Опубликовано: 5 июля 2015 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Sun, 05 July 2015 16:41 Сумочка просто необходима, чтобы иметь возможность возить насос на раме. У меня, например, единственный крепёж на раме занят флягодержателем. Кому как. Например "все кого я знаю лично"(тм), включая меня и исключая тех кто вообше ничего не возит, пользуются гидратором вместо фляги, насос соответственно живёт в рюкзаке. А у меня вообще нету никакого крепежа на раме Нарамная сумка вообще вещь сугубо индивидуальная, подбирается под конкретную раму, неподходящая либо просто не встанет (в случае с подвесами, женскими рамами или рамами с острыми углами, а также ашанами со стрёмным хитросплетением труб) либо будет болтаться как гавно на палочке, дико бесить и мешать. Например в найнероподвес мне пришлось шить сумку самому т.к. ничего фирменного не подходило даже близко, несмотря на то что геометрия рамы довольно стандартна. Найнероподвес я продал и теперь являюсь счастливым обладателем сумки которая никуда не подходит кроме коны хэй-хэй лысого года выпуска. Ну и если уж на то пошло, завод который делает насосы не будет шить сумки, так что халявных сумок не будет. А нехалявные бывают двух видов: дорогие или хреновые (или дорогие и хреновые), мультитул аналогично. Изменено 5 июля 2015 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. WasserWolf писал(а) Sun, 05 July 2015 16:41У меня, например, единственный крепёж на раме занят флягодержателем. Все крепления из комплекта маленьких насосов, что я видел, были со смещением относительно центра крепления и предполагали крепление под флягодержатель: Отверстие насоса я перед грязными покатушками кусочком пленки закрываю. Если не забываю Проблем с липучками в грязи никогда не испытывал. Что держатель насоса, что дёйтеровские сумочки отлично держатся. Правда, целиком в болото я их не макал, но брызги грязи и последующая ручная стирка на работе велкры не сказываются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. (изменено) Ytsejamm3r писал(а) Sun, 05 July 2015 20:14 Проблем с липучками в грязи никогда не испытывал. Проблема такая действительно есть. В основном, страдает та часть липучки, на которую непосредственно попадает грязь. Т.е. расстегнутую липучку если макать в грязь, то она быстро забьется всяким мусором и перестанет работать. Застегнутой пофиг на все это. Насос действительно элементарно можно установить вместе с флягодержателем. Даже с большим, который под бутылку. Странно вообще, что это новость для кого-то. Изменено 5 июля 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. А сделайте насос который можно убрать в подседел. Я не так давно купил на Шаумяна идеал. 39 граммов, карбоний, под престу, всего 17 см в длину. В жырный подседел убирается легко и фиксируется там пробкой от шампанского. В тощий подседел не влазит, вожу в кармане майки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. VORON писал(а) Sun, 05 July 2015 21:52 Насос действительно элементарно можно установить вместе с флягодержателем. Даже с большим, который под бутылку. Странно вообще, что это новость для кого-то. А где купить для этого крепёж (насос диаметром 18мм)? Или чего-то колхозится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Тупо ставится один крепеж сверху на другой. Я вчера выкладывал фотку своего велика, там видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. WasserWolf писал(а) Mon, 06 July 2015 02:22 А где купить для этого крепёж (насос диаметром 18мм)? Или чего-то колхозится? На виггле были, только там лезиновские, дорогие. Или у нас на барахолке спросить. Они обычно идут в комплекте с насосами, отдельно в наших магазинах не встречал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Обязательно одинарного действия. Двухсторонним качать - отваливаются руки, если резина 29х2.3. Так же никаких телескопов в три сложения - травят и ломаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Бухубат писал(а) Mon, 06 July 2015 10:13Обязательно одинарного действия. Двухсторонним качать - отваливаются руки, если резина 29х2.3. Важное замечание, т.к. это одна из моделей которую советовал завод. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Мне кажется тут обсуждают какую-то химеру. Не существует оптимального велонасоса. Уже лет 10 юзаю вот такой автор (но вообще он тоже каталожный и есть у разных фирм) В первый же год сломалась накидная гайка и внутрений перевертыш. Оба пластиковые и оба сломались на морозе. Видел несколько таких ломанных гаек, и не только зимой. В итоге выточили аналоги из латуни и из алюминия. Из-за грязевого использования - часто мою его целиком под краном. Как-то в качестве смазки положил - литол и через какое-то время он перестал качать (алю корпус + литол + вода ? подумал я) И заменил смазку на солидол - заработал вновь. Вообщем его производительность меня полностью устраивает, но если рядом со мной едет человек с насосом со шлангом и упором, то беру у него ) Но вот, даже этот вываливался из кармана джерси, в итоге был замене на 45 граммовый. Т.е. я категорически не готов сам возить ни со шлангом, ни тем более с манометром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Бухубат писал(а) Mon, 06 July 2015 10:13Обязательно одинарного действия. Двухсторонним качать - отваливаются руки, если резина 29х2.3. Так же никаких телескопов в три сложения - травят и ломаются. Гы... А односторонним позавчера мне пришлось сделать ( специально считал) 720 качков, прежде чем 29х2,35 набрала достаточное давление чтоб доехать до насоса попроизводительнее. 720, Карл, 720 !!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. PoTaS писал(а) Mon, 06 July 2015 12:15Мне кажется тут обсуждают какую-то химеру. Не существует оптимального велонасоса. И тем не менее благодаря обсуждению паззл сложился. Дали сегодня техзадание китайцам. Посмотрим например насколько удорожает/удешевляет насос наличие/отсутствие шланга или манометра. По Topeak'ам например например модель с манометром стоит на 300руб. дороже чем без манометра в том же корпусе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Для массовых продаж насос должен быть дешевым, а значит, при приемлемом качестве, простым. Простым значит: без манометра; не телескоп; одинарного действия. Но я бы оставил шланг, подножку и двустороннюю головку шредер\преста с принудительным переключением. Из дешевых вариантов в ходу Афтор кросс что приводили в пример выше. Из ветки, однако, следует что для шоссера и МТБ нужны разные насосы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. И всё-таки о шланге: не будет ли он слабым местом для предмета, который возят с собой в нетепличных условиях? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. PoTaS писал(а) Mon, 06 July 2015 12:15Мне кажется тут обсуждают какую-то химеру. Не существует оптимального велонасоса. Уже лет 10 юзаю вот такой автор (но вообще он тоже каталожный и есть у разных фирм) В первый же год сломалась накидная гайка и внутрений перевертыш. Оба пластиковые и оба сломались на морозе. Видел несколько таких ломанных гаек, и не только зимой. В итоге выточили аналоги из латуни и из алюминия. Из-за грязевого использования - часто мою его целиком под краном. Как-то в качестве смазки положил - литол и через какое-то время он перестал качать (алю корпус + литол + вода ? подумал я) И заменил смазку на солидол - заработал вновь. Вообщем его производительность меня полностью устраивает, но если рядом со мной едет человек с насосом со шлангом и упором, то беру у него ) Но вот, даже этот вываливался из кармана джерси, в итоге был замене на 45 граммовый. Т.е. я категорически не готов сам возить ни со шлангом, ни тем более с манометром. Гы, и у меня два таких же. Второй купил потому что сломалась..., правильно, накидная гайка. Подошла из Декатлоновского ремнабора. Сколько им уже накачано колес не сосчитать. Но если рядом у кого-то со шлангом и подножкой, прошу попользоваться . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. slonmahm писал(а) Mon, 06 July 2015 12:32И всё-таки о шланге: не будет ли он слабым местом для предмета, который возят с собой в нетепличных условиях? Может быть. Во всяком случае, шлангу без шарнира - отказать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. slonmahm писал(а) Mon, 06 July 2015 12:32И всё-таки о шланге: не будет ли он слабым местом для предмета, который возят с собой в нетепличных условиях? Шланг с креплением на шарнире достаточно живуч. По крайней мере, это не самое слабое место насоса Шланги без шарнира обычно съемные и сменные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Насос без шланга это ужас, лично испортил несколько камер таким насосом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Спасибо! Только шарнир. Навинчивающийся вылетал и в автомобильных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. (изменено) На днях купил в Мск идеальный для меня насос. BBB BMP 52 Манометр, подножка, шланг, Т-рукоять, не шибко длинный, легкий. Только бы не сломался т-т-т. Показать скрытый текст Изменено 6 июля 2015 г. пользователем Alexis78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Alexis78 писал(а) Mon, 06 July 2015 13:32На днях купил в Мск идеальный для меня насос. BBB BMP 52 Манометр, подножка, шланг, Т-рукоять, не шибко длинный, легкий. Только бы не сломался т-т-т. Показать скрытый текст Пластика много, боюсь, не есть это хорошо. Сам думал вчера насчёт покупки насоса Airwave Motion Floor Mount (немного не хватало суммы заказа до купона на скидку), отпугнуло то, что много пластика. Зато лёгкий... Необходимость манометра - спорная, ведь, как тут писали ни раз: в походе и иголка имеет вес. Просто привыкаешь качать дома напольным насосом с манометром и уже не представляешь, как жить без него. Но привыкнуть качать по ощущению - можно быстро... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах