mrjackill2005

"Веловстречники"

294 сообщения в этой теме

Чушь какая-то. Не следить за обстановкой, ехать в притирку к стоячим авто, не уметь перестраиваться, но главное зло это встречники.
С таким подходам налететь на выезжающее авто, пешехода, дверь получится очень быстро.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Thu, 20 August 2015 13:44
Чушь какая-то. Не следить за обстановкой, ехать в притирку к стоячим авто, не уметь перестраиваться, но главное зло это встречники.
С таким подходам налететь на выезжающее авто, пешехода, дверь получится очень быстро.

Не говори чушь. Пешеход не выбегает из-за машины навстречу тебе со скоростью 15 км/ч. И дверь не бежит тебе навстречу. Никто не говорил, что за обстановкой не следят. Ещё никто тут не врезался во встречника.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 20 August 2015 09:31
Дословно. Думаешь если изменить формулировку начнутся драки?
Нет, не думаю. Драки очень сильно зависят от встречника. Они тоже разные, и половина их фразу как на Г, так и на П, не воспримут и проедут дальше. Меня интересовал лишь практический аспект, то есть реальный опыт такого вот одностороннего общения с встречниками.
0

Поделиться сообщением

Охренеть логика. Нехорошие люди нарушают, а хорошие должны маневрировать, чтобы тем легче ехалось. Жопа не слипнется от такой сладкой жизни?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 20 August 2015 14:50

Не говори чушь. Пешеход не выбегает из-за машины навстречу тебе со скоростью 15 км/ч. И дверь не бежит тебе навстречу. Никто не говорил, что за обстановкой не следят. Ещё никто тут не врезался во встречника.

Я врезался, потом две недели в бандаже вывих плеча лечил. Smile
С тех пор испытываю к бэмикам стойкую неприязнь.
0

Поделиться сообщением

Значит ты был невнимателен. Надо было ехать дальше от поребрика и медленнее, и увидев встречника, остановиться и убрать велик на тротуар. Сам виноват, в общем. Razz
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 20 August 2015 16:29
Значит ты был невнимателен. Надо было ехать дальше от поребрика и медленнее, и увидев встречника, остановиться и убрать велик на тротуар. Сам виноват, в общем. Razz

Laughing
Я его тоже неплохо башкой об асфальт приложил, увезли пацана на "скорой". Так что 1:1.
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Thu, 20 August 2015 16:52
ProteKtor писал(а) Thu, 20 August 2015 16:29

Laughing
Я его тоже неплохо башкой об асфальт приложил, увезли пацана на "скорой". Так что 1:1.

А ГАИ было? Чем всё закончилось?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 20 August 2015 16:54
А ГАИ было? Чем всё закончилось?

Я потом уже, в бандаже, через пару дней на Маяковского ходил, показания давал - им из больницы и из травмы сообщили. Проблема в том, что вывих нечаянно вправил самостоятельно, в травме уже только отсутствие переломов констатировали. Так что и ущерб у меня как бы только материальный был, но и с ним я решил не запариваться: из-за пары колёс на стелсовский дорожник вести переговоры с нарушителем, а то и в суд идти... Ну нафиг. Smile
А парняга, со слов врачей, загремел на койку на две недели с сотрясом. Думал ему ПДД занести для прочтения, потом стало лень.
0

Поделиться сообщением

Я бы занес, может получилось бы спасти кого в следующий раз от такого.
0

Поделиться сообщением

Вот и мне вчера, как и Александру, было лень... топтать клаву. Но раз уж такое дело, то от себя добавлю: я бы тоже попытался занести. Поскольку лет 5 назад пролежал в травматологии тоже пару недель, правда, без сотрясения, а лишь с закрытым переломом луча, и за эти две недели много чего передумал всякого-разного, посему знаю по собственному опыту: заняться в больнице нечем, времени много, так что парень тот прочитал бы что угодно, чего бы ему ни принесли!
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Sat, 22 August 2015 13:52
Вот и мне вчера, как и Александру, было лень... топтать клаву. Но раз уж такое дело, то от себя добавлю: я бы тоже попытался занести. Поскольку лет 5 назад пролежал в травматологии тоже пару недель, правда, без сотрясения, а лишь с закрытым переломом луча, и за эти две недели много чего передумал всякого-разного, посему знаю по собственному опыту: заняться в больнице нечем, времени много, так что парень тот прочитал бы что угодно, чего бы ему ни принесли!

После работы, замотанным в бандаж, по жаре переться навещать дурака... Не, как-то не до того было.
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Sat, 22 August 2015 22:34
После работы, замотанным в бандаж, по жаре переться навещать дурака... Не, как-то не до того было.
А, так всё-таки замотали, хотя это просто вывих? Меня тоже гипсом залили (дело было в пятницу вечером) по локоть, и когда в понедельник пришли светила российской медицины, они ещё спорили при мне, почему это травматолог наложил гипс только до локтя, а не по самое плечо. Я им говорю, мужики, какое плечо???! Рука же перебита возле запястья, тут и по локоть-то уже слишком. А они в ответ: знаем мы вас, шумахеров, вам только волю дай! А я так думаю, этим эскулапам волю дай, так они целиком тебя забинтуют, замотают, забандажируют...
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Thu, 13 August 2015 00:20
может сойти за нарушение, но по сути является вполне нормальным, безопасным при наличии мозга манёвром (например, проезд прямо по второй полосе, если первая только направо, или поворот налево на регулируемом Т-образном перекрёстке с примыкающей проезжей части).

Это опасные маневры. ПДД пишут кровью, иногда перестраховываются, т.к. нельзя гарантировать наличие мозга даже у водителя, который учился и экзамен сдавал, а ты о безусловном наличии мозга у велосипедистов, у которых он еще реже встречается, т.к. контроля нет. Изменено пользователем donkeystep
0

Поделиться сообщением

donkeystep писал(а) Sun, 23 August 2015 21:53
pootis писал(а) Thu, 13 August 2015 00:20
может сойти за нарушение, но по сути является вполне нормальным, безопасным при наличии мозга манёвром (например, проезд прямо по второй полосе, если первая только направо, или поворот налево на регулируемом Т-образном перекрёстке с примыкающей проезжей части).

Это опасные маневры. ПДД пишут кровью, иногда перестраховываются, т.к. нельзя гарантировать наличие мозга даже у водителя, который учился и экзамен сдавал, а ты о безусловном наличии мозга у велосипедистов, у которых он еще реже встречается, т.к. контроля нет.
Опасно вообще по ПЧ ездить. Боитесь, не уверены -ездите по тротуарам. Не нужно за всех выводы делать.
Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Sun, 23 August 2015 22:32
Опасно вообще по ПЧ ездить.
Ишшо как!!! Не далее как сегодня среди бела дня возвращался по маршала Новикова, она в том районе всегда пустынная, движения никакого. Вижу - навстречу едут-беседуют два сорванца на ашанбайках. Лет им по 8-10 (сорванцам, а не байкам), то есть всяко меньше 14-ти. Ну я принял левее, фактически уже по разделительной еду, оставив мелким полностью всю свою правую (для них - левую) полосу. И вдруг метра за 3 передо мной тот мелкий, который и так уже ехал в середине полосы, глядя налево и разговаривая со своим товарищем, на абсолютно ровном месте делает резкое виляние передним колесом вправо, прямо мне под колёса! Я, естественно, гаркнул на него "На дорогу смотри!" и как-то так получилось, что даже не прибавил ни одного матерного слова. Он успел и повернуть голову, и даже вывернуть руль буквально сантиметрах в 20 от моих педалей, хотя всё произошло за доли секунды - я ехал около 8 м/с, их скорость около 2 м/с, а случилось всё на протяжении каких-то 3-4 метров.
Цитата:
Боитесь, не уверены -ездите по тротуарам.
Дык за себя-то я не боюсь и в себе уверен! А с такими мелкими встречниками что делать? От них тоже на тротуар бежать?! Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Боитесь, не уверены -ездите по тротуарам.
Дык за себя-то я не боюсь и в себе уверен! А с такими мелкими встречниками что делать? От них тоже на тротуар бежать?! Smile

Ответ был не по поводу встречников, и не вам, а касался проездов перекрестков и тем деятелям, которые желали бы спихнуть велосипедистов вон с ПЧ, ссылаясь на то, что там опасно. Ну, прям, как в беларуси.
А встречники - это зло, тут никто не спорит. Детей надо обучать основам поведения на дороге еще в школах. Это, проблема общества и родителей. Зачастую, им ездить негде, вот и вылазят на дорогу чтобы покататься. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Mon, 24 August 2015 05:34

А встречники - это зло, тут никто не спорит. Детей надо обучать основам поведения на дороге еще в школах.

так в некоторых школах как раз и учат по встречке ездить!!!
0

Поделиться сообщением

Всегда интересовалась тем, что именно заставляет людей нарушать ПДД, в частности, ездить "против шерсти". Думала, что дело в осколках каких-то древних ПДД, передающихся через дедушек, учащих маленьких внучков ездить. Ан нет! Это неверно понятые современные (пересекаясь с темой http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=221725&unread=1&rid=9756#msg_17945022)
Разговорилась с тут одним. Нет, говорит, это я еду правильно, в отличие от вас всех. Достает из рюкзака ПДД и цитирует, что дескать, велосипедист приравнивается в пешеходу

1. Общие положения
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя,ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

То есть человек первую часть пункта (насчет "вне транспортного средства") не учитывает вообще! Кипит мой разум возмущенный!
0

Поделиться сообщением

Всё равно.

"При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств."
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Wed, 26 August 2015 13:15
То есть человек первую часть пункта (насчет "вне транспортного средства") не учитывает вообще! Кипит мой разум возмущенный!

Внутри велосипеда как-то сложновато находиться, если это не какой-нибудь фуллкастом.
Лишнее доказательство того, что ПДД писали вообще без оглядки на что-то кроме автомобилей.
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Wed, 26 August 2015 19:47
Птица писал(а) Wed, 26 August 2015 13:15

Внутри велосипеда как-то сложновато находиться, если это не какой-нибудь фуллкастом.
Лишнее доказательство того, что ПДД писали вообще без оглядки на что-то кроме автомобилей.

Laughing Laughing Laughing
http://cukor.org/uploads/attach/84290/123b9c982f45999a8825.jpg
0

Поделиться сообщением

Тоже кандидат на такой фокус:

А с учетом того, что раньше по набережной пологий поворот, то имеет все шансы встретится с кем нибудь (надеюсь - что не с велосипедистом)
0

Поделиться сообщением