Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 618 сообщений в этой теме

Atterdаg сказал(а) 1 час назад:

Спасибо конечно, но мне чего нибудь попроще. Мне на работу всего лишь ездить. 

ну так задай на том же озоне в поиске чего нибудь попроще и смотри что выдаст :)

0

Поделиться сообщением

Да нихрена не выдаст. Кенду Клондайк и Швабру Винтер - вот что выдаст. 

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 9/23/2023 в 09:52:

Либо Швабра Винтер либо Кенда Клондайк - вот такой у нас теперь выбор

Езжу на кенде клондайк, вполне нра. Причем прикольно вышло с ценой: у них было 2 шт по 5 т.р., я купил одну. А через нек время они поняли что одну последнюю  у них вряд-ли купят и скинули цену до 4 и я ее купил.

1

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 3 часа назад:

Да нихрена не выдаст. Кенду Клондайк и Швабру Винтер - вот что выдаст. 

:)

https://www.ozon.ru/product/pokryshka-nokian-hakkapeliitta-icespike-700cx47mm-shipov-an01801-1041673381/?asb=fkYaUKDR7rafmihmk%2FKRLI26Vgg3pP%2FyaWy0vSbKg84%3D&avtc=1&avte=2&avts=1695631828&keywords=nokian&sh=88wTKY-NKw

innova ещё какая-то есть...

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 11 час назад:

Раньше была вполне живучая, хоть и в каше совсем бесполезная, возит её жутко.

Производство затем переносили туда-сюда, на мой взгляд, качество сильно упало.

0

Поделиться сообщением

А через байк24 и т.п. сейчас никак или дорого? Надо бы тоже зимнюю резину покупать, раньше через людей заказывал.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 11 час назад:

А через байк24 и т.п. сейчас никак или дорого? Надо бы тоже зимнюю резину покупать, раньше через людей заказывал.

Боюсь даже спрашивать - через кого сейчас приходится. O.o

AlexCrazy сказал(а) 25.09.2023 в 11:51:

Стрёмно как то. 

Alex HiNT сказал(а) 25.09.2023 в 08:28:

Езжу на кенде клондайк, вполне нра. Причем прикольно вышло с ценой: у них было 2 шт по 5 т.р., я купил одну. А через нек время они поняли что одну последнюю  у них вряд-ли купят и скинули цену до 4 и я ее купил.

Надо попробовать. Швабра тоже хороша, но вот это стабильное продавливание шипов вовнутрь... 

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 12 часа назад:

Боюсь даже спрашивать - через кого сейчас приходится. O.o

Последний раз заказал, а в итоге ~15 тр пропали. Человек сначала отвечал, а потом просто перестал. Хз, наверно возникли проблемы с логистикой из-за всяких санкций. Так что не знаю теперь с этим вариантом как.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 5 часов назад:

Фсё. Раздуплился на Klondike Skinny. 

правильное решение.

зима близко!

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 14 часа назад:

Фсё. Раздуплился на Klondike Skinny. 

С Озона?

А вообще в чем разница 2 и 4 рядка? У меня только 4 рядки были. Нокиан долго служили, так боковые шипы износились не сильно. Я виражи не закладываю, думаю вот может 2 ряда купить с нашими-то ценами тем более. В каких условиях критично?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 40 минут назад:

С Озона?

А вообще в чем разница 2 и 4 рядка? У меня только 4 рядки были. Нокиан долго служили, так боковые шипы износились не сильно. Я виражи не закладываю, думаю вот может 2 ряда купить с нашими-то ценами тем более. В каких условиях критично?

Если сравнивать мою старую двухрядку W106 с этой кендой клондайк (4х рядка), то в среднем практической разницы в городе особо нет.

Но более широкая кенда больше прощает ошибки. W106 сильнее рыскает в каше. Тут дело больше в рисунке чем в рядах шипов. К тому же на W106 стрелка с направлением вращения была нарисована наоборот (за аэродинамику они что-ли боролись), когда перевернул рысканье заметно уменьшилось. На кенде рисунок шашками, в целом однохренственно как ставить.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 38 минут назад:

Двухрядка для хорошо почищенного асфальта с периодической наледью на котором нет ледяных надолбов, очень ровного льда или межсезонья когда температура утром\вечером переползает через ноль, и накат хороший и держит приемлемо.

Было некогда 2 вела, на одном shwalbe active winter, на втором suomi tires 294(сейчас один с Kenda klondike:)), на первом стоило только выйти за вышеозвученные условия начинался как минимум дискомфорт а то и вообще опасность для жизни(колейность, неровный лед), не держит практически никак, сильно больше концентрации требуется. Можно наверное попробовать низкое давление(1.7 например) но боковины быстро поплзут, т.к. рабочее в 2 раза больше.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 06.10.2023 в 09:42:

С Озона?

Не, в соседнем магазине взял. 

Кстати в магазине пока сравнивал Швальбу Винтер с Клондайком понял в чем разница Винтер и Винтер Актив. У обычного Винтер шипы вставлены в крайние две дорожки, а у Актива - в центральные.

0

Поделиться сообщением

Kenda K-946 Klondike Standard 22TPI (26х1,95) 169 шипа : цена 3500 руб

кто-нить пользовал такую?

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 10/10/2023 в 22:31:

А где за 3500?

А еще такой вопрос.

Я дооолго ездил на покрышках 2.1. Давление меньше, лучше колдобины отрабатывают. В теории 4 ряда шипов лучше рельеф отслеживают. 

Сейчас смотрю швальбе марафон много объявлений 1.75 4 ряда шипов. Я без шипов сейчас на 1.75 езжу, так она заметно дубовее, и у меня сомнения есть ли вообще здесь смысл в 4 рядах шипов? Не будет ли все одно как и при 2 рядах?

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 10.10.2023 в 22:31:

Я брал прошлой зимой кенду клондайк 26х2.10, 4 рядка, на авито за 3200, доволен, но ездил только по городу 

0

Поделиться сообщением

ну так 2.1 это фактически другая покрышка.

AndrSlav сказал(а) 16.10.2023 в 16:10:

1.А где за 3500?

2.Сейчас смотрю швальбе марафон много объявлений 1.75 4 ряда шипов. Я без шипов сейчас на 1.75 езжу, так она заметно дубовее, и у меня сомнения есть ли вообще здесь смысл в 4 рядах шипов? Не будет ли все одно как и при 2 рядах?

1. 3500 видел в каком-то инетмагазе может и фейк.

решил всё же брать другую резину а эту пару продаю по 3000р за штуку, новые.

2. 4 ряда для сплошного льда.  а где 2 ряда нормально то там и на летней резине можно ехать.

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 6 часов назад:

2. 4 ряда для сплошного льда.  а где 2 ряда нормально то там и на летней резине можно ехать

Это-то понятно. Просто при ширине 2.1 пятно контакта кмк больше, и при этом при 4 рядах у меня боковые шипы заметно меньше стирались. Я смотрю швальбе 1.75 свою без шипов и не представляю как там 4 ряда вместить - по ощущениям боковые вообще в сторону оттопырятся без пользы. Сейчас думаю наверно уже 2 -2.1 для зимы лучше не покупать.

А чем покрышка не понравилась? Я как раз вчера ее заказал.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

если понятно так зачем спрашиваеш

нашёл за ту же цену 4-рядку клондайк

0

Поделиться сообщением

Сегодня одел шиповку. Живу за городом (Белоостров), снег лежит второй день, ночью мороз. ГоДороги в поселках и между ними, где раскатано машинами - сплошной гололед. 

0

Поделиться сообщением

Тоже думал поставить на перед, однако пока не стал т.к. вроде идет мощное потепление к концу недели. Ну и в целом сегодня напр теплее чем в чт/.пт. Но это в городе конечно.

0

Поделиться сообщением

Жесть какая. Вчера по прогнозам видел минус везде. Поменял на шиповку, поломал все монтажки. Ну обратно я ставить не буду.

0

Поделиться сообщением