Опубликовано: 6 июля 2015 г. (изменено) Есть ли на форуме реальные пользователи таких колёс? лёгких-тяжёлых,красивых-уродливых.. может кто то ставил,пробовал.. преимущества-недостатки.. подходящие для экспериментов рамы-вилки.. Почему многие интересуясь какой велосипед купить, получают однозначное "только 29!" ? у нас одни "техничные гонцы" и трассы только под 29 ? или "шоссеры" которые "валят" на МТБ по "столу",и таких 90 %? Многие компании топ уровня,прогнозируют 650b большое будущее, у многих компаний - целые грядки великов с такими колёсами, от легчайших СС до брутального DH. Иногда забираясь на зарубежные форумы, заметил что американцы всё больше и больше проникаются именно этим размером колёс). Понятно что не показатель - но американцы это американцы) мы почти все,в той или иной степени, в основном пользуемся их брендами и продукцией поэтому считаю что есть смысл прислушаться) Изменено 6 июля 2015 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Что-то среднее между 26 и 29, что тут обсуждать? Потом придумают 26.75, тоже обсуждать надо будет? Я бы 36 пообсуждал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. т.е получается очередной тупой развод ? развели людей на 29..а сейчас пытаются в ту же воронку пульнуть ? не думаю что совсем НЕ далёкие американцы, будут совсем уж откровенно тупить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Маркетинг, он такой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Buffout писал(а) Mon, 06 July 2015 16:15 преимущества-недостатки.. Иногда забираясь на зарубежные форумы, заметил что американцы всё больше и больше проникаются именно этим размером колёс). Понятно что не показатель - но американцы это американцы) на 27,5 пока покрышек выбор маловат. А у амеров овобще многое по своему. вчера по случаю копался на одном американско-канадском сайте, там у них отзывы по железкам, что нра-ненра и сколько позитивов к каждой разновидности накликано. глянул контакты. В 1 рядах кренки 5050сх и вобще они катают (такое ощущение) только на них. Ну и топталки само-собой всякие разные. Ни Луков ни Таймов ни Шиман!!! вообще нет как вида. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Насчет мтб не знаю, но заметил нарастающую на форумах популярность 27.5 колес на турингах/"дорожных вездеходах". Аргументируется это тем, что 27.5" колесо с сравнительно толстой гравийной резиной дает привычную окружность 28" колеса на 23 мм резине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Buffout писал(а) Mon, 06 July 2015 16:23т.е получается очередной тупой развод ? развели людей на 29..а сейчас пытаются в ту же воронку пульнуть ? не думаю что совсем НЕ далёкие американцы, будут совсем уж откровенно тупить. А ты чего ожидал-то? Что именно этот размер колеса войдёт в резонанс с космическими микроколебаниями мирового эфира и велосипед сам полетит в гору против ветра? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Buffout писал(а) Mon, 06 July 2015 16:23т.е получается очередной тупой развод ? развели людей на 29..а сейчас пытаются в ту же воронку пульнуть ? В идеале должны придти к жесткой связи - размер колес - размер рамы. Для 150 см 24 с XS, для 160см 26" М-ка, для 170 27.5 "L", для тех, кто еще повыше 29" с XL, а для совсем уж здоровых перцев 36" с XXXXL рамой =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Понапридумувают фихню усякую!!!! Вот в мои времена такого не было!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. я б например взял 27,5" с грязевой резиной для найнера, менее забиваемо будет))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Цитата:В идеале должны придти к жесткой связи - размер колес - размер рамы. Для 150 см 24 с XS, для 160см 26" М-ка, для 170 27.5 "L", для тех, кто еще повыше 29" с XL, а для совсем уж здоровых перцев 36" с XXXXL рамой =) чОрт, 20" складник при росте к 2-м метрам не вписывается в сию концепцию))) 27.5x2.7-3.0-3.25 теоретически интересны тем, что могут пихаться в некоторые особо зазористые 28-е рамы и вилки (можно построить недофэт с амовилкой, ага). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. - А меж тем даже у AUTHOR-а 26" моделей уже и нет, всё заменено на 27,5" ЗЫ. Но эти игры со стандартами фигня, по сравнению с начавшейся игрой в стандарты задних и передних втулок, как вам 148/12 и 110/15 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. HardDen писал(а) Mon, 06 July 2015 16:55как вам 148/12 и 110/15 Да, это меня тоже убило. Совсем оборзели уже. Напоминает гомосятину со стандартами зарядных устройств в телефонах, которую законодательно запретили в конце нулевых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. AS писал(а) Mon, 06 July 2015 16:31В идеале должны придти к жесткой связи - размер колес - размер рамы. Для 150 см 24 с XS, для 160см 26" М-ка, для 170 27.5 "L", для тех, кто еще повыше 29" с XL, а для совсем уж здоровых перцев 36" с XXXXL рамой =) А гоночные трассы тоже рассортируют в зависимости от роста?)) Трассы тоже мутировали вследом за колесами. Теперь где на 26 всё время утыкаешься, на 29 пролетаешь не замечая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. (изменено) Цитата:на 27,5 пока покрышек выбор маловат. А у амеров овобще многое по своему. Становится всё больше и больше) причём некоторые бренды выпускают такие покрышки не на утолщение, а наоборот - на сужение) 2.0 - конти х-кинги (!) 1,95 - максисы (CC !) 2.0 - 2,1 - мишки (all) не говоря уже 27,5 - 1,1 1-4 сликах (!) и по моему амеры как раз денюжку считают, в отличии от "широкой русской души" ) Изменено 6 июля 2015 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. TarasB писал(а) Mon, 06 July 2015 17:04HardDen писал(а) Mon, 06 July 2015 16:55как вам 148/12 и 110/15 Да, это меня тоже убило. Совсем оборзели уже. Напоминает гомосятину со стандартами зарядных устройств в телефонах, которую законодательно запретили в конце нулевых. Hope под это дело выпустили надувную втулку, ну и правильно, универсальность ключ к прогрессу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Цитата:Hope под это дело выпустили надувную втулку, ну и правильно, универсальность ключ к прогрессу. фотожоп, бред и 1 апреля. но было бы забавно... едешь себе, едешь, и тут чпок, и колесо коллаписирует... черт, втулка сдулась! достаешь насос и начинаешь давить туда 20 атмосфер)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. ну у меня например 27,5., Имхо для моего роста самое то ( 173см) . Сидишь ни как на заборе 29-м, управляется как 26-е . Каких то минусов не заметил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. PoTaS писал(а) Mon, 06 July 2015 17:18AS писал(а) Mon, 06 July 2015 16:31В идеале должны придти к жесткой связи - размер колес - размер рамы. Для 150 см 24 с XS, для 160см 26" М-ка, для 170 27.5 "L", для тех, кто еще повыше 29" с XL, а для совсем уж здоровых перцев 36" с XXXXL рамой =) А гоночные трассы тоже рассортируют в зависимости от роста?)) Трассы тоже мутировали вследом за колесами. Теперь где на 26 всё время утыкаешься, на 29 пролетаешь не замечая. Естественно. И еще весовые ограничения по категориям =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. dimas000 писал(а) Mon, 06 July 2015 16:52Цитата:В идеале должны придти к жесткой связи - размер колес - размер рамы. Для 150 см 24 с XS, для 160см 26" М-ка, для 170 27.5 "L", для тех, кто еще повыше 29" с XL, а для совсем уж здоровых перцев 36" с XXXXL рамой =) чОрт, 20" складник при росте к 2-м метрам не вписывается в сию концепцию))) 27.5x2.7-3.0-3.25 теоретически интересны тем, что могут пихаться в некоторые особо зазористые 28-е рамы и вилки (можно построить недофэт с амовилкой, ага). У меня в титусе в задней карбоновой подкове около 78 мм ширина, но толку мало, т.к. спереди реба29, а там места немного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. 78 ширина - это 60мм покрыхе нормально встать. больше уже на грани будут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. dimas000 писал(а) Mon, 06 July 2015 18:11Цитата:Hope под это дело выпустили надувную втулку, ну и правильно, универсальность ключ к прогрессу. фотожоп, бред и 1 апреля. но было бы забавно... едешь себе, едешь, и тут чпок, и колесо коллаписирует... черт, втулка сдулась! достаешь насос и начинаешь давить туда 20 атмосфер)) Ну ладно, тогда так http://www.hopetech.com/infinite-adjustment/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. iveco писал(а) Mon, 06 July 2015 18:15ну у меня например 27,5., Имхо для моего роста самое то ( 173см) . Сидишь ни как на заборе 29-м, управляется как 26-е . Каких то минусов не заметил. Рост давайте в покое оставим) шоссейные велогонщики под 2 метра ростом,не просят себе 36 колёса. Думаю многим будет интересно на какой раме собран, какие покрышки,на сколько изменилась посадка и пр. поделитесь комплитом,ТТХ,фотками.. "Сидишь ни как на заборе 29-м, управляется как 26-е" - скучно и не несёт в себе ничего полезного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. dimas000 писал(а) Mon, 06 July 2015 18:2778 ширина - это 60мм покрыхе нормально встать. больше уже на грани будут Я то в осномном акцент на ребу сделал, которая намного уже рамы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. (изменено) Цитата: 27.5x2.7-3.0-3.25 теоретически интересны тем, что могут пихаться в некоторые особо зазористые 28-е рамы и вилки (можно построить недофэт с амовилкой, ага). Это как раз новый стандарт) 27,5 + 29-я рама,безумные 2.8 покрышки,27.5 колёса. По первым (независимым) тестам - проходимость бешеная но ни разу не скоростной и лёгкий. Изменено 6 июля 2015 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах