Опубликовано: 27 июля 2015 г. Цитата:29-шире, а как одно с другим связано-то? фэтбайкеры с сомнением смотрят на утверждение выше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. dimas000 писал(а) Mon, 27 July 2015 15:51Цитата:29-шире, а как одно с другим связано-то? фэтбайкеры с сомнением смотрят на утверждение выше Не-не), "шире" не в плане "больше-выше-сильнее", а в плане шире сцепление,больше устойчивость и пр. На шоссе скорость под 70 - думаешь о том чтоб ничего под колесо не попало, на МТБ под 60 только прикинешь - "главное чтоб не отвалилось что нить" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Buffout писал(а) Mon, 27 July 2015 15:17 не по теме-в теме(трубки МТБ),кто-нить что-нить скажет ? если хочется попробовать или тебя спонсирует производитель трубок -- конечно бери, во всех остальных случаях думаю не стоит ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. (изменено) n1ko писал(а) Mon, 27 July 2015 16:24 если хочется попробовать или тебя спонсирует производитель трубок -- конечно бери, во всех остальных случаях думаю не стоит ) это как я понимаю теоретический подход, а практического опыта похоже ни у кого не было похоже снова придётся хавать самому как в крылатой фразе "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" Изменено 27 июля 2015 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Buffout писал(а) Mon, 27 July 2015 16:50это как я понимаю теоретический подход, а практического опыта похоже ни у кого не было похоже снова придётся хавать самому как в крылатой фразе "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" Я теоретик, да. В Питере Пономарев Денис ездил на трубках сезон. потом почему-то перешел на обычную резину. можно у него поинтересоваться, зачем он это сделал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. n1ko писал(а) Mon, 27 July 2015 16:58 В Питере Пономарев Денис ездил на трубках сезон. потом почему-то перешел на обычную резину. можно у него поинтересоваться, зачем он это сделал Возможно забрали), либо порвали а на новую закупку забили - дорого, надо подешевле говно какое нить поставить,а разницу - распилить. (прошу зафиксировать - это исключительно ИМХО,не имеющие отношения к реальной ситуации .) Ну в общем то "вопрос не в тему - но в теме" можно считать исчерпанным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Народ, посоветуйте что лучше взять на покрыху 27,5 дюйма, шириной 1,5. Камеру 26X1,7-2,2 или 700X35-43? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Djkefir писал(а) Mon, 27 July 2015 22:23700X35-43? не надо ставить 28-ю камеру, будет гармошка, так лучше не делать. Перебирал тут недавно сваленную в углу кучу камер, поровну 26 и 29 и одна на 27.5 Так вот, камеру на 27.5 смог отличить от 26 только по маркировке, тогда как 29-е отличаются невооружённым глазом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2015 г. (изменено) Отковырял интереснейший (ИМХО), "неофициальный" вариант "кадил скальп" 650b спешу поделиться) http://forum.poehali.net/index.php?board=56;action=display;threadid=72394 Изменено 11 августа 2015 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2015 г. Buffout писал(а) Tue, 11 August 2015 21:43Отковырял интереснейший (ИМХО), "неофициальный" вариант "кадил скальп" 650b спешу поделиться) http://forum.poehali.net/index.php?board=56;action=display;threadid=72394 Зазор у перемычки верхних перьев слишком уж стрёмный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Tue, 11 August 2015 22:36Buffout писал(а) Tue, 11 August 2015 21:43Отковырял интереснейший (ИМХО), "неофициальный" вариант "кадил скальп" 650b спешу поделиться) http://forum.poehali.net/index.php?board=56;action=display;threadid=72394 Зазор у перемычки верхних перьев слишком уж стрёмный. А чего стремного? У меня такой же вел, катаю без проблем. Но вот про заявленный вес у меня сомнения есть. Должно быть чутка побольше... Хотя увидеть бы вес колес, было бы понятно. Изменено 12 августа 2015 г. пользователем Vital 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Buffout писал(а) Tue, 11 August 2015 21:43Отковырял интереснейший (ИМХО), "неофициальный" вариант "кадил скальп" 650b спешу поделиться) http://forum.poehali.net/index.php?board=56;action=display;threadid=72394 наркоманы! я понимаю, если денег нет, но на топовой комплектухе такое собирать... но для езды по асфальту сойдет, и зазоры как раз норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Vital писал(а) Wed, 12 August 2015 11:17WasserWolf писал(а) Tue, 11 August 2015 22:36 Зазор у перемычки верхних перьев слишком уж стрёмный. А чего стремного? У меня такой же вел, катаю без проблем... У меня между покрышкой 29х2,4" и крылом под багажником зазор вдвое больше (ну никак не запихнуть туда нормально широкое крыло). И всё равно иногда колесо блокируется налипшей между покрышкой и крылом глиной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. WasserWolf писал(а) Wed, 12 August 2015 15:25Vital писал(а) Wed, 12 August 2015 11:17WasserWolf писал(а) Tue, 11 August 2015 22:36 Зазор у перемычки верхних перьев слишком уж стрёмный. А чего стремного? У меня такой же вел, катаю без проблем... У меня между покрышкой 29х2,4" и крылом под багажником зазор вдвое больше (ну никак не запихнуть туда нормально широкое крыло). И всё равно иногда колесо блокируется налипшей между покрышкой и крылом глиной. Ну от гОвен ничего не спасет. Да и на таком в глину лезть... ЗЫ на самый худой конец, для говен можно держать 26" вилсет. Типа набора зимней резины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Vital писал(а) Wed, 12 August 2015 15:40WasserWolf писал(а) Wed, 12 August 2015 15:25Vital писал(а) Wed, 12 August 2015 11:17WasserWolf писал(а) Tue, 11 August 2015 22:36 Зазор у перемычки верхних перьев слишком уж стрёмный. А чего стремного? У меня такой же вел, катаю без проблем... У меня между покрышкой 29х2,4" и крылом под багажником зазор вдвое больше (ну никак не запихнуть туда нормально широкое крыло). И всё равно иногда колесо блокируется налипшей между покрышкой и крылом глиной. Ну от гОвен ничего не спасет. Да и на таком в глину лезть... ЗЫ на самый худой конец, для говен можно держать 26" вилсет. Типа набора зимней резины. А что на таком надо делать? По ровным сухим грунтовкам кататься? (влезающая резина-то другого не позволит) Восьмерка - и либо дырка в раме (карбон покрышкой быстро протирается), либо пешком домой. В грязь заехал - снова риск протереть дырку. Камушек в протекторе застрял - опять рама трется. Не говоря уже о центре тяжести, переехавшем вверх. 26 вилсет с собой в рюкзаке возить? Дождик-то может неожиданно пойти... В общем, отличнейший экспонат в галерею бердшела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. n1ko писал(а)А что на таком надо делать? По ровным сухим грунтовкам кататься? (влезающая резина-то другого не позволит) Можно гоняться, можно просто ездить. Что, кроме, как в гОвны на велике лезть никаких применений нет? Тогда смарты и другие городские машины, к примеру, и не машины вовсе, ибо как на Уазике на них нельзя в дерьмище по уши залезть. n1ko писал(а)Восьмерка - и либо дырка в раме (карбон покрышкой быстро протирается), либо пешком домой. В грязь заехал - снова риск протереть дырку. Камушек в протекторе застрял - опять рама трется. Не говоря уже о центре тяжести, переехавшем вверх. Ну, если такая восьмерка образуется, так это любой раме хана при описанной ситуации. Правда, не очень догоняю, как биение колеса относится к перемычке, которая СВЕРХУ. n1ko писал(а)26 вилсет с собой в рюкзаке возить? Дождик-то может неожиданно пойти... Нет, просто махнуть перед выездом в гОВны. Кстати, шоссеры тоже получается не велики,так ведь? В гумно не залезть, восьмерка - проблема и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. (изменено) Buffout писал(а) Tue, 11 August 2015 21:43Отковырял интереснейший (ИМХО), "неофициальный" вариант "кадил скальп" 650b спешу поделиться) http://forum.poehali.net/index.php?board=56;action=display;threadid=72394 фигня. Зазор минимальный даже не лысой резине. Выставочный-понтовочный экземпляр, короче. Для реального каталова и нормальной резины не пригоден. Изменено 12 августа 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Vital писал(а) Wed, 12 August 2015 18:12n1ko писал(а)А что на таком надо делать? По ровным сухим грунтовкам кататься? (влезающая резина-то другого не позволит) Можно гоняться, можно просто ездить. Что, кроме, как в гОвны на велике лезть никаких применений нет? Тогда смарты и другие городские машины, к примеру, и не машины вовсе, ибо как на Уазике на них нельзя в дерьмище по уши залезть. n1ko писал(а)Восьмерка - и либо дырка в раме (карбон покрышкой быстро протирается), либо пешком домой. В грязь заехал - снова риск протереть дырку. Камушек в протекторе застрял - опять рама трется. Не говоря уже о центре тяжести, переехавшем вверх. Ну, если такая восьмерка образуется, так это любой раме хана при описанной ситуации. Правда, не очень догоняю, как биение колеса относится к перемычке, которая СВЕРХУ. n1ko писал(а)26 вилсет с собой в рюкзаке возить? Дождик-то может неожиданно пойти... Нет, просто махнуть перед выездом в гОВны. Кстати, шоссеры тоже получается не велики,так ведь? В гумно не залезть, восьмерка - проблема и т.д. судя по фоткам, там к перемычке перья приближаются к покрышке, так что по бокам зазора тоже нет. шоссер вроде как создан для езды по шоссе, а это когда-то было горным великом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Vital писал(а) Wed, 12 August 2015 18:12n1ko писал(а)А что на таком надо делать? По ровным сухим грунтовкам кататься? (влезающая резина-то другого не позволит) Можно гоняться, можно просто ездить. Что, кроме, как в гОвны на велике лезть никаких применений нет? Тогда смарты и другие городские машины, к примеру, и не машины вовсе, ибо как на Уазике на них нельзя в дерьмище по уши залезть. Речь все еще про горный велосипед? Ставить на МТБ увеличенные колеса только чтобы ездить по асфальту или показывать посонам - довольно оригинально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. n1ko писал(а) Wed, 12 August 2015 18:27Vital писал(а) Wed, 12 August 2015 18:12n1ko писал(а)А что на таком надо делать? По ровным сухим грунтовкам кататься? (влезающая резина-то другого не позволит) Можно гоняться, можно просто ездить. Что, кроме, как в гОвны на велике лезть никаких применений нет? Тогда смарты и другие городские машины, к примеру, и не машины вовсе, ибо как на Уазике на них нельзя в дерьмище по уши залезть. n1ko писал(а)Восьмерка - и либо дырка в раме (карбон покрышкой быстро протирается), либо пешком домой. В грязь заехал - снова риск протереть дырку. Камушек в протекторе застрял - опять рама трется. Не говоря уже о центре тяжести, переехавшем вверх. Ну, если такая восьмерка образуется, так это любой раме хана при описанной ситуации. Правда, не очень догоняю, как биение колеса относится к перемычке, которая СВЕРХУ. n1ko писал(а)26 вилсет с собой в рюкзаке возить? Дождик-то может неожиданно пойти... Нет, просто махнуть перед выездом в гОВны. Кстати, шоссеры тоже получается не велики,так ведь? В гумно не залезть, восьмерка - проблема и т.д. судя по фоткам, там к перемычке перья приближаются к покрышке, так что по бокам зазора тоже нет. шоссер вроде как создан для езды по шоссе, а это когда-то было горным великом. Зазор по бокам около 1см. Достаточно? Насчет того, для чего предназачено: опять же вопрос, сколько у нас людей на дЖипах (в данном случае, это собирательное название) слезают хоть когда-нибудь с асфальта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. VORON писал(а) Wed, 12 August 2015 18:43Vital писал(а) Wed, 12 August 2015 18:12n1ko писал(а)А что на таком надо делать? По ровным сухим грунтовкам кататься? (влезающая резина-то другого не позволит) Можно гоняться, можно просто ездить. Что, кроме, как в гОвны на велике лезть никаких применений нет? Тогда смарты и другие городские машины, к примеру, и не машины вовсе, ибо как на Уазике на них нельзя в дерьмище по уши залезть. Речь все еще про горный велосипед? Ставить на МТБ увеличенные колеса только чтобы ездить по асфальту или показывать посонам - довольно оригинально. А ставить на МТБ 29 колеса (читай, выпускать найнеры), это тоже для посонов? Ну ка, давайте все сюда, кто накидывался на меня, когда я говорил, что 29 половине народа нафиг не нужны и они жертвы маркетинга! Да еще мне объясняли, что 26" это уже лоховство, не катит и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Ну вот когда я в 26 раму запихаю 29 колеса, тогда можете критиковать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Vital писал(а) Wed, 12 August 2015 19:52VORON писал(а) Wed, 12 August 2015 18:43 Речь все еще про горный велосипед? Ставить на МТБ увеличенные колеса только чтобы ездить по асфальту или показывать посонам - довольно оригинально. А ставить на МТБ 29 колеса (читай, выпускать найнеры), это тоже для посонов? Ну ка, давайте все сюда, кто накидывался на меня, когда я говорил, что 29 половине народа нафиг не нужны и они жертвы маркетинга! Да еще мне объясняли, что 26" это уже лоховство, не катит и т.п. Часть предложения прослепошарил - и мастерски сделал вывод, который, казалось бы, сделать вообще невозможно. Ворон и предположить не мог, что его слова можно понять как "найнеры нужны лишь для понтов". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. VORON писал(а) Wed, 12 August 2015 20:14Ну вот когда я в 26 раму запихаю 29 колеса, тогда можете критиковать. Гнилая отмазка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. VORON писал(а) Wed, 12 August 2015 17:43 Речь все еще про горный велосипед? Ставить на МТБ увеличенные колеса только чтобы ездить по асфальту или показывать посонам - довольно оригинально. абсолютно нормальное явление и даже продаётся серийно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах