с командой опытных велосипедистов на борту и рядом замыкал колонну. За что им большое человеческое спасибо. Будут ли в этом году - не понятно, не обозначились. В любом случае нужно отдавать себе отчет, что формат мероприятия характеризуется фразой "семеро одного не ждут". Так что уж как минимум насос и запасная камера должны быть с собой. Это в небольших покатушках группа может спокойно остановиться и начать починку велосипеда незадачливого велосипедиста/велосипедистки. А в такой толпе на всех и камер-то не напасешься с заплатками Но безусловно, волонтеры в колонне будут, оказывать помощь поломавшимся они будут. Посильную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2016 г. (изменено) Lord_Raven писал(а) Tue, 19 April 2016 11:18Ну, очевидно же, нужно принять вправо, остановиться у обочины и ждать замыкающих, если не с состоянии самостоятельно устранить поломку. В прошлые годы аж целый микроб от горных вершин с командой опытных велосипедистов на борту и рядом замыкал колонну. За что им большое человеческое спасибо. Будут ли в этом году - не понятно, не обозначились. В любом случае нужно отдавать себе отчет, что формат мероприятия характеризуется фразой "семеро одного не ждут". Так что уж как минимум насос и запасная камера должны быть с собой. Это в небольших покатушках группа может спокойно остановиться и начать починку велосипеда незадачливого велосипедиста/велосипедистки. А в такой толпе на всех и камер-то не напасешься с заплатками Но безусловно, волонтеры в колонне будут, оказывать помощь поломавшимся они будут. Посильную. Это всё очень хорошо, и за это большое спасибо. Написать бы об этом в официальных материалах, дабы новички были в курсе, не тушевались и не нервничали - я вот к чему. Изменено 19 апреля 2016 г. пользователем Fenomen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. Fenomen писал(а) Tue, 19 April 2016 11:26 Это всё очень хорошо, и за это большое спасибо. Написать бы об этом в официальных материалах, дабы новички были в курсе, не тушевались и не нервничали - я вот к чему. а вы анонс внимательно читали? в самом начале об этом написано Цитата:Как принять участие в велопробеге «Открытие сезона»? Для того, чтобы принять участие, нужно приехать к месту старта на любом исправном велосипеде. Это не гонка, колонна пойдет со скоростью 20-25 километра в час. Обязательно прочитайте статью «Как ездить в большой толпе» (http://www.velopiter.spb.ru/drive/group.htm) и будете соблюдать наши рекомендации. Сзади будет идти техничка. Мастера помогут, если что-то сломается. Но и вы не плошайте. Имейте с собой запасную камеру, насос, набор шестигранников. У нас также принято, когда более опытные участники помогают менее опытным, а потом догоняют колонну. Особенно это касается помощи девушкам! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. Я передвигаюсь в колонне,всегда учитывая с какой скоростью передвигается тот или иной участник, и как именно ведет себя в колонне. Стремится уйти вперед,или подрезать,чтобы показать свое "я",либо идет спокойно. Всегда смотрю по сторонам,впрочем,что я делаю и когда на главной дороге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. Может, мне кто-нибудь пояснит, что делать в Пушкине с 11 до 14 часов, если не нужен розыгрыш чужого велосипеда, настройка моего велосипеда, какой-то музыкальный концерт и фотографирование опять же с велосипедом? Я почитал подфорум, почитал официальную страничку, даже почитал даже этот ваш простигосподи вконтактик. Ничего не понял. Что там делать планируют эти тыщи народу? Три часа жевать бутерброды с бананами? Ведь приезжать колонны планируют именно к 11 или несколько позже. Может уже запланирована какая-нибудь двух-трех часовая покатушка по окрестностям для таких же скучающих, как я? Простите за внимание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. Да делайте что хотите. У каждого там свои интересы, нужна покатушка - организуйте. Бананы? Какие ещё бананы, под дождём будет не до бананов, лучше зонтик не забудьте. Или не приезжайте заранее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. Перих Штраузе писал(а) Fri, 22 April 2016 01:19Может, мне кто-нибудь пояснит, что делать в Пушкине с 11 до 14 часов, если не нужен розыгрыш чужого велосипеда, настройка моего велосипеда, какой-то музыкальный концерт и фотографирование опять же с велосипедом? Я почитал подфорум, почитал официальную страничку, даже почитал даже этот ваш простигосподи вконтактик. Ничего не понял. Что там делать планируют эти тыщи народу? Три часа жевать бутерброды с бананами? Ведь приезжать колонны планируют именно к 11 или несколько позже. Может уже запланирована какая-нибудь двух-трех часовая покатушка по окрестностям для таких же скучающих, как я? Простите за внимание. Всё очень просто. Если ничего из программы не нужно, следует приехать не к 11, а к 14 часам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. А мне интересно, как быть если нет велосумки, живёшь на другом конце города относительно Купчино/Звёздной и в метро с велосипедом нельзя? Все с сумками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. aGGreSSor писал(а) Sat, 23 April 2016 16:57А мне интересно, как быть если нет велосумки, живёшь на другом конце города относительно Купчино/Звёздной и в метро с велосипедом нельзя? Все с сумками? Своим ходом или наземный транспорт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. Скорее все своим ходом, до вокзала обычно откуда угодно доехать можно Если вообще совсем в метро хочется - подойдет любая тряпка большая, а может и стрейч прокатит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. SEGUN писал(а) Sat, 23 April 2016 17:09aGGreSSor писал(а) Sat, 23 April 2016 16:57А мне интересно, как быть если нет велосумки, живёшь на другом конце города относительно Купчино/Звёздной и в метро с велосипедом нельзя? Все с сумками? Своим ходом или наземный транспорт. На вокзал и в электричку-то пустят со складником? Ни разу не выезжал с велом за пределы города после перестройки.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. aGGreSSor писал(а) Sat, 23 April 2016 17:22SEGUN писал(а) Sat, 23 April 2016 17:09aGGreSSor писал(а) Sat, 23 April 2016 16:57А мне интересно, как быть если нет велосумки, живёшь на другом конце города относительно Купчино/Звёздной и в метро с велосипедом нельзя? Все с сумками? Своим ходом или наземный транспорт. На вокзал и в электричку-то пустят со складником? Ни разу не выезжал с велом за пределы города после перестройки.. Пустят, только сразу складывай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. Пустят и не только со складным, но и с обычным. На обычный нужен велобилет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах