Опубликовано: 7 августа 2020 г. Спасибо, polarpolaroid. Какие фирмы делают палатки для японского рынка? Учитывая антропологические особенности азиатов, вряд ли у них имеется спрос на длинные (230 см) и высокие (110см) палатки, если не рассматривать модели для кемпинга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2020 г. DICOM сказал(а) 1 час назад: Какие фирмы делают палатки для японского рынка? MSR точно делают. Тенты больших размеров например. Эликсир для японцев есть в желтой версии. Проблема в том, что неизвестно как пользоваться поиском на японском. А так было бы интересно посмотреть их туристические сайты. Они, вообще, большие любители кемпинга и к этому занятию имеют хороший вкус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2020 г. Если Японцы что-то покупают, то они это и продают, как правило на аукционе Yahoo. По работе и доставке товара с этого аукциона есть разные посредники, например injapan.ru Раньше покупал через них электронику и фототехнику. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2020 г. (изменено) На прошлых выходных CloudUp2 уделала кемперов. Так получилось, что темнота меня застала на пещаной косе: куда и сколько идти - уже не знал, и по этому стал раскладываться прямо на песке. Вокруг стояли какие то воскресные кемпинговые туристы с шашлыками, в основном с двудуговыми полусферами, ну нашел место где то среди них, и расставился. Пока ставил палатку, отметил, что ветер с моря как то уж сильно свеж. Стал приглядывать всякие тяжелые предметы для растяжки, потому как ни кустов, ни камней вокруг нет. Нашел четыре сиськи пивных, набил их песком и вкопал поглубже, потому как колышки даже поперек вкопанные что то не держали уже. Пожевал чего то всухомятку и спать завалился. Ночью проснулся от каких то писков и визгов, потом шум газующих моторов. Потом настала какая то подозрительная тишина. Ну как тишина - шум ветра такой, что складывается впечатление, что кто то прямо у палатки работает автогеном и жесть ворочает. Я попробовал из палатки вылезти в одних трусах, но понял, что затея гиблая - ветер студеный и песком с осколками ракушек сечет по всей тушке. Нос высунул, попробовал посветить фонарем - соседей нету. Все на тачки попрыгали и резко сдернули. Ну... Что делать? Решил, как бы там ни было - посплю пока... Еще позже проснулся от того, что с верхней полки мне на лицо фонарик упал. Звук такой, как будь то автогеном мне уже палатку пилят. Поофигевал немного, и опять заснул. Отметил только, что дуги напряглись, но ничего критичного на изгиб нет. С утра вылез - чуть не на всей косе, что была без растительности (а месье то знает толк в извращениях - нашел в темноте самое голое в радиусе километра место для палатки) никого нет, только в дали видно: кто за кустами палатки попрятал - те выстояли. В общем - палатка хорошо ветер держит. Особо если правильно с вечера поставить. Изменено 31 августа 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2020 г. Gekko сказал(а) 22 часа назад: В общем - палатка хорошо ветер держит. Особо если правильно с вечера поставить. какой стороной палатка была ориентирована относительно линии ветра? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2020 г. Bercut сказал(а) 6 часов назад: какой стороной палатка была ориентирована относительно линии ветра? Боком. Так ее наиболее эффективно прижимает к земле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2020 г. Gekko сказал(а) 31.08.2020 в 13:30: На прошлых выходных CloudUp2 уделала кемперов. Так получилось, что темнота меня застала на пещаной косе: куда и сколько идти - уже не знал, и по этому стал раскладываться прямо на песке. Вокруг стояли какие то воскресные кемпинговые туристы с шашлыками, в основном с двудуговыми полусферами, ну нашел место где то среди них, и расставился. Пока ставил палатку, отметил, что ветер с моря как то уж сильно свеж. Стал приглядывать всякие тяжелые предметы для растяжки, потому как ни кустов, ни камней вокруг нет. Нашел четыре сиськи пивных, набил их песком и вкопал поглубже, потому как колышки даже поперек вкопанные что то не держали уже. Пожевал чего то всухомятку и спать завалился. Ночью проснулся от каких то писков и визгов, потом шум газующих моторов. Потом настала какая то подозрительная тишина. Ну как тишина - шум ветра такой, что складывается впечатление, что кто то прямо у палатки работает автогеном и жесть ворочает. Я попробовал из палатки вылезти в одних трусах, но понял, что затея гиблая - ветер студеный и песком с осколками ракушек сечет по всей тушке. Нос высунул, попробовал посветить фонарем - соседей нету. Все на тачки попрыгали и резко сдернули. Ну... Что делать? Решил, как бы там ни было - посплю пока... Еще позже проснулся от того, что с верхней полки мне на лицо фонарик упал. Звук такой, как будь то автогеном мне уже палатку пилят. Поофигевал немного, и опять заснул. Отметил только, что дуги напряглись, но ничего критичного на изгиб нет. С утра вылез - чуть не на всей косе, что была без растительности (а месье то знает толк в извращениях - нашел в темноте самое голое в радиусе километра место для палатки) никого нет, только в дали видно: кто за кустами палатки попрятал - те выстояли. В общем - палатка хорошо ветер держит. Особо если правильно с вечера поставить. Ничо так в Сирии ветерок. В СПб и окрестностях на выходных было кисло, в пятницу вечером чуть дуло, в субботу штиль, в воскресенье тоже только из-под тучек фукало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2020 г. Есть живые отзывы от trump cloud 2 si ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2020 г. Посмотрел в реале Стар Ривер 2 от Натурхайк. Неплохо, но ожидал большего. Плюсы: близкая к идеалу форма для Y-конструкции (но можно лучше), коромыселко нормальной длинны, жилое пространство для своего веса огромное; внутренник подвешен на большое кол-во крючков, сетка упругая, все растянуто отлично; сетки не слишком много (хотя хотелось бы еще меньше процентов на 20-30); молнии дверей без малых радиусов, открываются очень легко. Минусы: Дно из той же ткани что и тент, даже цвет такой же, (дно из рип-стоп ткани вижу впервые ); фастексы по углам тента не то что мне нравится (алюминиевые пели на наконечник дуги нравятся больше); тент на коромысло просто накидывается, усиления в этом месте маловаты по площади, могут сползти; двери падают внутрь (потом вы на них садитесь, потом из под себя выдергиваете...); в упакованном виде на глаз она больше 45см, ближе к 50. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2020 г. Insight сказал(а) 5 часов назад: дно из рип-стоп ткани вижу впервые Да ладно, я с таким дном еще в 2007 ходил. Insight сказал(а) 5 часов назад: фастексы по углам тента не то что мне нравится (алюминиевые пели на наконечник дуги нравятся больше) Фастексы по углам - это стандарт сейчас. Сто лет уже не видел крепление люверсами. Важно, чтобы фастексы были адекватного размера, а не 5х5 мм, где любая песчинка попадет, и он уже не закрывается. Insight сказал(а) 5 часов назад: двери падают внутрь Ну, дверь-радуга это на любителя. Если одна дверь на двоих, то удобно, что она симметричная, и не надо тянуться на противоположный угол палатки, чтобы открыть ее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2020 г. VORON сказал(а) 8 часов назад: Ну, дверь-радуга это на любителя. Если одна дверь на двоих, то удобно, что она симметричная, и не надо тянуться на противоположный угол палатки, чтобы открыть ее. Такие любители зовутся мазохистами ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2020 г. Немного отстраненный вопрос: несколько раз видел, как европейские туристы ставят палатку на снег не очищая поверхность и даже не трамбуя, а прямо сверху на наст, и при этом выкапывают в тамбуре такой окоп во весь тамбур. Ну то есть как вытянул из палатки ноги - тут же опустил их внизх как с дивана. Я вот что то не понимаю - какой практический смысл в таком окопе? Ни готовить ни просто прятаться в нем все равно не получится. Расширяет объем тамбура? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2020 г. Gekko сказал(а) 21 минуту назад: Немного отстраненный вопрос: несколько раз видел, как европейские туристы ставят палатку на снег не очищая поверхность и даже не трамбуя, а прямо сверху на наст, и при этом выкапывают в тамбуре такой окоп во весь тамбур. Ну то есть как вытянул из палатки ноги - тут же опустил их внизх как с дивана. Я вот что то не понимаю - какой практический смысл в таком окопе? Ни готовить ни просто прятаться в нем все равно не получится. Расширяет объем тамбура? видимо разуваться и одеваться в тамбуре, не выветривая палатку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2020 г. Gekko сказал(а) 41 минуту назад: Я вот что то не понимаю - какой практический смысл в таком окопе? Сидишь на насте, как на стуле, свесив ноги. Плюс халявный объем тамбура. Встречал такие рекомендации в англоязычных видео. Если наст держит вес человека, и там под ним метр мягкого снега, то зачем перелопачивать кубометры зря под саму палатку? добавлено 1 минуту спустя Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Такие любители зовутся мазохистами ))) И еще на метр-полтора меньше молнии надо использовать, а она не особо лёгкая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2020 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Если наст держит вес человека, и там под ним метр мягкого снега, то зачем перелопачивать кубометры зря под саму палатку? Наст держит локти, коленки. Это уже бетон, в лесной зоне такого нет, в горах, в тундре может. В лесной зоне практически никогда не копаем, разве что если снега мало и понятно что место ровное. Всегда на лапник ставим и теплее и ровнее и дно не обмерзает. ПС да помню на Вотто под тамбуром яму вытоптали так что щель под тентом пол метра была, ну и дубак в палатке был. VORON сказал(а) 12 часа назад: Сто лет уже не видел крепление люверсами. Важно, чтобы фастексы были адекватного размера, а не 5х5 мм, где любая песчинка попадет, и он уже не закрывается. Не люверс а алюминиевая двухщелевка с отверстием под наконечник. С моими фастексами на старой палатке за 10 лет в том числе по зиме ничего не случилось, но ночевок было не то чтобы дофига 100-200, сложно сказать. В любом случае алю фурнитура вечная в отличие от фастекса. samojlovakaterina587 сказал(а) 12 часа назад: Дно тонкое, протекает, продувается. Вот еще, та Страривер с юбкой была. Ну, юбка не юбка, а так юбчонка, по прямому назначению не очень попользуешь, а вот тепла конечно добавляет значительно, только петелек для подворачивания не заметил, колхозить надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2020 г. Insight сказал(а) 5 минут назад: Наст держит локти, коленки. Это уже бетон, в лесной зоне такого нет, в горах, в тундре может. Ну вон на Ладоге меня наст держал, хотя под ним по колено рыхлого снега было. Потом, на западе много где зимние походы - это либо откровенная населёнка, где палатку не приткнуть, либо горы/тундра как раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2020 г. Наст образуется там, где солнце светит достаточно интенсивно, что бы подтопить верхний слой. Есть еще ветровой наст. Но ни тот ни другой не могут образоваться в лесу, ибо ни особо сильного ветра ни особо долгого солнца под деревьями не наблюдается. А тундры-горы - пжалста... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 10 часов назад: несколько раз видел, как европейские туристы ставят палатку на снег не очищая поверхность и даже не трамбуя, а прямо сверху на наст, и при этом выкапывают в тамбуре такой окоп во весь тамбур. не только европейские роют, там где есть достаточно снега под палаткой, многие зимой роют, и не обязательно "окоп во весь тамбур", можно и на какую-то часть тамбура. кста, на "разуваться и одеваться в тамбуре, не выветривая палатку" ямы в тамбурах не отражаются, можно и без ям "разуваться и одеваться". яма как я понял, нужна потому что зимой больше снаряжения, и яма дает возможность увеличить пространство, в котором его можно складировать. да и вообще яма даёт послабление позвоночнику, потому что дает возможность сидеть как дома на стуле, а в длительных походах сидеть просто так на земле и в том числе за едой почти всегда в три погибели что для позвоночника некошерно. у Комбрига на тему ямы есть еще такое дополнение: "В случае, когда яма в тамбуре используется в качестве склада снаряжения и этого снаряжения так много, что в тамбуре-яме некуда ставить ноги, в стенках ямы можно "выскоблить полки" и разместить на них некоторые предметы снаряжения. Яма в тамбуре целесообразна в палатках, оснащённых снежной юбкой или внешним тентом, доходящим до самой земли (пример на 2 предыдущих фотографиях); края ямы не должны выступать за внешний тент палатки!" Изменено 11 сентября 2020 г. пользователем Pnechaj 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2020 г. Pnechaj сказал(а) 1 час назад: не только европейские роют... Да, я тут посидел-пофантазировал, и понял, что это просто удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2020 г. Gekko сказал(а) 11.9.2020 в 09:46: Немного отстраненный вопрос: несколько раз видел, как европейские туристы ставят палатку на снег не очищая поверхность и даже не трамбуя, а прямо сверху на наст, и при этом выкапывают в тамбуре такой окоп во весь тамбур. Ну то есть как вытянул из палатки ноги - тут же опустил их внизх как с дивана. Я вот что то не понимаю - какой практический смысл в таком окопе? Ни готовить ни просто прятаться в нем все равно не получится. Расширяет объем тамбура? У меня часто так само делается. Потому что на дне палатки лежишь или сидишь на коврике, коврик помогает распределять вес равномерно, поэтому наст держит. А в тамбуре рано или поздно проваливается под ногой. Вытаскиваешь обломки наста и обвалившийся снег, вот и получается яма. Но обычно у меня она на полтамбура, на второй половине я не топчусь. Но это от конструкции тамбура зависит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2020 г. AlexTrub сказал(а) 12 минуты назад: У меня часто так само делается. Потому что на дне палатки лежишь или сидишь на коврике, коврик помогает распределять вес равномерно, поэтому наст держит. А в тамбуре рано или поздно проваливается под ногой. Вытаскиваешь обломки наста и обвалившийся снег, вот и получается яма. Но обычно у меня она на полтамбура, на второй половине я не топчусь. Но это от конструкции тамбура зависит. А они специально роют. Кстати видимо потому и роют, что все равно будет яма, да и лишнюю эту месню из снега заранее лучше убрать, потому как и неровно и в палатку не насыпешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2020 г. Уж очень прочный должен быть наст в месте установки палатки, а ее владелец не тяжеловесом. Иначе ночью, при переворачивании с боку на бок, возможно разрушение наста под ковриком и утечка снега в тамбурную яму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2020 г. DICOM сказал(а) 5 часов назад: Уж очень прочный должен быть наст в месте установки палатки, а ее владелец не тяжеловесом. Иначе ночью, при переворачивании с боку на бок, возможно разрушение наста под ковриком и утечка снега в тамбурную яму. Нет, такой проблемы нет. Если наст не рухнул сразу, значит он не хрупкий и под давлением лежащего человека становится еще крепче, и снег под ним тоже (он там обычно не как песок). Разрушается он только при точечном давлении. А когда человек лежит, да еще на коврике, который шире человека, то он только утаптывает снег, лучше чем лыжи. Можно ворочаться абсолютно спокойно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2020 г. все намного проще люди которые ходят по снегу с палатками всегда УТРАМБОВЫВАЮТ снег перед установкой палатки а те кто этого никогда не делал так и не узнает каким твердым и плотным может стат "фундамент" под палаткой после такой акции 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2020 г. Pnechaj сказал(а) 9 часов назад: все намного проще люди которые ходят по снегу с палатками всегда УТРАМБОВЫВАЮТ снег перед установкой палатки а те кто этого никогда не делал так и не узнает каким твердым и плотным может стат "фундамент" под палаткой после такой акции По "старой школе" - так снег вообще счищают до земли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах