Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 4 минуты назад: Ежели на коня влезает 4-рядка, то лучше оную и ставить и на оной скакать. 4-рядка проедет везде, где проедет 2-рядка, а обратное таки неверно. Это понятно. Но двухрядка дешевле. А хакка вон в велодрайве 10тр за штуку. Офигеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Но практиковаться по езде по льду весело и полезно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Костя сказал(а) 2 минуты назад: Вольфрамовая вставка-то есть? Что-то не помню ни про какую вставку. Вроде шипы из одного металла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Если не такие то стачиваться будут быстро. Хотя боковые останутся, так что какой-то толк будет. Рекомендую найти лёд и попрактиковаться в езде по льду без шипов. Отталкиваться, не падать. Бояться или нет квадратных сантиметров каждый сам решает. добавлено 2 минуты спустя А если давление понизить это же уменьшит износ шипов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. AndrSlav сказал(а) 2 часа назад: Это понятно. Но двухрядка дешевле. А хакка вон в велодрайве 10тр за штуку. Офигеть. А обязательно таки Хакку брать? Вообще зело удивительно, что она где-то на Руси продаётся, раньше не сыскать было. Люд честной, правда, глаголил, что опосля того, как фирма эта стала называться Суоми Таерс, продукция их стала калом безрадостным. Я таки ажно в 20!4 году шиповку Кенда Клондайк надыбал, и она таки до сих пор на ходу. Сейчас бы, наверное, чего складного надыбал, но год назад смотрел, складная шиповка как-то не особо распространена, тем паче, 4-рядка, хотя когда-нибудь, наверное, будет ЗЫ: тут 4-рядная Хакка за почти 6400. Мехирь ведает, шо там с доставкой в СПб, но, быть может, где-то ещё есть. Где-то попадался даже финский магаз, который на Русь шлёт, там наверняка есть и таки дешевле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 39 минут назад: ЗЫ: тут 4-рядная Хакка за почти 6400 1-2 шт. А 2-рядка 3тр без доставки добавлено 1 минуту спустя Hellwarrior сказал(а) 40 минут назад: складная шиповка как-то не особо распространена Так а зачем - складная для туризма как запасная полезна, а зимой не особо кто и катает. Изменено 14 декабря 2020 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. AndrSlav сказал(а) 12 часа назад: Так а зачем - складная для туризма как запасная полезна, а зимой не особо кто и катает. Как бы складная обычно полегче будет, в том числе за счёт того, что складные, как правило, изначально проектируются как более понтовые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 14 часа назад: складная шиповка как-то не особо распространена, тем паче, 4-рядка, разве бывают складные НЕ 4-рядки? можно пример? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. Batir сказал(а) 12 минуты назад: разве бывают складные НЕ 4-рядки? можно пример? 5-рядки точно бывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2020 г. (изменено) Вчера уже думал капитулировать и вместе с латанием камеры поставить спереди шиповку, но посмотрел прогноз на 3 дня. Изменено 19 декабря 2020 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2020 г. Походу, коммунальщики наладили очень широкий канал с новыми реагентоизготовителями (с предыдущими разосрались в 2014-м после известных событий). Сказать, что шипы прям-таки обязательны сейчас в городе? Нет, но с ними ровнее, стабильнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. Сегодня особый день. В этот день без шипов абсолютно невозможно. Пешеходы скользят и падают, собаки падают, встают и снова падают. Опять встают на все свои четыре лапы, и опять падают. Упавшие собаколюбители тоже встают на свои две ноги, и снова падают, хотя собаки уже встали на свои четыре лапы перед тем, как снова упасть. Цитата Гололедом называют слой льда, образовавшийся на поверхности земли и расположенных на ней объектах во время (!) выпадения осадков в виде дождя/ледяного дождя/переохлаждённого дождя/мороси, вследствие их замерзания. Бывает и так, что зимой (в холодное полугодие) при прохождении тёплого фронта в приземном слое температура воздуха остаётся в отрицательном секторе шквалы Цельсия в то время, как на высотах выходит в "плюс". Соответственно, осадки в данном случае будут выпадать в жидкой фазе, замерзая при попадании в низлежащий слой с отрицательной температурой. В одних случаях высотное тепло, хоть и с некоторой задержкой, опускается и реализуется у земли, а в других нет. Но и та и иная ситуации при достаточном выносе тепла часто сопровождаются переохлаждёнными осадками (если на высотах "плюс", а у земли ещё нет). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. А я смотрю в окошко, думаю, почему все пешеходу идут исключительно по газонам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. А потому что нужно было заведомо прогнозы погоды (в правильных источниках) смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. indi сказал(а) 1 час назад: Сегодня особый день. В этот день без шипов абсолютно невозможно. Пешеходы скользят и падают, собаки падают, встают и снова падают. Опять встают на все свои четыре лапы, и опять падают. Упавшие собаколюбители тоже встают на свои две ноги, и снова падают, хотя собаки уже встали на свои четыре лапы перед тем, как снова упасть. Цитата Гололедом называют слой льда, образовавшийся на поверхности земли и расположенных на ней объектах во время (!) выпадения осадков в виде дождя/ледяного дождя/переохлаждённого дождя/мороси, вследствие их замерзания. Бывает и так, что зимой (в холодное полугодие) при прохождении тёплого фронта в приземном слое температура воздуха остаётся в отрицательном секторе шквалы Цельсия в то время, как на высотах выходит в "плюс". Соответственно, осадки в данном случае будут выпадать в жидкой фазе, замерзая при попадании в низлежащий слой с отрицательной температурой. В одних случаях высотное тепло, хоть и с некоторой задержкой, опускается и реализуется у земли, а в других нет. Но и та и иная ситуации при достаточном выносе тепла часто сопровождаются переохлаждёнными осадками (если на высотах "плюс", а у земли ещё нет). Ехал после ледяного дождя. На ПЧ без шипов нормально было, но авто столпились необъезжаемо и я попытался опереться одной ногой на пустынный тротуар чтобы затащить на него вел. Шмякнулся мгновенно. При этом нешипованные шины по этому обледеневшему тротуару проехали терпимо. Нужна шипованная обувь, покрышки ещё нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. Костя сказал(а) 31 минуту назад: проехали терпимо А были бы шипы, проехал бы восхитительно и ни в чем себе не отказывая, а не терпимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. trolleybus сказал(а) 2 часа назад: А я смотрю в окошко, думаю, почему все пешеходу идут исключительно по газонам То чувство, когда более уверенно чувствуешь себя на велосипеде, нежели пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 6 минут назад: То чувство, когда более уверенно чувствуешь себя на велосипеде, нежели пешком. Ну у меня такое чувство 24/7, независимо от чего-либо, главное чтобы на бяке ))) Синдром Печкина) добавлено 1 минуту спустя Костя сказал(а) 46 минут назад: ... Шмякнулся мгновенно. ... Как и множество собачек этим прекрасным зимним днём) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. (изменено) Не, серьезно - я уже стараюсь лишний раз не выстегиваться, а плясать на перекрестке, а то тут с утреца на светофоре решил ногу на бордюр поставить, и уехал за светофор с криком "Эфиоптваюмааа!!!...". Потом чуть на шпагат не сел и решил - на колесах как то более надежно получается. Изменено 29 декабря 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 12 минуты назад: Не, серьезно - я уже стараюсь лишний раз не выстегиваться, а плясать на перекрестке, а то тут с утреца на светофоре решил ногу на бордюр поставить, и уехал за светофор с криком "Эфиоптваюмааа!!!...". Потом чуть на шпагат не сел и решил - на колесах как то более надежно получается. На что ногу поставить? Понаехалы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. indi сказал(а) Только что: На что ногу поставить? Понаехалы) Вачета... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 1 минуту назад: Вачета... Баардюр, пааребрик, ну-ну) Когда-нибудь и твои правнуки смогут обзывать понаехалывами других. Можно велосипедиста вывезти из деревни, но деревню из велосипедиста вывезти не получится) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. Уже нужны? Пока не выезжал, у нас тротуары посыпаны песком и почищены до асфальта, за городом вероятно скользко? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: Уже нужны? Пока не выезжал, у нас тротуары посыпаны песком и почищены до асфальта, за городом вероятно скользко? Давно уже нужны. Ситуёвина, конечно, меняется, но рассмотрим конкретно эту неделю: 1) Пн: на тротуарах и леводорожках местами солепесок, а местами таки конкретный лёд. Шипы таки были нужны. Возможно, у кого-то было желание месить 💩ПЧ💩, но я предпочитал таки свалить с неё нафиг при возможности (ежели это не было совсем уж обломным) 2) Вт: таки на леводорожках и тротуарах конкретная скользячка. На ПЧ в городе местами снегокаша, что под оной - мехирь ведает. За городом и на ПЧ конкретный каток. На некоторых ПЧ (в т.ч. даже пр. Металлистов) когда я там скакал, по виду было всё и не очень-то и загажено, но сугробы потихоньку образовывались. На ПЧ Пискарёвского, Октябрьской наб. итп была 💩срань💩, объезжал это нафиг. Я думаю, комментировать нужность/ненужность шипов в тех условиях излишне 3) Ср-сб. Везде 💩срань💩. Учитывая, что необходимости куда-либо ехать не было, никуда и не ездил, ну нафиг, а 11 км я и ножками доберусь 4) Вс. Судя по отзывам люда на тротуарах скользко, на ПЧ таки не скользко, но ради отсутствия скользячки месить 💩срань💩 не считаю разумным, ежели вдруг и поехал бы сегодня, то всяко старался бы свалить нафиг с ПЧ при не шибко большой обломности действа оного 5) В ближайшие дни, вроде, бещают морозы, наконец-то. Надеюсь, 💩срань💩 замёрзнет ЗЫ: я смотрю, люд честной массово избегает ставить шипы, дабы те не утяжеляли вес колеса и не мешали скакать, даже в те дни, когда вероятность навернуться нафиг становится неиллюзорной... шо тут сказать... я, наверное, завидую даже! Я тоже хочу, чтоб в ходе зимней езды потеря наката из-за шипастой резины была бы самой большой проблемой! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. Что так бомбит от ПЧ? Чисто и без говналина. Льда нет , оч комфортно. На тротуарах иногда кегли не адекватно ведут себя и бросаются под колёса из-за чего приходится резко тормозить и идти в юз. Нафиг, нафиг. ПЧ комфортнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах