Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 618 сообщений в этой теме

Грядут минуса, причём уже в четверг, пора шиповаться? 

0

Поделиться сообщением

Вчера (то есть 13 ноября) ехал с работы через Литейный мост и на проезжей части было просто сыро, а на тротуаре уже ледяная каша. Так что смотрите в оба: чем ближе к выходным - тем больше будет ледяных участков. Я вот прямо сейчас переобуваться не побегу, но нужно ездить уже весьма осмотрительно.

0

Поделиться сообщением

Ну да, сегодня - завтра еще туда-сюда, а к четвергу-пятнице поставлю на перед . Думал дотянуть до выходных, но видимо не выйдет.

0

Поделиться сообщением

Сегодня выехал думал будет каток после вчерашнего, но нет, на тротуарах сухо, на пч немного жижи

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

Каждый день сработы-наработу на клондайке - полет нормальный. Но мне кажется (субъективно) что упирается она качению чуть поболее чем ШвабраВинтер. Но в целом - очень гребучая и зацепистая. Ну и стоило один раз забыть по пути купить молока и попереться пешком в магаз - тут же херанулся спиной об лед со всего размаху. Совсем пешком ходить разучился. 

0

Поделиться сообщением

Ну вот, все тает, по прогнозу на месяц одна плюсовая погода, в связи с этим, стоит ли снимать шипы, или все еще может быть? У кого какие прогнозы?

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 3 часа назад:

Ну вот, все тает, по прогнозу на месяц одна плюсовая погода, в связи с этим, стоит ли снимать шипы, или все еще может быть? У кого какие прогнозы?

Рано.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 22.02.2024 в 18:39:

У кого какие прогнозы?

Всё зависит от маршрутов. По дорогам СПб  асфальт. В пригородах всё хуже. 

В воскресенье катал Московская - Витебская леводорожка - Пушкин - Славянка - Колпинская леводорожка - Колпино - Софийская леводорожка. Ехал по минимуму дорогами, больше тротуарами/леводорожками. Не менее 80% пути из 66км был лёд. Не пожалел, что на жопу тоже надевал шипы. 

В среду ездил на работу на веле, шиповка на переднем была нужна лишь  при пересечении МарсовогоА поля.

ЗЫ. Тоже подумываю снять шипы.

Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Limon4ik сказал(а) 9 часов назад:

Всё зависит от маршрутов. По дорогам СПб  асфальт. В пригородах всё хуже. 

В воскресенье катал Московская - Витебская леводорожка - Пушкин - Славянка - Колпинская леводорожка - Колпино - Софийская леводорожка. Ехал по минимуму дорогами, больше тротуарами/леводорожками. Не менее 80% пути из 66км был лёд. Не пожалел, что на жопу тоже надевал шипы. 

В среду ездил на работу на веле, шиповка на переднем была нужна лишь  при пересечении Марсового поля.

ЗЫ. Тоже подумываю снять шипы.

Поле Марсово :)

Я-то в СПб езжу, тротуары растаяли до асфальта, на пч естественно асфальт, кроме, разве что парков, там ещё и трактора ездят, гребут снег задними огромными колёсами, делая невозможным езду. Пока не растаяло до асфальта. Просто шиповку жаль, а вдруг минус, переставлять лень туды сюды. 

0

Поделиться сообщением

морозов больше не будет

яяячс99п500099у7.jpeg.jpg

0

Поделиться сообщением

С переда пока не снимаю, впрочем я всю зиму так и проездил. На броневой счас лучше не шипы, а резиновая женщина лодка.:)

0

Поделиться сообщением

Я там почти по втулку утонул. Вообще так бы и ехал, один хрен перебирать её собираюсь, но не хотел новый сапоги промочить

Вот что значит водоотведения нет

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 27.02.2024 в 03:07:

морозов больше не будет

В Питере - и такое говорить... Ох подождите как еще в апреле снегу навалит.

Да и кстати: Кенда Клондайк отлично пережила зиму... Ну почти пережила. Ни одного шипа не выпало, по сравнению со Шваброй Винтер у которой после первого же сезона повылезало 10%. 

Единственный недостаток: кто то там на Швабру гнал, что она корявая? Вы на клондайке просто не ездили. Я первое время вообще думал, что у меня колесо восьмеркой пошло - так она пляшет и скачет.

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 7 часов назад:

Я там почти по втулку утонул. Вообще так бы и ехал, один хрен перебирать её собираюсь, но не хотел новый сапоги промочить

Вот что значит водоотведения нет

Вчера когда ехал обратно эти дуремары подогнали компрессор - видимо им кто-то настучал по голове, и откачивали воду. Счас с утра снова налилось, но уже не так эпично. В пн я ехал с полным погружением тапок в воду при педалировании, а там под водой еще и ледяная колея.

Вообще донашиваю все старьё счас, чтобы торжественно выкинуть как только погода наладится.

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 6 часов назад:

Вы на клондайке просто не ездили. Я первое время вообще думал, что у меня колесо восьмеркой пошло - так она пляшет и скачет.

восьмёрка - это проблемы обода или спицовки, при чём тут резина

заметил что Клондайк по сравнению с Хаккой лучше цепляет на бугристом и мокром льду, но тупит за счёт большого веса (у меня версия 26х2.1 )

Atterdаg сказал(а) 6 часов назад:

В Питере - и такое говорить... Ох подождите как еще в апреле снегу навалит.

все претензии к гисмете

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 4 часа назад:

восьмёрка - это проблемы обода или спицовки, при чём тут резина

Да бг его знает - обод нормальный ровный - прям карандашиком меряю. А вот резина на нем сидит как толстая кишка: тут косит влево, там - вправо. И едешь на ней - тыдык-тыдык-тыдык.

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 27.02.2024 в 03:07:

морозов больше не будет

яяячс99п500099у7.jpeg.jpg

На вт-пт минуса таки обещают. Ванги погодные на день следующий раз 13 прогнозы свои переделывают, смотреть оные на месяц вперёд вообще никакого смысла нѣтъ. Так-то ладно бы минуса, лишь бы осадков не было, тогда я, пожалуй, поскачу, а пока дѣрьмодѣмоновъ дорожных месить как-то не особо хочется. С некоторой вероятностью на неделе следующей ближе к выхам таки поскачу, хотя бы внутри кадища, возможно, будет норм. Быть может, потом и за кадище ускачу

0

Поделиться сообщением

Что сейчас есть в размерности 29" для MTB, кроме Шавльбы Айс Спайкер? На моем найнере 2.25" сзади влезает плохо

0

Поделиться сообщением