O`K

Shimano Di2 6870

86 сообщений в этой теме

Меня много спрашивают о резонности и целесообразности апгрейда на электронное переключение скоростей. И хотя технология Di2 уже достаточно распространена (про-тур на 50% ездит на электрических переключках), но в массовый сегмент электро-трансмиссия только-только начинает вступать.
Сразу о главном минусе: цена. Цена полного групсета - в районе 1500 баксов, что примерно вдвое дороже аналогичной группы, но с механическим переключением передач. С другой стороны (для оптимистов) - всего за 700 баксов сверху вы получаете прекрасное жужжание и уважительное механическое скрипение при каждом нажатии на кнопку переключения.
Первый вопрос: в какой дисциплине велосипеда технология Di2 наиболее востребована? В шоссе и в триатлоне (разделочный велосипед). Именно на шоссе и на разделке у гонщика есть как минимум два равноценных положения рук, поэтому иметь переключение и там и там - очень приятно.
Групсет я купил на merlin cycles, ухватив приличную рождественскую скидку. Вышло примерно 1700 баксов, но имеющиеся в составе группы тормоза и каретку я продал, ибо у меня уже были более подходящие, так что, считай, 200 баксов сэкономил. Дополнительно к групсету я докупил т.н. sprinters shifters, устанавливающиеся в низа руля и отвечающие только за управление задним переключателем. Как понятно из названия - эти маленькие кнопочки используются при спринте, когда отрывать руки от низов руля для переключения как минимум небезопасно. Т.к. я регулярно ошибаюсь с выбором передачи для рывка на финиш, то эту фишку я оценил и пару гонок взял исключительно потому, что смог утяжелить передачку перед самой линией.